|
|
#327432 - 06/09/2011 14:32
Re: Италия первый раз. Подскажите
|
Member
Зарег.: May 2004
Москва
|
Спасибо. На самом деле посмотрел много, но без спешки. Где было интересно (лично мне) останавливался пока не надоест, а то что не трогало - проходил мимо. Например в Пантеоне провел около часа - очень впечатлил! Может потому, что был утром, когда народу не было. И Форум перед поездкой вообще не планировал посещать (ну не люблю я развалины). Но так как не было очереди и бесплатно (пасха) и раннее утро, зашел через вход на Палатинский холм и так зацепило, что посетил аж 3 раза. А после Рима - красоты природы и релаксация. А переезды меня не утомляют. Фото готов показать, но не знаю как это делать. Дайте ссылку - выложу. А кто у нас знатоки окрестностей Мадрида? Есть пара конкретных вопросов по осенней поездке.
|
|
#327434 - 12/10/2011 17:10
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2009
Москва
|
Люди добрые, спасайте! Голова моя идет кругом! Решила не создавать новую тему, спрошу тут. Итак, мы имеем билеты Москва- Берлин- Рим- Милан- Вена- Москва. Соответственно, прилет в Италию 22 апреля- Рим, вылет 30 апреля- Милан. План действий таков: 22-23-24-(25)- Рим. 25-26- (Пиза)-Флоренция 26-27- (Болонья)- Феррара 27-28 Педуя (оттуда на поезде скататься на целый день в Венецию и вернуться обратно) 28-29- (Верона- парк развлечение Гардаленд (уже обещала мужу))- о. Гарда (Монига) 29-30 (Бергамо)- Милан 30 вылет в Вену. 25 берем машину в Риме отправляемся на ней& в Пизу. Оттуда во Флоренцию. И уже здесь я начинаю путаться в расчетах: расстояние от Рима до Пизы- 325 км. + 90 км. от Пизы до Флоренции, итого 415 км. Из Рима во Флоренцию напрямую- 280 км. Не заехать в Пизу мы не можем, поэтому выбор очевиден. => Приедем во Флоренцию только к вечеру. По первоначальному маршруту у меня получалось, что мы приезжали во Флоренцию к обеду, и вполне успевали пешком обойти весь центр города и полюбоваться на все достопримечательности (музеи нас мало интересуют), а утром выехать дальше. Сейчас получается, что за вечер посмотреть мы не успеваем и придется брать +1 день, «съев» при этом ночевку в другом городе. Видимо, это Феррара. Даты: 25-27 апреля. Поехали дальше. Если мы «съели» ночевку в Ферраре, то логичнее всего без остановок ехать в Педуя, так как цель этого дня- добраться до Педуя, запарковать машину и уехать в Венецию. Итого, один дополнительный день убил и Болонью, и Феррару. Расстояние 170 км. Даты: 27-28 апреля: 27- в Венеции, 28 едем дальше. Из Педуя едем в Верону. Расстояние 75 км. Далее парк и о.Гарда. 28-29 апреля есть. 29 апреля выезжаем в Бергамо- 47 км, оттуда в Милан- это +60 км. Итого, 107 км. Никакого шопинга и никаких особых предпочтений (читай-желаний) в плане осмотра достопримечательностей, поэтому полдня, думаю, будет вполне достаточно. И в голове моей полная каша. Что скажете? 
|
|
#327435 - 13/10/2011 15:57
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал besxvostaja: И в голове моей полная каша. Что скажете? У вас отдых или бег с препятствиями?  Может меньше, да лучше? Италию не надо брать наскоком, её нужно смаковать План действий таков: 22-23-24-(25)- Рим. Нормально25-26- (Пиза)-Флоренция Нормально, желательно провести во Флоренции 1 день 26-27- (Болонья)- Феррара Реально доехать до Болоньи и осмотреть город, который этого достоин. Зачем вам рваться в Феррару? Интересует музей Феррари? Он вроде там, если я не путаю... Но скорее всего ехать нужно без остановок.27-28 Педуя (оттуда на поезде скататься на целый день в Венецию и вернуться обратно) Вы наверное имели ввиду город Падуя? Достойный город, зачем вам ещё Венеция? Для галочки? Хотя пробежаться можно... Сколько ночёвок будет в Падуе?28-29- (Верона- парк развлечение Гардаленд (уже обещала мужу))- о. Гарда (Монига) Верону вы совсем не хотите посмотреть (ночёвка будет)? Мне кажется на озеро времени явно не хватит, а жаль. Уточните заранее (на их сайте) как будет работать парк развлечений Гардаленд, т.к. весной возможно раннее закрытие и т.п. 29-30 (Бергамо)- Милан Бергамо и Милан пролетаем со свистом? Опять очень жаль. Бергамо можно и пропустить, но на Милан 1 полный день очень было бы хорошо.30 вылет в Вену. И ещё учтите, что итальянцы предпочитают английскому языку свой родной, так что будьте готовы к этому и возьмите разговорник, если не владеете итальянским. Вы ещё уточните в каких города хотите останавливаться с ночёвкой. Возможно, что мой рассказ может быть вам полезен в его итальянской части. http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000313
|
|
#327436 - 13/10/2011 18:04
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Возможен такой сокращенный вариант: 22-23-24-25 - Рим (2 полных дня - 23, 24) (во сколько прилетает самолёт 22?) 25-26-27 - Рим - Пиза (проездом) - Флоренция (1 полный день - 26) 27-28-29 - Флоренция - Верона (1 полный день, за который посещаете парк, озеро, 29 - прогулка по Вероне и в путь до Бергамо), если не хотите ночевать опять в Вероне, то по ходу движения можно в один день (28) попытаться посетить Гардаленд, озеро и доехать до Бергамо (тогда 28 ночёвка в Бергамо, а 29 уже можно переночевать в Милане). 29-30 - Бергамо - Милан (смотря во сколько вылет, но можно успеть пробежаться по Милану и 29 и 30). Ваш план тоже хороший, но на него нужно 2 недели. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
6
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,