booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#328407 - 11/01/2009 18:08 Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Первого января, в половине восьмого утра, мы толкались у стойки регистрации в Шереметьево, «бессмысленно моргая глазами», как говорил когда-то Ницше. После неплохо проведенной новогодней ночи в голове стоял плотный туман. Не самое лучшее время для путешествия. Однако мы были далеко не одни: народ суетливо распределялся по стойкам регистрации, а на табло соблазнительно светились дорогие моему сердцу названия: Рим, Венеция, Каир& Я мрачно перевела глаза на свою Ниццу - лететь туда мне не хотелось (не понравилось там когда-то, лет десять назад), но Андрей настоял («Хочу собственными глазами убедиться в том, что делать там нечего, как ты говоришь»). И вот мы летим убеждаться. Однако, при мысли о выданном французами годовом Шенгене, на душе у меня потеплело. Стоит съездить разок во Францию, чтобы потом весь год беспрепятственно наслаждаться другими местами.

Ницца встретила нас сияющим солнцем за гигантскими окнами уютного и чистенького аэропорта. Мы быстро извлекли свой багаж с транспортера и отправились на поиски Europcar. Парк машин, теснившихся возле офисов рент-э-кар, был яркой проекцией места, куда мы приехали: мерседесы конкурировали здесь с ауди и какими-то многочисленными джипами. Красовалась даже парочка Porshe. «Я тебя предупреждала, что тут ярмарка тщеславия», - забормотала я Андрею, пока он, исполнив необходимые бюрократические процедуры по аренде, озирался в поисках нашей (на 6 дней) машины. А вот и она! Черная, блестящая, с иголочки, гордость немецкого автопрома. Великовата, на мой взгляд, но вообще, пожалуй, неплохо. Однако главный сюрприз ждал нас впереди: исследуя внутренности машины, мы, к великому удовольствию, обнаружили навигатор. После нескольких безрезультатных нажатий каких-то кнопок Андрей загадочным образом разобрался в незнакомом нам девайсе, и мы с готовностью принялись извлекать подробности продуманного заранее маршрута из навигатора. Обнаружилось, что он разговаривает с нами низким и сладким женским голосом на мелодичном французском языке. Я с тревогой прислушалась к ее (очень быстро наш навигатор стал для нас «она», ибо невозможно было применять местоимение «он» к предмету, говорившему таким восхитительным женским голосом) речи и обнаружила, что моего убогого французского вполне хватает на понимание четких инструкций. Ура, можно двигать!

Первым, транзитным, пунктом нашей программы были Канны. Вообще надо сказать, что программа наша представляла собой пример тщательно разработанного компромисса между интересом Андрея к хваленому Лазурному Берегу и моим глубоко укоренившимся нежеланием проводить там лишний час. Мы сразу же покидали Ниццу и отправлялись в сердце Прованса, римско-средневековый Арль, где нам предстояло четыре дня провести в провинциальной тишине. По пути в Прованс мы должны были осмотреть Канны, а на Ниццу и окрестности оставалось еще два дня, после возвращения из Арля. И здесь, чтобы почувствовать красоту предмета, нам предстояло жить на знаменитой (не знаю, за какие заслуги) Promenade des Anglais.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Канны оказались всего в двух шагах (25 км) от Ниццы, так что по солнечной погоде и хорошим дорогам мы, ведомые навигатором, добрались очень быстро. Быстро прошив насквозь весь город, мы торжественно въехали на не менее знаменитую набережную Croisette. То, что мы там увидели, полностью оправдало мои ожидания: нарядные, похожие на торты, отели, бесчисленные пожилые тетечки в шубах, с изрядным количеством косметики на лицах, важные деды в красных шарфах и куча противных мелких собак (той-терьеры, кажется). Ну и нарядные машины

- Нууууу?.... - с любопытством протянула я, поглядывая на Андрея.
- Ярмарка тщеславия, - констатировал мой муж, - надо где-то запарковаться и пообедать.

Запарковаться в этом раю оказалось делом непростым. Буквально каждая щелочка, куда гипотетически могла бы влезть машина, была занята. В своих попытках найти место на набережной мы уподобились одесситам, которые по выходным многократно прогуливаются (или прокатываются на машине) по Дерибасовской туда и обратно, красуясь и зевая на других (сами были свидетелями летом, когда часа два сидели там в кафешке). Впрочем, успехом наши попытки так и не увенчались, и мы, признав свое поражение, въехали, наконец, на какую-то громадную и забитую подземную парковку. Местечко там, впрочем, нашлось.

#328408 - 11/01/2009 18:13 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Мы честно прогулялись по славной набережной, поглазели на нарядные отели со знакомыми названиями («Карлтон», «Мартинез»&) и с намного большим интересом стали озираться в поисках ресторана, понимая, что время неподходящее: был уже четвертый час, а по Парижу мы прекрасно помнили, что после трех пообедать во Франции непросто. Действительно, несколько заведений, примыкающих к отелям, было уже закрыто, однако нам повезло. Совершенно случайно Андрей посмотрел вниз, на пляж, и увидел там крыши каких-то ресторанчиков. Мы спустились в первый попавшийся, который был переполнен, однако совершенно случайно там нашелся один-единственный свободный столик. И мы оказались в эпицентре каннской жизни.

Ресторанчик был с большим вкусом декорирован к рождеству, по нему быстро и чрезвычайно эффективно сновали изящные и тонкие, безупречно французского вида официанты, а за столиками с довольным видом сидели все те же представители интернациональной буржуазии. Именно в этот день в ресторане предлагали не a la carte, а комплексный обед. Мы, по незнанию, насторожились, однако, как потом оказалось, совершенно напрасно. Изящные официанты приносили нам одно за другим блюда настолько изысканные и вкусные, что мне удалось достичь в конце концов весьма противоречивого состояния: я не могла больше есть, и я не могла не есть, потому что игнорировать ТАКУЮ еду было невозможно. Даже Мишук, который признает обычно только пасту, активно пилил ножом кусок дивного мяса, запеченного с провансальскими травами. Очень серьезный симптом!

Часа через два, довольные, сытые и слегка пьяные (совершенно невозможно было отказать себе в бутылочке Pouilly Fume), мы отыскали на бесконечной парковке свою машины и отправились в путь, доверившись полюбившемуся навигатору. Нам предстояло преодолеть около двухсот километров до Арля, и мы понимали, что последнюю пару-тройку десятков километров будем ехать в темноте, что сокращало возможности знакомства с окрестностями. Скоро обнаружился и другой фактор, сокращавший возможности знакомства: я умудрилась заснуть минут через десять после того, как мы отправились в путь, и счастливо проспала около часа, а оставшееся время честно таращилась на окрестности. Андрей в это время сосредоточенно смотрел на дорогу, а Мишук, не менее сосредоточенно, - в экран своего DVD-плеера.

#328409 - 11/01/2009 18:21 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Между тем стемнело, и мы добирались до Арля уже в довольно плотном мраке. Однако у нас была «наша тетка», с которой не заблудишься, а потому особого волнения по поводу наступления темноты никто не испытывал. Наконец впереди замаячили огни, и мы радостно въехали в Арль, оказавшийся довольно маленьким городишкой. Наш навигатор уверенно вел нас по улицам, предлагая свернуть то налево, то направо, то слегка налево и еще раз налево. Однако вскоре мы обнаружили, что с окружающими нас улицами происходит что-то странное: они неумолимо сужались, а каждый следующий поворот оказывался все более крутым. Мало того, улицы стали короткими, а поворотов оказалось так много, что мы перестали адекватно реагировать на инструкции «тетки». Что неудивительно: мне требовалась пара секунд, чтобы осознать, что «она» говорит, а потом еще несколько, чтобы перевести инструкции на русский. Андрею же была нужна еще секундочка для их осознания.

Нам показалось, что в бесстрастном сладком голосе тетки зазвучала какая-то тревожность: «Слегка (legerement) поверните направо и немедленно еще раз направо. Поверните немедленно направо, сильно (fortement) поверните направо!» Было понятно, что мы где-то запутались, и «тетка» спешно перестраивает маршрут, с трудом поспевая за нашими оплошностями. Кроме того, было очевидно, что мы нарезаем круги вокруг нашей конечной цели, не в силах свернуть-таки на нужную улицу. Но делать было нечего, и мы с «теткой» продолжали объединенные попытки. Улицы продолжали сужаться, Андрей двигался все с большей осторожностью: наша машина была явно великовата для этого городишки тринадцатого века. И вот, наконец, «тетка» радостно возвестила, что следующий поворот выведет нас на искомую улицу Monnaie. Однако не тут-то было! К своему изумлению (смешанному с немалым беспокойством), мы обнаружили, что гордость немецкого автомобилестроения не в силах пролезть в узкую щель, гордо именуемую улицей Моннэ. Не может, и все тут. За нами выстроилась очередь из двух миниатюрных машинок, а мы тщетно пытались повернуть на злополучную улицу. «Тетка» ласковым голосом настойчиво требовала от нас «tourner a droite!», а мы и рады бы были последовать ее рекомендациям, да не получалось. Наконец Андрей сдался (обожаю людей, знающих границы своих возможностей) и, после недолгих манипуляций по возвращению машины в исходное положение, решительно проехал прямо. «Tournez immediatment a droite!» - заголосила «тетка». «Иди к черту!» - со вкусом объявила я, ни капли не смущаясь, что разговариваю с электроникой.

Нужно было что-то делать. Мы решили запарковаться на единственном виденном нами широком бульваре и отправиться пешком на поиски нашего отеля. Однако неожиданно нам повезло: в поисках выезда на бульвар Андрей свернул на какую-то площадь, увешанную знаками «кирпич». Мы съехали на единственно возможную улицу, и наша «тетка» вдруг уверенно заявила: «Вы достигли конечной цели своего путешествия!». Мы в изумлении начали озираться по сторонам и, наконец, увидели свою конечную цель. «Отель Партикюльер» оказался чуть ли не древнейшим зданием средневекового Арля, стоявшим на улочке, перпендикулярной той, по которой мы ехали. Бросив машину прямо перед входом (гордость немецкого автопрома полностью перегородила всю улицу), мы забарабанили тяжелым бронзовым кольцом в закрытую дверь. Навстречу нам вышел миловидный улыбчивый француз, с готовностью взявшийся за наши чемоданы и любезно проводивший нас внутрь. И мы оказались в средневековой французской сказке.

#328410 - 11/01/2009 18:23 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Ах, как чудненько! А какие пожилые парочки симпатичные, мужчинки холеные smile
Елочка и пальма прикольно смотрятся, снежок на елке это искусственный?

#328411 - 11/01/2009 18:27 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Наш отель представлял собой коренастое квадратное здание с довольно большим внутренним двориком. Во дворик выходили многочисленные французские окна, за которыми прятались уютные салоны с наряженными елками, горящими каминами и прочей рождественской атрибутикой.

Как оказалось, наш номер тоже выходит двумя своими громадными французскими окнами в этот дворик (чем мы потом с удовольствием и пользовались). Сам номер был удивительным: пятиметровые потолки, белые стены, подчеркнутые лепниной, явно антикварная мебель, элегантный камин и ужасно древняя на вид ванная комната с неизбежным (и не очень нужным в этом конкретном месте) французским окном. Я, в принципе, не люблю стилизацию под старину, но здесь стилизации не было: глядя на выбитую временем плитку на полу и громадные каменные блоки стены в ванной, обтесанные средневековыми инструментом, мы поняли, что нашему интерьеру ровно столько лет, на сколько он выглядит.

В номере было неприятно холодно, однако эта проблема оказалась решаемой: одновременное включение кондиционера, газового камина и батареи в ванной превратили наш номер в островок ленивого теплого комфорта.

#328412 - 11/01/2009 18:29 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Татуська, конечно, искусственный: иначе он бы и на пальмах лежал smile

#328413 - 11/01/2009 18:34 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
kinto, класс!!! up2
(все-таки книгу писать НАДО) beer

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#328414 - 11/01/2009 18:48 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Ага, елки на фоне пальм смотрятся прикольно! smile А читать про дискуссии с электронной "теткой" презабавно! Мы нашу "даму" тоже теткой называли, причем ругались на нее изрядно. Её любимое занятие - верещать дурным голосом "пересчет маршрута, пересчет маршрута" в то время когда мы абсолютно правильно двигаемся по какой-нибудь крупной автомагистрали. wink

#328415 - 11/01/2009 18:54 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
Татуська  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал kinto:
Татуська, конечно, искусственный: иначе он бы и на пальмах лежал smile

Точно, это я от избытка чувств не заметила наверное...
:rolleyes:
Книгу надо, а лучше свой сайт с рассказами, фотками и советами, после этого большинство путеводителей можно в топку!

#328416 - 11/01/2009 18:56 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
Татуська  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал Juliana:
... Её любимое занятие - верещать дурным голосом "пересчет маршрута, пересчет маршрута" в то время когда мы абсолютно правильно двигаемся по какой-нибудь крупной автомагистрали. wink

Точно, точно!!!!
beer

#328417 - 11/01/2009 23:48 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Яша, спасибо! Боюсь только, то вряд ли найдется издательство, публикующее путевые заметки неизвестных личностей smile ))

#328418 - 11/01/2009 23:50 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Джулиана, Татуська, впечатление такое, что уже все познакомились с прелестями навигаторов. Одни мы смотрели на него, как на новые ворота smile ).

В наших бедах тетка была не виновата: необходимость пересматривать маршрут мы создавали своими собственными руками smile

#328419 - 12/01/2009 00:39 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Лера, я это все читала-смотрела как фильм. У тебя видимые слова и слышные фотографии.

#328420 - 12/01/2009 01:07 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Лера, у тебя рассказ и фотки в такой гармонии, что создается абсолютное ощущение присутствия. Каннские зарисовки - кусочек "той" жизни, кажется, даже уличный разговор слышен smile

И классная фотка с лампой в отеле - то ли картина, то ли сон...

#328421 - 12/01/2009 15:47 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Лемур, а ты в двух строчках умудряешься выдать такой комплимент, который вот уже второй день греет мне душу ))))))

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021