|
|
#328098 - 04/02/2010 19:00
Re: майорка
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Да, место замечательное. Вот думаю, а не разделить ли мне отпуск на 2 части-9 дней в Алькудии и 9 где-нить поближе к Пальме? А поскольку я втянула в эти сети и друзей, то ответственность двойная. Копеечный прокат машин на Тенерифе нас совсем развратил, от цен в других местах глаза на лоб лезут, особенно от цен на детские сиденья, вот заразы какие 
|
|
#328099 - 07/02/2010 03:55
|
Member
Зарег.: Jan 2010
Riga, Latvija
|
Мальорка - замечательный остров! У меня после отдыха там остались только положительные эмоции! Главное - не сидеть на пляже целыми днями, потому что на этом острове очень много можно посмотреть!
|
|
#328102 - 08/02/2010 18:12
|
Member
Зарег.: Apr 2009
санкт-петербург
|
Спасибо,Джанита,очень интересный,а главное полезный отзыв  Очень повеселило купание на пляже Мондраго, когда "сын выходил с газетой на голове и окурками за ушами".Я сделала для себя кое-какие выводы, кое-что записала в блокнотик, ещё раз большое спасибо  А Тенерифе обязательно посетите, поверьте, оставит неизгладимое впечатление,и зря Вы боитесь холодной воды в океане, никакая она нехолодная.Мы отдыхали в сентябре и,несмотря на то, что я очень теплолюбивая,купалась вечером без всяких "мурашиков", выходить не хотелось, а детям так вообще там рай, родителям стоило некоторых усилий, чтоб вытащить их из воды  Смело езжайте, если бы муж не запросил разнообразия, мы бы опять туда поехали  Кстати, а как насчёт медуз на Майорке, многие жалуются?
|
|
#328103 - 08/02/2010 19:09
|
Member
Зарег.: Oct 2009
г.Тюмень
|
чайка, на тенерифе собираемся этим летом. Даже несмотря на прохладный океан. За 3 недели на Майорке не видела ни одной медузы, хотя вода была ну очень теплой, градусов +28 (говорят, что по мере прогревания воды, вероятность появления медуз возрастает).
|
|
#328105 - 09/02/2010 14:21
|
Участник форума
Зарег.: May 2004
Москва
|
ДжанитаЖаль, что с Мондраго вам не повезло  . Мы там в 2006-м были за две недели несколько раз (без шторма, естественно) - более чистой воды я ни в одной бухте не видел.
|
|
#328106 - 09/02/2010 18:42
|
Junior Member
Зарег.: May 2009
Москва
|
Тоже собираемся на Майорку в этом году. Подготовка к поездке началась в феврале... прошлого года. Были закуплены путеводители, карты, перелопачен интернет в поисках достопримечательностей и отелей, составлены маршруты, а летом поехали на... Тенерифе!  Об этом ничуть не жалеем, Тенерифе потрясающий, но в этом году давняя и выношенная мечта - Майорка! Вот только не можем окончательно определиться с местом - Алькудия или...? Хочется все же поближе к Пальме. Paguera? Illetas? Camp de mar? "Мы" - это мама, папа и деть 9-ти лет. Машину берем обязательно. P.S. Очень жду рассказа Лемуры о Майорке 
|
|
#328108 - 10/02/2010 13:24
|
Member
г.Тюмень
|
При наличии машины, для нас Алькудия -лучший вариант (от Алькудии до Пальмы 40 минут по скоростному шоссе.
|
|
#328110 - 10/02/2010 15:47
|
Junior Member
Зарег.: May 2009
Москва
|
Джанита, я Вас помню по отзыв.ру как Вы готовились к поездке на Майорку  Я сама склоняюсь к Алькудии - манят пляжи из белого песка и сосны  Но вот с отелем пока никакой определенности. Хвалят очень Эден Плайя, но, насколько я поняла, это апарты, как и Cuidad Blanca, к котором Вы жили. А мы апарты как-то не очень, не любим на отдыхе лицезреть кухню, да и нет необходимости, киндер уже большой. Понравились Иберостары Альбуфера Плайя и Плайя де Муро и Плайя Эсперанза, вы можете что-нить сказать о них? И еще, отзыв Ваш читала, а можно где-нибудь фоток побольше посмотреть? Спасибо. ИринаV, спасибо! Пошла смотреть фотки! 
|
|
#328112 - 11/02/2010 18:49
|
Member
г.Тюмень
|
LaDivina, в ближайшее время постараюсь выложить самые любимые фотографии (от которых дух до сих пор захватывает). Насчет отелей скажу следующее. Отдохнув в апартаментах, в обычном номере отдых представляется уже несколько ущербным  Кухню а апаротеле Сьюдад Бланка "кухней" в полном смысле назвать сложно, а вот плита, холодильник, набор посуды очень радует, когда хочется выпить, например, чашечку свежемолотого кофе с плюшкой. А отель сам отель нам очень-очень понравился (хотя на следующий раз присмотрели соседние апартаменты (через дорогу от нашего) Вива Санрайз, по-моему. Наши ТО их не предлагают, но недавно в какой-то темке вычитала, что Peter называл их в числе тех, которые можно забронировать через Арону. Внешне Вива Санрайз и расположение его мне очень понравилось (и до красивого пляжа с соснами -15 минут (со скоростью пятилетнего ребенка с ведрами, лопатками для песка  ).
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,