booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 5 1 2 3 4 5
#326451 - 15/06/2007 19:32 Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Просто мы smile

#326452 - 15/06/2007 19:39 Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Отдельная тема города  это его многочисленные львы. Такого количества львов всех размеров и форм нет, наверное, нигде. Помимо роскошных крылатых львов есть львы носатые, львы косоглазые, львы спящие и рычащие, размером с кошку и размером со слона. Такое впечатление, что каждый уважающий себя венецианец непременно украшал свой дом символом родного города. Особенно трогательное впечатление производят крохотные львы, украшающие крохотные балкончики венецианских домов.

Последний лев - это тот самый Марко из больницы Сан Джованни е Паоло smile

Вечер второго дня мы провели в ресторане своего отеля, за столиком, стоящим прямо у воды, с видом на венецианскую лагуну.

#326453 - 15/06/2007 20:27 Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Шикарный расказ! А я вот так и не нашла слов, чтобы описать свидание с Венецией. Она настолько ошеломила, что передать чувства не получается. Может быть, не хватает как раз третьей встречи? Здорово, что вам удалось именно пожить в этом сказочном городе несколько дней!

#326454 - 15/06/2007 23:40 Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Kinto! Спасибо за рассказ! Повспоминала, понастольгировала... up2 up2 up2

#326455 - 16/06/2007 12:08 Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
ИринаV, спасибо! Действительно, ошеломляет, правда? smile
А Вы пробовали найти слова? smile Может, стоит только начать - и всё само расскажется? А у меня появится возможность совершить еще одно путешествие в Serenissima... smile ))))))

#326456 - 16/06/2007 12:10 Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Inga, спасибо, что прочитали smile ) Вы же проводите уикэнды в Европе - делитесь с нами почаще, пжста!

#326457 - 17/06/2007 03:03 Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Да я бы с удовольствием, только с фотографиями у меня трудности frown Их всегда так много, а разместить не всегда получается. Вобщем, я не фотограф, а писатель... smile Ждите про Болгарию. Лечу 23 июня на недельку. beer

#326458 - 18/06/2007 13:27 Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
inga, ну я вообще-то помню классные барселонские (если не ошибаюсь) фотки smile ).
Но если не с фотками напряг, то и шут с ними - качественный рассказ с удовольствием читается и без всяких фоток.

#326459 - 18/06/2007 13:48 Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Наступил неизбежный последний день. Факт, сам по себе уже не радующий. За окном& дождь. Какой дождь может быть в Италии летом?! Оказывается, самый настоящий: монотонный, серый и скучный. Но не сидеть же в номере теперь! Поэтому мы заимствуем на ресепшн элегантный синий зонт и отправляемся в город.

А в городе ровном счетом ничего не изменилось, только улочки и площади расцветились многочисленными зонтами. И тут нам начинает казаться, что дождик  это очень даже неплохо. Это предлог, чтобы перестать бегать по городу в попытках объять необъятное, и возможность послоняться по кафешкам и магазинчикам, попить что-нибудь вкусное и купить что-нибудь совсем-совсем венецианское.

Именно в последний день мы набрели на многочисленные замечательные кондитерские и ресторанчики (значительную часть которых оставили на следующий приезд), а также как следует рассмотрели несравненное венецианское стекло. Боже, какая красота! К счастью, оно дорогое, иначе на пути домой мы уподобились бы купеческому каравану. В итоге была куплена пара восхитительных бокалов с ножками в форме лебедей, пепельница, какая-то красивая безделушка и шикарные подвески, призванные украшать мою шею. Кроме этого, были приобретены две картины, написанные маслом на холсте. Содержание картин понятно без дополнительных описаний smile . Картины нам показались достаточно художественными, без налета лубочности. Семилетнику были куплены восхитительные полосатые футболки гондольеров, а младену Ксюшену  матросский костюмчик с синей ленточкой. Такой вот поход за сувенирами smile .

#326460 - 18/06/2007 13:53 Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
А дождь быстро закончился. Вдоль самых дорогих венецианских отелей, окна которых выходят на Grand Canale, мы прошли к мосту делла Академия, еще раз полюбовались открывающимися оттуда видами и направились к замечательной Санта Мария делла Салюта. Церковь стоит в чудесном месте с очень жизнеутверждающей энергетикой. В следующий раз мы проведем возле нее намного больше времени. В этот раз у нас его просто не было.

От делла Салюте на местном катере-автобусе мы проплыли одну остановку до Сан Марко. И здесь был очередной (последний в это путешествие) ресторанчик. Вид на Лагуну, цветы в горшках, белое вино&

Вот, собственно и все. Остается только доплыть на шаттле до отеля, от отеля на водном такси  до аэропорта, оттуда в Рим (задержка рейса  полтора часа!), в Риме совершить мощный забег через весь аэропорт до своего терминала& и ночной рейс в Москву. И на работу...

Неожиданный вопрос Андрея: «А может, нам в Венецию уехать жить?..» Никто не стремится жить в Венеции, туда только приезжают! Но я тебя понимаю, дорогой, как еще выразить свое восхищение городом и свое отчаянное желание возвращаться сюда снова и снова? smile

#326461 - 18/06/2007 16:40 Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
потрясающее!!!! Спасибо Вам огромное, kinto! Венеция стоит в топе в списке моих маршрутов на ближайшее время, и может быть даже этой зимой, если не случиться чего-нибудь экстраординарного я поеду в Венецию на Рождество.(тут вспомнилось мне: хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах smile )
По поводу львов венецианский их много и за пределами этого города. Например они были обнаружены мной в хорватской Истрии причем в двух видах с открытой и закрытой книгой. Что говорит о периоде мира и войны соответсвенно.

#326462 - 18/06/2007 17:37 Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
angelochek, спасибо! smile ))
Мы вот только вернулись, а уже смешим бога и строим планы, как бы снова туда отчалить smile )

А я не знаю про львиную символику... frown Про книги вообще первый раз слышу. Век живи - век учись, ей богу smile . А можно поподробнее?

А где в Истрии Вы львов нашли? smile

#326463 - 18/06/2007 18:40 Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

в Грожняне, в Мотовуне, например. Обрати внимание, даже на твоих фотах львы в зависимости от того на фасадах они или это скульптуры держат в передних лапах или опираются на книгу. Она открыта. Это значит, что во время строительства здания, если лев на фасаде в республике все было... тихо-мирно, она не вела ни с кем войн (если верить искусствоведам, опять же). А если книга закрыта - соответсвенно конфликтовали веницианцы и иногда по-крупному. Это встречается за пределами Венеции, на домах, которые венецианские купцы строили. Но закрытая книга встречается очень редко. Я видела только одного такого льва. При чем, символ венеции не просто лев, а именно крылатый лев с книгой, на страницах которой написано "Мир тебе,Марк,евангелист мой". Книга может стоять и тогла лев ее как бы держит или она лежит, и тогда лев опирается на нее. Вариантов тут несколько, главное чтобы надпись была, тогда это венецианский лев.

#326464 - 18/06/2007 19:05 Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Слушай, а ведь действительно: на моих же фотках есть и с открытой книгой, и с закрытой smile ))

С тобой надо кооперироваться для следующей поездки в Венецию: такого гида еще поискать... smile

А как сформировалась традиция, знаешь?

#326465 - 18/06/2007 20:15 Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

увы, точно, не знаю, но это можно и повыяснять, самой стало интересно. Насколько помню там было как-то связано с тем, что во время войн купцам приходилось хорошенько раскошеливаться - это что касается символов в самой Венеции, и к тому же города бывало завоевывались и соответсвенно книга у льва служила некой отметиной мирно эта территория вошла под влиятие республики или нет, соответсвенно видимо были какие-то санкции. Но подробнее надо поспрошать у экспертов.

Страница 2 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021