booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 18 из 23 1 2 16 17 18 19 20 22 23
#324388 - 21/04/2009 18:05 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jan 2006
Москва
Quote:
Как сказал Janna:
озеро Курнас от нашего отеля будет в 5 км. смотрю на карту,не вижу там особо сложной дороги :rolleyes:

А дальше? smile Путь в сторону некрополя Лаппа и водопадиков - идет на юг. Получается - в горы?

#324389 - 21/04/2009 19:09 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Наяда
Т.к. сам это уже проезжал, поэтому сообщаю.
От Ретимно до оз.Курнас дорога нормальная, без крутых серпантинов. Будете дальше вверх подниматься, сначала будет Аргируполи (второе название - тоже самое место). Не пропустите поворот направо. Обязательно там зайдите в церквушку, что в скале и через которую протекает ручей. И отведайте сувлаки или что еще в одной из таверен. (лучше внизу, т.к. дым от углей, на которых готовят мясо, поднимается вверх. Соответственно наверху "пропахнете"). Походите там везде, водопадики симпатичные, еше интереснее остатки старинного акведука, поросшего зеленью.
Далее едете в Лаппу, оставляете авто у входа в старый город, и гуляете в нем самом. Старый город небольшой, за полчаса управитесь. При входе в город будет своего рода информационная лавка, где в том числе продают всякие мыла/масла для тела. На любителя.
По всему маршруту дорога уровня ниже среднего, не страшно.
Если поедете из Ретимно в сторону Превели, то Курталиотское ущелье обязательно будете проезжать. Опять же до монастыря дорога очень приемлемая, вот только перед самим монастырем идет серпантинчик (около 5 мин.)
Автобусы, конечно же, ходят, но на такие маршруты лучше ездить на авто. Тем более на развилке в сторону Курталиотского ущелья, если поедете прямо, минут через 20 попадете в очень симпатичный городок Спили. Его нельзя исключать из программы. smile
Короче,если будут еще вопросы, спрашивайте. Мы много поездили по Криту.

#324390 - 21/04/2009 19:30 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Germon, спасибо огромное!!! Я Ваше сообщение прямо в свои записки по маршруту занесла!
С Курнасом и Лаппой, водопадиками - все ясно! ЗдОрово! up2
А вот с ущельем не очень понятно: по ущелью ехать просто? Я читала в отзывах - что от такой дороги - дух захватывает (типа очень сложно, соизмеримо с Грамвузой), а я за рулем - всегда очень напряжена и нервничаю. А Спили (это в горах?) - конечно у меня есть в планах (я так и маршрут проложила), вот только думаю - каким образом добраться? Кстати, именно в Спили - автобусы (КТЕЛ) ходят, а в Превелли (судя по их расписанию) вроде как нет?

Germon, а в АгиаТриаду не подскажите как лучше ехать? я в Ханью планирую на автобусе - т.к. читала, что там легко заплутать, а автобусы ходят каждые полчаса и можно в окошко спокойно смотреть smile , но в Акротири - в АгиаТриаду и др. монастырь - чувствую, что в один день с Ханьей не успею, вот и думаю: то ли в Ханье на ночь остаться, то ли на машине или экскурсии специально приехать в монастыри?

#324391 - 21/04/2009 19:57 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Наяда
Спили - городок не в горах, возможно относительно дороги на возвышенности. В самом городке есть большой монастырский комплекс (недавно построенный, куда приезжают и где останавливаются паломники).
Курталиотское ущелье. По нему проезжаете. При въезде над ущельем над дорогой нависают скалы. Ничего сложного, все едут. Далее ставите авто на паркинг (в ущелье 2-3 шт.), идете пешком вниз, сначала к церкви Св. Николая, далее будут очень симпатичные водопады.
Дорога - ни в какое сравнения с дорогой на Грамвузу.
КТЕЛовские автобусы ходят в любую глухую деревушку, так что, думаю, и до Превели тоже. Посмотрите на их сайте.
В Аг.Триаду едете, не доезжая Ханьи, поворачиваете направо на п-ов Акротири. На п-ове 3 монастыря: два действующих Аг.Триада (женский) и Гоувернетос (мужской) и один старый монастырь Каламиоу. Самый симпатичный - Аг.Триада. В Гоувернетос мы приехали в обед, и он был закрыт. Поэтому посмотрели только снаружи. Обед в монастырях начинается в 13-00. И затем можно попасть в монастыри где-то после 16, где-то после 17-00.
Если спортивно готовы, из Гоувернето спускаетесь вниз в монастырь Каламиоу. Спуск - около получаса, подъем наверх - 1 час. Обязательно взять с собой фляжку/бутылку с водой, т.к. по дороге нет никаких палаток. Обувь - спортивная. На спуске увидете еще пещеру (в народе называется Медвежьей из-за наличия сталагмита в форме медведя). Иногда бывает закрыта, но если попадется проходящая организованная группа, то войдете вместе с ней.
За день вполне реально все три монастыря осмотреть. Самое главное - успеть на первые два до обеда. Каламиоу - на закуску. Он стоит того. smile
Так же как и стоит того остановиться на одну ночь в старой Ханье. Машину оставляете перед старым городом на общественной бесхозной стоянке возле порта.
Я где-то в этой теме выше писал, что есть там интересного и куда стоит зайти поужинать. wink

#324392 - 21/04/2009 20:44 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
Germon спасибо за информацию beer
Наяда если не секрет...вы кем летите?

#324393 - 21/04/2009 20:50 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Germon
а Санторини посещали? сильно качка ощущается на пароме :rolleyes: ? чего-то не знаю рискнуть с ребёнком или нет.. confused

#324394 - 21/04/2009 22:14 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Обычно, кто на Крит ездит, Санторини включает в свою программу. Мы не исключение. Тем более проживали на Санторини целую неделю (это все же многовато).
Катамаран Flying cat, что отходит из Ираклиона (кажется в 9-45), имеет 2 палубы. Нижняя - эконом, верхняя - бизнес. Разницы практически никакой. Цена по билетам - бизнес стоит в 1,5 раза дороже, чем эконом. Плыть - 2 часа.
На катамаране совершенно не качает, хотя мы отплывали в не очень хорошую погоду. Но у кого с вестибюляркой не важно, может, и будет укачивать. Сами видели, как несколько пассажиров "зеленые" выходили с катамарана. В принципе, народ запасается таблетками.

#324395 - 22/04/2009 00:25 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Janna:
если не секрет...вы кем летите?

К сожалению, это для меня - секрет. Дело в том, что я через тур.фирму купила путевки. И к моему огорчению (у них еще нет точной информации), но скорее это будет чартер от СкайЭкспресс
frown (без питания и прочих радостей жизни), а обратно - 31 мая - вроде СЭ не будет, там пока предполагается: Аэрофлот - регулярка! (кстати, с 27 мая Аэрофлот запускает регулярный рейс!) - что вряд ли нам достанется, а еще возможны Вим-авиа или КавМинВоды (чартеры).
Вот такие дела, так что я сама узнаю - только накануне вылета.

#324396 - 22/04/2009 02:47 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Germon
cпасибо,значит придётся нам таб-ми запастись :rolleyes: или пакетами laugh
Наяда нам тоже предложили пакет,с точно такими условиями,пришлось инд.тур рассмотреть. Не знаю насколько часто Вимы задерживаются в этом направлении,в прошлом году их вроде как оштрафовали.

#324397 - 22/04/2009 03:24 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал Janna:
Germon
cпасибо,значит придётся нам таб-ми запастись :rolleyes: или пакетами laugh
Наяда нам тоже предложили пакет,с точно такими условиями,пришлось инд.тур рассмотреть. Не знаю насколько часто Вимы задерживаются в этом направлении,в прошлом году их вроде как оштрафовали.

Janna, а Вы визы уже получили?

#324398 - 22/04/2009 04:03 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
визы нам будет делать туроператор, мы у него отель забронировали, попутно в сам отель послали запрос,если дешевле,то придётся самим делать, а от туроператора отказаться..мы там ещё денежку не внесли пока.

#324399 - 22/04/2009 04:08 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
а что есть сложности с их получением самим? :rolleyes: слышала,что отказов 0,если с документами всё ок, то быстро их получают.

#324400 - 25/04/2009 14:54 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
U_571  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
Mos-кваа
Quote:
Как сказал tatk:

У нас тур в Porto Rethymno с 30 апреля по 7 мая.

Хорошо вам отдохнуть! Буду ждать ваших отзывов, рассказов. Тоже собиралась как раз 26 или 30 апреля, но увы не получается...попробуем летом.

#324401 - 25/04/2009 16:17 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
npantera  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2007
Россия
Знатоки Крита.. подскажите... Собираюсь на Крит в начале мая.
У меня много вопросов.
1. Кто был в этом году? Какая там сейчас погода?
2. Я была на Родосе в прошлом году. Там продавались карты телефонные: face card - 5 евро, по ним разговаривала с домом 3 часа. А на Крите есть карты такие? или что-то подобное?
3. Есть утверждение, что с этого года.. чтобы покататься на квадроцикле.. нужны права категории "А". Так ли это?
4. Для неопытных водителей... Ну права очень давно. А езжу я около года за рулем. Опасно ли брать в аренду авто? и обязательно ли наличие международных прав?
Заранее спасибо. Жду ответов.

#324402 - 27/04/2009 00:38 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
tatk  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
Москва
Quote:
Как сказал U_571:

Хорошо вам отдохнуть! Буду ждать ваших отзывов, рассказов. Тоже собиралась как раз 26 или 30 апреля, но увы не получается...попробуем летом.

Спасибо! Обязательно отчитаюсь.

Страница 18 из 23 1 2 16 17 18 19 20 22 23

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021