booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#325883 - 06/11/2007 23:20 Швейцария -- лекарство от стрессов  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
По горячим следам, и во продолжение прекрасного рассказа Кинто, несколько свежих впечатлений. У каждого свое впечатление о Швейцарии. Мож мой сказал, что больше всего поразило обилие банков... . А у меня в очередной раз закружилась голова от обилия сыра, часов, шоколада, гор, туристов, ножей... Такое впечатление, что все магазины торгуют все этим сразу и вперемешку smile

Женева блистала фонтаном. Зеленый город с чистейшим озером. Лебеди, утки, чайки вместе с голубями, шикарная набережная, расслабленная публика. И это самый большой город по оборотам биржевых операций и банковского капитала(после Цюриха, Токио и Нью-Йорка). Воплощение швейцарского благополучия и европейской респектабельности. Опять же цитирую мужа -- город пахнет деньгами. А я добавлю -- и жареными каштанами...
Jet d*eau -- фонтан высотой 140 метров -- символ Женевы.

В Швейцарии есть все. И даже местный Хундер-Вассер. Это жилой район Женевы.

#325884 - 06/11/2007 23:27 Re: Швейцария -- лекарство от стрессов  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
В городе две главные набережные -- Монтблан и Променаде. Если повезет, то можно увидеть великую гору. Лучшая смотровая плащадка -- там, где маньяк убил императрицу Сиси. О чем там установлена табличка.

На фото я опираюсь на эту табличку, в вдалеке виден Монтблан...

#325885 - 06/11/2007 23:31 Re: Швейцария -- лекарство от стрессов  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Нам рассказали историю, что один очень богатый человек инвестировал массу денег в развитие Женевы. Давал городу финансы на постройки, экологию, образование, транспорт... Единственным его условием было -- похоронить его в мавзолее с видом на озеро. Что благодарные горожане и сделали

#325886 - 06/11/2007 23:49 Re: Швейцария -- лекарство от стрессов  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Швейцарская кухня интернациональна. Но имеет свои абсолютно оригинальные рецепты. Это швейцарское фондю -- сыр грюйер или эмменталь в белом вине. Запивается вином той же марки. Вот рецептик от настоящего швейцарца -- 1 зубчик чеснока, раздавить, 40 гр яблочной водки, 200 г сыра эмменталь, тертого, 200 г сыра грюйер тертого, 200 гр сухого рислинга, кубики хрустящего хлеба и кусочки яблока для окунания. 1. Натереть чесноком изнутри горшочек для фондю или кастрюлю с толстым дном.
2. Смешать с водкой в однородную пасту и влить в кастрюлю.
3. Добавить сыры и влить вино, поперчить. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сыр не растает и смесь не начнет бурлить. Дать ему побурлить 3-4 минуты, помешивая, пока фондю не загустеет.
4. Поставить кастрюлю на горелку ос свечечкой и сразу же подавать. Окунать кусочки хлеба и яблока на длинных вилках и помешивать время от времени, чтобы сыр не подгорел снизу.
Очень сближает!

И о духовном... Здесь, на берегу Женевского озера жил, творил и любил Байрон.

#325887 - 07/11/2007 00:03 Re: Швейцария -- лекарство от стрессов  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
В Швейцарии прекрасно развита система железнодорожных дорог. Причем, если купить билет от Цюриха (как делали мы) до Женевы, то можно выходить по пути и пересаживаться на другие поезда, идущие в том же направлении. Таким образом мы сделали остановку в Лозанне.

Если спросить меня -- как выглядит рай, то я не секунды не думая отвечу, что это Лозанна. smile Виноградники, зеленые холмы, фермы, замки... театральная декорация, да и только! А воздух просто хочется ПИТЬ! Хотя передать это состояние души словами невозможно...
В общем, не зря в этой стране жили Чаплин, Фредди Меркури, Достоевский, Ленин, Райнис и пр и пр...

Такое спокойствие. Такая тишина. Такое умироторение... Такое лекарство от стрессов...

#325888 - 07/11/2007 00:11 Re: Швейцария -- лекарство от стрессов  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
И чуть Цюриха. Любимый вокзал Ильича

Церковь Святого Петра с самым большим в Европе цифеблатом

Раскрашенные улочки

Хрестоматийный вид

На этом и закончу! Хорошего вам настроения, здоровья и благополучия, как в Швейцарии smile beer

P/S Помню-помню про Рим и Эстонию wink

#325889 - 07/11/2007 00:24 Re: Швейцария -- лекарство от стрессов  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Инга, как всегда, искрится рассказами smile

Спасибо за рецепт фондю. Я уже давно хочу фондю-парти устроить. Но есть один вопрос

Quote:
Как сказал inga:
2. Смешать с водкой в однородную пасту и влить в кастрюлю.

Что смешивать?

#325890 - 07/11/2007 00:42 Re: Швейцария -- лекарство от стрессов  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
LNata, чувствуется подход человека не с гуманитарным образованием smile
Я про ложку крахмала забыла... Ее-то и смешивать с водкой до однородной массы. И кстати, после фондю рюмку яблочной водки для улучшения пищеварения -- обязательно! up2

#325891 - 07/11/2007 12:07 Re: Швейцария -- лекарство от стрессов  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ой Инга, вы как всегда не затянуто и очень интересно рассказываете.

Больше всего понравилось это :

Quote:
Лучшая смотровая плащадка -- там, где маньяк убил императрицу Сиси

И ещё, в Цюрихе у вокзала действительно памятник Ильичу или это другой дядька? А то я чего-то не могу разобрать. laugh

#325892 - 07/11/2007 13:09 Re: Швейцария -- лекарство от стрессов  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
про маньяка это up2 а еще мне дерево странной формы понравилось, в жилом квартале, похоже на динозавра, с длинной шеей, вставшего на задние лапы, чтобы заглянуть в окна верхних этажей

#325893 - 07/11/2007 18:16 Re: Швейцария -- лекарство от стрессов  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Про маньяка и Сиси. Австрийская императрица Елизавета (Сиси)была убита 10 сентября 1898 года итальянским анархистом Луиджи Лукени. Теперь рядом с местом ее гибели установлена статуя - напротив фешенебельного отеля "Бо-Риваж", где она провела последние дни. В тот день императрица в длинном платье и наброшенной на плечи пелерине вышла прогуляться на набережную. И об этом маньяке -- изданные недавно дневники Лукени позволили по-новому взглянуть на поступки этого человека. Если во времена Елизаветы его принято было считать исчадием ада и зверем в человеческом облике, то сейчас его характеризуют, скорее, как жертву жестоких порядков его времени. Итальянец даже не знал, на кого поднимает руку, - он просто ненавидел "богатых", считая, что женщина, которую он случайно встретил на набережной, заслужила смерть уже потому, что, судя по ее облику, она "достаточно богата". Что ее и погубило... Хотя сейчас таких благополучных и богатых на набережной тьма-тьущая smile

Памятник на Цюрихском вокзале не Ленину. А кому, не знаю laugh

#325894 - 08/11/2007 15:36 Re: Швейцария -- лекарство от стрессов  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Спасибо, причем еще одно отдельное за рецепт фондю! beer Надо будет попробовать, пока фондюшница пылью не покрылась.
Как всегда интересный рассказ и фото очень интересные, и дерево странное (действительно, как жираф лохматый, который встал на задние ноги) и необычно очень пасмурные фото получились. На последнем тучки какие-то прямо фиолетово-сиреневые.

#325895 - 10/11/2007 03:02 Re: Швейцария -- лекарство от стрессов  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
inga большое спасибо за рассказ и фото. Швецария - это тоже одна из моих мечт laugh особенно когда смотрю замечательную программу по спутниковому ТВ "Швецария с воздуха". Идет по швецарским каналам в обеденное время - оч. умиротворяет. Там показывают съемки Швецарии с вертолета и все это под приятную спокойную музыку up2 Умеют люди жить smile

P.S. Очень жду вашего рассказа о днях проведенных в Риме.

#325896 - 16/11/2007 18:14 Re: Швейцария -- лекарство от стрессов  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Ингааааа!! Соль на раныыыы! Хочу в Женеву! smile )))

Замечательный рассказ и божественные фотографии! А где же Вы умудрились найти такой жилой район? Ничего подобного мне не встречалось. Очень метко подметил Ваш муж, что "город пахнет деньгами". Мы сформулировали это менее изящно, но очень схоже: "Женева лопается от денег" smile

#325897 - 17/11/2007 00:52 Re: Швейцария -- лекарство от стрессов  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
kinto, спасибо за теплые слова! Это в районе La Servette, немного за центральным вокзалом -- такой рассадник из десятка домов. Нам местные друзья рассказали, иначе сами бы не нашли
:p
Юлиана, на выходные (у нас целых три -- государственный праздник) буду с Римом разбираться (поедем в деревню, там все спокойненько рассортирую и разложу по полочкам) beer

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021