booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#324529 - 20/10/2008 20:11 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал tatk:

В 2006 году нам так и сказал коренной житель Ровиня: "Живем в раю! И вы оставайтесь".

Полностью согласна laugh Была бы возможность, купили бы в Хорватии или Черногории недвижимость.. (ну опять таки не на этом сайте конечно будет сказано wink ) В Хорватии не так помпезно и дорого как в Италии, не так далеко лететь как на Тенерифе, а в Черногории сразу гражданство дают (если не отменили) - очень привлекательно :p

#324530 - 21/10/2008 13:15 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
tatk  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
Москва
Quote:
Как сказал Jul:

Полностью согласна laugh Была бы возможность, купили бы в Хорватии или Черногории недвижимость.. (ну опять таки не на этом сайте конечно будет сказано wink ) В Хорватии не так помпезно и дорого как в Италии, не так далеко лететь как на Тенерифе, а в Черногории сразу гражданство дают (если не отменили) - очень привлекательно :p

С 1 января 2008 года в Хорватии действует новый закон о приобретении недвижимости иностранцами - из серии "оставь надежду всяк сюда входящий". И с гражданством Черногории для владельцев жилья тоже далеко не так радужно: наличие недвижимости не есть основание для получения черногорского гражданства. Много в инете недобросовестной рекламы для симулирования продаж, которые затормозились.

#324531 - 21/10/2008 13:46 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
а зачем гражданство получать черногорское? въезд для граждан России ничем не затруднем, ну может с июля этого года что-то кардинально в этом вопросе изменилось, я не знаю confused а наличие собственности мне кажется это еще не повод для получения гражданства, префернций по сути не так уж и много, если только вы не собираетесь участвовать активно в политической жизни этого государства wink
сорри за off beer
а места там действительно отличные и горячо мною любимые от хорватской Истрии вниз по всему побережью до черногорского Бара "не на этом форуме будет сказано" (с)ololol wink

#324532 - 22/10/2008 14:50 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
tatk  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал angelocheK:
а зачем гражданство получать черногорское? въезд для граждан России ничем не затруднен

Просто речь изначально шла о визе. А въезд все-таки затруднен, т.к. ограничен 30-ю днями. Иметь недвижимость и пользоваться ею 30 дней в году - сомнительная радость. И несправедливо как-то. Даже Болгария дает трехгодовую на 180 дней.

#324533 - 22/10/2008 19:54 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал tatk:
Иметь недвижимость и пользоваться ею 30 дней в году - сомнительная радость. И несправедливо как-то. Даже Болгария дает трехгодовую на 180 дней.

да уж.. хотелось бы иметь постоянный доступ к своей собственности.. и на пензии опять таки уехать и жить в раю laugh

#324534 - 22/10/2008 22:32 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
tatk  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Jul:

да уж.. хотелось бы иметь постоянный доступ к своей собственности.. и на пензии опять таки уехать и жить в раю laugh

К сожалению, мало кому удается совместить два этих удовольствия. Обычно они случаются последовательно: сначала просто на пенсии, потом...хочется верить...в раю!

#324535 - 23/10/2008 00:26 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал tatk:
сначала просто на пенсии, потом...хочется верить...в раю!

гыы laugh это уже чёрный юмор up2

#324536 - 23/10/2008 18:25 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Quote:
Как сказал tatk:

Просто речь изначально шла о визе. А въезд все-таки затруднен, т.к. ограничен 30-ю днями. Иметь недвижимость и пользоваться ею 30 дней в году - сомнительная радость.

30 дней в год??? нет, это не в год точно!
если речь идет о туристах или бизнесе, то для въезда в Черногорию необходимо иметь действующий загранпаспорт, дата окончания срока действия паспорта должна быть не ранее даты окончания поездки, и приглашение (деловое приглашение или туристический ваучер)  туристам разрешено пребывание в стране без визы до 30 дн., бизнесменам  до 90 дн. ).
я в июле разговаривала с женщиной, у них квартира в Будве, так вот она с дочкой приехала в мае и до сентября и ни о какой визе речи не было crazy

А собственникам недвижимости надо просто получить вид на жительство, для россиян это тоже не сложно. Чтобы получить вид на жительство в Черногории, достаточно иметь следующие документы:
- оригинал заграничного паспорта;
- свидетельство на официально зарегистрированное предприятие или свидетельство собственника недвижимости;
- договор аренды объекта недвижимости на территории Черногории на срок более 6-ти месяцев;
- договор аренды производственного помещения для работы вашей компании;
- разрешение на работу;
- анкета-заявление.
Документы подаются в полицию по делам иностранцев сразу после вашего приезда в страну. Срок рассмотрения заявления составляет от 2-х до 4-х недель. Сначала выдается первый вид на жительство на срок 6 месяцев, который продлевается впоследствии.

#324537 - 23/10/2008 19:00 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
tatk  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал angelocheK:

30 дней в год??? нет, это не в год точно!
если речь идет о туристах или бизнесе, то для въезда в Черногорию необходимо иметь действующий загранпаспорт, дата окончания срока действия паспорта должна быть не ранее даты окончания поездки, и приглашение (деловое приглашение или туристический ваучер)  туристам разрешено пребывание в стране без визы до 30 дн., бизнесменам  до 90 дн. ).
я в июле разговаривала с женщиной, у них квартира в Будве, так вот она с дочкой приехала в мае и до сентября и ни о какой визе речи не было crazy

А собственникам недвижимости надо просто получить вид на жительство, для россиян это тоже не сложно. Чтобы получить вид на жительство в Черногории, достаточно иметь следующие документы:
- оригинал заграничного паспорта;
- свидетельство на официально зарегистрированное предприятие или свидетельство собственника недвижимости;
- договор аренды объекта недвижимости на территории Черногории на срок более 6-ти месяцев;
- договор аренды производственного помещения для работы вашей компании;
- разрешение на работу;
- анкета-заявление.
Документы подаются в полицию по делам иностранцев сразу после вашего приезда в страну. Срок рассмотрения заявления составляет от 2-х до 4-х недель. Сначала выдается первый вид на жительство на срок 6 месяцев, который продлевается впоследствии.

Подобной информации много на сайтах агенств недвижимости, что понятно. В действительности все горааааздо сложнее, если не совсем по-другому - и законодательно, и на практике. Плавали - знаем.

#324538 - 27/10/2008 18:06 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Quote:
Как сказал tatk:

Подобной информации много на сайтах агенств недвижимости, что понятно. В действительности все горааааздо сложнее, если не совсем по-другому - и законодательно, и на практике. Плавали - знаем.

ок, я на абсолютные знания черногорского законодательства не претендую, сложнее, значит увы, а все равно там хорошо! beer

#324539 - 28/10/2008 00:59 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Может у кого недвижимость есть сложнее,не знаю.Но подруга с семьей каждый год оформляет визу в Посольстве Сербии,сейчас Черногории на 3-6 месяцев и отдыхает с мая по сентябрь в Сутеморе. Им присылают ваучер хозяева у которых они живут постоянно,на руках имеют обратные билеты.Проблемы у них только с авиа билетами.

#324540 - 28/10/2008 14:46 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

вот меня и удивляют "проблемы" с пребыванием в Черногории. Я в июле в Будве встретила женщину, наши дети в море чупахтались вместе, естественно что и взрослые разговорились. Так у нее квартира в Будве, они с дочерью приехали в мае и оставались в Черногории до сентября. Ни о каких сложностях с оформлением документов я не припомню чтобы она говорила, все без проблем confused

#324541 - 28/10/2008 14:48 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
У друга квартира в Будве. Ездит туда безо всяких проблем когда захочет :p

#324542 - 28/10/2008 15:44 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
tatk  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал angelocheK:

ок, я на абсолютные знания черногорского законодательства не претендую, сложнее, значит увы, а все равно там хорошо! beer

Потому и обидно.

#324543 - 28/10/2008 16:43 Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия  страна со славянской душой на Средиземноморье»  
tatk  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал angelocheK:
вот меня и удивляют "проблемы" с пребыванием в Черногории. Я в июле в Будве встретила женщину, наши дети в море чупахтались вместе, естественно что и взрослые разговорились. Так у нее квартира в Будве, они с дочерью приехали в мае и оставались в Черногории до сентября. Ни о каких сложностях с оформлением документов я не припомню чтобы она говорила, все без проблем confused

Мне, признаться, поднадоело уже говорить на эту тему, тем более что она существенно трансформировалась. Ангелочек, Вы первоначально написали (а потом это утверждение куда-то исчезло), что Ваша знакомая для продления пребывания в Черногории пересекала границу с Хорватией и снова въезжала в Черногорию. Это беспредметные разговоры - нельзя гражданину РФ въехать в Хорватию, не имея брони отеля (или приглашения) и обратного билета. Я с этим на практике столкнулась(и целый автобус с туристами) год назад. Мы два часа стояли на границе, т.к. в наших ваучерах, по мнению хорватских пограничников, не хватало синей печати (которой там быть не могло по определению, но это пришлось доказывать). Нельзя ПРОСТО ТАК въехать в Хорватию, даже если виза гр-ну РФ не нужна. Далее. Для въезда в Черногорию ТУРИСТУ на срок до 30 дней не требуется ни визы, ни брони отеля, ни приглашения. Но в течение суток по прибытии следует зарегистрироваться в местной полиции. Это в обязанности владельца отеля, где вы останавливаетесь. Если вы ВЛАДЕЛЕЦ недвижимости и останавливаетесь в своем доме или квартире, следует зарегистрироваться самостоятельно. Срок пребывания - 1 месяц. Продление срока пребывания по основанию "туризм" до бесконечности законом не предусмотрено, и в какой-то очередной раз у властей возникают вопросы (как их "порешивают" - догадайтесь с трех раз). Владельцу недвижимости для беспрепятственного доступа к недвижимости следует получить многократную визу или вид на жительство. А вот единственно наличие недвижимости основанием для такой визы и ВНЖ не является, с чего, собственно, эта тема и была начата. И последнее - жизненное наблюдение практикующего юриста: никогда не делайте заключений из того, что вам сказал приятель или знакомая. Людям свойственно недоговаривать, особенно если есть что скрывать.

Страница 5 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 6 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021