booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 5 1 2 3 4 5
#327400 - 25/11/2008 04:32 Re: Италия первый раз. Подскажите  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Vit
Были в 2004 г. две недели в Италии. Что могу посоветовать. 7 дней для Рима (при общей поездке в 2 недели) - это многовато. Максимум - 5 дней. Посмотреть в Риме есть что, наверняка, когда выбирали маршрут, изучали путеводители и отзывы.
Единственное, если будете пользоваться в Риме общественным транспортом, будьте очень внимательны к своим кошелькам и аппаратуре. В городе очень много нелегальных иммигрантов, которые в час пик орудуют, особенно в метро.
Я бы на Вашем месте все же на пару дней заехал в Венецию (если там еще не были) и сделал бы ее первым пунктом назначения. А после Рима недалеко Амальфийское побережье. Выбирайте любой городок (Амальфи, Сорренто, Позитано) и останавливайтесь. Нигде не пожалеете. На Капри можно съездить на 1 день. Жить неделю там довольно-таки дорого.
А Сицилию оставьте на следующий раз. Этот остров стоит того, чтобы ему посвятить отдельную поездку.

#327401 - 25/11/2008 16:27 Re: Италия первый раз. Подскажите  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Я бы тоже рекомендовала район Амальфитанского побережья. Мы жили в Сорренто - и это была одна из самых наших лучших поездок.

http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000014 - здесь заметки о юге Италии

http://photofile.ru/users/kintosha/115137982/ - здесь фотки итальянского юга

http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000021 - Здесь немножко Рима и довольно много севера Италии, который можно пропустить, как временно не востребованный smile

#327402 - 27/02/2009 11:57 Re: Италия первый раз. Подскажите  
Мартин  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2009
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Vit:
Собираюсь в конце мая на 2 недели в Италию. Планирую Рим (5-7 дней) плюс что-то на побережье.
А вот что - не знаю. Сицилия? Сардиния? Капри? или что другое. Так как Рим - экскурсионный отдых, то оставшуюся часть хочется поселиться на море с вылазками на прокатной машине в маленькие городишки и красоты природы.
С благодарностью приму советы от завсегдатаев форума. А может порекомендуете специализированный форум по Италии smile

Могу дать ссылку на частный дом под Римом в русско-итальянской семье, от Рима - час езды на метропоезде. Поскольку реклама запрещена, пишите на мыло. Света (хозяйка) вышлет подтверждение бронирования на нужное количество дней, визу легко получите. Прошлым летом комната на двоих стоила 70 евро со всеми удобствами (своя туалетная комната рядом).

#327403 - 07/03/2009 05:20 Re: Италия первый раз. Подскажите  
olivka  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2007
Санкт-Петербург
Согласна с предыдущими ораторами относительно того что 7 дней в Риме многовато (мы были там именно столько). Если Вы все же хотите провести в городах именно 7 дней, то можно 5 провести в Риме, а 2 например с ночевкой во Флоренции, куда можно довольно быстро добраться Евростаром со станции Термини. Во Флоренции другая атмосфера, нам, например, она пришлась очень по душе. Насчет пляжной недели не поскажу, т.к. в Италии были на НГ.

Если есть вопросы по Риму, Флоренции, Неаполю, Помпеям - с радостью помогу.

#327404 - 07/03/2009 23:51 Re: Италия первый раз. Подскажите  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал olivka:

Если есть вопросы по Риму, Флоренции, Неаполю, Помпеям - с радостью помогу.[/QB]

Я вот записываюсь!

Куда написать?
smile

#327405 - 16/04/2009 19:39 Re: Италия первый раз. Подскажите  
Laна  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2007
Санкт-Петербург
Я бы выбрала вариант чуточку Рима ( дня 4) + море, первый вариант- Одиссейское побережье
( Террачина, Сабаудия, Сан Феличе Чирчео), пляжи длиной 100 км, уютные города. Здесь можно глянуть:

http://picasaweb.google.it/mvmbdicesare/TerracinaSperlongaGaeta?feat=directlink#

http://picasaweb.google.it/mvmbdicesare/SabaudiaSanFeliceCirceo?feat=directlink

http://picasaweb.google.it/mvmbdicesare/PonzaCasaDiVictoria?feat=directlink
а второй вариант моря - о. Сардиния. Если есть вопросы по проживанию в Риме, о. Сардиния и Одиссейское побережье - велком!!! smile

#327406 - 17/04/2009 00:57 Re: Италия первый раз. Подскажите  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Была в Риме три раза по несколько дней, и мне все мало smile Правда, действительно, кому как.
Присоединяюсь к советам - съездите во Флоренцию, хотя бы на 1 день. http://www.trenitalia.com/en/index.html

А на море я бы посоветовала съездить на остров Искья. Он как раз на юге страны, думаю, в конце мая можно будет купаться. Кроме того, там термальные парки и почти в каждой гостинице термальные бассейны. С Искьи и в Неаполь съездить можно, и в Помпеи (или Геркуланум), по Амальфитанскому побережью. А в последний день снова вернуться в Рим, чтобы билеты были дешевле.

#327407 - 17/04/2009 01:00 Re: Италия первый раз. Подскажите  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Да, и в Риме надо жить, а не ездить каждый день по часу туда и обратно из области (представьте, до Неаполя 2 часа). Есть много бюджетных гостиниц или B@B, если не хотите платить много. Они же вышлют подтверждение брони, которое сгодится для посольства.

Пользительная вешь:
http://talusha.3bb.ru/

#327408 - 07/05/2010 09:30 Re: Италия первый раз. Подскажите  
Daina  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2010
Вот тут много инфы о Риме:
http://www.tourister.ru/world/europe/italy/city/roma
может пригодится)

#327409 - 16/12/2010 18:38 Re: Италия первый раз. Подскажите  
Vit  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2004
Москва
Вот первоначальный план первого посещения Италии.
Время отдыха - вторая половина апреля.
- Рим  5 дней
- Сорренто  4 дня
- Амальфитанское  на катере  1 день
- Везувий и Помпеи - на машине  1 день
- Капри - на катере  1 день
- Искья  4 дня.
На Капри 1 или 2 дня?
Что можно увидеть на Искья?

#327410 - 17/12/2010 03:31 Re: Италия первый раз. Подскажите  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал Vit:
Вот первоначальный план первого посещения Италии.
Время отдыха - вторая половина апреля.
- Рим  5 дней
- Сорренто  4 дня
- Амальфитанское  на катере  1 день
- Везувий и Помпеи - на машине  1 день
- Капри - на катере  1 день
- Искья  4 дня.
На Капри 1 или 2 дня?
Что можно увидеть на Искья?

С Римом согласна.

А почему так делите Искью и Сорренто? Это Амальфитанское)))) вы за день не посмотрите....

На Искья увидите красиые пейзажи и термальные источники wink

#327411 - 17/12/2010 15:43 Re: Италия первый раз. Подскажите  
Vit  Оффлайн
Member

Москва
Имел в виду следующее. В последний день пребывания в Риме беру на прокат машину и еду в Сорренто, как базовый пункт. Оттуда самостоятельно на машине посещаю Помпеи и Везувий - 1 день. На катере сплаваю на Капри - 1 (или 2???) день. Опять же на катере по Амальфитанскому побережью - 1 день (если не хватит - 2). И один день в запасе, если захочется куда еще съездить. Далее переезжаю на Искью 3-4 дня расслабиться в источниках и побродить-поездить по острову. В предпоследний день возвращаюсь в Рим, переночевать и на след утро в самолет. Всего на Сорренто и Искью у меня 8 дней, хочу потратить с умом, то есть полюбоваться окружающими красотами природы. Готов прислушаться к вашему мнению.
Что посоветуете посмотреть на Искье и Амальфитанском побережье? wink

#327412 - 18/12/2010 21:25 Re: Италия первый раз. Подскажите  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Узнайте подробности проката машины в Италии и дороги по своему маршруту. Может статься, платные дороги (прямее, лучше, быстрее), платные парковки, стоимость бензина и крутые повороты Амальфитанского побережья отобьют охоту передвигаться на колесах. Вы будете арендовать машину только на отрезок Рим-Сорренто-Помпеи? Потом у Вас катера, Капри, Искья. В этом случае спокойнее и дешевле обойтись поездами-электричками.

Почему в качестве места дислокации выбран Сорренто? Он находится как бы в начале пути по Амальфитане слева. Поскольку ваш маршрут весь состоит из переездов, может, лучше остановиться и в других городах помимо Сорренто. К примеру, приехали в Сорренто, посмотрели откопанные города, не пропустили Неаполь, покатались на катере по нескольким городкам "слева" по побережью (Позитано, Прайано, Равелло, Амальфи). Потом на денек на Капри с ночевкой. Возвращаться можно уже на "правую сторону" побережья, например, Салерно, и оттуда объехать оставшиеся места. Хотя, может быть, Вы после первых двух-трех уже все для себя решите. Городки хотя и интересные, но несколько однообразные. А объехать их на катере за один день затея, как мне кажется, несколько утомительная, если не сказать самонадеянная. Можно составить маршрут в обратном порядке: правая часть, Капри, левая часть. Либо вообще выбрать по описаниям и фото три-четыре понравившихся, побыть в них подольше и не заморачиваться насчет остальных. Рассмотрите еще и Казерту, уж если будете на машине.

#327413 - 18/12/2010 21:28 Re: Италия первый раз. Подскажите  
galkiper66  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2010
Замкадье
А вот подскажите люди добрые:летим в Рим втроём,если я забронирую апартаменты,рассчитанные на 4,никакими доп.расходами мне это не грозит?
Кроме цены ап-ов естественно.

#327414 - 20/12/2010 15:28 Re: Италия первый раз. Подскажите  
Vit  Оффлайн
Member

Москва
Первое - на машине удобнее и дешевле однозначно.
Второе - данная поездка планируется по следующему принципу: Рим - активная экскурсионная часть, и не сильно удаленное побережье - природа.
Сорренто выбран как базовый городок, откуда по-видимому удобно посетить Помпеи-Везувий-Геркуланум, пару городков на Амальфитанском побережье, Капри и Искью. Планирую посетить морем Позитано и Амальфи, наверно, по полдня на каждый будет достаточно. На Капри 1 день с раннего утра и до вечера, если очень понравится можно сплавать еще разок. В Неаполь заезжать не планирую - не люблю большие города. Казерта, судя по фото, напоминает Версаль, в котором я был неоднократно.
Я почему выбрал Амальфи и острова после Рима - чтобы посмотреть в основном красоты природы, а в конце отпуска 3-4 дня расслабиться на Искье.
Но так как я там еще нигде не был, может быть ошибаюсь в чем-то и с благодарностью приму ваши советы. smile
Могу, в свою очередь, поделиться опытом посещения Барселоны и Коста-Бравы с Пиренеями и Каркассоном. А также Париж, замки Луары и Монт-сен-Мишель. up2

Страница 2 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021