booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#326762 - 16/10/2007 14:39 Re: Южноафриканские хроники  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Юль, а где продолжение, а то уже плечи затекли за компьютером сидеть laugh

#326763 - 16/10/2007 17:40 Re: Южноафриканские хроники  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Рождается в муках, потому как куча разных проблем. Но все со временем решается wink , так что конечно напишу. Я же сама от этого удовольствие получаю smile Когда переполнен впечатлениями, так и хочется поделиться с хорошими людьми.

#326764 - 17/10/2007 16:47 Re: Южноафриканские хроники  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Итак, после трех чудесных дней в Кейптауне нас ждал следующий этап нашего маршрута  перелет в Дурбан, аренда машины и переезд в лодж в Сент-Люсии. Почему, я этот день называю этапом  потому, что он был самым волнительным для меня еще при подготовке путешествия. Из-за чего спросите вы? Ну, конечно же из-за наших планов по самостоятельному передвижению по африканским просторам на машине. Трансфер в те дальние края стоил бы немеряно денег, и было принято мужественное решение о том, что мы (ну то есть я) с этим справимся. Казалось бы, чего сложного, но& во-первых движение-то ЛЕВОстороннее (еще одна милая английская традиция), и вообще (простите за расистские шуточки) одни негры вокруг, и едем в тьму-таракань какую-то (в турфирме сказали «вы не переживайте, опасно только в крупных городах, а там никаких особых населенных пунктов нет»). В общем, мыслей разных было много, но не так страшен черт, как его малюют.
Как ни странно, дороги там шикарные, везде разметка, для «идиотов» из Европы на внутренней стороне лобового стекла большая наклейка «держись левой стороны», ехать надо не слишком торопясь, перед любыми перекрестками и перестроениями делать небольшую паузу и решить заранее на какую полосу тебе надо попасть, и все будет ОК! Нам досталась очень симпатичная почти новая Nissan Tiida (в точности такая, как сейчас по TV в рекламе показывают) и через три часа мы уже сворачивали на грунтовку с указателями «Сент-Люсия национальный Резерват». Как мы ни торопились успеть до заката, эти последние 20 км пришлось ехать почти в полной темноте. Жуть! Указатели к нашему лоджу сменяются надписями «Ехать осторожно! Дикие животные!», тени за окнами становятся все чернее, дорога становится все уже и уже, заросли по краям все выше и выше, и вот мы едем по узкому прорубленному в джунглях туннелю. Я вздохнула с облегчением, когда впереди засветились несколько огоньков.
С утра все выглядело совершенно иначе. Не такая уж кошмарная дорога

Милые домики в зарослях,

совершенно чудесный душ прямо под открытым небом

деревянные помосты между домиками, под которыми бегают симпатичные дикие кабанчики,

какие-то африканские «курицы», маленькие антилопки, обезьянки и т.д. и т.п. К сожалению, ходить пешком нельзя нигде, кроме этих самых помостов. Даже к озеру, у которого мы встречали рассвет.

Как оказалось, там могут встретиться не очень дружелюбные бегемоты и носороги, так что лучше не рисковать. Мы и не рисковали, правда в один вечер я боялась выйти из номера после того, как эти «милые» кабанчики

устроили под нашим домиком буйную схватку с визгами, ударами в пол (уж не знаю чем там они об него бились, клыками или своими бОшками, но стены все тряслись и ходили ходуном).
Вообще-то там тишина, покой, телевизоров в номерах нет, так что полное единение с природой.

#326765 - 17/10/2007 16:56 Re: Южноафриканские хроники  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Все дни были заполнены наблюдениями за животными. Встречались нам и зебры

и жирафы

огромное количество разных местных косуль и антилоп

бегемоты и крокодилы

и ужасные носороги (этот мирно жевал травку буквально у самой дороги)

и куча разной живности, названий которых я не знаю. В общем, сафари удалось! Сложно описать насколько это интереснее, чем наблюдать за животными в зоопарке. Это совсем другое. Тут и спортивный азарт, и немного страшновато (когда один буйвол уставился на нас слишком пристально, мы предпочли побыстрее ретироваться), в конце концов появляется просто привычка на любой дороге высматривать, вдруг кто встретиться.

#326766 - 17/10/2007 17:02 Re: Южноафриканские хроники  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
В один из самых удачных солнечных дней мы поехали к побережью.
Изумительное место мыс Кейп Видал  длинная линия пляжа, бесконечный простор,

вдалеке опять же киты пускают фонтаны, и местные любители рыбной ловли стоят с удочками прямо у берега!

Поплавать не удалось, так как волны сшибают тебя с ног с бешеной силой, в то же время чувствуешь себя так, как будто купаешься в каком-то рыбном супе. Мелкие рыбешки так и снуют между ног. В общем, ласковое солнышко, теплые океанские объятия, традиционный пикник на пляже - это был замечательный день.

#326767 - 17/10/2007 17:58 Re: Южноафриканские хроники  
Алекса  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2007
Москва
Просто потрясающе!!! Вот это настоящее приключение!!! Фото фантастические!!!

#326768 - 17/10/2007 22:00 Re: Южноафриканские хроники  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Ну ничего себе!
А с виду вы такие домашние... eek eek eek

#326769 - 18/10/2007 00:05 Re: Южноафриканские хроники  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Хочу в такую Африку!!! И еще посмотреть разных фот.

А как вы умудрились организовать все это? Через турфирму как индивидуальный тур?

#326770 - 18/10/2007 02:21 Re: Южноафриканские хроники  
Манга  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Тольятти
Очень,очень интереснейший рассказ и чудесные фотографии жду с нетерпением продолжения))))))) smile smile smile

#326771 - 18/10/2007 02:50 Re: Южноафриканские хроники  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Здорово! up2 Классное приключение! А дальше, дальше-то что? wink beer beer

#326772 - 18/10/2007 03:02 Re: Южноафриканские хроники  
Alex 7  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Спасибо за праздник !!! Еще будет ?

#326773 - 18/10/2007 12:19 Re: Южноафриканские хроники  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Угу, будет еще немножко. Впереди еще целых две страны, даже две с половиной - Ботсвана, Замбия и немножко Зимбабве.
А организовали поездку через турфирму. Не очень сложно, только денежки выкладывай laugh
Некоторые энтузиасты ездят туда самостоятельно, но говорят, что довольно проблематично визу самим получать, да у меня и времени не так много было на подготовку. Это ж самим все бронировать...заказывать...И так пришлось огромное количество информации перелопатить для того, чтобы выбрать оптимальный маршрут. ЮАР, она же огромная, там столько всего!!!

#326774 - 18/10/2007 17:22 Re: Южноафриканские хроники  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Слов нет!!!! crazy Спасибо за рассказ и фотографии! cool Это чудо! up2

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#326775 - 22/10/2007 14:35 Re: Южноафриканские хроники  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
чудесные фоторгафии и так интересно рассказываете up2 опять напугали меня ночной дорогой через тонель в джунглях laugh а львов вы на своем сафари не встретили, случайно? было бы интересно за ними понаблюдать wink продолжайте пожалуйста и про Зимбабве с Замбией тоже очень интересно почитать/посмотреть up2

#326776 - 22/10/2007 16:42 Re: Южноафриканские хроники  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Еще раз всем спасибо. smile
Продолжу с удовольствием, выходные правда какие-то нелегкие получились, так что еще небольшой (но не окончательный) кусочек рассказа.

Пришло время прощаться с Сент-Люсией. Было грустно, мы как-то прижились там несмотря на то, что последних три дня была плохая погода. Тихие рассветы, ужины у костра (нам ставили столы прямо у огня, в котором полыхали огромные поленья каких-то неведомых деревьев, свечи на столе, обязательная бутылочка местного вина&) эти бесконечные километры, накрученные по заповедным грунтовым дорожкам, какая-то живность обязательно бегает вокруг, милые кабанчики, которые стали как родные, птицы, названий которых ты не знаешь, макаки, выглядывающие из зарослей, выскакивающие на дорогу антилопы и дикие кошки, которые так похожи на домашних&

А это бесконечные поля каких-то деревьев, которые высаживают для того, чтобы потом спилить. Там оказывается очень сильно развита бумажная промышленность и этих монстров завезли из Австралии из-за их быстрого роста. Монстры потому, что они очень агрессивно растут и вытесняют всю живность в более привычные для них условия. Странное зрелище  «грядки из деревьев»

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021