|
|
#328113 - 11/02/2010 19:55
Re: майорка
|
Junior Member
Зарег.: May 2009
Москва
|
Джанита, а куда Вы выложите фотографии? А я вот тоже в какой-то из тем прочитала, что питание в отеле будет "по-любому" лучше питания в апартах (ну если они с питанием, конечно, без питания для нас вообще не вариант). Хотя вопрос "лучше-хуже", "вкусно-невкусно" очень субъективен, конечно. Вот нам питание в Иберостаре Торвискасе вообще не понравилось, не вкусно :rolleyes: , а многим здесь на форуме, побывавшим в Торвискасе, нравится. Например, на просьбу принести fresh orange juice нам принесли... фанту!  Тут, как говорится, без комментариев.
|
|
#328114 - 12/02/2010 09:44
|
Member
Зарег.: Oct 2009
г.Тюмень
|
Фотки выложу куда получится  если освою эту задачу, то здесь где-нибудь Вива Санрайз я предлагаю как более бюджетный вариант, относительно Сьюдад Бланки, но если бы мы поехали с питанием, то -однозначно только в тот же самый (С.Б.). Несколько раз слышали от отдыхающих на Майорке, что они недоедали и недопивали в своих отелях (прямо как дети африки)  , но в нашем всего было много, даже если прийти под конец ужина). Питание за 3 недели (!) нам не показалось однообразным. Наш район мне понравился бОльше, чем Плайя де Муро (район Иберостар Альбуфера), море было с водорослями, узкий, на мой взгляд, пляж (особенно, относительно количества отелей, выходящих на него).
|
|
#328115 - 12/02/2010 11:47
|
Junior Member
Зарег.: May 2009
Москва
|
Да, про водоросли на Плайа де Муро уже где-то видела информацию, спасибо. В любом случае, будем ждать появления летних цен, а там уже определяться.
|
|
#328116 - 11/03/2010 18:11
|
Member
Зарег.: Mar 2009
Санкт-Петербург
|
Ирина, спасибо за ваш рассказ. Мы собираемся в этом году во второй половине мая. Вы купались во время своего отпуска? Информация в инете и по переписке при бронировании апартаментов - 50/50 - кому холодно, кому хорошо. Как было вам?
|
|
#328117 - 11/03/2010 18:23
|
Member
Санкт-Петербург
|
Вопрос "безлошадных" туристов. Права на вождение авто есть, опыт отсутствует полностью, а забратся в красоты Майорки оооочень хочется, причем желательно без экскурсий, т.к. нет желания посещать ювелирные, кожевенные и прочие фабрики. Хочется видеть: Форментор (смотровая площадка, маяк, пляж), Са Калобру, скалу с "ушком". Куда из этих мест можно добраться общественным автобусом, куда лучше брать экскурсию? Чтобы попасть на Форментор, можно ли доехать до Полленсы автобусом, а от Полленсы на мыс на такси? Дорого ли получится такой вариант? Заранее спасибо огромное ))
|
|
#328119 - 13/03/2010 15:33
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
KroshkaLemur, мы были в начале мая. Купались, но немного - вода в Магалуфе была прохладная, не для длинных заплывов. А самое теплое море встретилось в Порт Сольере - там я с удовольствием долго плавала. Отдыхали мы всего неделю, несколько дней из которых были дождливыми. Думаю, в конце мая будет теплее!
Для сравнения скажу, что однажды в начале мая отдыхали на Сицилии - вот там вообще не возможно было купаться, очень холодно. Море на Майорке было заметно теплее.
|
|
#328120 - 19/03/2010 15:20
|
Member
Санкт-Петербург
|
Большое спасибо Ирине и Lemure
|
|
#328121 - 19/03/2010 23:05
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
А скажите пожалуйста, как там обстоит дело для не слишком умеющих плавать? :rolleyes: Наверно в некоторых бухтах сразу глубоко, но в принципе есть такие места, где спокойный вход в море? Джанитая ваш отзыв прочитала, впечатляет  Не скажите заодно, сколько за такси заплатили от аэропорта?
|
|
#328124 - 29/04/2010 13:53
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Москва
|
С удовольствием прочитал эту ветку. Мы тоже решили немного "изменить" Канарам и Тенерифе в частности. Полетим на Майорку в середине июня. У нас апартотель Club Cala Pi. К сожалению отзывов о нем в инете немного. Да, собрали кое какую информацию, но хотелось бы побольше. Может кто то отдыхал в том месте и сможет поделиться информацией, которая бы нам могла пригодиться.
|
|
#328125 - 29/04/2010 20:33
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2007
Москва
|
Добрый день! У меня два вопроса: 1. Есть ли опыть отдыха на Майорке в середине июня? Можно ли купаться? 2. Интересует бухта Cala Misquida. Что там есть интересного?
|
|
#328126 - 30/04/2010 02:23
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Как сказал Michael Ol.: Добрый день! У меня два вопроса: 1. Есть ли опыть отдыха на Майорке в середине июня? Можно ли купаться? 2. Интересует бухта Cala Misquida. Что там есть интересного? Возможно, неправильно написали название бухты? Мы заезжали в Кала Месхида. Воспоминание такое - довольно большой для бухты пляж, песчаный, есть спасатели, пытающиеся всех выгнать из моря, ибо волны там жуткие были. Все лезут купаться, сшибаются волнами, меня там пару раз перевернуло, плыть не смогла вообще. Вокруг несколько отелей и дайвинг-клуб. По словам гида, там есть, что посмотреть из рыб, только я слабо себе представляю, как там плавать при таких волнищах (возможно, мы просто попали в штормовую погоду, но в других местах такого не было в тот же день). Поселок абсолютно на отшибе, выбираться из него на машине надо, возможно на автобусе. Не очень далеко (минут 20 на машине) был город с крепостью на холме. Но вообще, мне показалось, место не самое туристическое. Похоже на Медано на Тенерифе - на любителя. Вот картинки такие оттуда нашла - Cala Mesjida 
|
|
#328127 - 30/04/2010 14:08
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2007
Москва
|
Спасибо за информацию. А в каком месяце это было?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,