|
|
#326111 - 19/07/2007 01:16
Re: Болгария -- здесь любят русских
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
#326112 - 19/07/2007 01:30
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
#326114 - 19/07/2007 01:55
|
Участник со стажем
riga
|
Это вход в Ботанический сад Балчика. Раньше здесь находился загородный дом румынский королевы Марии (в то время эта часть Болгарии принадлежала Румынии). Королева не любила светскую жизнь и предпочитала проводить время здесь среди цветов на берегу моря. Тут и нашла свою смерть от руки собственного сына. Вернее, у нее было два сына, которые не могли поделть престол и вызвали друг друга на дуэль. Мать стала между ними, но один из них уже выстрелил... Через три дня королева скончалась. Вот такая грустная история... Ботанический сад насчитывает около 3000 видов растений. Некоторые тропинки этого сада выложены брусчаткой. Т.к. сад расположен на склоне, то он имеет перепады высот и, следовательно, красивейшие извилистые лестницы. Строения, встречающиеся на его территории, построены из камня. В ботаническом саду есть 2-я крупнейшая на Балканах коллекция кактусов. Через ручейки перекинуты каменные мосты. С одного из таких мостов, который называется "мост вздохов" открывается потрясающий вид на 10 метровый водопад. Видимо, поэтому мост так и называется, что дух захватывает от краоты. Про сам дворец. В принципе, нельзя сказать, что это прямо таки дворец или помпезный замок. Нет, это просто дом, куда Мария очень любила приезжать. Но к сожалению у тот день у нас волной намочило фотоаппарат, поэтому снимков из этого великолепного сада совсем много....  Вид на море из сада  Так цветут пальмы 
|
|
#326118 - 19/07/2007 02:13
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
#326121 - 19/07/2007 03:03
|
Участник со стажем
riga
|
Вот несколько полезных советов Прокат машины Что касается цен, то Ситроен С3 нам обошелся на 2 дня 130 лв., это примерно 70 евро. Машина полностью застрахована (КАСКО). Бензин в Болгарии, как и во всей Европе, не дешевый. А-95 стоит от 1,80 до 1, 98 лв за литр (где-то 1 евро). Дороги в Болгарии в общем в хорошем состоянии. Есть разбитые участки, а есть очень в приличном состоянии. В основном 1-2 полосы в каждую сторону. Чаще даже 1-полосные. Т.к. местность гористая, то очень много серпантинов и резких поворотов, а дорога узкая, расслабляться не приходится. Парковаться в Болгарии лучше только в отведенных для этого местах. Час стоянки на охраняемой парковке стоит 1-1,5 лв. Эвакуаторы работают очень хорошо!!!! Шоппинг. С этим все в порядке. Со вступлением Болгарии в Евросоюз она получила заказы от всяких там Версаче, дольче и Габан и пр. И теперь за очень приемлимые деньги можно великолепно одется в фирменные вещи. Они действительно "фирменные", в нашх рижских бутиках продается все то же, только цены запредельные  Было даже забавно -- мы познакомиись с одной расфуфыренной парочкой из Москвы (все от Версаче и пр). Они скупали одежду чемоданами!!!! А я собрала все свое старое золото (поскольку была мысль махнуть на пару дней в Стамбул, но Болгария так очаровала, что мы не поехали) и очень выгодно его обменяла на новые бирюльки (по-болгарски "висульки") 
|
|
#326122 - 19/07/2007 03:10
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал LNata: Интересно. Только вот почему-то все болгары, с которыми я встречаюсь по работе предпочитают говорить на польском , а не на русском... По-русски тоже могут, причем могут хорошо, но вот не любят и не хотят... Это они просто выпендриваются!  Типа, мы европейцы  Но мне таких не попадалось, честное слово! Juliana, Kinto -- спасибо за добрые слова! У меня началась "Новая волна"... НО, как говорил Козьма Прутков, есть три вещи, которые единожды начав, невозможно законить -- вкушать хорошую пищу, чесать, где чешется, и рассказыать, вернувшись из путешествия! 
|
|
#326123 - 19/07/2007 03:49
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Но Болгария меня потрясла и влюбила в себя так, что если нужно будет выбирать себе маршрут, выберу обязательно Болгарию. Мой личный топ пока выглядит так Тенерифе, Норвегия и &.Болгария. Пока не был в Норвегии (есть желание, возможность, но нет времени), но Болгария присутствует в моём сердце давно. Особенно впечатлила пограничная полоса в районе Ахтополя. Нет слов, чтобы описать красоту этого заповедника на границе Болгарии с Турцией. Кто ЭТО видел, поймёт о чём я мечтаю.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,