|
|
#326270 - 09/07/2007 20:46
Re: По России: лето, Питер...
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
|
|
#326271 - 09/07/2007 20:46
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Названия - забавнейшие  ))) Как и разговор с бабушкой-биллетером, кстати. А на этих фонтанных статуях все-таки слишком много золота, которое слишком блестит. Легкая патина их бы только украсила, ИМХО..
|
|
#326273 - 09/07/2007 20:55
|
Участник со стажем

Север
|
слишком много золота, которое слишком блестит А меня-то обычно никто не понимает, когда я, походив по дворцам и посозерцав все это сияние, говорю, что не мое это, слишком золочёно и вычурно SveaRike, спускайте, не пожалеете! 
|
|
#326281 - 10/07/2007 00:41
|
Участник со стажем

Север
|
В Петергофе во дворцы мы решили не ходить, а вот на выходе сходили в Музей великов. Маленький, но интересный музейчик - просто поразительно, с каких моделей это все начиналось. А уж как представишь себя на такой модели да на железном седле.. Очень удивила фотография модели в журнале начала 20 века - просто современный велосипед один в один. Такие в Финляндии продают под названием kaupunkipyörä (=городской велосипед) с женской корзинкой впереди и без скоростей. Та же фигурно выгнутая рама, все точь в точь. За 100 лет не изменилось как будто бы ничего :-) ПавловскВ Павловск мы попали в пасмурный и холодный день. А потом еще начался дождик. Парк сам по себе просто огромный. Слава Богу, я предварительно распечатала из Инета карты всех парков - здесь карта особенно пригодилась, ибо на входе карты нет, а указатели начинаются только где-то ближе к дворцу, но ведь до него еще и дойти надо :-) На одной из аллей парка: Пруд с темной водой: Т.к. начался дождь и сильный ветер, мы пошли в Павловский дворец, о чем я не жалею. Действительно поражает, как почти полностью разрушенный его смогли восстановить до сегодняшнего состояния.. Больше всего понравились и запомнились даже не парадные комнаты второго этажа, а третий (кажется) этаж, где воссозданы интерьеры домов разных людей того времени. Жалею, что не купила билет на фотосъемку, но, может быть, как-нибудь в другой раз.
|
|
#326282 - 10/07/2007 01:01
|
Участник со стажем

Север
|
Елагин островОдин из островов Питера и парк отдыха одновременно. Просто очень понравился. Пруды, прокат лодок, стрельба в тире, стрельба из арбалета, корты, и проч. и проч. На любой вкус. Из всего этого мы успели покататься на лодке и пострелять в тире и из арбалета. Ну и, конечно, нагуляться по аллеям. Взморье: В лодке: Проплывая мимо: Понравились индийцы. Гребут исключительно по-своему, по-индийски. "Эх, да как по Гангу, да по широкому..." 
|
|
#326283 - 10/07/2007 01:18
|
Участник со стажем

Север
|
Там же на острове есть и дворец, но мы туда не пошли. Несмотря на выходной день и обилие людей, опять-таки т.к. парк большой, можно найти аллеи, где никого нет. Вообще же парк пользуется популярностью у всех. Тут и парочки в кустах и вне кустов, и пенсионеры в тихих аллеях на лавочках с книжками, и бизнес-леди, сидящие в строгих костюмах с босыми ногами на траве с видом на залив, и неспешно прогуливающиеся по аллеям кавалеры в вытянутых трениках и с пластиковыми бутылями пива в руках.. .. и барышни с гусарами :-) В руках мобильник и в зубах сигара - Вот атрибуты главные заправского гусара: На одной из аллей. Павильон: Вдвоем... Тихий вечер, вечернее солнце: Пока все. Но продолжение, возможно, последует недели через две :-)
|
|
#326284 - 10/07/2007 12:40
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Ой, Ингрид, еще раз спасибо! Такой у Вас взгляд на парки правильный! И вода потрясающе получается. Вы такие уголочки снимаете, которые и придают паркам их очарование. Я из них всех Павловск больше всего люблю. А весной Гатчина изумительная. У нас есть целая серия фотографий "гатчинские мосты". Их там штук тридцать, и весной, когда зелени еще не очень много, их отражения в воде просто фантастические. Если поедете туда, сходите обязательно в Приоратский дворец. Он совсем небольшой, но если Вы не слышали раньше, совершенно уникальный. По моему, не сохранилось больше таких зданий вообще. Он построен полностью из земли. Интересное впечатление производит.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,