booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#327494 - 07/11/2008 17:09 Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Latvija
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь сталкивался с тем, что при бронировании отеля с вас просили сканкопии паспортов и кредитки?

Поясню.
Собрались в декабре во Вьетнам на курорт Муй Не.
Бронировал отель через букировочный сайт www.hotels-in-vietnam.com. Получил номальную цену (ниже отелевской). Спрашивают: будете брать? Отвечаю: буду. Они пропадают куда-то на день. Пишу им: что там с бронированием, все нормально? (Еще при самом первом запросе бронирования дал полную информацию по кредитке).
Сегодня приходит письмо, что им надо от меня заполненное авторизационную форму, скан-копию паспорта и копию кредитки с дух сторон! Что это за Муй-ня?! У них и так уже есть все данные по кредитке. Зачем этот бред?

Самое плохое, что я не могу забронировать отель на прямую - не работает у них что-то там на сайте отеля.

Кто-нибудь сталкивался в любой другой стране с такими странными, мягко говоря, требованиями при бронировани?

#327495 - 07/11/2008 17:15 Re: Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Не скажу какой отель, не со мной было. Но у друзей скан паспорта и кредитки просили прислать. Скан обратной стороны карты - бредовая идея. Перебьются.

#327496 - 07/11/2008 17:59 Re: Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Latvija
Да бредовость в том, что все данные кредитки они и так уже имеют. А вот если я им еще копию паспорта дам, то они и подпись мою увидят. А тут уже возможны варианты. Хотя, при поселении в отель я обязательно что-то подпишу и подпись они все рано получат. Так что вообще непонятно зачем это все.

#327497 - 07/11/2008 18:00 Re: Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Они не подпись увидят, а волшебные три цифры, которые позволяют совершать операции в инете.

#327498 - 07/11/2008 18:08 Re: Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
К-ц Дубровский, а Вы не пробовали найти вменяемого ТО, работающего по Вьетнаму? Наверняка ведь такие есть! По идее и цена отеля должна быть ниже, и данными с кредитки Вашей не попытаются злоупотребить. Зачем Вам эта сомодеятельность? confused

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#327499 - 07/11/2008 18:56 Re: Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?  
Umka  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Moscow
Quote:
Как сказал К-ц Дубровский:
Да бредовость в том, что все данные кредитки они и так уже имеют. А вот если я им еще копию паспорта дам, то они и подпись мою увидят. А тут уже возможны варианты. Хотя, при поселении в отель я обязательно что-то подпишу и подпись они все рано получат. Так что вообще непонятно зачем это все.

Копию карты с двух сторон и паспорта требовал туроператор для получения визы. Для бронирования отеля этого не требовалось. Но какая разница для чего-воспользоваться данными теоретически можно в обоих случаях. Кстати, хотела спросить заодно: в Ароне при передаче документов на визу тоже требуют ксерокс карточки с двух сторон?

#327500 - 07/11/2008 19:04 Re: Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Quote:
Как сказал Umka:

Кстати, хотела спросить заодно: в Ароне при передаче документов на визу тоже требуют ксерокс карточки с двух сторон?

За три года ни разу не требовали beer

Делай, что должно, и будь, что будет
#327501 - 07/11/2008 19:40 Re: Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Quote:
Кстати, хотела спросить заодно: в Ароне при передаче документов на визу тоже требуют ксерокс карточки с двух сторон?
Ксерокопия кредитки является одним из возможных вариантов подтверждения финансовой состоятельности, для тех, кто не может её подтвердить другими документами. Это не наша прихоть, а официальное требование Консульства Испании. Вариантов подтверждения финансовой состоятельности несколько , и у Вас всегда есть право выбора любого из них.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#327502 - 07/11/2008 19:48 Re: Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Latvija
Quote:
Как сказал Obmorok:
Они не подпись увидят, а волшебные три цифры, которые позволяют совершать операции в инете.

Эти цифры у них уже есть: при бронировании заполнял форму, где всё это запрашивали.

#327503 - 07/11/2008 19:58 Re: Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
К-ц Дубровский, мы с подобным столкнулись в Израиле. Бронировали отель по интернету, а они попросили им факсом прислать копии паспортов и кредитки
wink Мотивировали, что это нужно для какой-то регистрации laugh У нас есть такая специальная карта для интернет рассчетов, мы и выслали все, что они просили wink До сих пор не понимаю, зачем им это надо было? Мы ведь с ними наличными расплачивались в итоге. Правда при прохождении контроля нас спросили, где мы будем жить и мы показывали бронь отеля. Но это все же Израиль, у них свои заморочки smile

#327504 - 07/11/2008 20:02 Re: Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Latvija
Quote:
Как сказал Peter:
К-ц Дубровский, а Вы не пробовали найти вменяемого ТО, работающего по Вьетнаму?

Петр, вы будете смяться, если я вам расскажу как я дошел до такой жизни. Слушайте с монитора и не говорите, что я вам это не рассказывал.

Я искал гостицу с помощью моего обычного проверенного солидного рижского турагенства. Это раз. Я искал отель через сына с помощью десяти лондонских турагенств разной степени понтовости. Это два. Я искал гостиницу через вьетнамских коллег по бизнесу. Это три.
И что я имею после полутора месяцев этого мытарства? Или полный игнор, или ответ, что свободных готелей нэма, или предложения снять прекрасные номера в прекрасной гостинице от которой до курорта Муй Не с его пляжами я смогу прекрасно добираться на рейсовом автобусе. И только вот этот бездушный, бесполый интернетовский посредник откликнулся на глас вопиющего в пустыне. И я подумал, что он зовет меня. Но, оказалось он зовет мою кредитку. А я тоже к ней привык.

Куда катиться мир? Куда-куда? А мне надо во Вьетнам.

frown

#327505 - 07/11/2008 20:08 Re: Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Москва - Тенерифе
Прям ажиотаж какой-то... Может и мне нужно во Вьетнам? smile Расскажите потом пожалуйта, как там beer

#327506 - 07/11/2008 20:12 Re: Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Latvija
Quote:
Как сказал inga:
К-ц Дубровский, мы с подобным столкнулись в Израиле. Бронировали отель по интернету, а они попросили им факсом прислать копии паспортов и кредитки

Похоже, что мне таки придется всё это им дать - на вьетнамском форуме мне сказали, что у них так странно работает банковская система, что такой запрос норма.

#327507 - 07/11/2008 20:14 Re: Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?  
К-ц Дубровский  Оффлайн
Member

Latvija
Quote:
Как сказал Peter:
Прям ажиотаж какой-то... Может и мне нужно во Вьетнам? smile Расскажите потом пожалуйта, как там beer

Непременно... Если найду где жить.
laugh

#327508 - 07/11/2008 20:33 Re: Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал К-ц Дубровский:

Петр, вы будете смяться, если я вам расскажу как я дошел до такой жизни. Слушайте с монитора и не говорите, что я вам это не рассказывал.

Я искал гостицу с помощью моего обычного проверенного солидного рижского турагенства. Это раз. Я искал отель через сына с помощью десяти лондонских турагенств разной степени понтовости. Это два. Я искал гостиницу через вьетнамских коллег по бизнесу. Это три.
И что я имею после полутора месяцев этого мытарства? Или полный игнор, или ответ, что свободных готелей нэма, или предложения снять прекрасные номера в прекрасной гостинице от которой до курорта Муй Не с его пляжами я смогу прекрасно добираться на рейсовом автобусе. И только вот этот бездушный, бесполый интернетовский посредник откликнулся на глас вопиющего в пустыне. И я подумал, что он зовет меня. Но, оказалось он зовет мою кредитку. А я тоже к ней привык.

Куда катиться мир? Куда-куда? А мне надо во Вьетнам.

frown

:p :p :p

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021