|
|
#325125 - 25/03/2009 17:16
Re: Амстердам,у меня такой...
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Амстердам, попытка № 2. Январь. 2009год
Эти заметки я написала только потому, что «гадначальникмужа» не отпустивший "нас" в запланированный отпуск во время школьных каникул, когда Фуэртевентура уже ждала нас и билеты на самолет были на руках, решил сам отправиться на отдых. Ну и конечно хотелось немножко рассказать вам о двух моментах, которые наверное, запомнятся мне на всю жизнь, а вы надеюсь, посмеетесь или задумаетесь вместе со мной. Ну, вот время появилось и я начинаю отвлекаться от Канар и потихоньку описывать поездку.
Прикол №1 или Амстердам со второй попытки.
В прошлый раз мы добирались до Амстердама на поезде, а обратно из Берлина в Москву на самолете. Могли и в этот раз, но было жалко дня отпуска проведенного в поезде и своего здоровья, которое после выпитого в поезде очень тяжело восстанавливать. Поэтому, после всех расчетов маршрута пути, как лучше добираться, купила билеты до Берлина и обратно у Трансавиа, заказала отели по Букингу, собрала все бумажки, записались в визовый центр и сдали документы за две недели до поездки. В прошлом году все прошло гладко, опыт для самостоятельной подачи есть, шенгена полный паспорт, думала, проблем не будет. Но они начались сразу в визовом центре, в лице девочки принимающей документы, которая удивилась, почему мы летим до Берлина, а потом на поезде до Амстердама... Мой ответ, что нам удобно и что билеты на самолет на день покупки были по наилучшей цене только до Берлина, а на поезде до Амстердама из Москвы долго, а от Берлина до Амстердама всего несколько часов, ее удивил, и она сказала: «вы не правильно ответили»& Я задумалась. Что еще я могу сказать? И как правильно? Многие летают не сразу до Амстердама, а через Германию. Ищут удобные и дешевые маршруты. А как правильно? автоматом сказала я. Что-то она недовольно про себя пробормотала, но ничего не сказала. А вот по дням, проведенным в отелях, в Амстердаме 4 ночи и 3 ночи в Берлине она ничего не сказала, и стала оформлять документы, правда, бурча под нос о том, что она что-то допишет для посольства. Муж сразу сказал, что девочка ему не понравилась, как то странно она разговаривала, ошибалась в датах и нам точно визу не дадут. А я чуть чуть засомневалась, и то только из за её, «вы не так ответили» и спокойно планировала поездку дальше. Через неделю пошла за визами и при получении конверта чуть не потеряла сознание, вместо виз стояли штампики, с обведенными буквами 1 и С. В конверте так же был ответ, что нам отказали из-за того, что страной нашего основного пребывания является не Нидерланды. Что делать? Что мы только не придумывали за 1 день, и в немецкое посольство хотели бежать и плюнуть на всё и 3 месяца никуда не соваться (как некоторые говорили), и т.д. А мне так хотелось, только заклеить чем-нибудь эти дурацкие штампы и уже никуда не ехать. Но нам подсказали обязательно идти еще раз в визовый центр Нидерланд. Позвонив в Консульство с этим вопросом, нам также сказали, что если вы исправили и поняли в чём проблема приходите еще раз. До последнего дня работы центра перед Новым годом (31 декабря) оставалось 11 дней. Мы вылетаем 2 января, визы оформляются 10 дней если идешь в живую очередь без записи.(хорошо, что она ещё есть ) Выбора не было, решили идти еще раз. За один день, еще раз оформили «бумажки », букинг переделала 5 дней в Амстердаме и 2 дня в Берлине, авиа до Берлина оставили (билеты куплены, ничего не сделать) и бегом после работы в пятницу в визовый центр. Что было в визовом центре дальше, я вспоминаю как в кошмарном сне. Очередь живая без записи, запускают с (12 до 13 ) я девятая. Получаю талончик и сажусь. Охранник, правда, сказал, что не раньше чем через час начнут принимать, значит, 2 часа можете погулять. Нет, спасибо. В прошлый раз погуляла, еле успела. В этот раз было то же самое. Кто-то ушел, и их очередь пропускали. Кого-то развернули из-за нехватки документов. Вот и моя очередь подходит, следующая должна загореться на табло. И что-же& Гаснет свет, и отрубаются все компьютеры. Тридцать-сорок минут сидим и смотрим, как бегает персонал и ничего не может сказать. Но когда включили электричество, началось российское буйство. Все табло перестали работать, начали образовываться живые очереди. А что такое живая очередь все знают. Потом табло заработало, прибежали те, кто очередь пропустил, никто разбираться не хочет. Все лезут вперед. Нас, кто пришел без записи, и была своя очередь, сказали, будут принимать только после всех, после 16 часов и это после 3х часов ожидания. Удостоверившись, что меня пропустят и примут в 16.30 для повторной подачи документов без мужа, по доверенности, я ушла. Когда я пришла, то никого из посетителей практически уже не было. До закрытия осталось 30 минут. Достав папочку, еще раз я объясняю девушке про повторную сдачу, даю документы. Смотря мне в глаза, она мило говорит, что без мужа не примет документы. И то, что написано на сайте визового центра, что у кого есть 3 шенгена, и можно за него сдать по доверенности её не волнует, то, что мы уже были и сидели 2 часа ждали и муж возвратился на работу, ее тоже не волнует. Говорю, подождите 10 минут, он сейчас подъедет, отвечает, мы работаем до 17, а время без пяти. Приходите в понедельник и все разговоры. Я объясняю, что в понедельник уже будет поздно для получения визы, мы 2 вылетаем. Тишина. Вообщем, чувствую, что Нидерланды просто нас не хотят, совсем& Мне становится так плохо, что я сползаю вниз под окно и сажусь на стул& Ладно, говорит юная девица, так уж и быть, давайте документы& Не задав ни одного вопроса, кроме: «А вы сами готовили документы?», через 5 минут я была свободна. Выходя из центра, я столкнулась с работающей там дамой, у которой я спрашивала про сдачу документов без мужа по доверенности, когда вырубился свет. Я ей сказала, что она была не права, и я могла не сдать документы. Она просто была в шоке. Девочка должна была принять документы без вопросов !!! Я не стала возвращаться, разбираться с девочкой, мне надо было еще получить визу.& Только блин, думаю я, ну что за гадость эта ваша девочка?&& Визы были получены 29 декабря, через 7 рабочих дней. В этот день я зареклась не пытаться больше самой подавать на визу. Надо беречь свои нервы. И что интересно, я отсидела в визовом центре довольно прилично, все же подряд два раза подавала документы, и большинство девочек делали все возможное, что бы помочь клиентам. Подсказывали, как правильно писать, что переписать, печатали документы, ждали пока, кто-то сфотографируется, но у меня как на подбор&самые-самые! Далее все было почти по плану за исключением одного веселого момента. Но все по порядку.
|
|
#325127 - 25/03/2009 17:37
|
Участник со стажем
Москва
|
Да.Это самое страшное,что может произойти с нами, как с путешественниками.Но,все сложилось благополучно,а совет всем аккуратнее и внимательно относиться к сбору документов и девушкам у окошек.
|
|
#325129 - 25/03/2009 18:06
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
helenk@, вот уж у вас визовые приключения  (( Представляю, что пришлось пережить! А с Канарами у нас ситуевина почти один в один с вашей, "несовсемгадбоссмужа" срочно "послал" его в ком-ку, как раз в наши даты. Правда деньги за внутренние билеты вернул.
|
|
#325130 - 25/03/2009 18:12
|
Участник со стажем
Москва
|
У нас пропали тоько билеты Air Evropa, Аэрофлот вернул деньги быстро по телефону.
|
|
#325133 - 25/03/2009 21:18
|
Участник со стажем
Москва
|
Трансавиа, которой постоянно нас пугали, нам понравилась. Мы остались довольны точностью, вниманием, питанием.Так как мы летели без багажа,только с ручной кладью(туда)мы прошли регистрацию на стойке бизнес класса. По поводу пограничного контроля в Берлине(Тигель), что сказать.Все спокойно и быстро. Кого то расспрашивали долго, как девочку лет 15, которая пыталась говорить на немецком за всю свою семью. Но мне показалось, что погранец просто хотел с ней поговорить. Первый вопрос у них был, говорите ли вы на немецком? Я ответила нет, и по английски говорю плохо. Но на его вопрос куда едите, ответила ему, что едем в Амстердам. Всё.Ничего не показывала,хотя все было на готове. Про Берлин сказано много на форуме. Мы в день прилета были в Берлине всего 5 часов. Поэтому у меня мало фотографий вечернего Берлина в Рождественские дни. Но могу сказать , что я просто как ребенок радовалась всем «атрибутам» Рождественских базаров.  Добираться до центра из аэропорта очень удобно. Автобусы идут по расписанию.На табло высвечивается сколько осталось ждать минут.Билет не дорогой и автобус удобный для багажа.Мы поехали на Вокзал где встретились с нашими друзьями. Вокзал Hauptbahnhof, как он мне нравится. Пассажирские поезда прибывают на вокзал с четырех направлений, а перроны находятся на пяти уровнях. Это главный вокзал Берлина. Таким он нас встретил    Прежде, чем поехать по городу, мы должны были взять билеты на обратную дорогу Амстердам - Берлин. Ситуация с билетами очень интересная. На сайте Нидерландских ж.д взять билеты простому смертному невозможно. Я уже два года мучилась с этой проблемой. Теперь буду только с сайта Немецких жд покупать билеты если что. Но тогда у нас не было время, что бы билеты дошли по почте в Россию, (электронные не проходили). Покупать билеты в Амстердаме, очень дорого (по сравнению с покупкой по интернету заблаговременно) разница 29 против 129 за один билет. Поэтому, не купив по интернету в Москве, мы купили на вокзале в Берлине, в автомате, билеты по 49, плюс «место» и сборы, это где то 59 евро за одного за 3 дня до отъезда. А в день отъезда эти билеты были уже по 149 на вокзале. Билеты в автомате покупать просто, но с первого раза без «друзей» мы бы поломали голову. Да, купюру в 100 евро автомат не принял. А по 50 хорошо взял.
|
|
#325134 - 25/03/2009 22:18
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Читаю текст, смотрю картинки и не могу понять всеобщих восторгов по поводу этого угрюмого дождливого города. Да еще с визами обламывают. Тьфу! (Ох, как в Грецию хочется...)
|
|
#325137 - 25/03/2009 22:57
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Как сказал ololol: У меня соседей по даче обломали с визой в Грецию ( в паспорте несколько шенгенов) В чем состоял облом? (чтобы не устраивать здесь оффтоп, можно по почте - маусмастер собака мейл ру). У греков единственная известная мне заморочка - нежелание оформлять визу раньше чем за месяц до начала поездки.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,