booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#326732 - 09/10/2007 20:02 Южноафриканские хроники  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
«Не ходите дети в Африку гулять» - весь наш долгий полет из Санкт-Петербурга до Кейптауна у меня в голове вертелись куплеты из детских песенок про Африку. Не ходите дети в Африку гулять, а летайте туда самолетами South Africa. Нам, неискушенным в дальних перелетах путешественникам, сервис предложенный в этой авиакомпании показался на высшем уровне. Особенно после совершенно позорного обеда, которым нас накормила Люфтганза на пути Питер-Франкфурт. Представьте, заходишь в салон, а тебя уже ждут плед с подушечкой, одноразовые носочки, зубная щетка, наушники, у каждого кресла свой телевизор, где на выбор куча игр, штук двадцать новых фильмов (я наконец-то посмотрела последних Пиратов и Шрека-3), можно за полетом по карте наблюдать, а можно через видеокамеру, установленную на хвосте самолета, ну в общем, 12 часов промелькнули довольно легко. Тем более что мы были полны ожиданиями запланированного страшно давно, три раза откладываемого, долгожданного предстоящего путешествия.
Пардон за нелирическое вступление, итак, мы в Кейптауне. Очень симпатичный городок. Он уютно примостился у подножия Столовой горы.

Центр довольно маленький, немного небоскребов с бизнес центрами, известная набережная Вотерфронт, где скопились многочисленные магазины и рестораны для туристов. Конечно, по окраинам огромное количество бедных районов (проезжали мимо по пути из аэропорта), но мы с самого начала не планировали устраивать себе экстрима в отпуске и весь маршрут был распланирован максимально безопасно. Отель в том самом Вотерфронте (чтобы было где прогуляться вечерком) и минимум самостоятельных перемещений по городу. Встретила нас милая девушка, с которой я договорилась заранее по Интернету. Симпатичная одесситка, которая три года назад вышла замуж за южноафриканца, с большим воодушевлением рассказывала нам о своей новой родине. Город действительно интересный, страницы школьной истории оживали на глазах  Васко да Гама, Англо-бурская война, Апартеид, Нельсон Мандела& Я как-то не ожидала, что все это было так недавно. В целом стране всего 300 лет, первые демократические выборы были только в 1994 году. Что касается Апартеида, из того, что мы слышали, у нас сложилось впечатление, что чернокожее население еще не успело осознать всех перемен. 13 лет слишком короткий срок для того, чтобы изменился менталитет нескольких поколений. Они по прежнему не стремятся к образованию, не сложились традиции отправлять детей в школу, в основном занимаются неквалифицированным трудом. Очень четко сохранилось разделение по уровню жизни, богатые районы  это тенистые улицы на склонах Столовой горы, а бедные  это огромные площади, заставленные домами-вагончиками. Наверное, у них все впереди. В целом в стране, и в особенности в Кейптауне, очень сильно ощущается английское наследие и традиции. В любом доме первым делом тебе предложат выпить чаю, причем с молоком, все южноафриканцы просто помешаны на регби. Еще одна какая-то особенная черта  обожают пикники. В любом парке, на пляже, даже в национальном заповеднике есть места, где можно расположиться с едой и напитками и устроить барбекю на свежем воздухе. Прямо маньяки какие-то этого дела.
Программа в Кейптауне на три дня была распланирована заранее. Слава богу нас не подвела погода. Вместо прохладной ветреной весны нас встретило 27-ми градусное солнечное лето. Слегка ошалелые от перелета бросив вещи в гостинице мы двинулись к канатной дороге на Столовую гору. Представляете, вершина действительно совершенно плоская!

Останавливаясь у каждого камушка, мы обошли ее по одной из многочисленных тропинок. Открывающиеся виды были просто потрясающими!

#326733 - 09/10/2007 20:07 Re: Южноафриканские хроники  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Затем двинулись в ботанический сад Кирстенбош. Несмотря на то, что 90% всей растительности это естественный финбос (местные кустарники) и леса, веет от этого парка чем-то английским. Не хватало только английских старушек, прогуливающихся по дорожкам с зонтиками от солнца.

Буйная зелень и газоны, покрытые ковром цветущих маргариток и газаний. Знаменитые плоскогорья Намакваленда были нам совсем не по пути, но я смогла представить, какие красочные ландшафты встретили бы нас, если бы мы двинулись дальше по западному побережью.

Побродив по запутанным дорожкам, мы поехали отдыхать уже не душой, а телом в сторону винной фермы Констанция. Это небольшое поместье, которым на протяжении трех поколений владеет одна семья.

Не буду пускаться в дилетантские рассуждения о достоинствах и недостатках вин Нового и Старого света, но после 15-ти дней ежедневного употребления как минимум бутылочки местного вина, мы стали его большими поклонниками. В общем, дегустация прошла на ура, и уже сильно утомленные мы поехали набираться сил для завтрашнего напряженного дня.

#326734 - 09/10/2007 20:10 Re: Южноафриканские хроники  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Погода с утра нас все также радовала и получился просто замечательный и очень яркий по впечатлениям день.
От бухты Хаут бей мы поплыли посмотреть на колонию котиков. Меня чудом не стошнило на прыгающем на огроменных волнах катере, наверное потому, что я была сильно занята фотографированием этих милых и симпатичных животных и окружающих окрестностей.

#326735 - 09/10/2007 20:32 Re: Южноафриканские хроники  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Джулиана, востооорг!!! Краски - восторг, фотографии - восторг, страна - восторг smile ). Очень интересно читать и смотришь как будто в сказку. С огромным нетерпением жду продолжения в малейших деталях!

#326736 - 09/10/2007 20:45 Re: Южноафриканские хроники  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
ЗДОРОВО! КРАСОТА! Какие вы молодцы,что совершили давно задуманное путешествие.Браво! up2

#326737 - 09/10/2007 20:48 Re: Южноафриканские хроники  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
красотища какая!!!!! океан потрясающий, котики up2 а гляда на вид с горы мне почему-то вспомнилось из школьной географии - мыс Горнр wink

#326738 - 09/10/2007 20:53 Re: Южноафриканские хроники  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал angelocheK:
мыс Горн wink

??? географию вы прогуливали, наверное
laugh

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#326739 - 09/10/2007 21:15 Re: Южноафриканские хроники  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
laugh laugh laugh я же сказала, что мне он вспомнился, но я же не сказала, что по моей версии он имеет прямое отношение к Южной Африке, там если не ошибаюсь мыс Доброй надежды, хотя я никогда не скрывала свою склонность к топографическому кретинизму laugh laugh laugh я помню что мыс Горн это в Южной Америке у его берегов сходятся воды двух океанов, атлантического и тихого wink и одна из фотографий мне об этом напомнила, визуально, ну что я могу поделать у меня ассоциативная память, запахи, звуки, виды могут поднять из ее недр бог знает что и не всегда этому есть логические объяснения, мои друзья это уже знают и не удивляются , а мыс Доброй Надежды кстати и находиться недалеко от Кейптауна, если я опять же не путаю, по карте не сверялась wink

#326740 - 09/10/2007 23:05 Re: Южноафриканские хроники  
Alex 7  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Вот это красота !!!

#326741 - 09/10/2007 23:35 Re: Южноафриканские хроники  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Обалдела от фоток!!! Даже не знаю, что сказать. Необыкновенно! up2 up2 up2

#326742 - 10/10/2007 00:31 Re: Южноафриканские хроники  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Ах, ты боже ж мой, как здорово!
А я вот действительно ненормальная, если вижу на фотках определенное сходство с Тенерифе? crazy laugh wink

Puerto... wish I was here...
#326743 - 10/10/2007 02:14 Re: Южноафриканские хроники  
Серхио  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2007
Cпб
Ждем продолжения!!!

#326744 - 10/10/2007 04:07 Re: Южноафриканские хроники  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Ах, ты боже ж мой, как здорово!
А я вот действительно ненормальная, если вижу на фотках определенное сходство с Тенерифе? crazy laugh wink

Лас Каньядас!

#326745 - 10/10/2007 12:16 Re: Южноафриканские хроники  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Слов нет!!! crazy
А правда, что там пингвины любят по ночам забираться на богатенькие виллы и купаться в бассейнах?

#326746 - 10/10/2007 13:44 Re: Южноафриканские хроники  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Спасибо-спасибо всем огромное за ваши отклики!
Надеюсь сегодня продолжить и конечно же про мыс Доброй Надежды. smile
Насчет Тенерифе - rainbow-n, Вы не ошиблись, окрестности Кейптауна действительно очень сильно напоминают предгорья Тейде. Не то, чтобы там все похожее было, и растения, и кустарники совсем другие, но общий дух, скалы, ветер, океан где-то внизу...
А пингвины вряд ли. Они там маленькие такие, как в парке Оролов, на суше неуклюжие, да и зачем им в бассейны прыгать, когда океан рядом? wink

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021