|
|
#325305 - 13/02/2008 00:22
Медовая Мальта или как совместить приятное с полезным.
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
В середине мая 2006 года созрела идея подучить английский язык, провести пару недель на море и увидеть массу достопримечательностей. «Как такое возможно» - спросите вы? А вы поезжайте на Мальту и увидите все сами! И не думайте, что учеба - это только для подростков! :p Городок Saint Julians Для проживания из вариантов: в семье, в резиденции школы и в отеле я выбрала отель, т.к. посчитала, что взрослому человеку в семье не совсем удобно (хотя для изучения языка это был бы идеальный вариант, еще один минус то, что семьи, которые берут студентов как правило не живут на побережье, а ежедневное купание в море было очень важным моментом), да и не одна я в конце концов решила ехать... так что единственным вариантом стал отель. Отель Alexandra Palace 3* - милый, уютный, чёткие 3 звезды. Сытные, но без изысков завтраки, особенно порадовали кексики! Отелем мы остались довольны - хорошее сочетание цены и качества, а так же близость к песчаному пляжу подкупает (10 мин пешком). В отеле 2 бассейна - один под крышей, второй внизу, такой получается внутренний бассейн закат, вид из номера Школа EC - считается одной из лучших школ Мальты и действительно она оправдала мои ожидания - все чётко и профессионально, дружелюбно и весело. Есть бесплатное интернет-кафе - можно писать письма домой! Учёба была с 9 до 15 каждый день, кроме субботы и воскресенья. Насыщено и интересно. Выбор пал на Business Course. В группе было 6 человек: немцы, французы и турок. Сайт школы - можно посмотреть все от программ до цен http://www.ecenglish.com/ на переменке - шумно, бурно и бодро - заряжаешься таким интернациональным оптимизмом.. все улыбаются друг-другу.. ну за исключением русских, к сожалению... 
|
|
#325306 - 13/02/2008 01:31
Re: Медовая Мальта или как совместить приятное с полезным.
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#325308 - 13/02/2008 01:50
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#325309 - 13/02/2008 02:09
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал inga: [QB]Jul а напиши, пожалуйста, как происходит это самое обучение языку? Как погружают, что применяют, чем пугают :p Честно, мне очень интересно. А правда, что Мальта -- каменный мешок? По фото -- совсем нет! Inga, Мальта названа медовой конечно по причине цвета камней, которые преобладают везде на острове. Зелени не очень много, но мы были весной и нам кое-что досталось Про обучение. Не хотелось грузить людей подробностями, а просто выложить побольше фоток, но могу и про обучение поведать. Так как Мальта - бывшая колония Англии, то сейчас в стране 2 официальных языка - английский и мальтийский. Метод на курсах используют коммуникативный, без языка-посредника, все объясняется на английском. В первый день все проходят тест, определяют уровень и формируют группы. Занятия проходят по такой системе - первая часть с 9 до 11.30 - преподаватель англичанин, после перерыва вторая часть с 12 до 15 - преподаватель мальтийка. Это сделано для более глубокого понимания акцентов речи. Уроки проходят по раздаточным материалам по темам - ситуациям из бизнеса (т.к. у меня был бизнес курс), происходит деление на пары, подготовка презентаций и т.п. В школе масса мероприятий для студентов - приветственный коктейль, приветственный ужин, экскурсии и др. Самое главное - стараться не общаться с русскоговорящими. Видела как наши сбиваются стайками и скучно сидят, т.к. на английском вроде глупо говорить, а на русском - вроде не за тем приехали. Такие ученики потом с пеной у рта рассказывают, что выучить язык нереально и не надо ездить и тратить на это деньги  Ну каждый имеет право на свое мнение.
|
|
#325314 - 13/02/2008 14:18
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#325315 - 13/02/2008 18:49
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Здорово! Читаю с большим удовольствием. Только комментариев маловато. У нас от Мальты куча чудесных воспоминаний, приятно узнавать знакомые места. Как сказал Jul: На Мальте очень хорошо развит общественный транспорт. Вот такие прикольные автобусы ходят по всему острову
Это точно! Мы почти весь остров на них объехали.
|
|
#325317 - 13/02/2008 19:02
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Juliana: А где это в Saint Julians песчаные пляжи? Мы вроде гуляли там, и мне казалось, что везде камни, как и в Слиме... Да, на Мальте большая часть пляжей - каменистые. Мы специально отель выбирали близко к песчаному пляжу St.George*s Bay. Он находится если идти прямо от Paceville вниз к морю. Если вы шли от Слимы, то может до него и не дошли. Еще ориентир - офисное здание-башня и от него левее вниз вдоль моря. Вот фотка с Google, см. желтые метки 
|
|
#325318 - 13/02/2008 20:25
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#325319 - 13/02/2008 20:27
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и