|
|
#326481 - 19/06/2007 22:30
Re: Несравненная Венеция. Сказка на три дня.
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
kinto, по поводу венецианского льва, вот что отыскала. Когда он держит лапу на раскрытой книге - это символ носителя мира, если книга закрыта - лев идет с войной, обычно такой лев возвышается рядом с морем, показывая, таким образом, боевую силу Венеции. То есть если верить искусствоведам лев с закрытой книгой появлялся на зданиях и в скульптурах в самом городе тогда, когда Венеция воевала, если конечно здание строилось во время войны. Если здание строилось в мирное время, то как правило на нем лев с открытой книгой. И на завоеванных территориях, чтобы показать, что город был именно завоеван, то есть покорен боевой силой и мощью Венеции на его зданиях был лев с закрытой книгой. Оказывается еще есть третий вариант - когда задние лапы льва находятся в воде, а передние на земле - это символизирует Венецию как владычицу моря и суши.
|
|
#326484 - 20/06/2007 14:16
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Angelochek, тебе нет цены  )))) Черт, если бы я раньше знала, что можно припасть к такому источнику познания, я бы еще ДО Венеции тебя хорошенько обо всем порасспрашивала. Вот только я не вполне поняла, каким образом у льва лапы могут оказаться в воде? В фонтанах, что ли? 
|
|
#326487 - 21/06/2007 13:24
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2005
СПб
|
Как сказала Juliana angelocheK, про львов так интересно! А про наших питерских ничего не знаете? Они в основном стоят, положив переднюю лапу на круглый шар. Может это тоже что-то означает? Где-то читала (если память не изменяет, то "Львы стерегут город", Нестеров), что львы с лапой на шаре - сторожевые львы. Поза подчеркивает напряженность животного, так как удерживая шар под лапой особенно не расслабишься  .
|
|
#326489 - 21/06/2007 15:14
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2005
СПб
|
Не за что  Кстати надо будет поискать - вдруг и у нас венецианские львы водятся
|
|
#326490 - 22/06/2007 17:59
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Kinto, спасибо за рассказ, зачиталась. Я тоже была в Венеции (без ночёвки). Город мне почему-то совершенно не понравился, хотя многие Ваши фотки как две капли воды похожи на мои и места, описываемые Вами, знакомы до безобразия. Но не зацепила меня Венеция и всё тут. Может там действительно надо пожить хоть пару деньков? 
|
|
#326491 - 22/06/2007 20:16
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
Как сказал ololol: Может там действительно надо пожить хоть пару деньков? А может у каждого свой город?-)
|
|
#326495 - 25/06/2007 22:09
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Ааааа, лев, значит... А кстати, можно догадаться, что ты лев  . Есть что-то такое в образе мыслей и стиле изложения  ))) А когда дата-то? Можно поточнее? 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,