|
|
#326377 - 06/07/2007 13:32
Re: древняя философия Китая через призму путешественников
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Точно-точно. Китайцы так за туристов переживают, что это даже мешает отдыхать. На пляже нельзя плавать поздно вечером и заплывать за буйки. Они даже байки дают покататься только с инструктором. Представляете как здорово - тебя катает по морю какой-то китаец! А муж все время с ними ругался. Он поплавать любит, а эти сразу в рупор кричать начинают, и гоняются за ним по волнам на катере. В конце концов договорился, и ему разрешили плавать за буйками, но только вдоль берега! Маргарита, извини, я все время в твой рассказ влезаю Ты уж пиши пожалуйста, жду с нетерпением!
|
|
#326380 - 10/07/2007 00:26
|
Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
|
Юлиан, совершенно не за что извиняться! Наоборот, твои впечатления мой рассказ очень дополняют. Тем более, меня работа заела, и никак не успеваю написать ещё парочку впечатлений. А акулу мы ели в этом самом плавучем ресторане. Разве такую вкуснятину в море оставят! Китайцы, по-моему, все едят, что движется.Юлиан, скажи честно, вы крыс в ресторанах видели? Я вот читала перед поездкой в отзывах и как-то внутренне была готова. И ведь увидели! В деревенском ресторане на втором этаже и именно тогда, когда ели черепаховый суп с плавающими в нем черепашьими коготками. Довольно неизгладимое впечатление! А я наивно предположила, что это кошки 
|
|
#326381 - 10/07/2007 00:50
|
Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
|
Т.к. очень хотелось попробовать различных морских живностей, мы упросили нашего гида Петю отвезти нас в этот ресторан "самовар". Петя порекомендовал нам все-таки варить не самим, а предоставить эту работу профессионалам. Мы уговорили ещё одну семью из Казахстана, с которой познакомились на пляже, поехать с нами, хотя из них троих морепродукты ел только один человек. Но поехали с нами за компанию, честно заплатив по 200 юаней с человека и совершенно не пожалели. Во-первых, мы там насмотрелись каких-то немыслимых моллюсков, улиток, ракушек, лобстеров, крабов разных цветов,каких-то ещё усатых штук, которых и есть-то как-то не по себе: настолько они красивые и важные. Во-вторых, мы пообщались на родном языке в приятной плавучей атмосфере. В третьих, послушали живую китайскую музыку. Аня (девушка, которая совершенно не ест даже креветок) сказала, что даже только за музыку можно отдать эти 200 юаней. Кстати, о креветках. Их сначала отбивают живых, как будто бармен делает коктейль, а потом только, отбитых, кидают в кипяток. Конечно, жалко всех этих живых тварей, которые, наверное, испытывают ужасные мучения перед смертью. Но что делать? Мы так устроены, что все это едим. А особенно жалко больших омаров или крабов, (я что-то не уточнила), которым связывают клешни. И они лежат все связанные, а некоторые так и умирают, не дождавшись, когда их сварят. Я потом фото вывешу, когда уменьшу.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,