booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#326270 - 09/07/2007 20:46 Re: По России: лето, Питер...  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Серия "Отблески в воде":

#326271 - 09/07/2007 20:46 Re: По России: лето, Питер...  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Названия - забавнейшие smile ))) Как и разговор с бабушкой-биллетером, кстати.

А на этих фонтанных статуях все-таки слишком много золота, которое слишком блестит. Легкая патина их бы только украсила, ИМХО..

#326272 - 09/07/2007 20:48 Re: По России: лето, Питер...  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Швеция
Ну очень красочные фотографии!! А у меня всё никак не получается летом в Петергоф попасть, а, ведь, в Питере была неоднократно frown ((..Глядя на эти фотки, так и хочется денежки, отложенные на обновление гардероба=)), спустить на билеты до Питера wink )

#326273 - 09/07/2007 20:55 Re: По России: лето, Питер...  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Quote:
слишком много золота, которое слишком блестит

А меня-то обычно никто не понимает, когда я, походив по дворцам и посозерцав все это сияние, говорю, что не мое это, слишком золочёно и вычурно smile beer

SveaRike, спускайте, не пожалеете! wink beer

#326274 - 09/07/2007 21:14 Re: По России: лето, Питер...  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Ингрид, да просто история, ИМХО, должна выглядеть соответствующим образом. Не должно от исторических памятников веять свежим (и дорогоим) ремонтом smile ).

Как Вы так подмечаете эти блики?! Любовь к деталям дает удивительные плоды smile

#326275 - 09/07/2007 22:46 Re: По России: лето, Питер...  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Как там по-летнему красиво!!! А я уже начала подзабывать эти круглые деревья... очень удался мини-Самсон, которому голову обрызгало.

Царское село такое безмятежное, кажется, что так и жить бы в такой обстановке, проснулся с утра не от будильника, погулял между прудами, на скамеечке посидел... и сразу мысли всяки философские в голову взбредут.

#326276 - 09/07/2007 22:51 Re: По России: лето, Питер...  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Философские не взбредут - взбредут о балах и прочей буйной светской жизни smile ))) Для философских мыслей скромная пещерка больше подойдет... smile

#326277 - 09/07/2007 22:53 Re: По России: лето, Питер...  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ни разу не пещерка!!! Все в такую жизнь уместится - и балы, и мысельки.. wink

#326278 - 09/07/2007 22:56 Re: По России: лето, Питер...  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Эх, попробовать бы разок, чтобы иметь возможность убедиться в моей или Вашей правоте smile ))))))))

#326279 - 09/07/2007 23:06 Re: По России: лето, Питер...  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Это делается запросто в выходные дни. В пятницу уехать в ночь, в понедельник с утра вернуться. Один день - Петергоф, второй - Царское село. Ну, например. В Гатчине, кстати, тоже очень даже прекрасно, только нет такого лоска, но в том-то вся и прелесть.

#326280 - 09/07/2007 23:23 Re: По России: лето, Питер...  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Lemura, kinto, имхо балы или философские мысельки - это от характера и настроя человека зависит wink В тихом уголке да на лавочке у воды... я за философские wink

Quote:
Как Вы так подмечаете эти блики?!
Я отчего-то очень люблю солнце, серебрящееся в воде - когда вижу, руки сами к камере тянутся smile

#326281 - 10/07/2007 00:41 Re: По России: лето, Питер...  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
В Петергофе во дворцы мы решили не ходить, а вот на выходе сходили в Музей великов. Маленький, но интересный музейчик - просто поразительно, с каких моделей это все начиналось. А уж как представишь себя на такой модели да на железном седле..
Очень удивила фотография модели в журнале начала 20 века - просто современный велосипед один в один. Такие в Финляндии продают под названием kaupunkipyörä (=городской велосипед) с женской корзинкой впереди и без скоростей. Та же фигурно выгнутая рама, все точь в точь. За 100 лет не изменилось как будто бы ничего :-)

Павловск

В Павловск мы попали в пасмурный и холодный день. А потом еще начался дождик.

Парк сам по себе просто огромный. Слава Богу, я предварительно распечатала из Инета карты всех парков - здесь карта особенно пригодилась, ибо на входе карты нет, а указатели начинаются только где-то ближе к дворцу, но ведь до него еще и дойти надо :-)

На одной из аллей парка:

Пруд с темной водой:

Т.к. начался дождь и сильный ветер, мы пошли в Павловский дворец, о чем я не жалею. Действительно поражает, как почти полностью разрушенный его смогли восстановить до сегодняшнего состояния.. Больше всего понравились и запомнились даже не парадные комнаты второго этажа, а третий (кажется) этаж, где воссозданы интерьеры домов разных людей того времени. Жалею, что не купила билет на фотосъемку, но, может быть, как-нибудь в другой раз.

#326282 - 10/07/2007 01:01 Re: По России: лето, Питер...  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Елагин остров

Один из островов Питера и парк отдыха одновременно. Просто очень понравился. Пруды, прокат лодок, стрельба в тире, стрельба из арбалета, корты, и проч. и проч. На любой вкус.

Из всего этого мы успели покататься на лодке и пострелять в тире и из арбалета. Ну и, конечно, нагуляться по аллеям.

Взморье:

В лодке:

Проплывая мимо:

Понравились индийцы. Гребут исключительно по-своему, по-индийски.
"Эх, да как по Гангу, да по широкому..." smile

#326283 - 10/07/2007 01:18 Re: По России: лето, Питер...  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Там же на острове есть и дворец, но мы туда не пошли. Несмотря на выходной день и обилие людей, опять-таки т.к. парк большой, можно найти аллеи, где никого нет. Вообще же парк пользуется популярностью у всех. Тут и парочки в кустах и вне кустов, и пенсионеры в тихих аллеях на лавочках с книжками, и бизнес-леди, сидящие в строгих костюмах с босыми ногами на траве с видом на залив, и неспешно прогуливающиеся по аллеям кавалеры в вытянутых трениках и с пластиковыми бутылями пива в руках..

.. и барышни с гусарами :-)

В руках мобильник и в зубах сигара -
Вот атрибуты главные заправского гусара:

На одной из аллей. Павильон:

Вдвоем...

Тихий вечер, вечернее солнце:

Пока все. Но продолжение, возможно, последует недели через две :-)

#326284 - 10/07/2007 12:40 Re: По России: лето, Питер...  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Ой, Ингрид, еще раз спасибо! Такой у Вас взгляд на парки правильный! И вода потрясающе получается. Вы такие уголочки снимаете, которые и придают паркам их очарование.
Я из них всех Павловск больше всего люблю. А весной Гатчина изумительная. У нас есть целая серия фотографий "гатчинские мосты". Их там штук тридцать, и весной, когда зелени еще не очень много, их отражения в воде просто фантастические. Если поедете туда, сходите обязательно в Приоратский дворец. Он совсем небольшой, но если Вы не слышали раньше, совершенно уникальный. По моему, не сохранилось больше таких зданий вообще. Он построен полностью из земли. Интересное впечатление производит.

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021