|
|
#326451 - 15/06/2007 19:32
Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
|
|
#326452 - 15/06/2007 19:39
|
Member
москва
|
Отдельная тема города это его многочисленные львы. Такого количества львов всех размеров и форм нет, наверное, нигде. Помимо роскошных крылатых львов есть львы носатые, львы косоглазые, львы спящие и рычащие, размером с кошку и размером со слона. Такое впечатление, что каждый уважающий себя венецианец непременно украшал свой дом символом родного города. Особенно трогательное впечатление производят крохотные львы, украшающие крохотные балкончики венецианских домов. Последний лев - это тот самый Марко из больницы Сан Джованни е Паоло Вечер второго дня мы провели в ресторане своего отеля, за столиком, стоящим прямо у воды, с видом на венецианскую лагуну.
|
|
#326453 - 15/06/2007 20:27
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Шикарный расказ! А я вот так и не нашла слов, чтобы описать свидание с Венецией. Она настолько ошеломила, что передать чувства не получается. Может быть, не хватает как раз третьей встречи? Здорово, что вам удалось именно пожить в этом сказочном городе несколько дней!
|
|
#326454 - 15/06/2007 23:40
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
#326455 - 16/06/2007 12:08
|
Member
москва
|
ИринаV, спасибо! Действительно, ошеломляет, правда? А Вы пробовали найти слова?  Может, стоит только начать - и всё само расскажется? А у меня появится возможность совершить еще одно путешествие в Serenissima...  ))))))
|
|
#326458 - 18/06/2007 13:27
|
Member
москва
|
inga, ну я вообще-то помню классные барселонские (если не ошибаюсь) фотки  ). Но если не с фотками напряг, то и шут с ними - качественный рассказ с удовольствием читается и без всяких фоток.
|
|
#326459 - 18/06/2007 13:48
|
Member
москва
|
Наступил неизбежный последний день. Факт, сам по себе уже не радующий. За окном& дождь. Какой дождь может быть в Италии летом?! Оказывается, самый настоящий: монотонный, серый и скучный. Но не сидеть же в номере теперь! Поэтому мы заимствуем на ресепшн элегантный синий зонт и отправляемся в город. А в городе ровном счетом ничего не изменилось, только улочки и площади расцветились многочисленными зонтами. И тут нам начинает казаться, что дождик это очень даже неплохо. Это предлог, чтобы перестать бегать по городу в попытках объять необъятное, и возможность послоняться по кафешкам и магазинчикам, попить что-нибудь вкусное и купить что-нибудь совсем-совсем венецианское. Именно в последний день мы набрели на многочисленные замечательные кондитерские и ресторанчики (значительную часть которых оставили на следующий приезд), а также как следует рассмотрели несравненное венецианское стекло. Боже, какая красота! К счастью, оно дорогое, иначе на пути домой мы уподобились бы купеческому каравану. В итоге была куплена пара восхитительных бокалов с ножками в форме лебедей, пепельница, какая-то красивая безделушка и шикарные подвески, призванные украшать мою шею. Кроме этого, были приобретены две картины, написанные маслом на холсте. Содержание картин понятно без дополнительных описаний  . Картины нам показались достаточно художественными, без налета лубочности. Семилетнику были куплены восхитительные полосатые футболки гондольеров, а младену Ксюшену матросский костюмчик с синей ленточкой. Такой вот поход за сувенирами  . 
|
|
#326460 - 18/06/2007 13:53
|
Member
москва
|
А дождь быстро закончился. Вдоль самых дорогих венецианских отелей, окна которых выходят на Grand Canale, мы прошли к мосту делла Академия, еще раз полюбовались открывающимися оттуда видами и направились к замечательной Санта Мария делла Салюта. Церковь стоит в чудесном месте с очень жизнеутверждающей энергетикой. В следующий раз мы проведем возле нее намного больше времени. В этот раз у нас его просто не было. От делла Салюте на местном катере-автобусе мы проплыли одну остановку до Сан Марко. И здесь был очередной (последний в это путешествие) ресторанчик. Вид на Лагуну, цветы в горшках, белое вино& Вот, собственно и все. Остается только доплыть на шаттле до отеля, от отеля на водном такси до аэропорта, оттуда в Рим (задержка рейса полтора часа!), в Риме совершить мощный забег через весь аэропорт до своего терминала& и ночной рейс в Москву. И на работу... Неожиданный вопрос Андрея: «А может, нам в Венецию уехать жить?..» Никто не стремится жить в Венеции, туда только приезжают! Но я тебя понимаю, дорогой, как еще выразить свое восхищение городом и свое отчаянное желание возвращаться сюда снова и снова? 
|
|
#326462 - 18/06/2007 17:37
|
Member
москва
|
angelochek, спасибо!  )) Мы вот только вернулись, а уже смешим бога и строим планы, как бы снова туда отчалить  ) А я не знаю про львиную символику...  Про книги вообще первый раз слышу. Век живи - век учись, ей богу  . А можно поподробнее? А где в Истрии Вы львов нашли? 
|
|
#326463 - 18/06/2007 18:40
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
в Грожняне, в Мотовуне, например. Обрати внимание, даже на твоих фотах львы в зависимости от того на фасадах они или это скульптуры держат в передних лапах или опираются на книгу. Она открыта. Это значит, что во время строительства здания, если лев на фасаде в республике все было... тихо-мирно, она не вела ни с кем войн (если верить искусствоведам, опять же). А если книга закрыта - соответсвенно конфликтовали веницианцы и иногда по-крупному. Это встречается за пределами Венеции, на домах, которые венецианские купцы строили. Но закрытая книга встречается очень редко. Я видела только одного такого льва. При чем, символ венеции не просто лев, а именно крылатый лев с книгой, на страницах которой написано "Мир тебе,Марк,евангелист мой". Книга может стоять и тогла лев ее как бы держит или она лежит, и тогда лев опирается на нее. Вариантов тут несколько, главное чтобы надпись была, тогда это венецианский лев.
|
|
#326464 - 18/06/2007 19:05
|
Member
москва
|
Слушай, а ведь действительно: на моих же фотках есть и с открытой книгой, и с закрытой  )) С тобой надо кооперироваться для следующей поездки в Венецию: такого гида еще поискать... А как сформировалась традиция, знаешь?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,