booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 11 1 2 3 4 5 6 10 11
#325124 - 19/03/2008 03:26 Re: Амстердам,у меня такой...  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Самое главное,вы получили море впечатлений за такой срок.Да и информации на экскурсиях с гидом.Будет время,пишите. up2

#325125 - 25/03/2009 17:16 Re: Амстердам,у меня такой...  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Амстердам, попытка № 2.
Январь. 2009год

Эти заметки я написала только потому, что «гадначальникмужа» не отпустивший "нас" в запланированный отпуск во время школьных каникул, когда Фуэртевентура уже ждала нас и билеты на самолет были на руках, решил сам отправиться на отдых. Ну и конечно хотелось немножко рассказать вам о двух моментах, которые наверное, запомнятся мне на всю жизнь, а вы надеюсь, посмеетесь или задумаетесь вместе со мной.
Ну, вот время появилось и я начинаю отвлекаться от Канар и потихоньку описывать поездку.

Прикол №1 или Амстердам со второй попытки.

В прошлый раз мы добирались до Амстердама на поезде, а обратно из Берлина в Москву на самолете. Могли и в этот раз, но было жалко дня отпуска проведенного в поезде и своего здоровья, которое после выпитого в поезде очень тяжело восстанавливать. Поэтому, после всех расчетов маршрута пути, как лучше добираться, купила билеты до Берлина и обратно у Трансавиа, заказала отели по Букингу, собрала все бумажки, записались в визовый центр и сдали документы за две недели до поездки.
В прошлом году все прошло гладко, опыт для самостоятельной подачи есть, шенгена полный паспорт, думала, проблем не будет. Но они начались сразу в визовом центре, в лице девочки принимающей документы, которая удивилась, почему мы летим до Берлина, а потом на поезде до Амстердама... Мой ответ, что нам удобно и что билеты на самолет на день покупки были по наилучшей цене только до Берлина, а на поезде до Амстердама из Москвы долго, а от Берлина до Амстердама всего несколько часов, ее удивил, и она сказала: «вы не правильно ответили»& Я задумалась. Что еще я могу сказать? И как правильно? Многие летают не сразу до Амстердама, а через Германию. Ищут удобные и дешевые маршруты. А как правильно? автоматом сказала я. Что-то она недовольно про себя пробормотала, но ничего не сказала. А вот по дням, проведенным в отелях, в Амстердаме 4 ночи и 3 ночи в Берлине она ничего не сказала, и стала оформлять документы, правда, бурча под нос о том, что она что-то допишет для посольства. Муж сразу сказал, что девочка ему не понравилась, как то странно она разговаривала, ошибалась в датах и нам точно визу не дадут. А я чуть  чуть засомневалась, и то только из за её, «вы не так ответили» и спокойно планировала поездку дальше. Через неделю пошла за визами и при получении конверта чуть не потеряла сознание, вместо виз стояли штампики, с обведенными буквами 1 и С. В конверте так же был ответ, что нам отказали из-за того, что страной нашего основного пребывания является не Нидерланды. Что делать? Что мы только не придумывали за 1 день, и в немецкое посольство хотели бежать и плюнуть на всё и 3 месяца никуда не соваться (как некоторые говорили), и т.д. А мне так хотелось, только заклеить чем-нибудь эти дурацкие штампы и уже никуда не ехать.
Но нам подсказали обязательно идти еще раз в визовый центр Нидерланд. Позвонив в Консульство с этим вопросом, нам также сказали, что если вы исправили и поняли в чём проблема приходите еще раз. До последнего дня работы центра перед Новым годом (31 декабря) оставалось 11 дней. Мы вылетаем 2 января, визы оформляются 10 дней если идешь в живую очередь без записи.(хорошо, что она ещё есть ) Выбора не было, решили идти еще раз. За один день, еще раз оформили «бумажки », букинг переделала 5 дней в Амстердаме и 2 дня в Берлине, авиа до Берлина оставили (билеты куплены, ничего не сделать) и бегом после работы в пятницу в визовый центр.
Что было в визовом центре дальше, я вспоминаю как в кошмарном сне.
Очередь живая без записи, запускают с (12 до 13 ) я девятая. Получаю талончик и сажусь. Охранник, правда, сказал, что не раньше чем через час начнут принимать, значит, 2 часа можете погулять. Нет, спасибо. В прошлый раз погуляла, еле успела. В этот раз было то же самое. Кто-то ушел, и их очередь пропускали. Кого-то развернули из-за нехватки документов. Вот и моя очередь подходит, следующая должна загореться на табло. И что-же& Гаснет свет, и отрубаются все компьютеры. Тридцать-сорок минут сидим и смотрим, как бегает персонал и ничего не может сказать. Но когда включили электричество, началось российское буйство. Все табло перестали работать, начали образовываться живые очереди. А что такое живая очередь все знают. Потом табло заработало, прибежали те, кто очередь пропустил, никто разбираться не хочет. Все лезут вперед. Нас, кто пришел без записи, и была своя очередь, сказали, будут принимать только после всех, после 16 часов и это после 3х часов ожидания. Удостоверившись, что меня пропустят и примут в 16.30 для повторной подачи документов без мужа, по доверенности, я ушла. Когда я пришла, то никого из посетителей практически уже не было. До закрытия осталось 30 минут. Достав папочку, еще раз я объясняю девушке про повторную сдачу, даю документы. Смотря мне в глаза, она мило говорит, что без мужа не примет документы. И то, что написано на сайте визового центра, что у кого есть 3 шенгена, и можно за него сдать по доверенности её не волнует, то, что мы уже были и сидели 2 часа ждали и муж возвратился на работу, ее тоже не волнует. Говорю, подождите 10 минут, он сейчас подъедет, отвечает, мы работаем до 17, а время без пяти. Приходите в понедельник и все разговоры. Я объясняю, что в понедельник уже будет поздно для получения визы, мы 2 вылетаем. Тишина. Вообщем, чувствую, что Нидерланды просто нас не хотят, совсем& Мне становится так плохо, что я сползаю вниз под окно и сажусь на стул& Ладно, говорит юная девица, так уж и быть, давайте документы&
Не задав ни одного вопроса, кроме: «А вы сами готовили документы?», через 5 минут я была свободна. Выходя из центра, я столкнулась с работающей там дамой, у которой я спрашивала про сдачу документов без мужа по доверенности, когда вырубился свет. Я ей сказала, что она была не права, и я могла не сдать документы. Она просто была в шоке. Девочка должна была принять документы без вопросов !!! Я не стала возвращаться, разбираться с девочкой, мне надо было еще получить визу.& Только блин, думаю я, ну что за гадость эта ваша девочка?&&
Визы были получены 29 декабря, через 7 рабочих дней.
В этот день я зареклась не пытаться больше самой подавать на визу. Надо беречь свои нервы.
И что интересно, я отсидела в визовом центре довольно прилично, все же подряд два раза подавала документы, и большинство девочек делали все возможное, что бы помочь клиентам. Подсказывали, как правильно писать, что переписать, печатали документы, ждали пока, кто-то сфотографируется, но у меня как на подбор&самые-самые!
Далее все было почти по плану за исключением одного веселого момента. Но все по порядку.

#325126 - 25/03/2009 17:27 Re: Амстердам,у меня такой...  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Кошмар eek

#325127 - 25/03/2009 17:37 Re: Амстердам,у меня такой...  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Да.Это самое страшное,что может произойти с нами, как с путешественниками.Но,все сложилось благополучно,а совет всем аккуратнее и внимательно относиться к сбору документов и девушкам у окошек.

#325128 - 25/03/2009 17:42 Re: Амстердам,у меня такой...  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Бойкот "девушкам во кошках"! laugh

#325129 - 25/03/2009 18:06 Re: Амстердам,у меня такой...  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
helenk@, вот уж у вас визовые приключения frown ((
Представляю, что пришлось пережить!
А с Канарами у нас ситуевина почти один в один с вашей, "несовсемгадбоссмужа" срочно "послал" его в ком-ку, как раз в наши даты. Правда деньги за внутренние билеты вернул.

#325130 - 25/03/2009 18:12 Re: Амстердам,у меня такой...  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
У нас пропали тоько билеты Air Evropa, Аэрофлот вернул деньги быстро по телефону.

#325131 - 25/03/2009 19:36 Re: Амстердам,у меня такой...  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
helenk@, какой кошмар! Я бы либо умерла, либо убила бы кого-то! Как так можно издеваться над людьми?????

Я прямо горю от возмущения!
eek

Ладног, надеюсь, что мучения окупились удивительной поездкой в Амстердам. будем ждать рассказа! up2 beer

#325132 - 25/03/2009 21:06 Re: Амстердам,у меня такой...  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Окупились,окупились еще как! up2

#325133 - 25/03/2009 21:18 Re: Амстердам,у меня такой...  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Трансавиа, которой постоянно нас пугали, нам понравилась. Мы остались довольны точностью, вниманием, питанием.Так как мы летели без багажа,только с ручной кладью(туда)мы прошли регистрацию на стойке бизнес класса. По поводу пограничного контроля в Берлине(Тигель), что сказать.Все спокойно и быстро. Кого то расспрашивали долго, как девочку лет 15, которая пыталась говорить на немецком за всю свою семью. Но мне показалось, что погранец просто хотел с ней поговорить. Первый вопрос у них был, говорите ли вы на немецком? Я ответила нет, и по английски говорю плохо. Но на его вопрос куда едите, ответила ему, что едем в Амстердам. Всё.Ничего не показывала,хотя все было на готове.
Про Берлин сказано много на форуме. Мы в день прилета были в Берлине всего 5 часов. Поэтому у меня мало фотографий вечернего Берлина в Рождественские дни. Но могу сказать , что я просто как ребенок радовалась всем «атрибутам» Рождественских базаров.

Добираться до центра из аэропорта очень удобно. Автобусы идут по расписанию.На табло высвечивается сколько осталось ждать минут.Билет не дорогой и автобус удобный для багажа.Мы поехали на Вокзал где встретились с нашими друзьями.
Вокзал Hauptbahnhof, как он мне нравится. Пассажирские поезда прибывают на вокзал с четырех направлений, а перроны находятся на пяти уровнях. Это главный вокзал Берлина.

Таким он нас встретил

Прежде, чем поехать по городу, мы должны были взять билеты на обратную дорогу Амстердам - Берлин. Ситуация с билетами очень интересная. На сайте Нидерландских ж.д взять билеты простому смертному невозможно. Я уже два года мучилась с этой проблемой. Теперь буду только с сайта Немецких жд покупать билеты если что. Но тогда у нас не было время, что бы билеты дошли по почте в Россию, (электронные не проходили). Покупать билеты в Амстердаме, очень дорого (по сравнению с покупкой по интернету заблаговременно) разница 29 против 129 за один билет. Поэтому, не купив по интернету в Москве, мы купили на вокзале в Берлине, в автомате, билеты по 49, плюс «место» и сборы, это где то 59 евро за одного за 3 дня до отъезда. А в день отъезда эти билеты были уже по 149 на вокзале. Билеты в автомате покупать просто, но с первого раза без «друзей» мы бы поломали голову. Да, купюру в 100 евро автомат не принял. А по 50 хорошо взял.

#325134 - 25/03/2009 22:18 Re: Амстердам,у меня такой...  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Читаю текст, смотрю картинки и не могу понять всеобщих восторгов по поводу этого угрюмого дождливого города. Да еще с визами обламывают. Тьфу!
(Ох, как в Грецию хочется...)

#325135 - 25/03/2009 22:38 Re: Амстердам,у меня такой...  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
А мне понравилось up2 beer

#325136 - 25/03/2009 22:39 Re: Амстердам,у меня такой...  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Mousemaster:
... Да еще с визами обламывают. Тьфу!
(Ох, как в Грецию хочется...)

У меня соседей по даче обломали с визой в Грецию ( в паспорте несколько шенгенов) cool

#325137 - 25/03/2009 22:57 Re: Амстердам,у меня такой...  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Quote:
Как сказал ololol:

У меня соседей по даче обломали с визой в Грецию ( в паспорте несколько шенгенов) cool

В чем состоял облом? (чтобы не устраивать здесь оффтоп, можно по почте - маусмастер собака мейл ру).
У греков единственная известная мне заморочка - нежелание оформлять визу раньше чем за месяц до начала поездки.

#325138 - 25/03/2009 23:06 Re: Амстердам,у меня такой...  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Mousemaster:

В чем состоял облом? (чтобы не устраивать здесь оффтоп, можно по почте - маусмастер собака мейл ру).
У греков единственная известная мне заморочка - нежелание оформлять визу раньше чем за месяц до начала поездки.

тут ответила

Страница 4 из 11 1 2 3 4 5 6 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021