|
|
#324655 - 02/06/2008 10:42
Всем кому интересно,Вьетнам и Комбоджа
|
Member
Зарег.: Mar 2006
|
Начитавшись разных отзывов об этих странах,очень захотелось посетить эти места.Свои хотелки мы реализовали в ближайший отпуск. Итак было это в марте. Летели Вьетнамскими авиалиниями,все хорошо,но долго(10 часов до Сайгона,ныне этот город называется Хошимин Сити). Взлет можно наблюдать на экране,благодаря камерам расположенным снаружи самолета,прикольно,видно всю взлетную полосу и потом уже уменьшающиеся домики и строения города.Кормят по меню,вкусно,сытно,поят тоже нормально. Отдыхали во Вьетнаме на курорте Ньячанг,в отеле острове Винперл 5*. Добраться на остров можно двумя способами либо на канатке(платно) и на скоростной лодке бесплатно за 3-5 минут и вы на сказачном острове,где расположен отель и парк развлечений.
|
|
#324656 - 02/06/2008 11:04
Re: Всем кому интересно,Вьетнам и Комбоджа
|
Member
|
Отель просто супер,зеленый,уютный,все на высоте,а чистота как в аптеке. Море чистое,на побережье есть гамаки,в каторых очень приятно полежать понежиться,любуясь морем и можно понаблюдать за отдыхающими. Об отеле много можно писать,но это отдельная тема ,если кому нужно будет напишу отдельно. А теперь Вьетнам,прилетели мы до столицы. Сайгон нас встретил духотой и толпами маленьких смешных (по доброму) вьетнамцев. Народ непривередливый,ходят в чем прийдется,питаются где прийдется и их реально очень много,у них с недавнего времени ввели ограничение на рождение детей,не больше двух. Ездят все на мото,не соблюдая никаких правил,но при этом аварий практически не бывает. Мы как и все иностранцы,сфотали это безобразие Днем вечером 
|
|
#324657 - 02/06/2008 11:15
|
Member
|
Рынок в Сайгоне купить можно все. Очень пахнет местным рыбным соусом и морепродуктамы которые там продаются в изобилии. А так питается местное нгаселение,Вьетнамская столовая Много лавок магазинов торгующих спорт одеждой,вот один из них Есть и музыкальные магазинчики 
|
|
#324658 - 02/06/2008 11:33
|
Member
|
Парикмахерские распологаются прямо на улице,здесь можно не только подстричься,но и сделать массаж на голову. Массажи вообще там очень распространенное явление,его делают просто,везде,на улице,в салонах,в аэропортах (чем я и воспользовалась после длительного перелета из Москвы,массаж ног был в самый раз,стоит копейки 30 минут-180 руб). В отелях подороже,но супер делают. На курорте Ньячанг есть известная грязелечебница,мы конечно же посетили VIP номер этой лечебницы,выглядит он вот так Называется эта грязелечебница Тхап Ба,принимаешь ванну с грязьб,потом ждакузи с минеральной водой,отдыхаешь,бассейн с мин. водой,массаж по 100 минут на одного(еле пережила думала голову оторвут,такие маленькие и такие сильные у них руки),кушаешь,потом можно сделать маникюр,педикюр,помыть голову и уложить волосы,находиться в своем номере можно хоть весь рабочий день,все удовольствие на двоих стоило 145$,домой доставили на шикарном авто.
|
|
#324660 - 02/06/2008 12:28
|
Member
|
|
|
#324662 - 02/06/2008 12:55
|
Member
|
Питание в этой стране очень дешевое,обед в приличном месте обходился в 30-40 $ на двоих с пивком.Но можно было и покушать за 10-15 на двоих,в зависимости от того, что берешь. Мы в предпоследние деньки обнаружили пивной барчик на побережье,он имеет свою пивоварню,пиво там отменное,5 ти сортов,кухня тоже супер,как то я заказала криветки к пиву,мне принесли порцию 7 больших криветок,я принялась чистить первую,но не успела я ее взять как к нам подбежала официантка и сказала,не марайте руки я вам сама все почищу,вот это сервис,хорошо хоть пожевать не предложили  Вот так выглядит этот замечательный пив Бар Луизиана Еще во Вьетнаме очень популярно поедать кобру,Все проичсходит у вас на глазах приносят кобру,еадрезают брюшко достают сердце и его еще бьющееся надо сьесть,это считается деликатесом,потом в стакан с водкой сливают свежую кровь надо это зелье выпить,а потом уносят кобру и готовят на кухне,как вы пожелаете,либо вареную,либо гриль. Зрелище не для слабонервных конечно,в одном ресторане мы наблюдали эту картину,мне стало плохо,жалко бедную кобру,я даже всплакнула.Сами мы конечно на это не решились. Все это стоит примерно 70$,тело без сердца не стоит почти ничего(5-10 $).Иногда гиды предлогают устроить такое поедание при условии,если ему достанется сердце,зарплаты у них маленькие,поэтому самим им такое не по деньгам. Есть одно фото убийства кобры в одном из ресторанов 
|
|
#324663 - 02/06/2008 13:02
|
Member
|
Ели мы рыбу со смешным названием ухо Слона Рисовые блинчики,которые начиняли при нас,рыбой и зеленью,а потом все с соусом мы поедали,очень вкусно. А блинчики изначально сухие пласты,их можно купить и дома самим начинять. Их просто обмакивают в воду они становяться мягкими и заварачивайте что хотите,мы прикупили,дома угостили друзей всем понравилось Еще там можно попробовать ириски которые изготавливают из кокоса,сначала можно посмотреть процесс их приготовления,попробовать и если понравилось,купить 
|
|
#324665 - 02/06/2008 13:14
|
Member
|
Очень интересное путешествие на остров обезьян у нас получилось. Их там много толпы целые,за еду деруться до крови. Маленьких не пускают более большие обезьяны,ужас что творится. Расслабляться нельзя вообще не на минуту,чего я не знала и получила за это,пока доставала печеньку из пачки на меня набросилась одна обезьянка выхватила у меня всю пачку песенья и бежать,толпа за ней,я в шоке. Залезла на самую верхушку дерева и сидела ела одна,никого не подпустила.Муж пострадал больше,его вообщке одна укусила за палец,печеньки мало было. Вот так мы туда и сьездили,запомним надолго. Вот несколько фоток с этого шоу. 
|
|
#324666 - 02/06/2008 13:21
|
Member
|
|
|
#324667 - 02/06/2008 13:34