booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#324638 - 02/04/2008 21:20 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Совершенно очаровал Алби. Даже в дожде smile .
up2

#324639 - 03/04/2008 02:55 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
а меня чрезвычайно архитектура порадовала. как снаружи так и внутри. вообще о Тулузе я до этого знал только из-за одноименного футбольного клуба. а она вон оказывается какая красивая up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#324640 - 03/04/2008 05:14 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Интересно очень. up2 До сих пор жалею, что фуа-гра не попробовала. Традиционная утка по-тулузки вкусная, но мне больше по-пекински нравится. smile А еще после моей поездки в Тулузу у наших мужчин самый главный деликатес их тамошних мест - это арманьяк crazy Жалко только, что вам с погодой так не повезло - у меня в памяти и фотографиях Тулуза осталась розовой и солнечной. Не помню, я тут ссылку бросала или нет на свою Тулузу.

http://journals.lnata.fotki.com/toulouse-2006/

А как называются желтые цветущие кустики я бы тоже с удовольствиме узнала - у меня с ними свои отношения и под окнами у нас сейчас цветет один желтенький smile

#324641 - 03/04/2008 12:29 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал LNata:
Жалко только, что вам с погодой так не повезло - у меня в памяти и фотографиях Тулуза осталась розовой и солнечной.

Ну да, немного солнца и Тулуза кажется яркой и радостной!

#324642 - 03/04/2008 12:37 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал ololol:
В Париже, например, многие понимают по английски- в отелях, ресторанах. Простые прохожие, скорее всего, будут говорить только на родном языке, но едва ли они поймут наш "русский" французский, взятый из разговорника--произношение не то совсем и они теряются.

angelocheK, извиняюсь за то, что замусориваю такой чудесный рассказ, но проблема общения с французами мучает меня уже давно (так как решения пока не вижу smile ) С Парижем-то понятно, там наверное проще найти кого-нибудь англоговорящего, да и заблудиться сложно, но мы будем ещё в Бретани, а там менее туристические места. Из разговорника-то можно не произносить, а тыкать пальцем в нужную фразу smile , только вот как ответ понять???

#324643 - 04/04/2008 00:37 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Аня, Ваша головка на этот раз оказалась счастливой! А я вначале подумала: Тулуза - это где? Кажется, во Франции? Или не во Франции? Неужели догоняем Америку по знанию географии? laugh
Очень красиво. up2 Даже черная мамашка, по-моему гармонии не нарушает. Хотя я тоже не люблю шедевров "а-ля Церетели". И дерево с розовыми бутонами. Напомнили какую-то фантастическую повесть из детства. smile Везде очень хочется. Но пока надо работать... :rolleyes:

#324644 - 07/04/2008 00:09 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
извините, я несколько отсутствовала, приболела frown

Juliana, насчет разговорника, он точно лишним не будет! Если ответ с первого раза не поймете, попросите уточнить, и по-ме-дле-нне-е wink То что в Париже нет проблем с аглийским обяснимо тем, что город туристический. Тулуза к таковым не относится, увы. У нас был случай, моим коллегам повезло с таксистом,немного говорил по английски))), но он жутко удивился, когда узнал, что его пассажиры русские. Он воскликнул:- что тут у нас происходит, вы уже вторые русские?????

Как мне обяснили на юге они вообще более ... как бы помягче... ну совсем не любят иностранный язык учить, не из вредности, а потому то не считают это нужным. В отеле по-английски говорят, в ресторанах не во всех. В магазинах... еще реже, во всяком случае обращаются сразу на французском , а дальше по описанному выше сценарию smile У прохожих можно попытаться что-то спросить, если не поймете ответ, переходите к интернациональному языку жестов. Народ отзывчивый и ваше старание объясниться с ними возноградят, потеряю к интерес, только если совсем решат, что собеседник безнадежен wink Как с языком в Бретани... не знаю, будем надеяться, что Вам повезет.

#324645 - 07/04/2008 00:23 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Ангелочек,Молодец!Побольше бы всем сваливалось на голову таких путешествий. up2 beer

#324646 - 07/04/2008 16:18 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

спасибо всем wink я увы, по-прежнему в офлайне большей частью

#324647 - 09/04/2008 15:42 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Ой, Анечка, как здорово-то!!!!
А вот интересно, чего там такое выниривало перед собачкой confused

#324648 - 11/04/2008 12:48 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

незнаю, наверное какая-нибудь скотинка местная, я собственно и среагировала сначала на коричневую круглую спинку, которую собака пыталась схватить, но это что-то очень оперативно ретировалось но кто-то там живет, в этой речке, однозначно

#324649 - 12/04/2008 05:43 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Какие все таки впечатления разные smile Мне показалось, что Тулуза это город во Франции, где все хотя бы чуть-чуть говорят по-английски. Ну вот только пару раз были мааааленькие проблемки с пониманием. Может быть потому, что я обитала в районе университета? Тулуза город студенческий, а студенты английский даже во Франции учат.

#324650 - 15/04/2008 14:44 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал angelocheK:
незнаю, наверное какая-нибудь скотинка местная, я собственно и среагировала сначала на коричневую круглую спинку, которую собака пыталась схватить, но это что-то очень оперативно ретировалось но кто-то там живет, в этой речке, однозначно

angelocheK - спасибо за рассказ и фотки, очень познавательно
up2
Про скотинку - возможно это выдра! Мы только что из Италии и во Флоренции в реке Арно возле нашего отеля жило огромное количество выдр! Мы были просто поражены! up2

#324651 - 15/04/2008 20:34 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

спасибо всем за отклики, приятно, если кто-то нашел хоть немного полезной информации wink
Jul, вполне возможно что это какая-нибудь выдра была.
LNata мы жили в центре, рядом с мэрией на площади Уилсона. Наконец-то посмотрела Вашу ссылку на Ваше путешествие и восприятие Тулузы. Очень интересно! Увидела знакомые места. Да, солнце несколько меняет краски, но мне мое дождливое путешествие тоже очень понравилось. А до Каркасона я не доехала, времени не было, увы.

А по поводу английского и его отсутствия, я знала, что французы, если только они не живут за границей, или не общаются с иностранцами по роду своей профессиональной деятельности, как наверное и все, не особо тяготеют к изучению иностранных языков. Попробуйте у нас в регионе с неразвитой туристической инфраструктурой на улице заставить человека говорить по английски... представили что в ответ услишите? laugh Те же испанцы даже в Лас Америкас не всегда согласятся воспринимать английскую речь. wink

#324652 - 30/05/2008 18:17 Re: Случайная Тулуза на мою голову  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Друг мой, больше всего мне понравился твой сон в самолете. Шикарная фотография! smile )))))))))

На самом деле, мне все понравилось. Эти странные крепости-церкви-замки, такие юго-западно-французские, как из Дрюона smile ). Зачарованный мир. Я вживую такого еще не видела пока и, глядя на твои фотки и читая тебя, начинаю об этом ощутимо жалеть smile )).

Командировка в Тулузу - это сильно smile )).

Очень понравилось описание еды. Вкусно. Ты вообще вкусно пишешь, даже когда не о еде.

Спасибо тебе большое, Ань, получила эстетическое наслаждение от твоего рассказа beer

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021