|
|
#327347 - 28/10/2008 22:11
А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2007
Москва
|
Решили вот в после 10-11 ноября прокатится в Калининград и окрестности  Просто поездить, погулять, воздухом морским подышать на бережку дня 3-4-5. Уверен, что есть много специалистов - может подскажут чего. Полетим самолетом, машину брать будем обязательно. Мало ли какие тонкости, отели хорошие прямо на берегу, минералочка, СПА и тд. Заранее спасибо!!!
|
|
#327348 - 28/10/2008 22:21
Re: А накидайте интересностей про Калининград и окрестности!
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Я была там в этом году. Вот тут несколько впечатлений об увиденном http://la-uva.livejournal.com/?skip=20 Спрашивайте, если что-) зы: Танцующий лес на Куршской косе закрыли для посещений 
|
|
#327350 - 29/10/2008 00:01
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
Я там давно была - лет двадцать назад. Калиниградская область - край янтаря. Был там заводик украшений из янтаря. При нем - музей янтаря. Очень интересный. Очень хороший зоопарк. Единственное место, где я видела жирафа. Звали его Глеб. Место последнего упокоения Канта - the must. Светлогорск - жемчужина. Вспомнила его, когда впервые попала в Пуэрто. Зеленоградск - совсем другое. Это продолжение Рижского взморья. Историческая часть в те времена показалась очень необычной. Там масса водоемов, соединенных каналами. Говорят, до войны это была единая система. Была постоянная естественная циркуляция воды. Во время боев за Кенигсберг там что-то нарушилось, циркуляция прекратилась. Бункер там какой-то сохранился, тогда произвел впечатление, потом покруче видела... Приятного путешествия! По возвращении фоток выложите пжста. Интесно, как там сейчас...
|
|
#327353 - 31/10/2008 16:25
|
Участник форума
Москва
|
Билеты заказали. Отель выбрали в Светлогорске "Дом сказочника"  Расположение хорошее и название милое. По прокату машин есть вопрос, но думаю, найду в нете...
|
|
#327354 - 31/10/2008 23:44
|
Зарег.: Feb 2006
Москва
|
Как сказал Atark: Билеты заказали. Отель выбрали в Светлогорске "Дом сказочника" Расположение хорошее и название милое. По прокату машин есть вопрос, но думаю, найду в нете...Внутри мило, но он достаточно далеко по Светлогорским меркам от центра)Но так как сидеть в Светлогорске не собираетесь) то в принципе нормально) А машины прокатные. мне цен показались просто заоблачными. Рекомендую посетить филармонию в Калининграде)очень там красиво. Да и орган ничего так звучит) А еще музей океана, по-моему так называется, ну Кафедральный собор и рыбацкую деревню), само собой. Жалко, что в ноябре. Ботанический сад уж больно красивый, когда в цвету. Хотя и так можно погулять)Он еще немцами образован был.
|
|
#327355 - 01/11/2008 16:12
|
Участник форума
Москва
|
Специально хотели в межсезонье погулять. Летом меня бы туда не затянули  Именно погулять. Цены на машины обычные вроде. Есть пониже, но решил остановится на Херце тк часто им пользуюсь и есть скидки + фирма известная. Отель от центра в 200 метрах, но это и не важно тк до моря еще ближе вроде.
|
|
#327357 - 01/11/2008 19:20
|
Участник форума
Москва
|
Пока не знаю, но обещали море гораздо ближе. Не понравится - легко переедем в другой, хотя все, кто там бывал говорят, что вполне хорошо и уютно.
|
|
#327358 - 02/11/2008 18:17
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Да там прогуляться - одно удовольствие, воздух нереальный, тишина и спокойствие ( особенно в ноябре  ). Нормальный вариант (имхо). На косу обязательно скатайтесь! В Балтийск не суйтесь--закрытая зона, без спец.разрешения на въезд могут быть серьёзные проблемы.
|
|
#327359 - 17/11/2008 15:54
|
Участник форума
Москва
|
Приехали. Все понравилось. Фото чуть позже. В Балтийск свободный проезд  , а на косу платный стал. Народу - никого. Цены копеечные...
|
|
#327360 - 17/11/2008 18:04
|
Зарег.: Feb 2006
Москва
|
Как сказал Atark: Приехали. Все понравилось. Фото чуть позже. В Балтийск свободный проезд , а на косу платный стал. Народу - никого. Цены копеечные...Это хорошо, что все понравилось) А на что цены копеечные?) что-то народ там стонет от цен, да и я в августе была неприятно удивлена ценами. многие вещи (и еда в том числе)подороже, чем в Москве.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
11
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,