booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#327347 - 28/10/2008 22:11 А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!  
Atark  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2007
Москва
Решили вот в после 10-11 ноября прокатится в Калининград и окрестности laugh Просто поездить, погулять, воздухом морским подышать на бережку дня 3-4-5. Уверен, что есть много специалистов - может подскажут чего. Полетим самолетом, машину брать будем обязательно. Мало ли какие тонкости, отели хорошие прямо на берегу, минералочка, СПА и тд.
Заранее спасибо!!!

#327348 - 28/10/2008 22:21 Re: А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Я была там в этом году. Вот тут несколько впечатлений об увиденном http://la-uva.livejournal.com/?skip=20

Спрашивайте, если что-)

зы: Танцующий лес на Куршской косе закрыли для посещений frown

#327349 - 28/10/2008 22:34 Re: А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Да, ещё....Если будете жить в Светлогорске, то селитесь лучше в частном секторе ( там полно комнат сдаётся), а на всякие грязи-мази можно ходить в санаторий министерства обороны ( договариваетесь с обслугой за относительно небольшие деньги, тем паче щас не сезон ).

#327350 - 29/10/2008 00:01 Re: А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!  
MTV  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Омск
Я там давно была - лет двадцать назад.

Калиниградская область - край янтаря. Был там заводик украшений из янтаря. При нем - музей янтаря. Очень интересный.

Очень хороший зоопарк. Единственное место, где я видела жирафа. Звали его Глеб.

Место последнего упокоения Канта - the must.

Светлогорск - жемчужина. Вспомнила его, когда впервые попала в Пуэрто.

Зеленоградск - совсем другое. Это продолжение Рижского взморья.

Историческая часть в те времена показалась очень необычной. Там масса водоемов, соединенных каналами. Говорят, до войны это была единая система. Была постоянная естественная циркуляция воды. Во время боев за Кенигсберг там что-то нарушилось, циркуляция прекратилась.

Бункер там какой-то сохранился, тогда произвел впечатление, потом покруче видела...

Приятного путешествия! smile

По возвращении фоток выложите пжста. Интесно, как там сейчас...

#327351 - 29/10/2008 14:24 Re: А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал ololol:
зы: Танцующий лес на Куршской косе закрыли для посещений frown

Ну вот, самое интересное-то и закрыто... frown

#327352 - 29/10/2008 17:51 Re: А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Juliana:

Ну вот, самое интересное-то и закрыто... frown

Ага, закрыли совсем. Типа ущерб большой туристы наносят. Я-то всё равно туда смогу пробраться ( огородами с помощью проживающих там родственников), но кто не знает о его месторасположении, ни за что не найдёт этот лес. Он в глубине, не на трассе --ни указателя, ни дороги там нет...только хилая тропиночка.

#327353 - 31/10/2008 16:25 Re: А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!  
Atark  Оффлайн
Участник форума

Москва
Билеты заказали. Отель выбрали в Светлогорске "Дом сказочника" laugh Расположение хорошее и название милое. По прокату машин есть вопрос, но думаю, найду в нете...

#327354 - 31/10/2008 23:44 Re: А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!  
AvaMasha  Оффлайн

Зарег.: Feb 2006
Москва
Quote:
Как сказал Atark:
Билеты заказали. Отель выбрали в Светлогорске "Дом сказочника" laugh Расположение хорошее и название милое. По прокату машин есть вопрос, но думаю, найду в нете...

Внутри мило, но он достаточно далеко по Светлогорским меркам от центра)Но так как сидеть в Светлогорске не собираетесь) то в принципе нормально)
А машины прокатные. мне цен показались просто заоблачными.

Рекомендую посетить филармонию в Калининграде)очень там красиво. Да и орган ничего так звучит)
А еще музей океана, по-моему так называется,
ну Кафедральный собор и рыбацкую деревню), само собой.

Жалко, что в ноябре. Ботанический сад уж больно красивый, когда в цвету. Хотя и так можно погулять)Он еще немцами образован был.

#327355 - 01/11/2008 16:12 Re: А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!  
Atark  Оффлайн
Участник форума

Москва
Специально хотели в межсезонье погулять. Летом меня бы туда не затянули laugh Именно погулять. Цены на машины обычные вроде. Есть пониже, но решил остановится на Херце тк часто им пользуюсь и есть скидки + фирма известная. Отель от центра в 200 метрах, но это и не важно тк до моря еще ближе вроде.

#327356 - 01/11/2008 19:09 Re: А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!  
AvaMasha  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал Atark:
Специально хотели в межсезонье погулять. Летом меня бы туда не затянули laugh Именно погулять. Цены на машины обычные вроде. Есть пониже, но решил остановится на Херце тк часто им пользуюсь и есть скидки + фирма известная. Отель от центра в 200 метрах, но это и не важно тк до моря еще ближе вроде.

По поводу отеля. до моря еще дальше, чем до центра от отеля. Эт я точно знаю))минут 15 точно до моря гулять, если не дольше. до центра минут 10. Все это быстрым шагом.
Но отельчик в любом случае уютный и находится в тихом месте)

#327357 - 01/11/2008 19:20 Re: А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!  
Atark  Оффлайн
Участник форума

Москва
Пока не знаю, но обещали море гораздо ближе. Не понравится - легко переедем в другой, хотя все, кто там бывал говорят, что вполне хорошо и уютно.

#327358 - 02/11/2008 18:17 Re: А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Да там прогуляться - одно удовольствие, воздух нереальный, тишина и спокойствие ( особенно в ноябре laugh ). Нормальный вариант (имхо). На косу обязательно скатайтесь!
В Балтийск не суйтесь--закрытая зона, без спец.разрешения на въезд могут быть серьёзные проблемы.

#327359 - 17/11/2008 15:54 Re: А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!  
Atark  Оффлайн
Участник форума

Москва
Приехали. Все понравилось. Фото чуть позже. В Балтийск свободный проезд smile , а на косу платный стал. Народу - никого. Цены копеечные...

#327360 - 17/11/2008 18:04 Re: А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!  
AvaMasha  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал Atark:
Приехали. Все понравилось. Фото чуть позже. В Балтийск свободный проезд smile , а на косу платный стал. Народу - никого. Цены копеечные...

Это хорошо, что все понравилось)

А на что цены копеечные?)
что-то народ там стонет от цен, да и я в августе была неприятно удивлена ценами. многие вещи (и еда в том числе)подороже, чем в Москве.

#327361 - 17/11/2008 18:51 Re: А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Atark:
В Балтийск свободный проезд smile , а на косу платный стал. Народу - никого. Цены копеечные...

Если б вы почитали ссылку, которую я вам кинула, то узнали бы о платном въезде на косу ещё до поездки laugh

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 11 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021