|
|
#324641 - 03/04/2008 12:29
Re: Случайная Тулуза на мою голову
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Как сказал LNata: Жалко только, что вам с погодой так не повезло - у меня в памяти и фотографиях Тулуза осталась розовой и солнечной. Ну да, немного солнца и Тулуза кажется яркой и радостной!
|
|
#324642 - 03/04/2008 12:37
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Как сказал ololol: В Париже, например, многие понимают по английски- в отелях, ресторанах. Простые прохожие, скорее всего, будут говорить только на родном языке, но едва ли они поймут наш "русский" французский, взятый из разговорника--произношение не то совсем и они теряются. angelocheK, извиняюсь за то, что замусориваю такой чудесный рассказ, но проблема общения с французами мучает меня уже давно (так как решения пока не вижу  ) С Парижем-то понятно, там наверное проще найти кого-нибудь англоговорящего, да и заблудиться сложно, но мы будем ещё в Бретани, а там менее туристические места. Из разговорника-то можно не произносить, а тыкать пальцем в нужную фразу  , только вот как ответ понять???
|
|
#324643 - 04/04/2008 00:37
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
Аня, Ваша головка на этот раз оказалась счастливой! А я вначале подумала: Тулуза - это где? Кажется, во Франции? Или не во Франции? Неужели догоняем Америку по знанию географии? Очень красиво.  Даже черная мамашка, по-моему гармонии не нарушает. Хотя я тоже не люблю шедевров "а-ля Церетели". И дерево с розовыми бутонами. Напомнили какую-то фантастическую повесть из детства.  Везде очень хочется. Но пока надо работать... :rolleyes:
|
|
#324644 - 07/04/2008 00:09
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
извините, я несколько отсутствовала, приболела Juliana, насчет разговорника, он точно лишним не будет! Если ответ с первого раза не поймете, попросите уточнить, и по-ме-дле-нне-е  То что в Париже нет проблем с аглийским обяснимо тем, что город туристический. Тулуза к таковым не относится, увы. У нас был случай, моим коллегам повезло с таксистом,немного говорил по английски))), но он жутко удивился, когда узнал, что его пассажиры русские. Он воскликнул:- что тут у нас происходит, вы уже вторые русские????? Как мне обяснили на юге они вообще более ... как бы помягче... ну совсем не любят иностранный язык учить, не из вредности, а потому то не считают это нужным. В отеле по-английски говорят, в ресторанах не во всех. В магазинах... еще реже, во всяком случае обращаются сразу на французском , а дальше по описанному выше сценарию  У прохожих можно попытаться что-то спросить, если не поймете ответ, переходите к интернациональному языку жестов. Народ отзывчивый и ваше старание объясниться с ними возноградят, потеряю к интерес, только если совсем решат, что собеседник безнадежен  Как с языком в Бретани... не знаю, будем надеяться, что Вам повезет.
|
|
#324651 - 15/04/2008 20:34
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
спасибо всем за отклики, приятно, если кто-то нашел хоть немного полезной информации Jul, вполне возможно что это какая-нибудь выдра была. LNata мы жили в центре, рядом с мэрией на площади Уилсона. Наконец-то посмотрела Вашу ссылку на Ваше путешествие и восприятие Тулузы. Очень интересно! Увидела знакомые места. Да, солнце несколько меняет краски, но мне мое дождливое путешествие тоже очень понравилось. А до Каркасона я не доехала, времени не было, увы. А по поводу английского и его отсутствия, я знала, что французы, если только они не живут за границей, или не общаются с иностранцами по роду своей профессиональной деятельности, как наверное и все, не особо тяготеют к изучению иностранных языков. Попробуйте у нас в регионе с неразвитой туристической инфраструктурой на улице заставить человека говорить по английски... представили что в ответ услишите?  Те же испанцы даже в Лас Америкас не всегда согласятся воспринимать английскую речь. 
|
|
#324652 - 30/05/2008 18:17
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Друг мой, больше всего мне понравился твой сон в самолете. Шикарная фотография!  ))))))))) На самом деле, мне все понравилось. Эти странные крепости-церкви-замки, такие юго-западно-французские, как из Дрюона  ). Зачарованный мир. Я вживую такого еще не видела пока и, глядя на твои фотки и читая тебя, начинаю об этом ощутимо жалеть  )). Командировка в Тулузу - это сильно  )). Очень понравилось описание еды. Вкусно. Ты вообще вкусно пишешь, даже когда не о еде. Спасибо тебе большое, Ань, получила эстетическое наслаждение от твоего рассказа 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
6
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,