|
|
#325883 - 06/11/2007 23:20
Швейцария -- лекарство от стрессов
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
По горячим следам, и во продолжение прекрасного рассказа Кинто, несколько свежих впечатлений. У каждого свое впечатление о Швейцарии. Мож мой сказал, что больше всего поразило обилие банков... . А у меня в очередной раз закружилась голова от обилия сыра, часов, шоколада, гор, туристов, ножей... Такое впечатление, что все магазины торгуют все этим сразу и вперемешку Женева блистала фонтаном. Зеленый город с чистейшим озером. Лебеди, утки, чайки вместе с голубями, шикарная набережная, расслабленная публика. И это самый большой город по оборотам биржевых операций и банковского капитала(после Цюриха, Токио и Нью-Йорка). Воплощение швейцарского благополучия и европейской респектабельности. Опять же цитирую мужа -- город пахнет деньгами. А я добавлю -- и жареными каштанами... Jet d*eau -- фонтан высотой 140 метров -- символ Женевы.  В Швейцарии есть все. И даже местный Хундер-Вассер. Это жилой район Женевы.  
|
|
#325886 - 06/11/2007 23:49
Re: Швейцария -- лекарство от стрессов
|
Участник со стажем
riga
|
Швейцарская кухня интернациональна. Но имеет свои абсолютно оригинальные рецепты. Это швейцарское фондю -- сыр грюйер или эмменталь в белом вине. Запивается вином той же марки. Вот рецептик от настоящего швейцарца -- 1 зубчик чеснока, раздавить, 40 гр яблочной водки, 200 г сыра эмменталь, тертого, 200 г сыра грюйер тертого, 200 гр сухого рислинга, кубики хрустящего хлеба и кусочки яблока для окунания. 1. Натереть чесноком изнутри горшочек для фондю или кастрюлю с толстым дном. 2. Смешать с водкой в однородную пасту и влить в кастрюлю. 3. Добавить сыры и влить вино, поперчить. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сыр не растает и смесь не начнет бурлить. Дать ему побурлить 3-4 минуты, помешивая, пока фондю не загустеет. 4. Поставить кастрюлю на горелку ос свечечкой и сразу же подавать. Окунать кусочки хлеба и яблока на длинных вилках и помешивать время от времени, чтобы сыр не подгорел снизу. Очень сближает! И о духовном... Здесь, на берегу Женевского озера жил, творил и любил Байрон. 
|
|
#325887 - 07/11/2007 00:03
|
Участник со стажем
riga
|
В Швейцарии прекрасно развита система железнодорожных дорог. Причем, если купить билет от Цюриха (как делали мы) до Женевы, то можно выходить по пути и пересаживаться на другие поезда, идущие в том же направлении. Таким образом мы сделали остановку в Лозанне. Если спросить меня -- как выглядит рай, то я не секунды не думая отвечу, что это Лозанна.  Виноградники, зеленые холмы, фермы, замки... театральная декорация, да и только! А воздух просто хочется ПИТЬ! Хотя передать это состояние души словами невозможно... В общем, не зря в этой стране жили Чаплин, Фредди Меркури, Достоевский, Ленин, Райнис и пр и пр...   Такое спокойствие. Такая тишина. Такое умироторение... Такое лекарство от стрессов... 
|
|
#325889 - 07/11/2007 00:24
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Инга, как всегда, искрится рассказами Спасибо за рецепт фондю. Я уже давно хочу фондю-парти устроить. Но есть один вопрос Как сказал inga: 2. Смешать с водкой в однородную пасту и влить в кастрюлю. Что смешивать?
|
|
#325891 - 07/11/2007 12:07
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Ой Инга, вы как всегда не затянуто и очень интересно рассказываете. Больше всего понравилось это : Лучшая смотровая плащадка -- там, где маньяк убил императрицу Сиси И ещё, в Цюрихе у вокзала действительно памятник Ильичу или это другой дядька? А то я чего-то не могу разобрать. 
|
|
#325893 - 07/11/2007 18:16
|
Участник со стажем
riga
|
Про маньяка и Сиси. Австрийская императрица Елизавета (Сиси)была убита 10 сентября 1898 года итальянским анархистом Луиджи Лукени. Теперь рядом с местом ее гибели установлена статуя - напротив фешенебельного отеля "Бо-Риваж", где она провела последние дни. В тот день императрица в длинном платье и наброшенной на плечи пелерине вышла прогуляться на набережную. И об этом маньяке -- изданные недавно дневники Лукени позволили по-новому взглянуть на поступки этого человека. Если во времена Елизаветы его принято было считать исчадием ада и зверем в человеческом облике, то сейчас его характеризуют, скорее, как жертву жестоких порядков его времени. Итальянец даже не знал, на кого поднимает руку, - он просто ненавидел "богатых", считая, что женщина, которую он случайно встретил на набережной, заслужила смерть уже потому, что, судя по ее облику, она "достаточно богата". Что ее и погубило... Хотя сейчас таких благополучных и богатых на набережной тьма-тьущая Памятник на Цюрихском вокзале не Ленину. А кому, не знаю 
|
|
#325894 - 08/11/2007 15:36
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Спасибо, причем еще одно отдельное за рецепт фондю!  Надо будет попробовать, пока фондюшница пылью не покрылась. Как всегда интересный рассказ и фото очень интересные, и дерево странное (действительно, как жираф лохматый, который встал на задние ноги) и необычно очень пасмурные фото получились. На последнем тучки какие-то прямо фиолетово-сиреневые.
|
|
#325895 - 10/11/2007 03:02
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
inga большое спасибо за рассказ и фото. Швецария - это тоже одна из моих мечт  особенно когда смотрю замечательную программу по спутниковому ТВ "Швецария с воздуха". Идет по швецарским каналам в обеденное время - оч. умиротворяет. Там показывают съемки Швецарии с вертолета и все это под приятную спокойную музыку  Умеют люди жить P.S. Очень жду вашего рассказа о днях проведенных в Риме.
|
|
#325897 - 17/11/2007 00:52
|
Участник со стажем
riga
|
kinto, спасибо за теплые слова! Это в районе La Servette, немного за центральным вокзалом -- такой рассадник из десятка домов. Нам местные друзья рассказали, иначе сами бы не нашли :p Юлиана, на выходные (у нас целых три -- государственный праздник) буду с Римом разбираться (поедем в деревню, там все спокойненько рассортирую и разложу по полочкам) 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,