|
|
#324358 - 02/03/2009 04:13
Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2009
Russia
|
Отдыхал в августе 2008 в Теартемис Палас в Ретимно.Именно городской отель,а не где-нибудь в сторонке.На Крите это случается,пишут об отеле в самом городе,но на самом деле это несколько иначе.Большинство отелей Крита находятся в посёлочках и т.п.Об этом отеле инфы практически нигде нет.Соберусь с силами,напишу.(Помню,как сам лопатил Инет).Отель после ремонта,всё было свеженьким,питание хорошее.Конечно,на вкус и цвет.....Стоянки авто,как таковой,нет.Вокруг отеля,на улицах, ставят арендованные машины.Анимация ежевечерне.Для меня базирование в Ретимно было идеальным,много ездили,за 3недели чуть более 3500км.Авто по Инету бронировать не надо.Выйдет дороже.Прокатов великое множество и сразу предлагают скидки.Берите в серьёзной фирме с полной страховкой. Если есть конкретные вопросы,то задавайте.До пляжа метров 150.Понравилось всё.На Западе лучше, а были везде.Да,прокат авто дороже ,чем на Канарах да и страна другая.Вай на востоке,где находится пальмовый рай и где будто бы снималась реклама Баунти, просто рекламный трюк. Но Крит стоит посетить.
|
|
#324359 - 02/03/2009 12:23
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Как сказал Njushik: [b]Esta скажите каким туроператором вы летите? сами планируем поездку на август-сентябрь  [/b] Мы летим из Таллинна через Новатурс 6 сентября на 2 недели. Воспользовались ранним бронированием, вроде скидочка не плохая получилась.
|
|
#324360 - 06/03/2009 01:15
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2006
|
Tramp738Большое спасибо за отзыв об отеле, я как раз неделю назад TheArtemis Palace заказал. Ещё несколько вопросов, если позволите. Интернет там, как понимаю, бесплатный wi-fi в холле? Правда-ли, что 15 минут пешком и Вы в городе (я как раз по этой причине его выбрал, чтобы вечером было куда прогуляться)? Место для стоянки машины вечером легко найти? Время завтраков и ужинов какое? А вообще, не понравилось что-нибудь или всё отлично?  Шум с дороги есть (если окна номера на дорогу)? По поводу проката. Я думал по интернету заказывать, а сейчас не знаю уже... Думал взять где-нибудь рядом с портом Ираклиона, чтобы оттуда до гостиницы в Ретимно доехать. Кстати, поздно вечером прокатные конторы работают? А то получается мы с Санторини на катамаране в 19.30 (или позже) прибудем.
|
|
#324361 - 06/03/2009 12:45
|
Junior Member
Russia
|
3dmb,wi-fi в отеле отсутствует,как класс.В холле стоит обычный стационарный комп ,которым пользуются все ,как правило чтобы отправить почту.Стеклопакеты защищают от шума с улицы.Мы жили с балконом на старую федеральную трассу.Старый город рядом,лёгким шагом 15 минут,а там и крепость венецианская и всё остальное.Ни музей археологический,ни крепость меня не впечатлила.Я на днях специально,на www.travel.ru черкнул отзыв небольшой,может что-то увидите нужное.А Ретимно ,мне кажется лучшее место для базирования.Но это субъективно,сами понимаете.Ну ,удачи,только не понял,когда вы туда собираетесь?Отель с октября по апрель закрыт.Нам так говорили.
|
|
#324362 - 06/03/2009 12:54
|
Junior Member
Russia
|
Да,в высокий сезон прокаты работали до 21 часа. Можно взять машину,на день,доехать и отдать.Взять на месте другую.Не знаю ,как вы замыслили путешествие.Если вы на Крите ещё не были,то сразу авто брать не самый лучший вариант. Я бы трансфер взял до отеля.И ещё,будьте готовы к скутеристам,мотоциклистам,которым правила не писаны.Ездят,как им нравится,от малолеток до бабок и достают не слабо.Удачи.
|
|
#324363 - 06/03/2009 21:24
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
Как сказал 3dmb: [b]Tramp738 Я думал по интернету заказывать, а сейчас не знаю уже... Думал взять где-нибудь рядом с портом Ираклиона, чтобы оттуда до гостиницы в Ретимно доехать. [/b] Даже не думайте - бронируйте через интернет (я уже давал выше ссылку на хороший прокат www.justrentals.gr) Никаких проблем с движением на Крите нет, но Ираклион в этом плане не подарок, очень желательно иметь с собой навигатор.
|
|
#324364 - 07/03/2009 03:12
|
Junior Member
Russia
|
Прокатов хороших масса,чуть меньше,чем туристов. Вот только по Инету дороже выходит.А вживую,не успев задать вопроса уже предлагают скидки.Кому это несущественно,нет смысла и обсуждать это.
|
|
#324365 - 07/03/2009 03:18
|
Участник форума
|
Собирается ехать в конце мая (сначала Санторини) - начале июня. Насчёт wi-fi неприятно удивили  И в отзывах и в описании отеля много где он указан... Мне нужно обязательно со своего нетбука хотя-бы раз в день к интернету подключаться. VladFineДа, спасибо, Вашу ссылку видел и уже связывался с прокатной конторой.
|
|
#324366 - 07/03/2009 03:44
|
Участник форума
|
|
|
#324367 - 10/03/2009 13:12
|
Участник форума

Москва
|
Знатоки по Криту, не поможете ли советом? Я собиралась в этом году поехать на запад Крита, поэтому смотрела отели в районе Ретимно. И вот перед выбором я встала: 1) почти прямо в городе Ретимно (т.е. отель практически - городской, называется Димитриус, он недорогой, поэтому не удивлюсь, если его никто не знает), рядом с пляжем Ретимно; из этого места удобно ездить смотреть окрестности Западного Крита; 2)в деревушке Бали -меня там пляжики и живописность места привлекли - Бали Стар (тоже отель скромный, но я без особых претензий), как я поняла, там до шоссе, до автобусной остановки - 2 км пешком, не знаю удасться ли при таком условии поездить. 3) вариант - соблазн-отвлечение от запада - звездность"4+", All inclusive (кстати, для фигуры сомнительный плюс), всякая анимация по вечерам (что ребенку очень нравится), тоже на пляже, но в районе Амудара - это область Ираклио. Вот, думаю, может забазироваться тут, и ездить в район - Ретимно? или это трудно будет? Понимаю, что это все индивидуально, но, может посоветуете?
|
|
#324368 - 10/03/2009 14:28
|
Junior Member
Russia
|
Наяда,вы хотите непосредственно запад посмотреть? Тогда можно и в районе Ханьи найти приемлемый по цене отель.В небольших деревнях,типа Бали.Если Амоудара ,которая у Ираклиона(Амоудары на Крите две,ещё одна у Айос Николаос,будьте внимательны),то на автобусе не наездишься,нужна машина.От Ираклиона до Ханьи порядка 150км и Ханья ещё не самый Запад.От Ретимно до Ханьи 75км,тоже не рядом.Отель Димитриус не знаю.Большая часть отелей вне городов,в деревнях и т.д.Но преподносят часто,как нахождение отеля в городе.Я предпочитаю город,но каждому своё.А с ребёнком по 2 км до остановки не очень хорошо ходить,поэтому надо рядом с трассой искать отель,благо что отелей масса вдоль старой федеральной трассы.Сильно дешёвые отели имеют подводные камни,как правило,но все относятся к этому по-разному.Я думаю,что вы не в марте собираетесь,сейчас не сезон,многие отели закрыты,а значит время для поисков есть.Выберите по цене,а потом по расположению,тут вам виднее.Если что-то конкретно интересует,спрашивайте.
|
|
#324369 - 10/03/2009 14:47
|
Участник форума

Москва
|
Спасибо, Tramp738, я на середину мая присматриваю. Я каждый раз собираюсь брать машину, а потом- разхолаживаюсь и обхожусь городским транспортом (просто когда я за рулем - я всегда в напряжении). Как сказал Tramp738: Если Амоудара ,которая у Ираклиона(Амоудары на Крите две,ещё одна у Айос Николаос,будьте внимательны). Ужас какой-то! А я про 2 Амоудары и не знала Амоудары -2 штуки, Платаньяс- 2 штуки, куртка кожанная - тоже 2! 
|
|
#324370 - 11/03/2009 00:32
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
НаядаСамое интересное, что можно встретить по 3-4 одинаковых названия. Это связано с тем, что каждый из 4-х номов Крита называет поселки/деревеньки наиболее популярными названиями. Поэтому и попадаются одинаковые. Те отели Ханьи, о которых Вы спрашивали, балконов с выходом на гавань не имеют. Это все отели, так сказать, второй линии. Из тех отелей, названия которых я Вам отправлял, только Каса Леоне имеют балконы на портовый променад. Кстати, если все же решитетсь выбирать там отель, смотрите только те, что находятся где-то в "глубинке". Если же получите что-то с выходом на порт, то до 3-х часов ночи спать не будете - критская молодежь с туристами "гуляет" 
|
|
#324371 - 11/03/2009 13:16
|
Junior Member
Russia
|
Наяда,одинаковых названий хватает.К примеру Армени-3шт.Рядом с селением Армени имелись древние захоронения,нам захотелось посмотреть.Правда,в итоге нашли.Недалеко от Ретимно.Это армянам местным лень было разные названия давать.Эти захоронения смотреть не надо,нет их.Их давно раскопали,а незасыпанные ямы остались,думал к вечности прикоснуться,не случилось.Сейчас навскидку не помню,но желательно привязывать определённый пункт к чему-то большому,потом разбираться.Правда путеводители по Криту продаются,с рекомендованными маршрутами.
|
|
#324372 - 13/03/2009 19:27
|
Member
Зарег.: Oct 2007
Mos-кваа
|
Всем привет!  А может кто-то отдыхал в отелях: Aquila Porto Rethymno 5, Pilot Beach Resort 5, Creta Royal Hotel 5? И сможет поделиться отзывами и впечатлениями от отелей...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,