booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#326713 - 10/11/2007 01:51 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Quote:
Как сказал inga:
Карфаген не в Сахаре. И достаточно странное зрелище smile

Я как-то не имела в виду Сахару и Карфаген в одном флаконе. :rolleyes: Я бы хотела и туда, и туда, но жалко единственный в году отпуск тратить на Тунис. frown

#326714 - 11/11/2007 02:17 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Не надо тратить отпуск на Тунис, полдня в Сахаре - это вещь,но не самоцель.
Продолжу непременно, сейчас временно нет времени.

#326715 - 16/11/2007 18:05 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Я так и думала, что Вам в Тунисе не понравилось. frown По количеству времени, которое прошло между возвращением и появлением обещанного рассказа.
Но сам рассказ изумителен! Я его долго ждала smile )). Поистине, от Лемуры никогда не знаешь, чего ожидать. И рассказ от имени кота - просто восторг.
Фотографии меня поразили своим качеством. Вы, кажется, быстро прогрессируете как фотограф. Некоторые ракурсы настолько заостренные, что бьют по глазам. Класс. Продолжения буду ждать с огромным нетерпением!

#326716 - 17/11/2007 05:06 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Лера, спасибочки за такой отзыв. Я продолжу, уже фоты отбираю - из 3 гигов сделала 1 - "избранное"
laugh

В Тунисе мне не понравилось еще и потому, что меня там постоянно ограничивали во впечатлениях. Во время экскурсий давали безобразно мало времени, половина интересностей проехала мимо меня за окном без остановки.. если бы брали машину, возможно, я была бы не столь категорична в своем неприятии этого Туниса.

#326717 - 17/11/2007 19:49 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Лена, с возвращением! Только сегодня добрался до твоего отзыва. Очень интересно читать и смотреть up2 Спасибо тебе большое за рассказ, но в Тунис теперь скорее всего не поеду в ближайшее время...

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#326718 - 17/11/2007 22:06 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Петь, да это ж самое начало еще.. насыплю достопримечательностей, может, еще и понравится кому-нибудь.

#326719 - 18/11/2007 01:39 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Карфаген! Карфаген! Карфаген! Готова стерпеть все ради Карфагена smile .

Лен, Вы были на Тофете Саламбо?

#326720 - 18/11/2007 02:36 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А чиво Карфаген? Сильно разрушенное, многолюдное место, подпертое с одной стороны президентским дворцом, который не должен попадать в кадр.. Там есть развалины гораздо интереснее. Та же Дугга, например.

Я не запомнила ничего из этой экскурсии, спросила сейчас у Яндекса про Тофет, по прочитанному могу сказать, что нам показали маленькие каменные сундучки-гробики, которые оставили ужасное впечатление. Когда я узнала, что это такое, то стерла фоты с ними. Вообще, у меня в этот раз такое хобби было - стирать фотографии по разным мотивам.

#326721 - 18/11/2007 13:01 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Великая была цивилизация - Карфаген. И очень необычная для того времени. Вот только эта их религия... А тофет Саламбо - вещь, действительно, кошмарная. Сравниваю ощущения от майанской Чичен-Итцы, где есть естественный колодец, куда они сбрасывали трупы принесенных в жертву, с гипотетическими ощущениями от Саламбо... Саламбо хуже.
А Дугга - это древнеримский город? Я знаю, что в Тунисе есть какой-то город в очень хорошем состоянии. Хочется посмотреть. Мы видели Волюбилис в Марокко и пришли в полный восторг.

#326722 - 18/11/2007 22:17 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
А что касается фотографий гробиков, я бы тоже их стерла - из уважения к жертвам кошмарной религии frown

#326723 - 19/11/2007 19:01 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
по поводу гробиков, не знаю почему, но впомнила старые католические храмы в Хорватии и Черногории. Там на полу храмов лежат плиты, огромные, с сильно потерными надписями, старинными гербами и прочими знаками отличия. Народ не особо обращая на них внимание ходит прям по этим плитам, наверняка многие даже не подозревают, что практически ходят по гробам. Я как-то почитала надписи в одном из храмов, оказалось что-то типа родового кладбища одной знатной фамилии, которая, выражаясь современным языком, спонсировала церковь и помогала прихожанам. А францисканский монастырь в Дубровнике? Там гробницы в стенах и тоже камни с надписями повествуют о знатности покоящихся. Конечно они не жертвы древнего культа, но все-таки

#326724 - 19/11/2007 20:04 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Привет, Ань, рада тебя видеть! smile

Это, как раз, принципиальная разница. Понятно, что все мы помрем рано или поздно, но принесение в жертву младенцев - это просто кошмарно. Насколько я помню, они же всех первенцев сжигали заживо frown (((((

#326725 - 19/11/2007 20:11 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
rallex  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2007
Екатеринбург
Quote:
Как сказал Lemura:
Не надо тратить отпуск на Тунис, полдня в Сахаре - это вещь,но не самоцель.

Lemura, извините, что влезла в Вашу тему.
А мы в Сахару ездили на два дня, впечатления- незабываемые. Особенно рассвет, который мы встречали в пустыне на солончаках

поездка на каньон на границе с Алжиром, камень-талисман "роза ветров", деревня Матмата со спутниковыми тарелками на "крыше" пещер, оазисы с труднопроходимыми "горными" тропками и ручейками-водопадиками. Ну и конечно природные декорации, где проходили съемки "Звездных войн". После поездки на Тенерифе, я поняла, что такое место есть для туриста в каждой стране.

#326726 - 19/11/2007 20:41 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Quote:
Как сказал kinto:
Привет, Ань, рада тебя видеть! smile

Это, как раз, принципиальная разница. Понятно, что все мы помрем рано или поздно, но принесение в жертву младенцев - это просто кошмарно. Насколько я помню, они же всех первенцев сжигали заживо frown (((((

Привет!!! с возвращением! и я рада тебя видеть!!! кажется в основном первородных мальчиков знатных семей, и не заживо, это перебор. по процедуре, прошу прощения за такие подробности, жрец убивал ребенка, предназначенного в жертву и еще неостывшее тело клал на алтарь (вытянутые медные руки бога Баала (Ваала) в разной транскрипции) по ним тело скатывалось в погребальный костер. А пепел потом собирался в специальные ритуальные керамические урны и хранился в святилище. Не помню в каком году, во время осады к 200 младенцам из отобранных советом знатных семей еще 300 семей добровольно отдали своих шестимесячных сыновей на заклание и Корфаген осаду выдержал, согласна, жуть, но дело в том, что для пунийцев бог и государство были важнее семьи, (вспомните Спарту, там тоже была суровая система отбора тех кто имела право жить и кого сбрасывали со скалы)потом в более поздние временя они заменили новорожденных детей ягнятами, но в наших представлениях их это все равно не оправдывает. Я не сравниваю склепы в католических храмах с жертвенными алтарями, это безусловно разные вещи, просто память у меня ассоциативная, вот и всплыли потертые плиты, не к ночи помянутые

совсем зафлудили тему Лемуры, да простит она нас wink

#326727 - 19/11/2007 21:27 Re: Про кота Муриша, шоколадных зайцев и других обитателей Туниса  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Спасибо!

Ань, кирдык какой-то... Понятно, что для того, чтобы отдать собственного ребенка для таких целей, мать должна была очень верить. Ведь такое поведение противно природе! Материнский инстинкт-то должен был работать или нет?! Но все равно невозможно к этому относиться нейтрально, просто как к особенности данной религии. Говорят, даже римляне пришли в ужас, когда осознали, какой именно культ отправляют карфагеняне...

А по поводу плит, меня когда-то поразила надпись на каменном полу соборе на Мальте, где захоронены многочисленные рыцари: Сегодня ты проходишь по нам, а завтра пройдут по тебе... Философски, что тут скажешь.

А Лемурины рассказы всегда побуждают к размышлениям и, соответственно, дальнейшему общению smile )) Это хорошо. smile

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021