booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#324623 - 02/04/2008 14:21 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Обратная дорога заняла 7 часов, летели прямым рейсом Тулуза-Нск, как я уже отмечала в совершенно пустом самолете. Новенький А320 мне очень понравился, в нем пахло, как в салоне нового автомобиля, кожанные кресла мягкое покрытие на полу... Вот когда мы вылетали я поняла, что солнце все-таки есть. Шикарный вид швейцарских Альп

(Женеву с высоты полета А320 и женевское озеро вы увидите, если Оля мне поможет, я устала уговаривать этого железного монстра)

Семичасовой перелет все-таки выматывает, поэтому я позволила себе немного расслабиться, а кто-то попарацил

#324624 - 02/04/2008 14:33 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

еще немного картинок из порта. Вот такой странный самолет там бегает по полосе - называется "Белуга", выглядит ей богу как дельфин, перевозит запчасти для Airbus, при таких размерах фюзеляжа у него такие маленькие крылья... ума не приложу как он летает

этот самолетик скоро будет возить пассажиров кажется катарских авиалиний, но могу и ошибаться

а это наш самолет, ждет когда мы полетим домой

это Тулуза

#324625 - 02/04/2008 15:15 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Quote:
Как сказал angelocheK:
еще немного картинок из порта. Вот такой странный самолет там бегает по полосе - называется "Белуга", выглядит ей богу как дельфин, перевозит запчасти для Airbus, при таких размерах фюзеляжа у него такие маленькие крылья... ума не приложу как он летает

Он ими машет!!! wink

... и спасибо за гастрономическое отступление, еще бы фотки. :rolleyes: Я так люблю луковый суп. smile

#324626 - 02/04/2008 15:53 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал angelocheK:

Еще одно твоерение французского повара - подкопченый норвежский лосось, со сливочным сыром и зеленым кисло-сладким яблоком.

А как насчет более точного рецептика smile ?

#324627 - 02/04/2008 16:04 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Obmorok, на здоровье wink , я постараюсь дома поставить, здесь что-то не выходит.

Вообще Тулуза - интересный город, как по архитектуре, так и по политическим взглядам. Французы называют ее розовой - из-за цвета кирпича, из которого построены большинство домов. В этом году здесь шутят, что розовая Тулуза наконец-то окончательно покраснела. Мэром города избран социалист. Вообще левые взгляды на политику здесь очень сильны. Местные с завидной регулярностью на выборах голосуют за социалистов, и скорее не от того, что эти люди им лично симпатичны, а по традиции. Здесь искренне верят в идеалы социальной справедливости. В мэрии на первом этаже стоит бюст Жореса, его именем назван бульвар и станция метро.
Жители Тулузы очень гордятся своими культурными традициями. Симфонический оркестр здесь один из лучших во Франции (опять же если получиться вставлю фотки в тему). Есть здесь такая шутка: если вы в Тулузе возьмете соль, вам тут же ответят "ля". Магазины музыкальных инструментов, школы искусство - повсюду. А еще здесь очень любят математику. Сам Ферма, автор известной теоремы, когда-то был мэром Тулузы, и в старой части города есть колледж, носящий его имя. С числительными у французов все хорошо
laugh они у них сложносочлененные. Например 90 - они говорят два раза по сорок и десять(quatre-vingt-dix).
Вот с чем беда во Франции, во всяком случае на ее юго-западе, так это с английским. Они его категорически не знают и отказываются использовать для международного общения. На мое робкое: excusez-moi, parlez-vous anglais? я всегда неизменно получала ответ: NON! и на свои вопросы на английском типа, где я могу купить карту для мобильного телефона (а это не так-то просто, карты продаются только в специализированных магазинах и далеко не все из них можно продавать иностранцам, как выяснилось, меня угораздило купить именно такую, как мне ее продали до сих пор удивляюь, потому что у сотрудницы салона был шок, когда она наконец разглядела, что паспорт у меня русский smile я всегда в ответ получала поток сознания на французском. объяснения типа "Desole, je ne parle pas francais!!!!!" не действовали laugh В общем намучалась я laugh

#324628 - 02/04/2008 16:08 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Как сочно и вкусно написано! up2 Вот она какая эта Тулуза... laugh

Да, насчет рецептика присоединяюсь к Juliana beer

#324629 - 02/04/2008 16:16 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Quote:
Как сказал Juliana:

А как насчет более точного рецептика smile ?

все гениальное - просто! яблоки кольцами примерно шириной 1 см, сердцевину аккуратно удалить. сверху сливочный сыр, кремообразной текстуры, смешанный с небольшим количеством мелко порубленного укропа(чтобы он там только едва угадывался) на него водружается тоненький ломтик рыбки и так три слоя, на верхнем рыбка укладывается красиво. приятного аппетита wink

#324630 - 02/04/2008 17:07 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ань, я только что увидела твои фотки в почте. Щас фотошопну малёк и вставлю. Только я не поняла в какое сообщение их надо поместить....

#324631 - 02/04/2008 17:16 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В общем разместила туда, где ты про "железного монстра" упоминала laugh

#324632 - 02/04/2008 17:16 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Оль, спасибо, все поставила куда нужно up2 можно я тебе еще покидаю в почту картинок а ты их сюда вставишь?

#324633 - 02/04/2008 17:35 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Как вы думаете, из чего сделана эта скульптурная группа??? нет, не угадали... это пластик. Творение местного "церителли", его поддерживают власти и поэтому подобные шедевры время от времени появляются на улицах города. Жители, мягко говоря восторга не проявляют

"Женщина с ребенком" приютились аккурат перед зданием мэрии Тулузы. Нынешняя мэрия соседствует со старым зданием, вот оно, сейчас в этой башне туристический центр, где продают всяческие сувениры. Еще один специалитет Тулузы - все из фиалок. Засахаренные цветки, фиалковый мед - запах и вкус непередаваемый!,сироп из фиалок, даже шоколад с фиалками, не говоря уже о парфюмированных эссенциях, мыле и проч.

В здание нынешней мэрии можно зайти, хотя полицейские там тусят для порядку, поднятся в роскошный зал, полагаю это какой-нибудь зал приема официальных делегаций или проведения чего-нибудь. Интерьеры мне очень понравились, комментировать сюжеты не буду, все и так понятно. Художники старательно потрудились не только над стенами но и над потолком.

В Тулузе очень много парков, гулять по которым - одно удовольствие.

Если кто-нибудь скажет мне, что это такое цветет, буду очень признательна!

Прогулки под дождем получились очень... в общем создали настроение, надеюсь я смогла его вам с Олиной помощью передать

#324634 - 02/04/2008 18:12 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ань, вставила в твоё сообщение, но с собачкой уже не влезло....делай ещё одно сообщение под собачку smile

#324635 - 02/04/2008 18:16 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

спасибо!!! А вот эту собачку laugh мы встретили в парке на берегу Гароны. Она что-то такое интерсное увидела в реке, это что-то вынырнуло, но испугалось собачку и спрятолось обратно в мутные воды Гароны, а псинка осталась на берегу терпеливо ждать laugh

#324636 - 02/04/2008 20:39 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Дождливое настроение получилось! smile
А насчет проблем с языком - то есть лучше и не пытаться найти кого-нибудь говорящего по английски? Я разговорник-то купила, только вот если они мои жалкие попытки изъясниться по французски может и поймут, но я-то их ни бе, ни ме... frown

#324637 - 02/04/2008 20:46 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В Париже, например, многие понимают по английски- в отелях, ресторанах. Простые прохожие, скорее всего, будут говорить только на родном языке, но едва ли они поймут наш "русский" французский, взятый из разговорника--произношение не то совсем и они теряются.

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021