|
|
#325094 - 15/03/2008 23:00
Re: Амстердам,у меня такой...
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#325102 - 16/03/2008 20:43
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#325103 - 16/03/2008 20:48
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#325105 - 16/03/2008 21:54
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#325106 - 17/03/2008 04:06
|
Участник со стажем
Москва
|
Вот такой Амстердам вспомнила я. Все было очень быстро,время летело стремительно несмотря ни на что. :p Я ходила по улочкам и обалдевала от всего.Только и повторяла:"Ни фига себе,ни фига себе".Удивили квартиры на первых этажах,огромные окна в студиях,окна без занавесок,доброжелательность горожан.Пролетающие со скоростью света трамваи,огромное количество не соблюдающие никаких правил велосипедистов,люди на велосипеде при полном параде,мужчины в костюмах,женщины в пальто и с собакой на поводке.Дождь,неизвестно откуда взявшийся,1-2 минуты и его нет,солнышко в январе,пронизывающий ветер,все было удивительно и не привычно.Каналы,которые можно понять только смотря на карту,но убери карту и где какие каналы и куда идти не понятно.Один канал прошли,за ним другой,потом еще и еще.Мостики удивительной красоты.Рынок цветов,работающий на улице зимой.Непонятные цены на метро когда надо на 3 зону,а ее в автомате нет.На вокзале,когда каждый день поезд Амстердам-Москва,отправляется не по своему рассписанию в 19.10,а когда ему вздумается.Это было последней каплей моего ни фига...Ну представьте себе,утром приходит поезд,едет в парк,а отдуда подается на платформу вечером.Могут подать за 30мин до,могут через 30 мин после время отправления.Вообщем,каждый день поезд отправляется в разное время.Что творится на посадке,смех.Нигде не написано где находятся ваши вагоны,впереди или в конце состава.Всего наверное вагонов 15.Выход на платформу в нескольких местах.Вагоны имеют свою нумерацию(национальную)и едут они и в Чехию, и в Германию,и в Польшу и в Россию, и их отцепляют по пути следования.Номера вагонов разные и нет никакого их порядка.В итоге люди бегают сначала по платформе,а потом в последний момент, прыгают в поезд и час после отправления ищут с чемоданами свой вагон по всему составу.Да,в поезде курить в тамбуре и на вокзале разрешают пока только по территории России,везде по Европе в поезде курить нельзя и штраф приличный. Что то я отвлеклась,понесло меня,сорри. Наверное, было еще много моментов в Амстердаме которые удивляли меня,но то,что осталось в памяти еще, это конечно огромное количество заведений определенной направленности.Магазины,подвалы,кофе,секс- шопы, сувениры,ужас сколько всего.Все демократично,спокойно.Проверяют паспорта у молодых людей.Везде таблички до 18 ни-ни,вход с велосипедами ни-ни.Контингент тоже разный,и туристы,и завсегдатые,и молодежь,и приличные парочки,и компании. Квартал Красных фонарей постепенно переводят на окраину города.Улочки между окнами с оставшимися девушками в центре,можно пересчитать на одной руке.А вечером если 6-7 окошек свободно,это хорошо.Мы ходили днем,гуляли,забрели случайно,и девушек было много,всяких разных в окошках.А вечером, куча мужичков толпами бегают по узким улочкам,а никого в окошках нет,все заняты работой,даже не накого посмотреть.Самое смешное,по улочкам проводили экскурсию туристы из РОССИИ с нашим флагом в руке экскурсовода.Экскурсовод впереди с флагом,за ним группа,а самыми последними,отставшими от группы ребята 5-6 класса.Как всегда, наши удивили тоже. Сейчас жалею,что так мало фотографий было сделано,но все равно,есть что вспомнить. Да,визу получали Нидерландскую очень легко.Записались в визовый центр,пришли в свое время,предоставили брони отелей в Амстердаме и Берлине,билеты туда и обратно,справки,заявление,поспарта.За 10 минут сдали документы и получили через 3 дня визу.Отель был классный,115 евро в сутки за дабл,без завтрака.Рядом с ним находился цветочный рынок.Близко от всех музеев,магазинов,кафешек и вокзала. Вот кажется и все,что хотела рассказать.Что вспомню,допишу. Ну и последние оставшиеся фотографии "магазин кактусов"  магазин грибов   вот такой кофе-шоп  улочка со старейшими шопами Бульдог 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,