|
|
#324451 - 27/05/2009 04:38
Re: Многоликий Крит. Трехлетняя история любви.
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как сказал Janna: а кто-нибудь масло оливковое с Крита вёз :rolleyes: ? если привозили,то какое? Janna, я там не восьмой странице писала про масло оливковое  . Повторюсь тут еще раз, что бы не искать: Мне мои клиенты с Крита написали три волшебных слова на греческом и сказали, что рынок в центре Ираклио - это для туристов и рассказки про 0.3 (в салат) и 0.7 (для жарки) процентов кислотности - тоже для нас, что бы мы отстали с вопросам про то, какое масло в салат, а на каком жарить. А сами греки, как правило, не покупают масло, а делают его сами (в смысле у каждой семьи есть пара десятков оливковых деревьев, а давят масло на мини-заводах). Но уж если они покупают, то идут в обычные свои супермаркеты и покупают то масло, которое произведено на Крите и на котором написаны эти три волшебные слова на греческом, а не на английском, немецком или прочих языках. На самом деле эти слова могут быть написаны и на тех бутылках, где есть кроме греческого еще и английский или немецкий, так что запоминать их не обязательно, можно на месте сравнить и выбрать уже то, которое на греческом. При этом самое сладкое масло в Хании (в смысле провинции, а не города). А чем дальше на восток, тем масло ярче по вкусу. Это, конечно, не строгое правило, но примерно. И, конечно, они не покупают смеси хорошего масла с тем, что подешевле (это когда эти три слова стоят в конце длинной фразы, а перед ними что-то типа "kai") и не покупают их в мелкой посуде. Но вообще, они еще сказали, что на Крите плохого масла не бывает. И я с ними очень согласна. Я обожаю масло с Крита! Я его в первый визит распробовала, но привезла всего один литр. Во вторую поездку я везла уже четыре с половиной литра (правда один у меня тут же скомуниздил мой любимый, а еще один я подарила брату в качестве сувенира). Я могу просто смешать масло с лимнным соком и макать в эту смесь багет - в качестве десерта или апперетива к ужину... Калорийно очень, но я лучше от шоколада откажусь совсем. Кстати, если поедете в пещеры Мелидони, то там по дороге есть мини-завод. И я там первый раз масло покупала. И там можно посмотреть весь процесс производства. Как сказал VladFine: Наташ, может поделишься информацией? Влад, я когда-то еще в феврале обещала фотку выложить с надписью на бутылке масла. И забыла. А сейчас фотографии наконец разобрала и вспомнила. А тут еще эта тема всплыла опять. Три волшебных слова написаны большими буквами, а снизу приписка, которой стоит избегать. Т.е. масло надо брать без этой приписки с "kai", а только с тремя словами, которые собственно означают "Extra Virgin Olive Oil" 
|
|
#324452 - 02/06/2009 16:32
|
Участник форума

Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Вот только приехали с Крита, поэтому пишу вкратце по ранее заданным мне вопросам: Мы были в отеле Dimitrios beach hotel (на полупансионе), но через 2 улице находится Dimitrios village (там вроде бы все включено, некоторые люди с браслетиками). Объявление гласит, что можно пользоваться всеми благами Д.Вилладж (ну, кроме еды, понятно), а там: несколько бассейнов (с детскими секциями), один - с детской водной горкой. Есть хороший kids-club, где работает один аниматор - Кристина (она из Болгарии, но по-русски правда не говорит), от фирмы Никерман, поэтому общается с детьми на немецком и английском. Нам она понравилась! Целый день занимается с детьми, и вечером - мини-диско. Около бассейна с дет. горкой есть детская площадка (лазилки-качели) и домик-палатка этого дет. клуба, где есть надувной круг, дощечки для плаванья, карандаши, расскраски и тд! В общем для детей - очень здорово!
|
|
#324453 - 02/06/2009 16:42
|
Участник форума

Москва
|
Сам отель Димитриос бич - небольшой (75 номеров), есть бассейн у ресторана. Есть и маленький, закрытый (около сауны и джакузи, кстати судя по объявлению: сауна+джакузи стоит 10е в день). Кухня - отличная! У них весит сертификат о том, что они хорошо готовят греческую кухню. Большое разнообразие и очень вкусно! Номера стандартные: есть кондей, а холодильник и сейф в номере за доп.плату (по 2евро в день за каждый, на весь период) - если желаете. Конечно, есть отели (грекоотели) - очень серьезные (в смысле инфраструктуры), но они стоят гораздо дороже, поэтому Д.Бич - не сравниваю с ними. А за свои деньги - он замечателен. Кстати, о грекоотелях - мы ходили пару-тройку раз (на вечернюю анимацию) в Creta Palace -роскошно!
|
|
#324455 - 02/06/2009 17:05
|
Участник форума

Москва
|
Ну и пару слов про путешествие на машине: все (правда, по сравнению с kinto, LNat-ой и другими уважаемыми путешественниками по Криту - это немного мест) что планировала - все посетили (правда, до Превелли пляжа не доехала - очень сложная дорога оказалась). Мы когда увидели с утра - красный флаг (волны большие, хотя море и погода - теплые), взяли машину на 3 дня и покатили. За 3 дня kia piccanto (с кондеем)- 80е. А через несколько дней, я ее же еще раз брала (30е в день). Хорошо, что машин еще было мало (сезон только начинался) и на серпантинах разъезжаться не приходилось. В итоге в эту поездку посетили: мон. Аркадиу, Елеферну, пещеру Мелидоне, озеро Курнас, Агриорупули-Лаппа, Спили, монастыри Превелли (верхний и нижний - его кстати, не сразу и поймешь, что это и есть достопримечательность), проехали по Курталиотскому ущелью, монастырь Агиа-Триада и подъехали к монастырю Гувернето (но он был закрыт - у него обед с 12 часов до 17), в Ханье. Ну и по Ретемно гуляли несколько раз, конечно же.
|
|
#324456 - 02/06/2009 17:10
|
Участник форума

Москва
|
Да, про масло - ну конечно, мы его привезли: в железных банках, в чемодане. Я брала разных марок. Кстати, самое дешевое масло extra vigin (из тех, что видела) - в супермаркете в городе Ретимно около входа в старый город, около главной церкви ("большая Панагия"). Если будете в Агиа-Триада (в монастыре) там тоже недорого продается масло (правда, вроде e/v) не стоит, тоже в железной банке, с именем монастыря. Кстати, это единственный монастырь, куда нас пустили бесплатно, когда услышали нашу русскую речь. Ну мы и не спрашивали никогда льготы: все-равно деньги церкви идут.
|
|
#324462 - 03/06/2009 15:41
|
Участник форума

Москва
|
Вот что еще хотела добавить: когда я выбирала отель, то рассматривала как вариант район Бали. Вот когда мы приехали и на пляже из-за волн висел красный флаг (из-за отсутствия волнорезов), то в бухте Бали - все хорошо, поэтому мы на машине туда ездили. И вообще, когда я в самолете разговаривала с людьми с "Бали-стар", они отметили, что там всегда можно купаться. Так что, если есть ориентир на купание - имеет смысл присмотреться к Бали. Правда, как отметила мама - там из-за окруженности гор и облака висят (вроде как влажность), может быть. Зато до Ретимно на автобусе стоит уже 6е в один конец, и до Ираклеона - 5е.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,