|
|
#327494 - 07/11/2008 17:09
Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Latvija
|
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь сталкивался с тем, что при бронировании отеля с вас просили сканкопии паспортов и кредитки? Поясню. Собрались в декабре во Вьетнам на курорт Муй Не. Бронировал отель через букировочный сайт www.hotels-in-vietnam.com. Получил номальную цену (ниже отелевской). Спрашивают: будете брать? Отвечаю: буду. Они пропадают куда-то на день. Пишу им: что там с бронированием, все нормально? (Еще при самом первом запросе бронирования дал полную информацию по кредитке). Сегодня приходит письмо, что им надо от меня заполненное авторизационную форму, скан-копию паспорта и копию кредитки с дух сторон! Что это за Муй-ня?! У них и так уже есть все данные по кредитке. Зачем этот бред? Самое плохое, что я не могу забронировать отель на прямую - не работает у них что-то там на сайте отеля. Кто-нибудь сталкивался в любой другой стране с такими странными, мягко говоря, требованиями при бронировани?
|
|
#327496 - 07/11/2008 17:59
Re: Сканкопия паспорт и кредитки при бронировании отеля?
|
Member
Latvija
|
Да бредовость в том, что все данные кредитки они и так уже имеют. А вот если я им еще копию паспорта дам, то они и подпись мою увидят. А тут уже возможны варианты. Хотя, при поселении в отель я обязательно что-то подпишу и подпись они все рано получат. Так что вообще непонятно зачем это все.
|
|
#327498 - 07/11/2008 18:08
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
К-ц Дубровский, а Вы не пробовали найти вменяемого ТО, работающего по Вьетнаму? Наверняка ведь такие есть! По идее и цена отеля должна быть ниже, и данными с кредитки Вашей не попытаются злоупотребить. Зачем Вам эта сомодеятельность? 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#327499 - 07/11/2008 18:56
|
Member
Зарег.: May 2008
Moscow
|
Как сказал К-ц Дубровский: Да бредовость в том, что все данные кредитки они и так уже имеют. А вот если я им еще копию паспорта дам, то они и подпись мою увидят. А тут уже возможны варианты. Хотя, при поселении в отель я обязательно что-то подпишу и подпись они все рано получат. Так что вообще непонятно зачем это все. Копию карты с двух сторон и паспорта требовал туроператор для получения визы. Для бронирования отеля этого не требовалось. Но какая разница для чего-воспользоваться данными теоретически можно в обоих случаях. Кстати, хотела спросить заодно: в Ароне при передаче документов на визу тоже требуют ксерокс карточки с двух сторон?
|
|
#327500 - 07/11/2008 19:04
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2005
Москва
|
Как сказал Umka:
Кстати, хотела спросить заодно: в Ароне при передаче документов на визу тоже требуют ксерокс карточки с двух сторон? За три года ни разу не требовали 
Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
#327501 - 07/11/2008 19:40
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Кстати, хотела спросить заодно: в Ароне при передаче документов на визу тоже требуют ксерокс карточки с двух сторон? Ксерокопия кредитки является одним из возможных вариантов подтверждения финансовой состоятельности, для тех, кто не может её подтвердить другими документами. Это не наша прихоть, а официальное требование Консульства Испании. Вариантов подтверждения финансовой состоятельности несколько , и у Вас всегда есть право выбора любого из них.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#327502 - 07/11/2008 19:48
|
Member
Latvija
|
Как сказал Obmorok: Они не подпись увидят, а волшебные три цифры, которые позволяют совершать операции в инете. Эти цифры у них уже есть: при бронировании заполнял форму, где всё это запрашивали.
|
|
#327504 - 07/11/2008 20:02
|
Member
Latvija
|
Как сказал Peter: К-ц Дубровский, а Вы не пробовали найти вменяемого ТО, работающего по Вьетнаму? Петр, вы будете смяться, если я вам расскажу как я дошел до такой жизни. Слушайте с монитора и не говорите, что я вам это не рассказывал. Я искал гостицу с помощью моего обычного проверенного солидного рижского турагенства. Это раз. Я искал отель через сына с помощью десяти лондонских турагенств разной степени понтовости. Это два. Я искал гостиницу через вьетнамских коллег по бизнесу. Это три. И что я имею после полутора месяцев этого мытарства? Или полный игнор, или ответ, что свободных готелей нэма, или предложения снять прекрасные номера в прекрасной гостинице от которой до курорта Муй Не с его пляжами я смогу прекрасно добираться на рейсовом автобусе. И только вот этот бездушный, бесполый интернетовский посредник откликнулся на глас вопиющего в пустыне. И я подумал, что он зовет меня. Но, оказалось он зовет мою кредитку. А я тоже к ней привык. Куда катиться мир? Куда-куда? А мне надо во Вьетнам. 
|
|
#327506 - 07/11/2008 20:12
|
Member
Latvija
|
Как сказал inga: К-ц Дубровский, мы с подобным столкнулись в Израиле. Бронировали отель по интернету, а они попросили им факсом прислать копии паспортов и кредитки Похоже, что мне таки придется всё это им дать - на вьетнамском форуме мне сказали, что у них так странно работает банковская система, что такой запрос норма.
|
|
#327508 - 07/11/2008 20:33
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Как сказал К-ц Дубровский:
Петр, вы будете смяться, если я вам расскажу как я дошел до такой жизни. Слушайте с монитора и не говорите, что я вам это не рассказывал.
Я искал гостицу с помощью моего обычного проверенного солидного рижского турагенства. Это раз. Я искал отель через сына с помощью десяти лондонских турагенств разной степени понтовости. Это два. Я искал гостиницу через вьетнамских коллег по бизнесу. Это три. И что я имею после полутора месяцев этого мытарства? Или полный игнор, или ответ, что свободных готелей нэма, или предложения снять прекрасные номера в прекрасной гостинице от которой до курорта Муй Не с его пляжами я смогу прекрасно добираться на рейсовом автобусе. И только вот этот бездушный, бесполый интернетовский посредник откликнулся на глас вопиющего в пустыне. И я подумал, что он зовет меня. Но, оказалось он зовет мою кредитку. А я тоже к ней привык.
Куда катиться мир? Куда-куда? А мне надо во Вьетнам.
:p :p :p
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: