|
|
#324623 - 02/04/2008 14:21
Re: Случайная Тулуза на мою голову
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Обратная дорога заняла 7 часов, летели прямым рейсом Тулуза-Нск, как я уже отмечала в совершенно пустом самолете. Новенький А320 мне очень понравился, в нем пахло, как в салоне нового автомобиля, кожанные кресла мягкое покрытие на полу... Вот когда мы вылетали я поняла, что солнце все-таки есть. Шикарный вид швейцарских Альп (Женеву с высоты полета А320 и женевское озеро вы увидите, если Оля мне поможет, я устала уговаривать этого железного монстра) Семичасовой перелет все-таки выматывает, поэтому я позволила себе немного расслабиться, а кто-то попарацил 
|
|
#324626 - 02/04/2008 15:53
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Как сказал angelocheK:
Еще одно твоерение французского повара - подкопченый норвежский лосось, со сливочным сыром и зеленым кисло-сладким яблоком. А как насчет более точного рецептика  ?
|
|
#324627 - 02/04/2008 16:04
|
Участник со стажем

|
Obmorok, на здоровье  , я постараюсь дома поставить, здесь что-то не выходит. Вообще Тулуза - интересный город, как по архитектуре, так и по политическим взглядам. Французы называют ее розовой - из-за цвета кирпича, из которого построены большинство домов. В этом году здесь шутят, что розовая Тулуза наконец-то окончательно покраснела. Мэром города избран социалист. Вообще левые взгляды на политику здесь очень сильны. Местные с завидной регулярностью на выборах голосуют за социалистов, и скорее не от того, что эти люди им лично симпатичны, а по традиции. Здесь искренне верят в идеалы социальной справедливости. В мэрии на первом этаже стоит бюст Жореса, его именем назван бульвар и станция метро. Жители Тулузы очень гордятся своими культурными традициями. Симфонический оркестр здесь один из лучших во Франции (опять же если получиться вставлю фотки в тему). Есть здесь такая шутка: если вы в Тулузе возьмете соль, вам тут же ответят "ля". Магазины музыкальных инструментов, школы искусство - повсюду. А еще здесь очень любят математику. Сам Ферма, автор известной теоремы, когда-то был мэром Тулузы, и в старой части города есть колледж, носящий его имя. С числительными у французов все хорошо  они у них сложносочлененные. Например 90 - они говорят два раза по сорок и десять(quatre-vingt-dix). Вот с чем беда во Франции, во всяком случае на ее юго-западе, так это с английским. Они его категорически не знают и отказываются использовать для международного общения. На мое робкое: excusez-moi, parlez-vous anglais? я всегда неизменно получала ответ: NON! и на свои вопросы на английском типа, где я могу купить карту для мобильного телефона (а это не так-то просто, карты продаются только в специализированных магазинах и далеко не все из них можно продавать иностранцам, как выяснилось, меня угораздило купить именно такую, как мне ее продали до сих пор удивляюь, потому что у сотрудницы салона был шок, когда она наконец разглядела, что паспорт у меня русский  я всегда в ответ получала поток сознания на французском. объяснения типа "Desole, je ne parle pas francais!!!!!" не действовали  В общем намучалась я 
|
|
#324633 - 02/04/2008 17:35
|
Участник со стажем

|
Как вы думаете, из чего сделана эта скульптурная группа??? нет, не угадали... это пластик. Творение местного "церителли", его поддерживают власти и поэтому подобные шедевры время от времени появляются на улицах города. Жители, мягко говоря восторга не проявляют "Женщина с ребенком" приютились аккурат перед зданием мэрии Тулузы. Нынешняя мэрия соседствует со старым зданием, вот оно, сейчас в этой башне туристический центр, где продают всяческие сувениры. Еще один специалитет Тулузы - все из фиалок. Засахаренные цветки, фиалковый мед - запах и вкус непередаваемый!,сироп из фиалок, даже шоколад с фиалками, не говоря уже о парфюмированных эссенциях, мыле и проч. В здание нынешней мэрии можно зайти, хотя полицейские там тусят для порядку, поднятся в роскошный зал, полагаю это какой-нибудь зал приема официальных делегаций или проведения чего-нибудь. Интерьеры мне очень понравились, комментировать сюжеты не буду, все и так понятно. Художники старательно потрудились не только над стенами но и над потолком. В Тулузе очень много парков, гулять по которым - одно удовольствие. Если кто-нибудь скажет мне, что это такое цветет, буду очень признательна! Прогулки под дождем получились очень... в общем создали настроение, надеюсь я смогла его вам с Олиной помощью передать 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,