|
|
#325739 - 11/12/2007 11:35
Re: Предновогодний week-end на северном Тянь-Шане
|
Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
|
На следующее утро, позавтракав в баре вкусной рисовой кашей, бутербродами и чаем (благо завтрак, все-таки, включен), собрав заметно полегчавшие сумки, и оставив на всякий случай контактный телефон для потенциального нашедшего мою сотку, мы отправились вниз, на Чимбулак, в погоне за новыми ощущениями. На Чимбулаке была такая толпа народу (воскресенье), что нам негде было припарковать машину. Пришлось обращаться к директору гостиницы, чтобы место для парковки нам все-таки нашли. Номер там можно снять за 100 долларов. Конечно, это уже совсем другая атмосфера: очереди за билетами на кресельные канатки, топот лыжных ботинок, шум бугеля, сноубордисты со съехавшей крышей, испуганные "чайники" в касках и прочее. Я не стала снимать все это на фото, т.к. мы предпочли укрыться в номере до вечера, чтобы отдохнуть от суеты и придаться философским воспоминаниям вчерашнего дня. Для Яши мы сфотографировали работу по строительству канатной дороги, ведущей от Медео прямо до Чимбулака. Думаю, вам будет интересно. 
|
|
#325744 - 11/12/2007 12:00
|
Россия, Санкт-Петербург
|
Хотелось бы, все-таки, пожаловаться на цены. К нам на Чимбулак приезжали родители в гости, и мы повели их в бар под канаткой поесть шашлыка (т.к. у нас кончился саксаул, и сами мы бы уже не приготовили). Одна палочка - 9 долларов (это я пересчитываю с тенге). Представляете, как обрадовалась бы та собачка, съевшая 17 палочек, сколько она сэкономила Пиво 0,3 от 4 долларов, Порция картошки фри - 3.7 Так порции такие маленькие, что официанты предпочли совместить 2 в одну тарелку, чтоб выглядело поприличнее. Я им говорю, вам что совестно принести одну порцию в одной тарелке? Т.е., чтобы нормально покушать с минимумом пива, сока или чаю, нужно примерно 26 долларов на одного.А т.к. за столом нас было шестеро, мы отдали 156 долларов. Ну это ещё ничего, по крайней мере, еду и напитки можно привезти с собой из города. Но как вам нравится цена за подъем на кресельной канатке - 5 долларов. Если учесть, что мои сын и муж поднимаются до самого верху на двух канатках и делают по 20 спусков за день, то за полноценное катание нам нужно будет отдать 400 долларов Я ходила в администрацию, спрашивала, почему нет дневных абонементов,которые были раньше? Разве нормальный человек может выложить 400 долларов за билеты, плюс 80 долларов за прокат лыж (это я все на двоих считаю)Мне говорят, покупайте сезонный абонемент за 2 тысячи долларов (это тоже на двоих). В общем, я просто в шоке от наших цен. Уверена, на европейских горнолыжных курортах гораздо дешевле. Буду признательна, если кто-нибудь скинет информацию.
|
|
#325746 - 11/12/2007 12:12
|
Россия, Санкт-Петербург
|
Хотела уже успокоиться на обсуждении цен, но вспомнила случай, который просто выбил из коллеи всю нашу семью. Вечером мы захотели попить чаю в номере отеля (электрический чайник мы всегда возим с собой, зная наш сервис). Обнаружилось, что пакет с чайными пакетиками, сахаром и сладостями остался на Туюк Су. Наивно спустились в гостиничный бар, чтоб купить пачку с пакетиками. Оказалось, что пачка Дилма стоит 25 долларов  Тогда мы взяли два пакетика за 2.5 доллара и нам выдали ровно 4 кусочка сахара, причем, после того, как не выдержав, кассир сделала замечание официанту (а почему ты сахар не положил). Насколько я помню из своего опыта распития чаю в кафе-барах-ресторанах, сахар на стол ставится в сахарнице с отдельной ложечкой или щипчиками За плитку нашего казахстанского шоколада мы отдали почти 4 доллара и за бутылку пива -тоже 4.
|
|
#325748 - 11/12/2007 12:22
|
Россия, Санкт-Петербург
|
Хочу, все-таки, закончить свой рассказ на позитивной ноте На следующее утро был понедельник, из гостиницы почти все разъхались, гора опустела, на парковке утром сиротливо стоял только наш красавец. Пошел снег, и это было здорово! Правда, канатки кресельные не работали (там ставят какие-то пушки для искусственного снега). Зато работал бугель. Мы отправили своего ребетенка кататься, и он 30 раз скатился с горы всего за 1.5 часа. Для него папа -авторитет в горнолыжном деле А вот он покоряет заснеженный склон Ну и, конечно, не без хвастовства 
|
|
#325751 - 11/12/2007 14:14
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Ааааа! Хочу снег!!! Фотки - Цены - 
|
|