|
|
#325722 - 10/12/2007 20:28
Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане
|
Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
|
Привет всем!В очередной раз воспользовавшись просто фантастическими возможностями этого форума, хочу выложить рассказ о проведенных выходных в горах. Дело в том, что мы решили изучить наши горные окрестности, вырвавшись, наконец-то, из рабочих будней. Итак, мы выбрали отель,расположенный на высоте 2650 м. над уровнем моря в Малом Алматинском ущелье в 1.5 км выше Чимбулака (надеюсь, что хотя бы некоторые форумчане знают о высокогорном горнолыжном курорте Чимбулак). Мы с друзьями сняли домик (напополам). У нас было два отдельных входа и по гостинной с камином, спальней, прихожей и просторной ванной комнатой на каждого. Честно говоря, сама дорога - не меньшее приключение, чем прибывание в отеле. Сначала проезжаешь весь город, затем добираешься до катка Медео, а потом - всё выше и выше. Вот некоторые фрагменты. 
|
|
#325724 - 10/12/2007 20:48
Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане
|
Россия, Санкт-Петербург
|
Ну вот, через час с небольшим от города Алма-Аты мы добираемся до Чимбулака Затем полтора километра - и отель Ворота Туюк Су. Конечно, не все смогут туда подняться на авто. Например, водитель наших друзей - не смог. И нам пришлось за ними возращаться после того, как мы разгрузились. А разгружаться нам пришлось нормально. Дело в том\. что в наших высокогорных отелях все -достаточно дорого. Нам с друзьями второй этаж домика обошелся в 600 долларов на сутки. Чтобы не переплачивать за ресторанные изыски, мы взяли с собой мангал для шашлыка, шампуры, саксаул,килограммы замаринованного мяса (свинина, баранина) плюс замаринованные печень и сердце (говяжьи) 
|
|
#325725 - 10/12/2007 20:53
|
Россия, Санкт-Петербург
|
Я уже и не говорю о фруктах, овощах, рыбе, сырах, колбасах и различных напитках, которые мы взяли с собой из города. Ведь обед на одного человека в ресторане отеля обошелся бы нам минимум в 30-40 долларов, а ужин - в 50. Мы умножили предполагаемые 80-90 долларов на 8 человек, и решили, что лучше приготовим все самим Вот этот шашлык мы успели сфотографировать прежде чем уйти гулять в горы. Мы не сообразили\. что его нужно было закрыть на веранде, оставив его перед входом в номер. \когда мы вернулись с прогулки, обнаружили только шампуры (местные собаки разделили обед друг с другом) Хорошо, что это было только некоторая доля от замаринованного мяса Кстати\. вот наш домик А это вид с балкона 
|
|
#325730 - 11/12/2007 08:41
|
Россия, Санкт-Петербург
|
inga,angelocheK,ingrid,Яша, спасибо и доброе утро всем! На самом деле, цены у нас просто фантастические  Я потом в продолжении рассказа ещё раз коснусь этой темы. Яша, я специально не фотографировала номер. Но пара фоток есть, я выложу. К сожалению, камин не только не сфотографировали, но и не разжигали, т.к. сами понимаете, когда едешь не одной семьей, а с друзьями, вечером становится всем не до камина 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,