booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 22 из 23 1 2 20 21 22 23
#324448 - 21/05/2009 16:56 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
а кто-нибудь масло оливковое с Крита вёз :rolleyes: ? если привозили,то какое? Читала,что хорошее масло КАламата, оно вроде у нас продаётся :rolleyes: оно или нет? % кислотности на нашей Каламате не нашла.
Лера,простите пож-та,что я в вашу тему свои вопросы про Крит,новую тему открывать не хочется.

#324449 - 21/05/2009 17:02 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Janna
Мы везли, но покупали в Duty free. Там огромаднейший выбор. Какое нужно брать, наверное, сами знаете: Extra Virgin oil с минимальным уровнем кислотности (обычно пишут на этикетке внизу, а не на кольеретке). smile

#324450 - 21/05/2009 17:25 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Germon,как всегда спасибо. то,что должно быть написано Extra Virgin oil,я не знала, сбегала посмотрела на "свою" Каламату, так и написано smile
а почему в Duty free :rolleyes: там дешевле? (обычно,то что производится в стране,то дороже :rolleyes: )

#324451 - 27/05/2009 04:38 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал Janna:
а кто-нибудь масло оливковое с Крита вёз :rolleyes: ? если привозили,то какое?

Janna, я там не восьмой странице писала про масло оливковое smile . Повторюсь тут еще раз, что бы не искать:

Мне мои клиенты с Крита написали три волшебных слова на греческом и сказали, что рынок в центре Ираклио - это для туристов и рассказки про 0.3 (в салат) и 0.7 (для жарки) процентов кислотности - тоже для нас, что бы мы отстали с вопросам про то, какое масло в салат, а на каком жарить. А сами греки, как правило, не покупают масло, а делают его сами (в смысле у каждой семьи есть пара десятков оливковых деревьев, а давят масло на мини-заводах). Но уж если они покупают, то идут в обычные свои супермаркеты и покупают то масло, которое произведено на Крите и на котором написаны эти три волшебные слова на греческом, а не на английском, немецком или прочих языках. На самом деле эти слова могут быть написаны и на тех бутылках, где есть кроме греческого еще и английский или немецкий, так что запоминать их не обязательно, можно на месте сравнить и выбрать уже то, которое на греческом. При этом самое сладкое масло в Хании (в смысле провинции, а не города). А чем дальше на восток, тем масло ярче по вкусу. Это, конечно, не строгое правило, но примерно. И, конечно, они не покупают смеси хорошего масла с тем, что подешевле (это когда эти три слова стоят в конце длинной фразы, а перед ними что-то типа "kai") и не покупают их в мелкой посуде. Но вообще, они еще сказали, что на Крите плохого масла не бывает. И я с ними очень согласна. Я обожаю масло с Крита! Я его в первый визит распробовала, но привезла всего один литр. Во вторую поездку я везла уже четыре с половиной литра (правда один у меня тут же скомуниздил мой любимый, а еще один я подарила брату в качестве сувенира). Я могу просто смешать масло с лимнным соком и макать в эту смесь багет - в качестве десерта или апперетива к ужину... Калорийно очень, но я лучше от шоколада откажусь совсем.

Кстати, если поедете в пещеры Мелидони, то там по дороге есть мини-завод. И я там первый раз масло покупала. И там можно посмотреть весь процесс производства.

Quote:
Как сказал VladFine:

Наташ, может поделишься информацией? beer

Влад, я когда-то еще в феврале обещала фотку выложить с надписью на бутылке масла. И забыла. А сейчас фотографии наконец разобрала и вспомнила. А тут еще эта тема всплыла опять. Три волшебных слова написаны большими буквами, а снизу приписка, которой стоит избегать. Т.е. масло надо брать без этой приписки с "kai", а только с тремя словами, которые собственно означают "Extra Virgin Olive Oil"

#324452 - 02/06/2009 16:32 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jan 2006
Москва
Вот только приехали с Крита, поэтому пишу вкратце по ранее заданным мне вопросам:
Мы были в отеле Dimitrios beach hotel (на полупансионе), но через 2 улице находится Dimitrios village (там вроде бы все включено, некоторые люди с браслетиками). Объявление гласит, что можно пользоваться всеми благами Д.Вилладж (ну, кроме еды, понятно), а там: несколько бассейнов (с детскими секциями), один - с детской водной горкой. Есть хороший kids-club, где работает один аниматор - Кристина (она из Болгарии, но по-русски правда не говорит), от фирмы Никерман, поэтому общается с детьми на немецком и английском. Нам она понравилась! Целый день занимается с детьми, и вечером - мини-диско. Около бассейна с дет. горкой есть детская площадка (лазилки-качели) и домик-палатка этого дет. клуба, где есть надувной круг, дощечки для плаванья, карандаши, расскраски и тд! В общем для детей - очень здорово!

#324453 - 02/06/2009 16:42 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Сам отель Димитриос бич - небольшой (75 номеров), есть бассейн у ресторана. Есть и маленький, закрытый (около сауны и джакузи, кстати судя по объявлению: сауна+джакузи стоит 10е в день). Кухня - отличная! У них весит сертификат о том, что они хорошо готовят греческую кухню. Большое разнообразие и очень вкусно!
Номера стандартные: есть кондей, а холодильник и сейф в номере за доп.плату (по 2евро в день за каждый, на весь период) - если желаете.
Конечно, есть отели (грекоотели) - очень серьезные (в смысле инфраструктуры), но они стоят гораздо дороже, поэтому Д.Бич - не сравниваю с ними. А за свои деньги - он замечателен. Кстати, о грекоотелях - мы ходили пару-тройку раз (на вечернюю анимацию) в Creta Palace -роскошно!

#324454 - 02/06/2009 16:46 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал LP:

И очень хотелось бы узнать, возможно ли по Криту передвигаться на рейсовых автобусах также, как по Тенерифе. Спасибо! beer

На рейсовых автобусах - очень даже можно! В интернете я находила и распечатала расписание автобусов (ktel)- я думала (как вариант) куда-нибудь далеко (в другой город) поехать на них, но т.к. брала машину (на неск. дней), но на автобусе ездили в Ретимно (до центра, до старого города) из Д. Бич стоит 90 центов, часто ходят. А междугородние или лучше сказать межобластные (судя по расписанию)- пореже.

#324455 - 02/06/2009 17:05 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Ну и пару слов про путешествие на машине: все (правда, по сравнению с kinto, LNat-ой и другими уважаемыми путешественниками по Криту - это немного мест) что планировала - все посетили (правда, до Превелли пляжа не доехала - очень сложная дорога оказалась).
Мы когда увидели с утра - красный флаг (волны большие, хотя море и погода - теплые), взяли машину на 3 дня и покатили. За 3 дня kia piccanto (с кондеем)- 80е. А через несколько дней, я ее же еще раз брала (30е в день).
Хорошо, что машин еще было мало (сезон только начинался) и на серпантинах разъезжаться не приходилось.
В итоге в эту поездку посетили: мон. Аркадиу, Елеферну, пещеру Мелидоне, озеро Курнас, Агриорупули-Лаппа, Спили, монастыри Превелли (верхний и нижний - его кстати, не сразу и поймешь, что это и есть достопримечательность), проехали по Курталиотскому ущелью, монастырь Агиа-Триада и подъехали к монастырю Гувернето (но он был закрыт - у него обед с 12 часов до 17), в Ханье. Ну и по Ретемно гуляли несколько раз, конечно же.

#324456 - 02/06/2009 17:10 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Да, про масло - ну конечно, мы его привезли: в железных банках, в чемодане. Я брала разных марок. Кстати, самое дешевое масло extra vigin (из тех, что видела) - в супермаркете в городе Ретимно около входа в старый город, около главной церкви ("большая Панагия"). Если будете в Агиа-Триада (в монастыре) там тоже недорого продается масло (правда, вроде e/v) не стоит, тоже в железной банке, с именем монастыря. Кстати, это единственный монастырь, куда нас пустили бесплатно, когда услышали нашу русскую речь. Ну мы и не спрашивали никогда льготы: все-равно деньги церкви идут.

#324457 - 02/06/2009 17:32 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
с возвращением!
ох..скоро и мы. smile

#324458 - 02/06/2009 18:47 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Наяда, а фотки вашего отеля будут? wink

#324459 - 02/06/2009 20:39 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Спасибо, Janna!
Jul, я сам отель не снимала (в интернете его страничку можно найти - только там некоторая путаница - где страница Д.Вилладж, а где - Д. Бич, но если присмотреться внимательнее - становится понятно).

#324460 - 02/06/2009 20:56 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Да вот в Интернете я DIMITRIOS VILLAGE нашла..

http://www.hit360.com/dimitriosvillage/gr/

ААА! вот и Dimitrios Beach
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al18281/

они совсем рядом? а дороги нет между морем и зданиями этих отелей?

#324461 - 03/06/2009 15:36 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Jul:
Да вот в Интернете я DIMITRIOS VILLAGE нашла..

http://www.hit360.com/dimitriosvillage/gr/

ААА! вот и Dimitrios Beach
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al18281/

они совсем рядом? а дороги нет между морем и зданиями этих отелей?

Кстати, в первой ссылке есть кнопка "карта" там обозначены оба этих отеля. Мы ходили по переулку туда (специально на ресепшене показан путь). Можно через пляж (но по песку), дорожка вдоль моря в этом интервале прерывается. Это буквально одну улочку пересечь, минут 10 медленным шагом с ребенком.

#324462 - 03/06/2009 15:41 Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Вот что еще хотела добавить: когда я выбирала отель, то рассматривала как вариант район Бали. Вот когда мы приехали и на пляже из-за волн висел красный флаг (из-за отсутствия волнорезов), то в бухте Бали - все хорошо, поэтому мы на машине туда ездили. И вообще, когда я в самолете разговаривала с людьми с "Бали-стар", они отметили, что там всегда можно купаться. Так что, если есть ориентир на купание - имеет смысл присмотреться к Бали. Правда, как отметила мама - там из-за окруженности гор и облака висят (вроде как влажность), может быть. Зато до Ретимно на автобусе стоит уже 6е в один конец, и до Ираклеона - 5е.

Страница 22 из 23 1 2 20 21 22 23

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021