|
|
#326715 - 16/11/2007 18:05
Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Я так и думала, что Вам в Тунисе не понравилось.  По количеству времени, которое прошло между возвращением и появлением обещанного рассказа. Но сам рассказ изумителен! Я его долго ждала  )). Поистине, от Лемуры никогда не знаешь, чего ожидать. И рассказ от имени кота - просто восторг. Фотографии меня поразили своим качеством. Вы, кажется, быстро прогрессируете как фотограф. Некоторые ракурсы настолько заостренные, что бьют по глазам. Класс. Продолжения буду ждать с огромным нетерпением!
|
|
#326717 - 17/11/2007 19:49
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Лена, с возвращением! Только сегодня добрался до твоего отзыва. Очень интересно читать и смотреть  Спасибо тебе большое за рассказ, но в Тунис теперь скорее всего не поеду в ближайшее время...
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#326719 - 18/11/2007 01:39
|
Member
москва
|
Карфаген! Карфаген! Карфаген! Готова стерпеть все ради Карфагена  . Лен, Вы были на Тофете Саламбо?
|
|
#326720 - 18/11/2007 02:36
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
А чиво Карфаген? Сильно разрушенное, многолюдное место, подпертое с одной стороны президентским дворцом, который не должен попадать в кадр.. Там есть развалины гораздо интереснее. Та же Дугга, например.
Я не запомнила ничего из этой экскурсии, спросила сейчас у Яндекса про Тофет, по прочитанному могу сказать, что нам показали маленькие каменные сундучки-гробики, которые оставили ужасное впечатление. Когда я узнала, что это такое, то стерла фоты с ними. Вообще, у меня в этот раз такое хобби было - стирать фотографии по разным мотивам.
|
|
#326723 - 19/11/2007 19:01
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
по поводу гробиков, не знаю почему, но впомнила старые католические храмы в Хорватии и Черногории. Там на полу храмов лежат плиты, огромные, с сильно потерными надписями, старинными гербами и прочими знаками отличия. Народ не особо обращая на них внимание ходит прям по этим плитам, наверняка многие даже не подозревают, что практически ходят по гробам. Я как-то почитала надписи в одном из храмов, оказалось что-то типа родового кладбища одной знатной фамилии, которая, выражаясь современным языком, спонсировала церковь и помогала прихожанам. А францисканский монастырь в Дубровнике? Там гробницы в стенах и тоже камни с надписями повествуют о знатности покоящихся. Конечно они не жертвы древнего культа, но все-таки
|
|
#326725 - 19/11/2007 20:11
|
Member
Зарег.: Mar 2007
Екатеринбург
|
Как сказал Lemura: Не надо тратить отпуск на Тунис, полдня в Сахаре - это вещь,но не самоцель.
Lemura, извините, что влезла в Вашу тему. А мы в Сахару ездили на два дня, впечатления- незабываемые. Особенно рассвет, который мы встречали в пустыне на солончаках поездка на каньон на границе с Алжиром, камень-талисман "роза ветров", деревня Матмата со спутниковыми тарелками на "крыше" пещер, оазисы с труднопроходимыми "горными" тропками и ручейками-водопадиками. Ну и конечно природные декорации, где проходили съемки "Звездных войн". После поездки на Тенерифе, я поняла, что такое место есть для туриста в каждой стране.
|
|
#326726 - 19/11/2007 20:41
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Как сказал kinto: Привет, Ань, рада тебя видеть!
Это, как раз, принципиальная разница. Понятно, что все мы помрем рано или поздно, но принесение в жертву младенцев - это просто кошмарно. Насколько я помню, они же всех первенцев сжигали заживо (((((Привет!!! с возвращением! и я рада тебя видеть!!! кажется в основном первородных мальчиков знатных семей, и не заживо, это перебор. по процедуре, прошу прощения за такие подробности, жрец убивал ребенка, предназначенного в жертву и еще неостывшее тело клал на алтарь (вытянутые медные руки бога Баала (Ваала) в разной транскрипции) по ним тело скатывалось в погребальный костер. А пепел потом собирался в специальные ритуальные керамические урны и хранился в святилище. Не помню в каком году, во время осады к 200 младенцам из отобранных советом знатных семей еще 300 семей добровольно отдали своих шестимесячных сыновей на заклание и Корфаген осаду выдержал, согласна, жуть, но дело в том, что для пунийцев бог и государство были важнее семьи, (вспомните Спарту, там тоже была суровая система отбора тех кто имела право жить и кого сбрасывали со скалы)потом в более поздние временя они заменили новорожденных детей ягнятами, но в наших представлениях их это все равно не оправдывает. Я не сравниваю склепы в католических храмах с жертвенными алтарями, это безусловно разные вещи, просто память у меня ассоциативная, вот и всплыли потертые плиты, не к ночи помянутые совсем зафлудили тему Лемуры, да простит она нас 
|
|
#326727 - 19/11/2007 21:27
|
Member
москва
|
Спасибо! Ань, кирдык какой-то... Понятно, что для того, чтобы отдать собственного ребенка для таких целей, мать должна была очень верить. Ведь такое поведение противно природе! Материнский инстинкт-то должен был работать или нет?! Но все равно невозможно к этому относиться нейтрально, просто как к особенности данной религии. Говорят, даже римляне пришли в ужас, когда осознали, какой именно культ отправляют карфагеняне... А по поводу плит, меня когда-то поразила надпись на каменном полу соборе на Мальте, где захоронены многочисленные рыцари: Сегодня ты проходишь по нам, а завтра пройдут по тебе... Философски, что тут скажешь. А Лемурины рассказы всегда побуждают к размышлениям и, соответственно, дальнейшему общению  )) Это хорошо. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,