booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 16 из 23 1 2 14 15 16 17 18 22 23
#324358 - 02/03/2009 04:13 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Tramp738  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2009
Russia
Отдыхал в августе 2008 в Теартемис Палас в Ретимно.Именно городской отель,а не где-нибудь в сторонке.На Крите это случается,пишут об отеле в самом городе,но на самом деле это несколько иначе.Большинство отелей Крита находятся в посёлочках и т.п.Об этом отеле инфы практически нигде нет.Соберусь с силами,напишу.(Помню,как сам лопатил Инет).Отель после ремонта,всё было свеженьким,питание хорошее.Конечно,на вкус и цвет.....Стоянки авто,как таковой,нет.Вокруг отеля,на улицах, ставят арендованные машины.Анимация ежевечерне.Для меня базирование в Ретимно было идеальным,много ездили,за 3недели чуть более 3500км.Авто по Инету бронировать не надо.Выйдет дороже.Прокатов великое множество и сразу предлагают скидки.Берите в серьёзной фирме с полной страховкой.
Если есть конкретные вопросы,то задавайте.До пляжа метров 150.Понравилось всё.На Западе лучше,
а были везде.Да,прокат авто дороже ,чем на Канарах да и страна другая.Вай на востоке,где находится пальмовый рай и где будто бы снималась реклама Баунти, просто рекламный трюк.
Но Крит стоит посетить.

#324359 - 02/03/2009 12:23 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Quote:
Как сказал Njushik:
[b]Esta скажите каким туроператором вы летите? сами планируем поездку на август-сентябрь wink [/b]

Мы летим из Таллинна через Новатурс 6 сентября на 2 недели. Воспользовались ранним бронированием, вроде скидочка не плохая получилась.

#324360 - 06/03/2009 01:15 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
3dmb  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2006
Tramp738
Большое спасибо за отзыв об отеле, я как раз неделю назад TheArtemis Palace заказал.
Ещё несколько вопросов, если позволите. Интернет там, как понимаю, бесплатный wi-fi в холле? Правда-ли, что 15 минут пешком и Вы в городе (я как раз по этой причине его выбрал, чтобы вечером было куда прогуляться)? Место для стоянки машины вечером легко найти? Время завтраков и ужинов какое? А вообще, не понравилось что-нибудь или всё отлично? smile Шум с дороги есть (если окна номера на дорогу)?
По поводу проката. Я думал по интернету заказывать, а сейчас не знаю уже... Думал взять где-нибудь рядом с портом Ираклиона, чтобы оттуда до гостиницы в Ретимно доехать. Кстати, поздно вечером прокатные конторы работают? А то получается мы с Санторини на катамаране в 19.30 (или позже) прибудем.

#324361 - 06/03/2009 12:45 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Tramp738  Оффлайн
Junior Member

Russia
3dmb,wi-fi в отеле отсутствует,как класс.В холле стоит обычный стационарный комп ,которым пользуются все ,как правило чтобы отправить почту.Стеклопакеты защищают от шума с улицы.Мы жили с балконом на старую федеральную трассу.Старый город рядом,лёгким шагом 15 минут,а там и крепость венецианская и всё остальное.Ни музей археологический,ни крепость меня не впечатлила.Я на днях специально,на www.travel.ru черкнул отзыв небольшой,может что-то увидите нужное.А Ретимно ,мне кажется лучшее место для базирования.Но это субъективно,сами понимаете.Ну ,удачи,только не понял,когда вы туда собираетесь?Отель с октября по апрель закрыт.Нам так говорили.

#324362 - 06/03/2009 12:54 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Tramp738  Оффлайн
Junior Member

Russia
Да,в высокий сезон прокаты работали до 21 часа.
Можно взять машину,на день,доехать и отдать.Взять на месте другую.Не знаю ,как вы замыслили путешествие.Если вы на Крите ещё не были,то сразу авто брать не самый лучший вариант.
Я бы трансфер взял до отеля.И ещё,будьте готовы к скутеристам,мотоциклистам,которым правила не писаны.Ездят,как им нравится,от малолеток до бабок и достают не слабо.Удачи.

#324363 - 06/03/2009 21:24 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал 3dmb:
[b]Tramp738
Я думал по интернету заказывать, а сейчас не знаю уже... Думал взять где-нибудь рядом с портом Ираклиона, чтобы оттуда до гостиницы в Ретимно доехать. [/b]

Даже не думайте - бронируйте через интернет (я уже давал выше ссылку на хороший прокат www.justrentals.gr) Никаких проблем с движением на Крите нет, но Ираклион в этом плане не подарок, очень желательно иметь с собой навигатор.

#324364 - 07/03/2009 03:12 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Tramp738  Оффлайн
Junior Member

Russia
Прокатов хороших масса,чуть меньше,чем туристов.
Вот только по Инету дороже выходит.А вживую,не успев задать вопроса уже предлагают скидки.Кому это несущественно,нет смысла и обсуждать это.

#324365 - 07/03/2009 03:18 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
3dmb  Оффлайн
Участник форума

Собирается ехать в конце мая (сначала Санторини) - начале июня.
Насчёт wi-fi неприятно удивили frown И в отзывах и в описании отеля много где он указан...
Мне нужно обязательно со своего нетбука хотя-бы раз в день к интернету подключаться.

VladFine
Да, спасибо, Вашу ссылку видел и уже связывался с прокатной конторой.

#324366 - 07/03/2009 03:44 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
3dmb  Оффлайн
Участник форума

Повтор. Удалено.

#324367 - 10/03/2009 13:12 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Знатоки по Криту, не поможете ли советом?
Я собиралась в этом году поехать на запад Крита, поэтому смотрела отели в районе Ретимно. И вот перед выбором я встала:
1) почти прямо в городе Ретимно (т.е. отель практически - городской, называется Димитриус, он недорогой, поэтому не удивлюсь, если его никто не знает), рядом с пляжем Ретимно; из этого места удобно ездить смотреть окрестности Западного Крита;
2)в деревушке Бали -меня там пляжики и живописность места привлекли - Бали Стар (тоже отель скромный, но я без особых претензий), как я поняла, там до шоссе, до автобусной остановки - 2 км пешком, не знаю удасться ли при таком условии поездить.
3) вариант - соблазн-отвлечение от запада - звездность"4+", All inclusive (кстати, для фигуры сомнительный плюс), всякая анимация по вечерам (что ребенку очень нравится), тоже на пляже, но в районе Амудара - это область Ираклио. Вот, думаю, может забазироваться тут, и ездить в район - Ретимно? или это трудно будет?
Понимаю, что это все индивидуально, но, может посоветуете?

#324368 - 10/03/2009 14:28 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Tramp738  Оффлайн
Junior Member

Russia
Наяда,вы хотите непосредственно запад посмотреть?
Тогда можно и в районе Ханьи найти приемлемый по цене отель.В небольших деревнях,типа Бали.Если Амоудара ,которая у Ираклиона(Амоудары на Крите две,ещё одна у Айос Николаос,будьте внимательны),то
на автобусе не наездишься,нужна машина.От Ираклиона до Ханьи порядка 150км и Ханья ещё не самый Запад.От Ретимно до Ханьи 75км,тоже не рядом.Отель Димитриус не знаю.Большая часть отелей вне городов,в деревнях и т.д.Но преподносят часто,как нахождение отеля в городе.Я предпочитаю город,но каждому своё.А с ребёнком по 2 км до остановки не очень хорошо ходить,поэтому надо рядом с трассой искать отель,благо что отелей масса вдоль старой федеральной трассы.Сильно дешёвые отели имеют подводные камни,как правило,но все относятся к этому по-разному.Я думаю,что вы не в марте собираетесь,сейчас не сезон,многие отели закрыты,а значит время для поисков есть.Выберите по цене,а потом по расположению,тут вам виднее.Если что-то конкретно интересует,спрашивайте.

#324369 - 10/03/2009 14:47 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Спасибо, Tramp738, я на середину мая присматриваю. Я каждый раз собираюсь брать машину, а потом- разхолаживаюсь и обхожусь городским транспортом (просто когда я за рулем - я всегда в напряжении).

Quote:
Как сказал Tramp738:
Если Амоудара ,которая у Ираклиона(Амоудары на Крите две,ещё одна у Айос Николаос,будьте внимательны).

Ужас какой-то! А я про 2 Амоудары и не знала crazy
Амоудары -2 штуки, Платаньяс- 2 штуки, куртка кожанная - тоже 2! laugh

#324370 - 11/03/2009 00:32 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Наяда
Самое интересное, что можно встретить по 3-4 одинаковых названия. Это связано с тем, что каждый из 4-х номов Крита называет поселки/деревеньки наиболее популярными названиями. Поэтому и попадаются одинаковые.
Те отели Ханьи, о которых Вы спрашивали, балконов с выходом на гавань не имеют. Это все отели, так сказать, второй линии. Из тех отелей, названия которых я Вам отправлял, только Каса Леоне имеют балконы на портовый променад.
Кстати, если все же решитетсь выбирать там отель, смотрите только те, что находятся где-то в "глубинке". Если же получите что-то с выходом на порт, то до 3-х часов ночи спать не будете - критская молодежь с туристами "гуляет" laugh

#324371 - 11/03/2009 13:16 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Tramp738  Оффлайн
Junior Member

Russia
Наяда,одинаковых названий хватает.К примеру Армени-3шт.Рядом с селением Армени имелись древние захоронения,нам захотелось посмотреть.Правда,в итоге нашли.Недалеко от Ретимно.Это армянам местным лень было разные названия давать.Эти захоронения смотреть не надо,нет их.Их давно раскопали,а незасыпанные ямы остались,думал к вечности прикоснуться,не случилось.Сейчас навскидку не помню,но желательно привязывать определённый пункт к чему-то большому,потом разбираться.Правда путеводители по Криту продаются,с рекомендованными маршрутами.

#324372 - 13/03/2009 19:27 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
U_571  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
Mos-кваа
Всем привет! smile А может кто-то отдыхал в отелях: Aquila Porto Rethymno 5, Pilot Beach Resort 5, Creta Royal Hotel 5? И сможет поделиться отзывами и впечатлениями от отелей...

Страница 16 из 23 1 2 14 15 16 17 18 22 23

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021