booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#326683 - 06/11/2007 02:55 Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва

Это я, кот Муриш. Я владелец Муриш Кафе, на задворках которого находится пятизвездочный отель El Mouradi Palm Marina, похожий на большой корабль. За отелем плещется море с медузами, направо  пляж, налево  тоже, прямо  ну кто ж его знает, что там прямо& Оттуда приходят волны и прилетают самолеты.
Моя жена и четверо детей живут в отеле, последний вход, дырка под правым нижним балконом. Им изрядно докучают папарацци, но я думаю, что детям такого кота с малолетства не избежать излишней популярности.

Младшенький  черный и голубоглазый, пошел в тетю по линии троюродной сестры, остальные  определенно наши. На балконе живут дед да баба, по вечерам они режутся в домино, зато после обеда всегда приносят гостинцев.
А мне официант приносит еду на газон, где я валяюсь в свободное от работы время. Дело в том, что в моем кафе не едят, а только пьют (мятный чай) и курят (всякие кальяны). Заведение очень приличное, персонал вежливый  я слежу внимательно и если что, устраиваю выговор.

Вечером, когда все плетеные кресла заняты, я тихо прогуливаюсь по галереям своего кафе. Подхожу к посетителям, встаю на задние лапы, вспрыгиваю на колени к кому-нибудь помягче и мурчу, мурчу, мурчу& им это нравится, а мне нравится, когда меня чешут и рассказывают разные истории. Жизнь моя довольно размеренна, разве что вечером, сидя с посетителями кафе, можно послушать о том, что творится далеко за пределами моих владений.
Некоторые после этого начинают вести себя фамильярно, но раз в три дня я устраиваю им показательное хвостовозложение. Сажусь поперек дороги и вытягиваю хвост. Они идут гуськом, кланяются мне и аккуратно переступают через границу моего самолюбия.

Можете погладить меня между ушками, вот здесь, ага. Прыгайте в плетеное кресло и слушайте.Некто Лемура уже нахлебалась мятного чая и вполне готова начать свой рассказ.

#326684 - 06/11/2007 04:11 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Значицца изменила лемурчикам... laugh :p

#326685 - 06/11/2007 05:04 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Не, не правильно вопрос ставится... Не изменила, а нашла временную замену за неимением последних. smile
В принципе, те же лемуры, только бананы не едят...

#326686 - 06/11/2007 12:44 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Ну как тут не наговорить комплиментов истинным хозяевам приятного заведения. :p
Ну очень симпатичное семейство! wink

#326687 - 06/11/2007 12:50 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
в такого красавца просто невозможно не влюбиться wink мое сердце хоть и занято, но немного места в дальних его уголках я бы нашла wink

#326688 - 06/11/2007 13:38 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Не изменила, а нашла временную замену за неимением последних.

Согласен, и готовить их проще laugh

#326689 - 06/11/2007 23:06 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Serge:
Не, не правильно вопрос ставится... Не изменила, а нашла временную замену за неимением последних. smile
В принципе, те же лемуры, только бананы не едят...

Ну как же за неимением.. я и в Тунисе себе лемуров нашла. Первый рассказ про них и будет.

p.s. Буду кратка: Алехандре - укушу!

#326690 - 07/11/2007 01:25 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Зоопарк Frigia

Где-то за тридевять пустых и замусоренных земель от владений кота Муриша, среди лысых овечьих пастбищ, железных дорог и прочего, не блещущего красотой, тунисского пейзажа, как-то раз собрались звери и решили, что надо жить как следует. Закупили себе просторные вольерчики, велели вкопать деревья позеленее и даже хитрый маркетинговый ход использовали  таблички повесили "животных не кормить". И запустили туда людей. За большие деньги. Чтобы было, на кого посмотреть, и кому себя показать, а то скучно.

Люди  они такие, им что на табличке ни напиши, все сделают наоборот. Не скрою, и я приехала туда не с пустыми руками, а с сумкой, полной сладких фиников. И вовсе не розовых фламинго собиралась ими кормить, и не слоников, и не страусов, а своих любимых лемурчиков, живущих там дружной многонациональною семьей.

У черных лемуров мужички  черные, а тетки  рыжие. Это у полосатохвостых пока разберешь, кто дядя, кто тетя  умаешься под хвост заглядывать, а тут все предельно ясно. Всей толпою бродят всякие лемуры по вольеру, прыгают и скачут в своих владениях, а чтобы к ним не лезли недруги, их земли окружает ров с водой. Всем хорош и красив он, только финики через него метать  занятие для подготовленных. А у меня в школе по метанию всегда тройка была. Честно, устала ужасно. Переметала туда штук 50 фиников, не меньше. Швыряла поштучно и залпами, всем досталось, да еще и на завтрак на траве сюрпризов осталось.

#326691 - 07/11/2007 01:36 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Напротив лемурчиков  фламинго, кусачие гуси и уточки-мандаринки, страшно полезные с точки зрения фэн-шуй. Если плывут в правильную сторону.
Чуть дальше живет морской котик  краса и гордость доморощенного дрессировщика. Он с ним представление устраивает. Через колечко скачет и ластами хлопает. Вот эту парочку очень хотелось в Лоро Парк на повышение квалификации отправить, ибо скромны их умения чрезвычайно, но динар (местную денежку) все равно хотят.

За деньги в Тунисе можно все. Можно слезть с верблюда, можно посидеть на страусе. Правда, посмотрев через забор на его клюв и выражение лица, я и бесплатно на него не полезла бы. Снесенные страусами яйца охраняются государством в лице уполномоченных котов.

Веселые слоники, взявшись за руки, забегают в воду, мажутся грязью и посыпаются песочком. За динар можно подлезть под заграждение и сфотографироваться с хоботом, сунув в него немножко еды, которой животных не кормить. Не беда, что остальной слон в это время будет стоять в ямке и на фотографию не попадет.

#326692 - 07/11/2007 01:43 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
За динар можно и за забор к жирафкам зайти. А можно обойти вольер с тыла и посмотреть на них совершенно бесплатно. Между жирафками бродит потерянный страус, прибившийся к ним по принципу длинношеести.

Вольер с кошачьими очарователен. Можно увидеть драку молодых тигров, нервную прогулку гепарда, сонное львячье семейство, их соседей-мангустов и  о радость для посетителей, - черепашек, улучшающих демографическую ситуацию. На мостике  толпа народу и мерные громкие вздохи. "Мы же были тут часа три назад, ничего не изменилось", - слышится от проходящих мимо товарищей. А куда торопиться-то, в Тунисе торопиться не принято. Брачный сезон у черепашек бывает не так уж часто.

Хороший зоопарк, только кенгурушки в прятки играют, зато козлы представлены в изобилии. Есть и свинки морские, и дикобразы смешные, и много диких обезьян. И даже придорожный символ Туниса есть  лисичка-фенек, ушастая такая и немножко грустная. Она очень милая, только на дорогах она одетая в синий костюмчик, а здесь  неглиже. То есть в собственной шкурке и без голливудской улыбки.

Вечером, когда темнеет, толпа тех, кто все это время животных не кормил, за заборы не заходил, за черепашками не подглядывал, стекается в шатер на обязательный ужин и зулусские танцы. И никто из них даже не догадывается, что в лемурьем вольере хихикающая стая старательно вырисовывает на остатках финиковой коробки красивый плакатик  "Людей не кормить" и украшает его тунисской народной мозаикой из свежих финиковых косточек.

#326693 - 07/11/2007 12:03 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Отлично! Интересно и со здоровым чувством юмора! up2

Тигры в драке хороши и уточка-мандаринка понравилась. Пойду своё стадо уток на канале кормить, пожалуй smile .

#326694 - 07/11/2007 12:49 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
чтобы Lemura и не нашла лемуров в любой стране мира? да быть такого не может laugh здорово up2

#326695 - 07/11/2007 16:08 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Сонные львятки особенно хороши. smile
Кстати, о жирафах. На Тенерифе ни в одном из парков нет жирафов, хотя Африка рядом. Может, кто-нибуь знает, почему? confused

#326696 - 07/11/2007 17:39 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Lemura, рассказ у вас с очень добрым юмором получился.

#326697 - 07/11/2007 18:18 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Хороший такой Тунис получился! up2 И фотографии прикольные! up2

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021