booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#325062 - 18/08/2008 16:31 Re: Мёртвое море: Иордания или Израиль?  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Везде ставят frown ((

Да, печально.

#325063 - 18/08/2008 17:42 Re: Мёртвое море: Иордания или Израиль?  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал kinto:
Везде ставят frown ((

Да, печально.

ну только через 5 лет.. как паспорт поменяете.. так сразу можно и в страну другого лагеря ехать wink

#325064 - 18/08/2008 17:48 Re: Мёртвое море: Иордания или Израиль?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Это ИОРДАНИЯ ставит штампик, а Израиль не ставит (если нет визового режима). Весь свой паспорт пересмотрела -- ни одной израильской отметки! wink

#325065 - 18/08/2008 18:00 Re: Мёртвое море: Иордания или Израиль?  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
ну Сирия-то точно свою отметку поставит, а это значит, что въезд в Израиль будет закрыт с этим паспортом. сильно они не любят друг друга.

#325066 - 18/08/2008 18:37 Re: Мёртвое море: Иордания или Израиль?  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Inga, ура!!! smile ))))) У меня по независящим от меня обстоятельствам получается, что я могу поехать в Израиль уже скоро, а хочу я в Сирию-Ливан, но это будет позже, когда мы соберемся в экспедицию. Поэтому мне важно, чтобы Израиль ничего не наляпал в паспорт. smile

#325067 - 18/08/2008 18:47 Re: Мёртвое море: Иордания или Израиль?  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал inga:

Красот и там и там достаточно (наверное все же придется руки дотянуть об отчете об Израиле, что-то незаслуженно его обижают).

inga будем ждать отчета (раз уж упомянули сами) wink beer

#325068 - 19/08/2008 17:44 Re: Мёртвое море: Иордания или Израиль?  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал inga:
Со стороны Иордании курорт на Мертвом море побольше и отели пофешенебельнее. И цены чуток пониже будут, и торговаться с ними можно, даже не смотря на официальный ценник... Ну и Петра, опять же неподалеку wink

Инга, а в каком отеле в Иордании на Мертвом море вы были? Там их всего несколько: пятизвездный "Movenpick Hotel and Resort", пятизвездный "Jordan Valley Marriott", пятизвездный "Kempenski Ishtar Hotel" и четырехзвездный "Dead Sea Spa Hotel". Хвалят Movenpick... :rolleyes:

#325069 - 19/08/2008 21:18 Re: Мёртвое море: Иордания или Израиль?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал Jul:

inga будем ждать отчета (раз уж упомянули сами) wink beer

Jul, реально нет времени что-то писать, а ведь хотела и раскладку по турецким курортам сделать, и про Тунис с Сахарой и еще всяко-разно.... а это только за последнее время... а Израиль... Иордания.... это дела давно минувшие wink Как-нибудь холодным зимним вечером постараюсь что-то сваять beer Мою голову сейчас гораздо больше занимает Германия-Швейцария-Лихтенштейн, куда еду 1 сентября wink

У нас по Иордании было так -- мы первую ночь ночевали в Петре (около нее), забыла как называется городок с небольшом трехзвездном отеле, потом поехали к Мертвому морю и прямо с улицы (в смысле рецепшн) засняли Кемпински и там тоже были одну ночь. Цена была примерно долларов 150-180 за ночь, цепочка в целом нам нравится. Мы брали классический массаж на двоих и маску для меня с косметикой Мертвого моря. Заплатили тоже что-то за все долларов 100. Торговались -- в ценнике это значительно дороже. А курорт очень понравился -- миленький и чистенький. Еще -- там и правда не много отелей -- экономные иностранцы в основном снимают пансионы, апарты и квартирки неподалеку и каждый день ездят лечиться и оздоровляться (кстати, и в Израиле тоже так практикуют -- снимут что-то не на самом море и ездят). Потом мы ехали в столицу Амман и улетали уже оттуда wink

Поверьте, там НЕТ плохих отелей! up2 beer

#325070 - 20/08/2008 12:05 Re: Мёртвое море: Иордания или Израиль?  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал inga:

Мою голову сейчас гораздо больше занимает Германия-Швейцария-Лихтенштейн, куда еду 1 сентября wink

Ух ты! Хорошей поездки! beer

#325071 - 20/08/2008 12:44 Re: Мёртвое море: Иордания или Израиль?  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
inga, а на Мертвом море, где комплекс отелей со стороны Иордании есть хотя бы магазинчики купить водички и т.п.? или там исключительно отели? crazy

#325072 - 20/08/2008 13:42 Re: Мёртвое море: Иордания или Израиль?  
benuk  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2007
v petre bili suvenirnie magazini i kioski .

#325073 - 20/08/2008 16:19 Re: Мёртвое море: Иордания или Израиль?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал Jul:
inga, а на Мертвом море, где комплекс отелей со стороны Иордании есть хотя бы магазинчики купить водички и т.п.? или там исключительно отели? crazy

Там магазинчики с косметикой Мертвого моря, сувениры, крема и пр. Соки-воды-пиво есть, но вообще-то умные люди это покупают в Аммане. В самом отеле тоже есть магазинчик, и цена будет пониже, чем в ресторане. Хотя у нас в отеле было положено по 1 литру воды на человека бесплатно (там все время хочется пить)

В основном вся жизнь происходит в самих отелях -- можно спокойно заходить в другие. Но там же и специфика - люди едут лечиться, а тусоваться в Иордании едут на Красное море в Акабу. wink

#325074 - 20/08/2008 17:28 Re: Мёртвое море: Иордания или Израиль?  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал inga:
В основном вся жизнь происходит в самих отелях -- можно спокойно заходить в другие. Но там же и специфика - люди едут лечиться, а тусоваться в Иордании едут на Красное море в Акабу. wink

А не обратили внимания, есть там автобусная связь от Мёртвого моря с Амманом? И есть ли прокатные конторы при этих отелях, что бы машинку взять и кататься самим?

#325075 - 20/08/2008 19:28 Re: Мёртвое море: Иордания или Израиль?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал Jul:

А не обратили внимания, есть там автобусная связь от Мёртвого моря с Амманом? И есть ли прокатные конторы при этих отелях, что бы машинку взять и кататься самим?

Сорри, не обратила внимания на автобусы, но думаю, что должны быть -- это же не дикая Африка frown Но думаю, что если вы зайдете на сайт отеля, который выберете, то там наверняка будет написано -- есть ли услуга проката. Или у гида спросите wink

#325076 - 20/08/2008 19:32 Re: Мёртвое море: Иордания или Израиль?  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал inga:
это же не дикая Африка frown

laugh laugh laugh надеюсь!

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021