booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#324723 - 05/06/2007 16:14 По Норвегии с любовью или путешествие энтузиастов  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Поскольку в нашем вояже главным действующим лицом, кроме Норвегии была дорога, отзыв мой будет похож на путевой дневник. Лицам особо интересующимся, могу дать более подробные комментарии по расстояниям, ценам, отелям и т.д.
Поездку мы запланировали на конец мая, решив не обращать внимания на неоднократные советы о том, что май  еще не сезон. И зря. Маршрут прорабатывали с помощью одной замечательной питерской турфирмы, у них же бронировали отели, билеты и визы. Машину рентовали сами в Europecar. На самолете долетели до Осло, и вперед, к фьордам!

16 мая. Летели норвежскими авиалиниями. Довольно странная компания  ожидали от них какого-то высокого европейского уровня, а на самом деле скромненько все, еда вообще оплачивается отдельно, но, в общем-то лететь так недолго, что не обращаешь внимания на такие мелочи.
Заплатив 1100 Евро за 12 дней получили в аэропорту абсолютно новую (с пробегом в 15 км) дизельную Октавию «сарайчиком». Вообще, надо сказать, любят норвежцы универсалы. Видимо, чтобы было куда лыжи запихивать. Осло встретил хорошей погодой, так что с приподнятым настроением мы успели за пару часов осмотреть все достопримечательности. Милый городок, но не тянет он как-то на европейскую столицу. Уж больно маленький.

Главная улица
web page

#324724 - 05/06/2007 16:16 Re: По Норвегии с любовью или путешествие энтузиастов  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Ну вот, что-то не получатеся с фотографиями.
Вторая попытка
[ ]

#324725 - 05/06/2007 16:23 Re: По Норвегии с любовью или путешествие энтузиастов  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Ну, вроде пошло.
Итак, едем дальше. 17 мая. Все также ярко светило солнце и успев с утра заскочить в музеи викингов и «Фрам» двинулись в путь по Rv7. Очень красивая дорога, постепенно поднимающаяся вверх. Странно было наблюдать за сменой климата, как будто из лета, а в Осло чувствовалось именно лето, цвели тюльпаны, рододендроны, сирень, возвращаешься назад и попадаешь в зиму.
]

#324726 - 05/06/2007 16:36 Re: По Норвегии с любовью или путешествие энтузиастов  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Плато Хардангервидда дарит удивительное ощущение  сильно чувствуется высота, но вершин гор вокруг нет, кажется, что ты летишь где-то в небе. Было замечательно - снежно и солнечно.
Народ с удовольствием катается на лыжах.

Часам к шести добрались до первого fossena  Voringfossen. Хотя после мы уже слегка подустали от водопадов, Voringfossen запомнился как один из лучших.

Немного радуги

Очень эффектное ущелье, вокруг которого есть где побродить  там сделана специальная дорожка для велосипедистов и пешеходов, которая идет параллельно шоссе, но не заходит в туннели, и по ней я думаю можно спуститься в самый низ, к водопаду.

Это чтобы представить размеры (наверху совсем не маленький отель)

Ночевали в чудном отеле на берегу Эйдфьорда. Хорошее турбюро, пристань, от которой ходят круизы по фьорду, в десяти километрах национальный заповедник, где предлагают кучу информации для любителей пеших прогулок.

#324727 - 05/06/2007 16:58 Re: По Норвегии с любовью или путешествие энтузиастов  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Боже, какая красота... Первая фотка с озером - это просто "Песня духов" из "Фауста" smile ))

Я как-то была в Норвегии - зимой в командировке. И мне очень не понравилось. Но тогда мне, естественно, ничего подобного видеть и не довелось.

Полезно все-таки посмотреть на мир чужими глазами smile

#324728 - 05/06/2007 17:14 Re: По Норвегии с любовью или путешествие энтузиастов  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Какие фотки классные! А снег какой! Мы ж его видим почти только на картинках...
А люди там тоже снежные и фьердные?

#324729 - 05/06/2007 19:02 Re: По Норвегии с любовью или путешествие энтузиастов  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
18 мая. С утра прошлись на полтора часика по одной из самых легких маркированных тропок в окрестностях.

Вот интересно, на некоторых особо популярных маршрутах у конечной точки висят небольшие почтовые ящики, в которых туристы оставляют автографы. Мы в двух из них подписались, и что обидно, с осени прошлого года нет ни одной русской фамилии. Не любят наши пешком ходить! Двинулись дальше к Санду по дороге остнавливаясь у особо выдающихся водопадов.

Погода довольно резко испортилась, и как оказалось почти навсегда.

Горы и дорога утопали в тучах, мы буквально ехали в облаках. Лил проливной дождь и вдруг, о чудо, под ближайшим дождливым облаком скрывалось горное озеро с изумительной изумрудной водой.

Все также в дождь добрались до Сандсфьорда. Приехали довольно рано и набирались сил для запланированного на завтра пешеходного похода к знаменитой скале Прейкестулен.

#324730 - 05/06/2007 19:11 Re: По Норвегии с любовью или путешествие энтузиастов  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
19 мая. Лелеяли надежду о том, что погода, увидев нашу решимость идти к скале при любых обстоятельствах, сжалится над нами и немного похорошеет, но надежды не сбылись. Но надо сказать, что экстремальные условия добавили своеобразного впечатления от пройденного пути.

Со скалы меня чуть не сдуло.

Туристов было очень много, так что я представляю себе, что в сезон и в хорошую погоду народ там просто толпами ходит. В хорошем темпе прошли туда и обратно за 3 часа 45 минут и думаю, что быстрее, чем за 3 часа не справиться даже опытный спортсмен. Бегом там бежать невозможно, так как приходится много карабкаться по скалам. В общем замечательный и запоминающийся маршрут. Рекомендую.
По дороге в Хаугезунд, где предполагалось ночевать, проехали через Ставангер. Надо сказать, что впечатления не произвел. Симпатичный кафедральный собор и пара улочек. Больше смотреть нечего.

20 мая.

Часам к двенадцати добрались до Бергена заехав по дороге на усадьбу Грига. Симпатичное местечко, уютный домик и смешной старичок. Купили потом пару дисков, и надо сказать, что «Пер Гюнт» в Норвегии прямо в тему был. Здорово под него ехалось по горным серпантинам. Берген понравился. Есть у него свое лицо.

Домишки эти деревянные с узенькими улочками, на Рыбном рынке было мало народу, зато поели на ланч свежайших креветок.

Украшением дня было путешествие по дороге Rv569. По совету от турфирмы свернули туда, чтобы взглянуть на водопад Hesjedal. Ну, водопад конечно тоже замечательный,

но дорога, если можно назвать эту тропочку дорогой, это да-а-а. Ширина даже не в полторы машины, а еле-еле в одну. Кармашки для разъезда есть, но не очень много, и пятиться назад, когда с одной стороны скала нависает, мне было довольно проблематично. В общем, экстрим. Особенно было хорошо, когда заехали в туннель точно такой же ширины, как и дорога, и еще и без освещения, и с большим количеством поворотов. Слава богу, что встречных машин было мало. Туравтобусы, я думаю, по этой дороге не ездят.
К вечеру добрались до чудесного местечка Брекке на берегу Согнефьорда. Погода немного развиднелась и был сказочный вечер.

Отель очень стильный, бревенчатые домики, где нет ни одного прямоугольного угла, причем мы были там единственными отдыхающими. Хозяин самолично жарил нам рыбу на ужин, за окном тявкала собака, казалось, что мы на чьей-то даче.

#324731 - 05/06/2007 19:44 Re: По Норвегии с любовью или путешествие энтузиастов  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Восторг!!! up2

Я потом поспрашиваю про детали маршрута, хорошо?

Жалко, что с погодой не повезло. Боюсь, что мы тоже не угадаем в какие выходные у них будет лето. laugh

#324732 - 05/06/2007 20:13 Re: По Норвегии с любовью или путешествие энтузиастов  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Красиво! Только странно видеть посреди лета куртки и плащи. А Бьёрндалена там не встретили случайно? wink

#324733 - 05/06/2007 21:33 Re: По Норвегии с любовью или путешествие энтузиастов  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Quote:
Как сказал LNata:

Боюсь, что мы тоже не угадаем в какие выходные у них будет лето. laugh

laugh laugh да, уж, извините, что не в тему, но я вот тоже не могу угадать, когда в сибири в этом году лето будет??? наверное оно здесь будет коротким и малоснежным у нас +5 по цельсию и дожди

А Норвегия Juliana, у Вас потрясающая, даже не могу сказать какая фота мне больше понравилась, ВСЕ!!!! и озеро в горах, когда ясно, и изумрудное, под дождевой тучей, и скала с одиноким путнком, это ведь Вы на той скале, и одинокий отельчик и солнце закатное, пробивающееся сквозь облака, и водопады - потрясающе!!! up2

#324734 - 05/06/2007 23:27 Re: По Норвегии с любовью или путешествие энтузиастов  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Потрясающая красотища! Очень хочу все это увидеть своими глазами. Если можно, потом поспрашиваю про некоторые подробности по мылу. Пожалуйста, напишите свой адрес на lemura собака mail.ru

#324735 - 06/06/2007 00:55 Re: По Норвегии с любовью или путешествие энтузиастов  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Очень красиво - небо и горы отражаются в воде, удивительно смотрится!
А еще замечательная настроенческая фотография - там, где Вы на большой скале в дождь.

Вы ведь ездили на Flåm-Myrdal? Очень надеюсь, что будет еще много впечатлений и фотографий! wink

П.С. Нам меньше недели до вылета.. smile

#324736 - 06/06/2007 12:27 Re: По Норвегии с любовью или путешествие энтузиастов  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Спасибо всем. Всегда хочется поделиться чем-то особенно прекрасным и очень приятно, когда это находит отклик.
Всем с удовольствием подскажу чем смогу, так что пишите на jstone69@mail.ru.
Ingrid, а вы когда уезжаете? А то Флом-Мюрдаль у нас был в последний день, и вдруг я не успею до него добраться в своем повествовании.
Насчет погоды в Норвегии действительно странно, они какие-то особо закаленные и в куртках там только туристы ходят. Местные все в футболочках, особенно молодежь. Хотя временами действительно холодно было, градусов 8 и ветер сильный.

#324737 - 06/06/2007 15:16 Re: По Норвегии с любовью или путешествие энтузиастов  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Juliana,
мы в понедельник вечером уезжаем..
Может быть, можно хотя бы Ваши фотографии с этого дня посмотреть? Не хотелось бы торопить Вас с рассказом.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021