|
|
#327415 - 21/12/2010 00:58
Re: Италия первый раз. Подскажите
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Маршрут вполне логичный. Если планируете только 2 города Амальфитанского побережья, тогда нормально. На Искье можно посетить: Арагонский замок Сады Ля Мортелла Вилла Лукино Висконти Городок ФорИо с церковью С. Марии Снежной, Сан-Анджело (лучше на закате), винерии (местные вина вполне), горячие подводные источники и пр. Может, заглянете на отзыв.ру? Там часто отдых на Искье обсуждают в итальянском разделе. А здесь все-таки тематический форум. 
|
|
#327416 - 21/12/2010 11:50
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2010
Иркутск
|
Добрый день! Посмотрите немного с другой позиции на отдых, вы же отдыхать едете. В Риме у вас будет очень нагруженные дни - там по другому не получиться, за 5 дней эмоционально просто пересытетесь. Италия такая страна в которую постоянно тянет))), вы все равно через какое то время вернетесь туда. Набегом по островам- это несколько неоднозначно - это будет та же экскурсионка, от которой будете уставать. Может просто лучше действительно остановиться на несколько дней просто на побережье после Рима? В это время была в Италии в прошлом году- с 30 мая. Было уже тепло, ну дня два шел дождь а потом все было хорошо. Посмотрите городки Римини или Риччоне, пляжи отличные - конечно слишком просто и банально, но!!! все же считаю эти города отличной отправной точкой для всех путешествий на автомобиле. Конечно я не знаю вашего возраста и темпераментного взгляда на отдых))))), рядом вся тусовка(если она вам нужна), развлечения, Сан-Марино(для любителей шопинга), и мой любимый город Урбино... а острова, считаю заслуживает отдельного путешествия. Две недели для Италии безумно мало... Ну это только мое мнение.
|
|
#327417 - 21/12/2010 12:01
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2010
Иркутск
|
прошу прощения не увидела второй странички где вы уже выложили сложившийся маршрут))). Мои предложения снимаются с повестки дня. Вы пишите что первый раз в Италию, вот я и подумала что начинать стоит с простого и удобоваримого))) Еще раз приношу извинения за невнимательность))))
|
|
#327418 - 21/12/2010 13:38
|
Member
Зарег.: May 2004
Москва
|
Маршрут как раз еще не сложившийся и будет корректироваться с учетом ваших мнений. Это некая "рыба" плана поездки. Первоначально Искья вообще не планировалась. Она возникла только в результате понимания того, что купаться в апреле будет некомфортно, а там вроде можно расслабиться в термальных источниках. Кстати, все посещать не хочется, какой посоветуете? И где на острове лучше остановиться?
|
|
#327419 - 21/12/2010 14:38
|
Участник со стажем
Москва
|
Если пошумнее и потусовочнее (хотя по отношению к Искье это понятие притянуто за уши), то Искья Порто. Если потише, то другие комуны - Лакко Амено, Казамиччола, Форио.
Про термальные парки и источники лучше сначала почитайте на каком-нибудь турсайте, потому что мнение у всех разное. Сады Посейдона - большой парк с десятками бассейнов, гротов, кнейпов, со своим пляжем. Негомбо - живописный уголок, меньший по размеру и количеству термальных процедур, но замечательный по ландшафтному дизайну. Источники Нитроди - только для тех, кто хочет поправить здоровье, потому что там только души и шланги для обливания, никаких развлечений, высоко в горах. Аполлон и Афродита - на террасе, без выхода к морю. И т.д.
|
|
#327420 - 21/12/2010 16:22
|
Member
Москва
|
Спасибо! А стоит ли посещать и Помпеи и Геркуланум, или достаточно только первого, чтобы получить собственное представление о катастрофе? И по Искье. Желательно спокойное место, чтобы можно было побродить по округе, в том числе и вечером, пофотографировать, но и чтобы не было проблем с ужином. 
|
|
#327421 - 21/12/2010 18:17
|
Участник форума
Зарег.: May 2008
Москва
|
Рекомендую посетить археологический музей в Неаполе (чтобы получить представление о том, что было ДО того, как...)
|
|
#327422 - 22/12/2010 01:11
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Vit: Спасибо! А стоит ли посещать и Помпеи и Геркуланум, или достаточно только первого, чтобы получить собственное представление о катастрофе? И по Искье. Желательно спокойное место, чтобы можно было побродить по округе, в том числе и вечером, пофотографировать, но и чтобы не было проблем с ужином. Была только в Помпеях. Многим нравится Геркуланум, потому что компактней, а представление полностью дает. С ужином на Искье вряд ли будут проблемы  . Жила в Форио, меня все устраивало. Считается более тихим и спокойным, как бы культурным центром в отличие от Искья Порто (как бы коммерческий центр острова). Лакко Амено - светский городок, поскольку в 50-60гг был облюбован цветом итальянской кинематографии. Погуглите остров, сразу поймете, что Вам нужно: с песчаными пляжами напряженка, вулкан много раз извергался. Ой, Вам в апреле пляжи вообще не актуальны. Так что можно присмотреть отель на красивой террасе.
|
|
#327425 - 23/12/2010 23:37
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал Vit: Имел в виду следующее. В последний день пребывания в Риме беру на прокат машину и еду в Сорренто, как базовый пункт. Оттуда самостоятельно на машине посещаю Помпеи и Везувий - 1 день. На катере сплаваю на Капри - 1 (или 2???) день. Опять же на катере по Амальфитанскому побережью - 1 день (если не хватит - 2). И один день в запасе, если захочется куда еще съездить. Далее переезжаю на Искью 3-4 дня расслабиться в источниках и побродить-поездить по острову. В предпоследний день возвращаюсь в Рим, переночевать и на след утро в самолет. Всего на Сорренто и Искью у меня 8 дней, хочу потратить с умом, то есть полюбоваться окружающими красотами природы. Готов прислушаться к вашему мнению. Что посоветуете посмотреть на Искье и Амальфитанском побережье? Мы два года назад ездили в похожую поездку. Сначала Рим 5 дней, потом на поезде до Неаполя, и останавливались в Сорренто еще неделю. Сорренто мы выбрали. поскольку от него все недалеко и очень удобное сообщение. Машину мы не брали (хотя вначале планировали), поскольку здешние серпантины, манера езды местного населения (не помятых машин вовсе не видели), опять же их отношение "полбутылки вина -- это не выпивка", не внушили доверия. Опять же сложности с парковкой. Мы покупали карточки на автобус, что-то 4 или 5 евро на день, и ты можешь без ограничений ездить по Амальфитанскому побережью. Называется такая карточка Costera Unica. В Помпеи лучше всего на электричке ехать, не будете думать про парковки. А Искья для меня отдельная релакс-программа. 
|
|
#327426 - 24/12/2010 02:04
|
Member
Москва
|
Что посетили в округе Сорренто? И где продается такая автобусная карточка?
|
|
#327427 - 24/12/2010 01:54
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#327428 - 24/12/2010 03:11
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал Vit: Что посетили в округе Сорренто? И где продается такая автобусная карточка? На всех автобусных станциях и у водителей, достаточно сказать ее название. Были в Амальфи, Позитано, Капри, Помпеи, Неаполь 
|
|
#327429 - 02/09/2011 18:18
|
Member
Москва
|
Лучше поздно, чем никогда... Заглянул на форум и решил поделиться вкратце о своей первой поездке в Италию. Итак с 12 по 27 апреля. Перед поездкой были опасения насчет погоды. Повезло. Дождь шел всего 2 раза примерно по 1 часу. Утром ветровка, днем и вечером футболка. Рим 6 ночей. Понравилось все - и памятники и сам город. Описывать места посещения не имеет смысла. Но, в целом, практически весь исторический центр был исхожен вдоль и поперек. А в Форуме даже 3 раза. По приезду узнали, что 90 процентов музеев открыты для посещения бесплатно - пасха. Платны только частные музеи. Сады Ватикана за плату заранее через сайт - в очереди не стояли. Мое убеждение - посещение музеев Ватикана без садов - пустая трата времени. Сам задавал вопросы - сколько дней нужно на Рим для первого раза. Мое мнение - 5 полных дней вполне разумный срок. Не торопясь, можно увидеть must see места. Несколько раз обойти исторический центр без каши в голове. Далее, утром в день отъезда, забрал заранее заказанную в Hertz машину в подземном гараже Боргезе (удобно и рядом с метро) и выехал в Сорренто. Так как был с собой навигатор - с дорогой проблем не было. Сорренто - 4 ночи. В день приезда - осмотр городка. Сорренто - пятерка с плюсом. Покупка билетов на паром на Капри и Искья. Второй день - на машине вдоль Амальфитанского побережья. Более десятка остановок в карманах серпантина для фотографирования захватывающих пейзажей. Заезды в Позитано и Амальфи. Красота невозможная. Дорога для опытного водителя приемлемая по сложности. Третий день - на машине в Помпеи (первая половина дня) и на Везувий. На обратном пути (возвращались в 18 часов) попали в пробку, объезжая Неаполитанский залив и заехав ради интереса в Неаполь. Интересная манера езды - правила движения отсутствуют, на мелкие столкновения не обращают внимания, но стоячих мертво пробок нет. Все медленно-медленно движутся. Мое впечатление - Помпеи можно было и не посещать, ну развалины и развалины. А как там находиться в жару летом - не представляю (хотя я сторонник жаркой погоды, зиму не люблю). Везувий - грандиозен. Хотя с Тейде ему не тягаться. Четвертый день - полдня в гостинице на пляже (великолепная четверка на самом берегу с видом на залив) и неспешный, скурпулезный осмотр города. Пятый день - на Капри. По прибытии парома сразу на автобусе подъем в Анакапри. Сразу на фуникулере наверх. Утро, тишина, птички поют, туристов еще не много, так как они остались внизу осматривать главный Капри. Невероятные панорамы со скал. Спуск также на фуникулере. Хотя возможно и пешком по тропинкам, для желающих. Кольцевая прогулка по городку (неплохо). Посещение Villa San Michele - типа микро ботанический сад. Красота. И далее спуск по древней лестнице, вырубленной в скале, в порт. Спуск не утомительный, зато без переполненного автобуса. На следующий день переезд паромом на Искью. Там 4 ночи в городке Форио. На Искье передвигались на автобусах. Интересно прокатиться по кольцевому маршруту. Очень живописно. На мой взгляд, Искья интереснее Капри. на Искье поездили по острову. Посетили термальный источник Сады Посейдона - целый день. Понравилось неожиданно. Ботанический сад La Mortela - красиво, мало народу. Угрюмый но монументальный Арагонский замок. Городки Forio, Sant*Angelo - чистые, приятные. Умиротворяющее Сорджетто. В целом, Искья для меня оказался приятным сюрпризом, как место для гарантированного отдыха от городской суеты в окружении моря. Накануне дня вылета в Москву паромом непосредственно отправлявшемся из Форио (10 мин пешком из гостиницы) приплыл в Неаполь, где пересел на поезд до Рима. В Риме заселился на 1 ночь в ВВ около вокзала Термини (из-за раннего вылета). Полдня последняя прогулка по Риму. И следующим утром на леонардо экспрессе в аэропорт. быстор, удобно и, главное, без пробок. Резюме. Рим - невероятный город, обязателен к посещению. 5 дней для первого посещения - необходимый минимум для неспешного знакомства. Если кроме Рима хочется что-нибудь у моря - неплохой вариант Сорренто + Искья. Всем удачи
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,