booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#325737 - 11/12/2007 11:00 Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Мы много ходили вверх и вниз. Спускались до Чимбулака и поднимались до дороги на ледник. Высоко в горах есть мемориал в честь погибших в горах казахстанцев. Он создан на средства родственников. Здесь на табличках - фамилии альпинистов, скалолазов, журналистов, погибших при восхождении на различные пики мира.
Мы много ходили вверх и вниз. Спускались до Чимбулака и поднимались до дороги на ледник. В Высоко в горах есть мемориал в честь погибших в горах казахстанцев. Он создан на средства родственников. Здесь на табличках - фамилии альпинистов, скалолазов, журналистов, погибших при восхождении на различные пики мира.

И почему-то именно там я потеряла свой мобильный телефон. Он нырнул в снег из моего кармана, когда я читала стихи на одной из табличек. Так я его и не нашла...

#325738 - 11/12/2007 11:12 Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Кстати, на стенах бара отеля Туюк Су очень много фотографий знаменитых альпинистов, карты восхождений, образцы различных креплений и узлов. Фотография не очень удачная -снята на мобильный сына. Но крепления, кажется, видны smile

#325739 - 11/12/2007 11:35 Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
На следующее утро, позавтракав в баре вкусной рисовой кашей, бутербродами и чаем (благо завтрак, все-таки, включен), собрав заметно полегчавшие сумки, и оставив на всякий случай контактный телефон для потенциального нашедшего мою сотку, мы отправились вниз, на Чимбулак, в погоне за новыми ощущениями. На Чимбулаке была такая толпа народу (воскресенье), что нам негде было припарковать машину. Пришлось обращаться к директору гостиницы, чтобы место для парковки нам все-таки нашли. Номер там можно снять за 100 долларов. Конечно, это уже совсем другая атмосфера: очереди за билетами на кресельные канатки, топот лыжных ботинок, шум бугеля, сноубордисты со съехавшей крышей, испуганные "чайники" в касках и прочее.
Я не стала снимать все это на фото, т.к. мы предпочли укрыться в номере до вечера, чтобы отдохнуть от суеты и придаться философским воспоминаниям вчерашнего дня.
Для Яши мы сфотографировали работу по строительству канатной дороги, ведущей от Медео прямо до Чимбулака. Думаю, вам будет интересно.

#325740 - 11/12/2007 11:37 Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Обморок, видите,у нас в Алма-Ате тоже снег и почти медведи laugh

#325741 - 11/12/2007 11:39 Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
А вот это вид уже с другого балкона -на Чимбулаке. Сосульки очень красивые, но почему их не сбивают confused

#325742 - 11/12/2007 11:44 Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
А там, внизу, за туманным смогом, наша Алма-Ата

По-моему, небо неплохо получилось

#325743 - 11/12/2007 11:48 Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Сосульки охраняются государством? :rolleyes:

#325744 - 11/12/2007 12:00 Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Хотелось бы, все-таки, пожаловаться на цены. К нам на Чимбулак приезжали родители в гости, и мы повели их в бар под канаткой поесть шашлыка (т.к. у нас кончился саксаул, и сами мы бы уже не приготовили). Одна палочка - 9 долларов (это я пересчитываю с тенге). Представляете, как обрадовалась бы та собачка, съевшая 17 палочек, сколько она сэкономила laugh
Пиво 0,3 от 4 долларов,
Порция картошки фри - 3.7
Так порции такие маленькие, что официанты предпочли совместить 2 в одну тарелку, чтоб выглядело поприличнее. Я им говорю, вам что совестно принести одну порцию в одной тарелке?
Т.е., чтобы нормально покушать с минимумом пива, сока или чаю, нужно примерно 26 долларов на одного.А т.к. за столом нас было шестеро, мы отдали 156 долларов.
Ну это ещё ничего, по крайней мере, еду и напитки можно привезти с собой из города.
Но как вам нравится цена за подъем на кресельной канатке - 5 долларов. Если учесть, что мои сын и муж поднимаются до самого верху на двух канатках и делают по 20 спусков за день, то за полноценное катание нам нужно будет отдать 400 долларов mad
Я ходила в администрацию, спрашивала, почему нет дневных абонементов,которые были раньше? Разве нормальный человек может выложить 400 долларов за билеты, плюс 80 долларов за прокат лыж (это я все на двоих считаю)Мне говорят, покупайте сезонный абонемент за 2 тысячи долларов (это тоже на двоих).
В общем, я просто в шоке от наших цен. Уверена, на европейских горнолыжных курортах гораздо дешевле. Буду признательна, если кто-нибудь скинет информацию.

#325745 - 11/12/2007 12:04 Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Обморок, скорее всего, охрана сосулек - одно из приоритетных направлений. Второе, видимо, "развитие" туризма. Причем, чем дороже будут цены, наверное, туризм будет развитей :rolleyes:

#325746 - 11/12/2007 12:12 Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Хотела уже успокоиться на обсуждении цен, но вспомнила случай, который просто выбил из коллеи всю нашу семью. Вечером мы захотели попить чаю в номере отеля (электрический чайник мы всегда возим с собой, зная наш сервис). Обнаружилось, что пакет с чайными пакетиками, сахаром и сладостями остался на Туюк Су. Наивно спустились в гостиничный бар, чтоб купить пачку с пакетиками. Оказалось, что пачка Дилма стоит 25 долларов eek Тогда мы взяли два пакетика за 2.5 доллара и нам выдали ровно 4 кусочка сахара, причем, после того, как не выдержав, кассир сделала замечание официанту (а почему ты сахар не положил). Насколько я помню из своего опыта распития чаю в кафе-барах-ресторанах, сахар на стол ставится в сахарнице с отдельной ложечкой или щипчиками confused
За плитку нашего казахстанского шоколада мы отдали почти 4 доллара и за бутылку пива -тоже 4.

#325747 - 11/12/2007 12:21 Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Эх, всё бы отдала за такие виды с балконов! up2
Маргарита, похоже поездка удалась, и главное погода какая - сказка! Солнце, горы, сосульки, лыжи... Завидую белой завистью (такой же белой как и ваш снег) smile

#325748 - 11/12/2007 12:22 Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Хочу, все-таки, закончить свой рассказ на позитивной ноте smile
На следующее утро был понедельник, из гостиницы почти все разъхались, гора опустела, на парковке утром сиротливо стоял только наш красавец.
Пошел снег, и это было здорово! Правда, канатки кресельные не работали (там ставят какие-то пушки для искусственного снега). Зато работал бугель. Мы отправили своего ребетенка кататься, и он 30 раз скатился с горы всего за 1.5 часа.

Для него папа -авторитет в горнолыжном деле smile

А вот он покоряет заснеженный склон

Ну и, конечно, не без хвастовства

#325749 - 11/12/2007 12:30 Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Ну и в завершении - всем заснеженный привет от Маргариты с высоты несколько тысяч метров над уровнем моря, и всем - большое спасибо за участие и за внимание! Петру -отдельное спасибо за восстановление имени beer
В общем, прямо как в Поле чудес laugh

#325750 - 11/12/2007 12:35 Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Юля, а приезжайте к нам! Вы с мужем катаетесь на лыжах? Если нет, можно просто хрустеть снегом и совершать прогулки по горам.
Кстати, мы там будем с 28 по 31 декабря, поэтому предлагаю встретиться beer wink

#325751 - 11/12/2007 14:14 Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Ааааа! Хочу снег!!!
Фотки - up2
Цены - frown

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021