|
|
#325917 - 31/07/2007 21:38
Re: Черная Гора глазами неискушенного путника
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
|
|
#325922 - 31/07/2007 23:53
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
#325924 - 01/08/2007 10:40
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Нда... Уже отвык от мест, где вход на пляж платный и охранники стоят. Имхо дикость какя-то совковая. Сам думал прокатиться в Хорватию, теперь думаю - а может быть, хорошо, что вместо Хорватии получилась Литва?
|
|
#325925 - 01/08/2007 12:52
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал Mousemaster: Нда... Уже отвык от мест, где вход на пляж платный и охранники стоят. Имхо дикость какя-то совковая. Сам думал прокатиться в Хорватию, теперь думаю - а может быть, хорошо, что вместо Хорватии получилась Литва? Ангелочек рассказала про Черногорию, а не Хорватию. В Хорватии я ни разу не видела платных пляжей. Я была и в Литве и в Хорватии. Хорватия гораздо живописнее и красивее (ИМХО), да и потепелей там будет.
|
|
#325926 - 01/08/2007 13:15
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Лазурные воды Адриатики наверное никого не оставят равнодушными. Не смогла проходить мимо и я, пляж стоял обязательным пунктом в расписании практически каждого дня. Если было лениво куда-то выдвигаться, то купались на Могрене, когда лень отступала, уезжали на Св. Стефан. Еще могу порекомендовать плях Jaz (Яз) это по дороге в сторону Тивата. В которе с пляжами напряженка, там очень маленькие каменистые бухты, пляжей оборудованных можно сказать что и нет. Но бухты, повторюсь там, красивые!  А эта та самая Avala, черная с красным государственным флагом на крыше. Бассейн отеля ногами стоит в море. Пляж между Avala и старым городом, его видно на фото, муниципальный, бесплатный но зайти в воду здесь невозможно, огромные камни, какая-то арматура, народ заходит в море по бетонной платформе. Да и галька на этом пляже крупноватая. Чтобы пройти на Могрен нужно идти вдоль скал под бассейном тропинка, не ошибетесь. Наша вилла была сразу за отелем, на фото ее не видно, но географию представить можно.
|
|
#325927 - 01/08/2007 13:17
|
Участник со стажем

|
|
|
#325929 - 01/08/2007 14:39
|
Участник со стажем

|
Оля, спасибо тебе огромное за помощь!!! Время в отпуске бежит незаметно, сначала отвыкаешь от бешенного ритма городской жизни, забываешь о всех проблемах на работе, все что так терзало нервную систему отступает на второй план. Ты невольно поддаешься этому ленивому течению жизни, идешь так же неспеша, как волны накатывающие на берег. Ни куда не нужно бежать, ничего не нужно делать, можно просто жить и наслаждаться жизнью. И уже воспринимаешь окружающую красоту как что-то само собой разумеющееся, как должное. Так и я бродила по старым улочкам,и совершенно случайно в последний день сидя в кафе у старого города за чашкой капучино заметила на крепостной стене Будвы знакомый силуэт. Ну конечно, вездесущие венецианцы не могли здесь не отметиться. Вспомнила, что когда-то они и тут похозяйничали. в датах могу ошибаться, позже уточню. Правда их знак с течением времени несколько видоизменился, хотя родовые признаки угадываются. Книга в лапах льва поистрепалась (возможно это результат эрозии, все-таки ветерок с моря дует иногда нешуточный, возможно в результате землятресения 1979 года чего-то откололось - отвалилось), рядом появились гербы, свидетельства смены хозяина города. Не удивлюсь, если некоторые черногорцы уверены, что это их лев и к Венеции он не имеет ни какого отношения. Герб Черной Горы - двуглавый орел на груди которого лев. Я с ними по этому поводу спорить не буду. Пусть каждый в этом знаке увидит то, что близко его сердцу Как все хорошее, отпуск неизбежно заканчивается. Пришла пора паковать багаж, немножко взгрустнуть и в путь, к родным пенатам. Витечка пришла с утра пораньше, наверное услышала шум в комнате, удивилась, только этим я могу объяснить ее смелость, раньше она не заходила в комнату, ждала свой завтрак и ужин на террасе, а тут решила изучить содержимое багажа. Улетали мы рано утром, в 7.25 должен был подъехать водитель, чтобы забрать наш багаж и доставить его к станции, где нас поджидал автобус, собирающий всех туристов, вылетающих в этот день. Может сербы народ неторопливый в принципе, может тому были другие причины, но наш водитель опоздал минут на 10, а автобус как вы понимаете, в аэропорт никого не ждет, у него расписание. Отвечающая за наш трансфер представитель турфирмы заверила, что все будет в порядке и чтобы мы ни куда со совего холмика не уходили и ждали водителя. Вскоре появился молодой человек на новеньком WW, уложил наш багаж и со словами "автобус который приехал забирать туристов маленький, я лучше вас сам отвезу в аэропорт" усадил нас в свое авто. Вот так случайно у нас получился индивидуальный трансфер. Покатились по дорожке. Последний взгляд на залив,вот там Св. Стефан просыпается, пляж Яз, совсем недавно тут зажигали ветераны Роллинг Стоунз, над морем висит какая-то дымка.... это наверное облака еще непроснувшиеся, низкие, серые, солнце еще не так ярко светит и море голубое, спокойное, то же еще спит, непотревоженное ранними купальщиками. (фоты как вы понимаете сделаны не утром в день отъезда, а чуть раньше и немного с другой дороги, уж извините) Сколько же нас улетает! нескончаемая очередь к стойке регистрации, а еще нужно заплатить аэропортовый сбор 15 евро, без него не дадут посадочный талон. все стоят какие-то притихшие, кто-то делится впечатлениями, где были, какой пляж понравился больше...В недра Ил-86 идем опять пешком, маленькие трапы опущены с нижней палубы. До свидания, Черна Гора!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,