booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 4 1 2 3 4
#326552 - 26/06/2007 00:55 Re: Санторини. Платоновская Атлантида  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Aska, детям, на мой взгляд, лучше всего в Грекотелях. Там для них все классно организовано. Есть детский клуб Греколэнд, в которых часто работает русскоговорящий персонал. У нас шестилетник с друзьями уходил в клуб - мы его по полдня найти не могли.
Но все грекотели расположены вдали от основных тусовочных мест (Херсониссос и Малья). Правда, в этом году открылся восхитительный Грекотель Каллистон в двух шагах от Ханьи (на мой взгляд - это самый чудесный городок на Крите). Ханья - место для тусовки неплохое. Мы бы, если бы у мужа был летом отпуск, поехали именно туда. Но, черт, не получается frown ...

#326553 - 26/06/2007 04:27 Re: Санторини. Платоновская Атлантида  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Quote:
Как сказал kinto:
Lemura, ДАВАЙТЕ! ДАВАЙТЕ!!! smile

На самом деле - это мечта жизни: путешествовать и путешествиями же зарабатывать деньги... Я уж тоже думала-думала, как это реализовать. Может, правда, не хватает творческой компании для практической реализации планов? smile

У меня пока тоже всякие шальные и абсолютно далекие от реальности мысли, т.к. на путешествия мне отводится 2 недели в году.

#326554 - 26/06/2007 12:49 Re: Санторини. Платоновская Атлантида  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Quote:
Как сказал Lemura:

У меня пока тоже всякие шальные и абсолютно далекие от реальности мысли, т.к. на путешествия мне отводится 2 недели в году.

Аналогично. Для путешествий необходимо то, чего всегда не хватает: время и деньги. Заработать кроме как по специальности вряд ли получится, а на работе тебя хотели бы видеть всегда! crazy
А Греция - прелесть. Это была моя первая поездка к морю после длительного перерыва. Надо бы еще как-нибудь собраться...

#326555 - 26/06/2007 14:09 Re: Санторини. Платоновская Атлантида  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Aska, я подумала о еще одном отеле: Creta Maris. Он находится в Восточном Крите, неподалеку от развеселого курортного городка Херсониссос. Мы там не были, но была семья приятелей, и они остались очень довольны. Правда, я не знаю, как там с детской развлекаловкой...

#326556 - 26/06/2007 16:32 Re: Санторини. Платоновская Атлантида  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Kinto, спасибо за Санторини!
Мы на днях вернулись из того самого Каллистона у Ханьи, были на Крите две недели. А после Ваших фоток и рассказа утвердились в мысли обязательно посетить Санторини. Что успешно и сделали. Хотя, конечно, одного дня там было маловато.

#326557 - 26/06/2007 16:40 Re: Санторини. Платоновская Атлантида  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Ооооо! С возвращением! smile Ну как Каллистон, понравился? И вообще как поездка прошла, где были?
А для Санторини одно дня, конечно, мало, но это лучше, чем ничего smile ))

#326558 - 26/06/2007 16:54 Re: Санторини. Платоновская Атлантида  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Отвечаю телеграфным стилем, потому как после отсутствия работы накопилось немерено.
Каллистон - в целом понравился, роскошное расположение, но до заявленной "пятерки" явно не дотягивает. Где-то на уровне тенерифских "четверок" (типа Tenerife playa).
Были - катались по западному Криту (до Ретимно в одну сторону и Грамвусы в другую), по горным монастырям. Заслали папу проходить всю Самарью, а сами пошли по "lazy way", то есть от моря до ущелья и обратно. Там, действительно, здорово. Ну, и Ханью всю облазали. Санторини - сказка. Ребенка на вопрос, что больше всего запомнилось из поездки, отвечает - Санторини, на втором месте горная тропа от монастыря Гувернето.
И купались, конечно, постоянно - по утрам из моря в бассейн и обратно, а уж потом куда-нибудь уезжали.
На Крите были впервые, понравился. До этого из Греции были в Афинах и путешествовали по Пелопоннесу, а наш папа еще и на Кефалонии побывал.

#326559 - 26/06/2007 17:04 Re: Санторини. Платоновская Атлантида  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Надо же, какая у Вас ребенка толковая! А нашему больше всего понравились кондитерские и несанкционированный сбор лимонов в монастыре... smile

Кефалонией мы очень заинтересовались после нашего любимого с мужем фильма "Выбор капитана Корелли". Он там снимался, да и посвящен, собственно, его жителям.

Не ожидая скорого ответа, все-таки поинтересуюсь, почему Каллистон не дотягивает до пятерки? smile

#326560 - 26/06/2007 19:34 Re: Санторини. Платоновская Атлантида  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Ребенка, действительно, здорово изменилась со времен Тенерифе. Хочу туда снова, наконец нормально все посмотреть. Осталось уговорить мужа, которого очень трудно вторично загнать в какое-либо место...

Каллистон:
Отель я выбирала исходя отнюдь не из звездности, а из расположения, хотела соседний апартотель Аммос, но там уже мест не было.
Вот то, что не понравилось:
- Номер (у нас был стандартный дабл с видом на море) очень маленький, доп.кровать для детки уже перегораживает проход на балкон.
- Кондиционер сначала совсем не работал, после моего вопроса "как бы так его включить" оттуда слегка задуло, но спать с закрытым балконом было невозможно - в номере было до +30. А откроешь балкон - нюхаешь сигареты соседей, да и комары летят. Хорошо, что ночи еще были прохладные. Так я по ночам и прыгала: понесло табаком - закрываю балкон, начинаем задыхаться - открываю...
- Уборка номера - ровно по периметру кроватей, ребенка как-то запихнула под кровать игрушечного ослика, достала - вылезла мохнатая от пыли, еще и чихала долго. Белье за две недели меняли один раз.
- Официанты в ресторане - это вообще песня. Носятся огромной бестолковой толпой, приносят не то и не туда, счета не дождаться по полчаса. У нас был полупансион, но мы как-то быстро об этом забыли и ужины посетили лишь несколько раз. Хотя кухня у них неплохая. Но вот напитки... Я могу понять, когда в "пятерке" хорошие дорогие вина, но предлагать самое дешевое местное вино с 12-кратной наценкой (по сравнению с соседним универсамом) - как-то странно.
- Вода в ванной\душе имела обыкновение неожиданно меняться с ледяной на кипяток и обратно, я боялась девушке своей голову мыть, чтобы не ошпарить. Тоже неприятно.

Я человек по жизни не привередливый, меня все устроит, лишь бы кондиционер был. Но если отель претендует на высокий уровень - ожидаешь соответствия. Хотя для россиян ценник невысокий, где-то на 4*, немцы за то же платят процентов на 50 больше.
Администрация отеля пыталась всеми силами сгладить неприятности в виде неработающего кондиционера, наполняя наш холодильник вином и прохладительными напитками и преподнося блюда с фруктами, за что им большое спасибо.

В целом, если бы не кондиционер (вернее, его фактически отсутствие), остальное можно отфильтровать, особенно при цене четырешки. Отдохнули отлично. Расположение отеля чудное, от бассейна до моря метров 15, приятный песчаный пляж, красивая бухта, до Ханьи 10 минут. Персонал (кроме официантов) симпатичный, приветливый и старается по возможности компенсировать недостатки отеля.

Кстати, только что заглянула на tripadvisor, там появились свежие отзывы по отелю, с которыми я вполне согласна:
http://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g189415-d644897-r7969448-The_Kalliston-Chania_Crete.html
Хотя, конечно, на 2 балла, как они, я бы не оценила, это уж слишком. Еще, говорят, много негативных отзывов на немецких сайтах, но я в немецком полный ноль.
Скоро тоже размещу свой отзыв на tripadvisor, с фотами.

#326561 - 26/06/2007 19:53 Re: Санторини. Платоновская Атлантида  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Ну вообще звучит кошмарно... frown Хотя, что касается размера номера, то для греков это характерно. Более или менее приличные размеры начинаются в номерах на класс выше, чем стандартные... Там уже все замечательно, но стоят они намного дороже стандартных frown .

А остальное меня расстроило.

В нашем Грекотель Ретимно Бич, кроме размера номера и легкой потрепанности в ванной, ничего предосудительного мы не нашли. Как может быть такая разница между двумя отелями одной сети, одного класса, расположенных на одном острове?

#326562 - 26/06/2007 20:12 Re: Санторини. Платоновская Атлантида  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Quote:
Как сказал kinto:
Как может быть такая разница между двумя отелями одной сети, одного класса, расположенных на одном острове?

Вот и мне интересно laugh

На самом деле, особого кошмара там нет. Я просто очень болезненно отношусь к жаре и духоте, поэтому для меня отсутствие эффективного кондиционера уже весьма грустно, в результате остро реагирую на всякие мелочи. Надо просто не ожидать от отеля чего-то сногсшибательного и наслаждаться отдыхом. wink
Своих денег он стоит. К тому же из бесед с менеджерами и управляющим (без жалоб, просто потрепались) у меня сложилось впечатление, что они будут пытаться по возможности все исправить. Это у нас нет привычки жаловаться, а часть гостей (особенно немцы) была многим недовольна.
Что касается размеров номера - даже в трешке в Афинах он был больше, а уж на Пелопоннесе - все намного больше. А тут от стенки до стенки - три сдвинутых кровати и номер кончился. Хотя мы в номере особо не сидели smile

#326563 - 26/06/2007 20:29 Re: Санторини. Платоновская Атлантида  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Дааа, в Афинах у нас был огромный номер... Но он и стоил соответственно. А на Пеллопонесса мы никак не можем добраться frown . А где вы жили на Пеллопонессе?

(Как он вообще пишется? У меня каждый раз сдвоенные согласные появляются в разных местах smile )))

#326564 - 26/06/2007 20:46 Re: Санторини. Платоновская Атлантида  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
В русской транскрипции везде Пелопоннес, вроде.
По поводу Афин - у нас тогда был весьма бюджетный тур, соответственно и отели недорогие.
На Пелопоннесе останавливались в Толо, в Гефире у Монемвасьи (кстати, Монемвасья производит сильное впечатление), в Олимпии.
Вот даже прилагаю наш маршрут, выделены осмотренные места:

Добраться до Пелопоннеса надо обязательно, там очень много интересного smile

#326565 - 27/06/2007 11:27 Re: Санторини. Платоновская Атлантида  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Old Cactus, лихой у Вас был маршрут smile )) Большие расстояния между пелопоннесскими достопримечательностями? Киндер выдержит?
А про Монемвасью я уже слышала, что впечатляет... Природа или архитектура?

#326566 - 27/06/2007 16:41 Re: Санторини. Платоновская Атлантида  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Вот как-то дискомфортно мне обсуждать на тенерифском форуме организацию путешествий по другим направлениям eek

А расстояния приемлемые - я тогда была на 5-м месяце беременности, и ничего, легко.
В Монемвасье впечатляет сочетание архитектуры с природой smile

Страница 4 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021