|
|
#324559 - 20/02/2009 00:06
Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия страна со славянской душой на Средиземноморье»
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал Umka: Оля, это телепатия. Я только что (15 мин. назад) была на сайте Медена. При этом в описании отеля заявлено, что там песок . Как там с едой? Вы заказывали завтраки, ужины? И еще вопрос - там не скучно было? Я так поняла это глушь? И пляж - он очень маленький? Лежаки и зонтики там есть за плату?Мы проживали там не в апартах, а в отеле и питание было только для гостей отеля. У апартов свой ресепшн и свои порядки. В отеле кормили так себе--то есть всё вкусно, но ассортимент скудный,,,,,. в других хорватских отелях всё было гораздо лучше в этом смысле. Да, были завтраки-ужины. Это не глушь....ну по крайней мере для меня. Это туристический центр. До города 4 км, от отеля ходит рейсовый автобус по расписанию ( остановка не у входа, а на трассе). Пляж там большой, точнее протяжённый, но многолюдный. Лежаками и зонтиками не пользовались--сидели под сосной на циновке Скушно-не скушно--понятие растяжимое. Я не люблю, когда весело, мне своей дури хватает  . Там вся набережная в кафешках, барах...по вечерам живая музыка, какие-то танцульки. Для детей есть анимация ( 2 часа до обеда и час после--большая комната и девушки играют с детьми- моей нравилось). Может оно и глушь, ну так Хорватия вся такая--в этом её прелесть. На особое веселье не рассчитывайте. Ах да, песка в Медене на пляже НЕТ. Щас фотку поищу
|
|
#324560 - 20/02/2009 00:13
Re: Фотозарисовки на тему «Хорватия страна со славянской душой на Средиземноморье»
|
Member
Зарег.: May 2008
Moscow
|
Спасибо большое! Если можно фотку пляжа  А то у меня прям бзик какой то: Очень хочу в Хорватию, если бы не дите даже бы и не сомневалась, а так сижу пытаюсь по фоткам на сайтах разглядеть галька это или камни. В агенствах зачастую этой информацией не владеют или говорят не то. А так из первых уст буду знать.
|
|
#324562 - 20/02/2009 00:39
|
Member
Moscow
|
ЗдОрово, спасибо! Буду думать над этим вариантом.
|
|
#324563 - 20/02/2009 01:05
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Как сказал Umka: Алехандре, Ricky и ololol, спасибо, что откликнулись. Пляжи Хорватии пугают меня камнями и бетоном, что кажется несовместимым с детским отдыхом. Даже если использовать специальные тапочки мне кажется ребенку будет проблематично и в воду входить, да и на пляже вечно носится. Читала в отзывах, что дети там травмы даже получали на этих камнях, может, конечно, преувеличивают. Алехандре, а вы были в Хорватии с дочкой? Если да, то не поделитесь в каком месте, может знаете аппартаменты около хорошего пляжа? И еще вода в июне там будет типа Тенерифской или все же потеплее? А вы мой отчет читали? :rolleyes: Сентябрь в Хорватии
|
|
#324564 - 20/02/2009 19:58
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
ответы: 1)А помимо аэропорта в Цавтате есть ещё какие-то явные недостатки ( ну там мало ресторанов, плохие пляжи и пр.)? И видели ли выживьём Иберостар Альбатрос? Как он и что там с пляжем? Цавтат маленький и миленький городок, но вот наличие часто и низко пролетающих самолетов нас смутило. Иберостар Альбатрос видели проезжая с дороги издалека...пляж не рассмотрели конечно. Но самолеты летят прямо над ним.. не очень комфортно как нам показалось. Ещё в Цавтате много русских, обычно в агенствах неопределившимся сразу его предлагают. Мне кажется удобнее в р-не Дубровника, т.к. старый город рядом, а из Цавтата специально ездить надо... 2)И ещё, в Дубровнике там в районе Виса ( бухта Лапад) сильно многолюдно ? Всё ж отелей там немало Смотря в какое время.. мы купались утром до 11 часов и вечером после 16 на пляже возле отеля Вис и народу было нормально, чуть подальше (где моя фотка с пляжем и народом на нём) снято было около 12-13 дня.. там на пляже народа побольше будет.. 3)Очень ли "вихлявая" дорога от аэропорта до Дубровника ( дочку вечно везде укачивает  )? Дорога нормальная, без серпантинов. 4)И вдогонку ( чтоб 2 раза не вставать  )--далеко ли пешком от отелей ( ну возьмём за отправную точку Вис) до старого города? И сложная ли там пешеходная дорога ( и какая она вообще--грунтовка, тропинка)? От отеля Вис до старого Дубровника прогулочным шагом по асфальтированной дороге (тратуар вдоль проезжей части, по которой ходит рейсовый автобус) минут 30 вдоль красивого побережья. Правда от самого отеля в начале немного в горку надо будет идти.. зато обратно катиться легче :p
|
|
#324566 - 21/02/2009 15:33
|
Member
Зарег.: Oct 2007
Москва
|
[QUOTE]Как сказал ololol: 1)А помимо аэропорта в Цавтате есть ещё какие-то явные недостатки ( ну там мало ресторанов, плохие пляжи и пр.)? И видели ли выживьём Иберостар Альбатрос? Как он и что там с пляжем?
В Цавтате отдыхаем каждый год, обычно в сентябре, но и в мае бывали. Что удивительно: самолетов не заметили ни разу. Да, русских стало больше, чем в 2005, но это как-то не напрягает, если не вступать в общение и не искать знакомств. Где теперь наших нет? С ресторанами в Цавтате хорошо, в некоторых и Абрамович не гнушался обедать, что тоже показательно. Есть хорошие конобы (семейные ресторанчики с домашней кухней). Отель Альбатрос почему-то считается обладателем лучшего пляжа, но пляж не понравился - вода для Хорватии не слишком чистая (в Дубровнике еще хуже), не очень (в сравнении с другими местами в Цавтате) живописно, но достаточно мелкая галька и никаких скал. Лучшее место для купания - около отеля Croatia! Кстати, калитка на его территорию всегда открыта. Что касается Альбатроса (были в 2006)- отремонтированные номера, уютные и красивые, хороший ресторан (вкусная, при желании обильная, еда из свежих местных продуктов), все положенные указанной звездности услуги, большой бассейн (свободных лежаков мало или вообще нет, надо позаботиться с утра). Мы им не пользовались. Главное в Цавтате - 7 км чудесного променада вдоль двух полуостровов. Купайся, загорай, отдыхай в любом понравившемся месте!
|
|
#324568 - 22/02/2009 18:21
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Мне работница турагенства ( я у них постоянный клиент--меня там знают в лицо и по имени  ) рассказывала о своих ощущениях от тех мест--она там в рекламнике торчала, жила именно в Альбатросе. Очень плевалась от кормёжки в том отеле ( сравнивала с Черногорским Иберостаром)и вообще почему-то категорически не советовала. А советовала в Дубровнике либо Компас, либо Валамар Клуб Дубровник... Ближе к делу буду решать--если на Среднюю Далмацию будет регулярка Аэрофлота--полечу туда и ну нафик этот Дубровник Но всё равно спасибо за ответы и впечатления - они помогли 
|
|
#324572 - 24/02/2009 16:53
|
Member
Moscow
|
Angelochek, спасибо. Наверное, Хорватию отложим до тех времен, когда будет возможность поехать без дочки, чтобы как следует поездить по экскурсиям, осмотреть все красоты, а с ней мы не так мобильны. Для ребенка все таки хочу хороший песчаный пляж + хорошего уровня апарты: этого сочетания в Хорватии не найти, да и не за этим туда едут, как и на Тенерифе.
|
|
#324573 - 24/02/2009 17:18
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Umka, чем могу  если ищите хороших песчаных пляжей, посмотрите на ту же адриатику, только с другой стороны, говорят в Лидо ди Изоло хорошие пляжи, у них плюс именно для малышей, заход в море большой, то есть идешь... идешь.. а там все мелко и песочек.. ровненько так. Но тут я не могу дать гарантий, сама в Италии еще не была, все добраться не могу  ну и Греция конечно, по этим направлениям из форумчан есть кому подсказать, удачного отдыха 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,