booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#326698 - 07/11/2007 23:27 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Quote:
Как сказал MTV:
Сонные львятки особенно хороши. smile
Кстати, о жирафах. На Тенерифе ни в одном из парков нет жирафов, хотя Африка рядом. Может, кто-нибуь знает, почему? confused

Они в паром не лезут!

#326699 - 07/11/2007 23:29 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал inga:
Хороший такой Тунис получился! up2 И фотографии прикольные! up2

Хороший получился не Тунис, а зоопарк. Люди в Тунисе живут похуже, но мне их даже как-то не жалко. Кстати, вот и тема для следующего рассказа.

#326700 - 08/11/2007 01:35 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Штрихи к портретам

"Куда Вы собрались? В эту грязную нищую страну?"  такими словами провожал меня в отпуск мой начальник, который в принципе не любит моих отпусков. "Ну что Вы, там всем нравится!"  отвечала я как самая умная, и только там уже оценила, насколько начальники иногда бывают правы.

Такого я не видела нигде. Забудем про отели и туристические места. Во время экскурсий мы проехали страну и вдоль, и поперек. Многокилометровые пустынные поля, усеянные мусором. Стада облезлых баранов. Одноэтажные квадратные домишки с плоской крышей  когда-нибудь, когда будут деньги, сверху будет пристроен еще этаж.

Снизу - мясные лавки, где живой баран соседствует с подвешенными трупами своих друзей, шиномонтаж, автосервис, парикмахерская (а я-то думала, почему у некоторых домиков стоят сушилки с полотенцами) и все, что угодно.
Вдоль дороги стоят либо торговцы гранатами и прочими фруктами, либо контрабандисты с канистрами алжирского бензина. На редких домах, похожих на сараи, только спутниковые антенны выдают признаки цивилизации.

Что поражает  так это огромное количество мужчин, сидящих с утра до вечера без дела под кустом, на ступеньках, заборах, глядящих мутным взором на туристок, одетых в обычную летнюю одежду. Они  везде, даже на многочисленных древних развалинах или у порога столичного театра.

Старики бродят по грязным переулкам столицы Туниса, где под каждым деревом сидит по чистильщику обуви, и у каждого из них есть клиент. А запах&Запах тунисских улиц не спутаешь ни с чем.

#326701 - 08/11/2007 01:36 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Там, где есть хоть кусочек свободного асфальта, тунисцы положат клеенку и раскидают вещи на продажу. Если будет забор, повесят платки или платья. Туда же притащат украшения из искусственных цветов и лент и сомнительного вида сладости. Между залежами непарных ботинок заканючат "дай динар" маленькие побирушки. Прилично одетым детям никто не объясняет, что милостыню надо подавать бедным, а не им. Детей там великое множество, и все ходят в школу. Многие идут пешком по нескольку километров каждый день, кого-то подбирает школьный автобус. Когда идет дождь, дети мокнут, потому что зонтиков у них нет. Школы стоят в чистом поле, огороженные заборами  единственные приличные здания среди небогатого на впечатления ландшафта. Примечательно, что добираться до школы неудобно всем - одна школа строится на несколько мелких поселков и одинаково удалена от каждого из них.

В этой стране официально отменено многоженство и не надо носить паранджу. Страна победившего феминизма  так говорят гиды на каждой экскурсии. Половина женщин ходит в обычной европейской одежде, другая половина  и это не старушки  в платках и национальных костюмчиках с длинными штанинами и рукавами. Фотографировать их нельзя, если замечают фотоаппарат, сразу прячут лицо в платок. Я попробовала поснимать их из окна автобуса, но потом устыдилась и стерла несколько хороших кадров. Мне показалось, что девушки в национальных нарядах пользуются гораздо большей популярностью у мужчин с серьезными намерениями, без кавалеров они не остаются вне зависимости от красоты лица.

А вот с намерениями у несерьезных тунисцев все предельно ясно. Русские девушки опознаются мгновенно, и непристойные предложения пополам с заученными витиеватыми фразами несутся им вслед вместе с молодыми арабами. "БабУшка, девУшка, Раша вери секси!"  кричат из лавок с полотенцами и плюшевыми верблюдами. "Я шоколЯдный заяц!" - вопит уверенный в своей неотразимости 20-летний ловелас и тащится за нами в порту. Лицемерная улыбка, по лбу  бегущая строка "дай динар". БабУшки  товар повышенного спроса, часть молодых арабов  настоящие жиголо. Подарки, деньги, возможность выехать из страны, только женившись на иностранке  вот реальные интересы тех, кто умеет говорить комплименты в духе "мне нравятся твои глаза, но еще больше нравятся мои глаза, потому что ими я могу видеть тебя".
А вот наши бы глаза на них бы не смотрели. За очень редким исключением, которым стал наш замечательный гид Ванес, благодаря которому сложилось ощущение, что в Тунисе не все так грустно, как кажется на первый взгляд.

#326702 - 08/11/2007 02:52 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Супер up2

В Тунис не хочу, но хочу продолжение в том же духе smile

#326703 - 08/11/2007 12:37 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Я ж говорила, что Тунис - говнецо ещё то.
А эти мужики - бездельники потом всеми правдами -неправдами перебираются в Европу и загаживают европейские столицы . mad Фу!

#326704 - 08/11/2007 15:42 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Здорово! Читаю и улыбаюсь! Животные классные, особенно тигры, а фламинго странные какие-то, не розовые, а в розовых пятнах.
Но вот на Тунис Вы по моему зря "наезжаете". Одна из благополучных африканских стран. В остальных-то гораздо похуже будет. Не Европа всё ж! Хотя поездка туда у нас тоже оставила противоречивые впечатления и однозначное решение больше туда не ездить.

P.S.: Еще очень здорово отель получился, как будто он на берегу какого-то озера стоит. Ну и кот конечно же! up2

#326705 - 08/11/2007 21:22 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Да-а-а. После рассказа о Туниссе, как-то не хочется туда ехать. eek

#326706 - 08/11/2007 23:36 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Juliana:
Но вот на Тунис Вы по моему зря "наезжаете". Хотя поездка туда у нас тоже оставила противоречивые впечатления и однозначное решение больше туда не ездить.

Это я не наезжала, а очень аккуратно выбирала выражения.
Чуть позже начну выкладывать красивости. А отель у нас был действительно очень хороший, и коты там были как родные.

#326707 - 09/11/2007 00:16 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
[QUOTE]Как сказал Juliana:
[QB]Здорово! Читаю и улыбаюсь! Животные классные, особенно тигры, а фламинго странные какие-то, не розовые, а в розовых пятнах.
Но вот на Тунис Вы по моему зря "наезжаете". Одна из благополучных африканских стран. В остальных-то гораздо похуже будет. Не Европа всё ж! Хотя поездка туда у нас тоже оставила противоречивые впечатления и однозначное решение больше туда не ездить.

Согласна! Отдохнула там хорошо, но больше не поеду.

#326708 - 09/11/2007 01:46 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Читаю и ржу-не-могу! Так здорово все подмечено и написано! up2

Лемура, а тебе не встречалась такая ситуация?

Проходишь по улице. Араб начинает разговор.
-- Дэвушка, как вас завут?
Долго-долго пристает, плетется следом. Гадает имя. Бормочет русские слова. В конце-концов, чтобы от него отвязаться отвечаешь, допустим "Маша (Даша, Наташа, Глаша)".
---О-о-о, так звали мою покойную (тяжелобольнгую, парализованную) маму (сестру, бабушку, невесту). Она была русской (украинкой). И теперь я открыл магазин (кафе, купил такси) и ко всем девушкам по имени Маша (Даша, Наташа, Глаша)у меня особое отношение и специальные подарки и скидки. Пойдем, я подарю тебе прямо сейчас в честь... и пр и пр.

Я когда эту историю услышала в первый раз, очень удивилась -- как хорошо абориген говорит по-русски! А потом, когда уже от третьего по счету местного жителя услышала один и тот же текст (с небольшими вариантами laugh ), то поняла, что им просто кто-то написал этот "топик" они его заучивают и так знакомятся laugh

А в целом, мне в Тунисе отдых понравился. Но туда, конечно же без мужчины ехать стремно laugh

Жду продолжения! Очень классно написано! beer

#326709 - 09/11/2007 02:25 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Инга, нам таких длинных историй не рассказывали, но и те отдельные фразы, которые вопили вслед (особенно моей подруге) они точно не всегда понимали.
Может быть, из-за их надоедливой тупости у нас оказалось подпорчено впечатление, но реально невозможно с удовольствием бродить по городу, когда кругом такое сборище "поручиков Ржевских".

Спасибочки вам всем за лестные отзывы.
Кстати, негатив уже я весь написала, дальше будет сплошной позитив. :p

Вот, например:

#326710 - 09/11/2007 11:50 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
up2

#326711 - 09/11/2007 23:57 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Lemura, продолжайте, пожалуйста. beer Вы там, кажется в Сахару ездили? А на развалинах Карфагена были?

#326712 - 10/11/2007 00:30 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Карфаген не в Сахаре. И достаточно странное зрелище smile

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021