booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#326377 - 06/07/2007 13:32 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Точно-точно. Китайцы так за туристов переживают, что это даже мешает отдыхать. На пляже нельзя плавать поздно вечером и заплывать за буйки. Они даже байки дают покататься только с инструктором. Представляете как здорово - тебя катает по морю какой-то китаец!
А муж все время с ними ругался. Он поплавать любит, а эти сразу в рупор кричать начинают, и гоняются за ним по волнам на катере. В конце концов договорился, и ему разрешили плавать за буйками, но только вдоль берега! smile
Маргарита, извини, я все время в твой рассказ влезаю wink
Ты уж пиши пожалуйста, жду с нетерпением!

#326378 - 06/07/2007 13:40 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
а может там АКУЛЫ confused eek Почему такая повышенная безопасность?

#326379 - 06/07/2007 14:03 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Да нет, какие акулы? smile
Китайцы просто ОЧЕНЬ ПЛОХО ПЛАВАЮТ. Почти 90% купающихся китайцев плавали с плавательными кругами (это самый пользующийся спросом предмет на пляже). И наверное думают, что все остальные туристы тут же утонут, если за буйки заплывут.

#326380 - 10/07/2007 00:26 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Юлиан, совершенно не за что извиняться!
Наоборот, твои впечатления мой рассказ очень дополняют. Тем более, меня работа заела, и никак не успеваю написать ещё парочку впечатлений.
А акулу мы ели в этом самом плавучем ресторане. Разве такую вкуснятину в море оставят! Китайцы, по-моему, все едят, что движется.Юлиан, скажи честно, вы крыс в ресторанах видели? Я вот читала перед поездкой в отзывах и как-то внутренне была готова. И ведь увидели! В деревенском ресторане на втором этаже и именно тогда, когда ели черепаховый суп с плавающими в нем черепашьими коготками. Довольно неизгладимое впечатление! А я наивно предположила, что это кошки laugh

#326381 - 10/07/2007 00:50 Re: древняя философия Китая через призму путешественников  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Т.к. очень хотелось попробовать различных морских живностей, мы упросили нашего гида Петю отвезти нас в этот ресторан "самовар". Петя порекомендовал нам все-таки варить не самим, а предоставить эту работу профессионалам. Мы уговорили ещё одну семью из Казахстана, с которой познакомились на пляже, поехать с нами, хотя из них троих морепродукты ел только один человек. Но поехали с нами за компанию, честно заплатив по 200 юаней с человека и совершенно не пожалели. Во-первых, мы там насмотрелись каких-то немыслимых моллюсков, улиток, ракушек, лобстеров, крабов разных цветов,каких-то ещё усатых штук, которых и есть-то как-то не по себе: настолько они красивые и важные. Во-вторых, мы пообщались на родном языке в приятной плавучей атмосфере. В третьих, послушали живую китайскую музыку. Аня (девушка, которая совершенно не ест даже креветок) сказала, что даже только за музыку можно отдать эти 200 юаней. Кстати, о креветках. Их сначала отбивают живых, как будто бармен делает коктейль, а потом только, отбитых, кидают в кипяток. Конечно, жалко всех этих живых тварей, которые, наверное, испытывают ужасные мучения перед смертью. Но что делать? Мы так устроены, что все это едим. А особенно жалко больших омаров или крабов, (я что-то не уточнила), которым связывают клешни. И они лежат все связанные, а некоторые так и умирают, не дождавшись, когда их сварят. Я потом фото вывешу, когда уменьшу.

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021