booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#328452 - 14/01/2009 14:04 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Juliana, место очень хорошоее smile )). Но вряд ли мы бы им смогли заполнить два дня. И, зная Андрея, не убеждена, что его бы это могло привлечь. Ну и, конечно, природные красоты уж точно лучше в теплое время года смотреть. Там был такой дубак, грубо говоря, что мы не знали, куда деваться smile .

А в рассказе я не обнаружила того, что очень хочу увидеть: фоток лавандовых полей и прочих сельскохозяйственных изысков. Похоже, многие туристы передвигаются по Провансу примерно в одном и том же формате: по городам.

#328453 - 14/01/2009 14:06 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Яша, Лемурчик, Лена, фотки я выложила, но они не особо интересны. Для того, чтобы дать представление о красоте предмета, мне нужно было подойти ближе, а еще лучше, поставить рядом с этой тварью человека в качестве линейки. Но желающих к нему приближаться в нашей семье не нашлось. smile

#328454 - 14/01/2009 14:07 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Helenk@, спасибо большое за комплимент. Продолжение пишу потихоньку smile

#328455 - 14/01/2009 15:45 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал kinto:
не обнаружила того, что очень хочу увидеть: фоток лавандовых полей ...

smile
[img]http://photos.streamphoto.ru/9/5/f/w400_b773b777869de09d8e9c61a60bf0ff59.jpg?1231926271[/img]

#328456 - 14/01/2009 15:51 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
smile ))) Как-то она у меня потерялась smile Видимо, после тех фотографий, на которые мы насмотрелись в Провансе... Уж больно были хороши!

#328457 - 14/01/2009 16:01 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Лера, с возвращением! замечательное путешествие у вас получилось, читаю и смотрю с большим интересом, и жду продолжения up2

#328458 - 14/01/2009 17:59 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Анечка, привет! Спасибо тебе! А вы-то как съездили?

#328459 - 14/01/2009 18:05 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Все-таки Италия другая. Даже в темноте это было видно: она как-то ярче, сочнее, красочнее. В ней нет утонченности, которая так заметна во Франции, но есть такая радость жизни, что в ней растворяешься моментально и без остатка. В этих приятнейших размышлениях я и не заметила, что мы торжественно въехали в промышленный рай Генуи и закрутились по ее широким шумным улицам, бетонным эстакадам и мрачной индустриальной набережной. Вот тебе и радость жизни& Улицы были хорошо освещены, и мы старательно озирались в поисках местных достопримечательностей. Но не тут-то было! В лучшем случае проезжаемые нами районы были более или менее старинными районами крупного города, в худшем  глаза резал откровенно индустриальный пейзаж.

«Генуя. Уровни города» на Яндекс.Фотках

Тетка быстро и эффективно привела нас к искомому Гранд Отель Савоя, местоположение которого погрузило нас в уныние: отель располагался на здоровой шумной площади, украшенной широкими эстакадами и сделанной как бы в несколько уровней. По ней деловито сновали грузовики и легковушки, троллейбусы и автобусы. И лишь в центре, окруженная пальмами и пиниями, на пьедестале возвышалась большая серая статуя. Без сомнения, Колумб. Кто еще может здесь стоять? Внутри отель оказался не намного лучше, чем снаружи, а номер наш, при своей безусловной комфортности, представлял такой контраст с эстетичным и стильным номером в Арле, что я ужаснулась про себя. Мало того, окна номера выходили на все ту же площадь, шум в номере стоял весьма чувствительный, а у нас появилась возможность любоваться на строительные отходы (видимо, в отеле еще не закончили недавний ремонт) и на внушительный тыл великого мореплавателя. И здесь было холодно. Ничуть не теплее, чем в Провансе, где мы вымерзали.

«Декаданс» на Яндекс.Фотках

- Тебе здесь не нравится?  осторожно спросил Андрей. Мог бы и не спрашивать.
- Я забронировал столик в рыбном ресторане. Переодеваемся и вызываем такси.
Чтобы не сидеть в номере, мы выскочили даже быстрее, чем планировали. Такси ждало нас у входа, и мы втроем забрались на заднее сидение.
- Ну, говори, - улыбнулся Андрей.
- Buona sera, - испуганно пролепетала я, - il ristorante Da Riva, per favore.
- Si, subito!  ответил таксист со светлой улыбкой, и я почувствовала, как ко мне потихоньку возвращается радость жизни.

Ресторан находился в порту, в районе промышленной части порта. Интерьер ресторана был соответствующий, еда тоже: очень вкусная, но очень простая. Как-то в Риме один знакомый корреспондент, давно там живущий, отвез нас в сардинский ресторанчик, расположенный вдали от туристических троп и ориентированный на местные «синие воротнички». За весьма скромную плату нас накормили до отвала, причем в числе «фруктов моря» присутствовали такие ракушки и прочие существа, которые мне никогда и съедобными-то не казались. Но вкус у них был очень даже ничего. Генуэзский «Да Рива» напомнил мне именно тот римский ресторанчик. Весьма пожилые официанты двигались с юношеской прытью и были исключительно приветливы. К каждому столику они подходили так, как будто за ним сидели их старые знакомые. Мы тоже были обласканы вниманием одного из «дядечек». Уловив во мне признаки некоторого понимания итальянского, дядечка с удовольствие перешел на родной язык, и только комментарии по меню выдавал нам на очень неплохом английском. Мишук, выложивший на стол своих рыцарей, традиционно пользовался популярностью:
- Ragazzo, come ti chiami? Michele? Mio fratello si chiama Michele, e mio nipote! Che cosa e? Ci sono templari! Michele, provi la pasta con pesto genovese!
Мишка растерянно смотрел на меня, ожидая перевода, а я купалась в итальянской речи, адаптированной к моему скудному лексикону.

Мы ели рыбу, какие-то ракушки, пили восхитительное белое вино, и с любопытством исподтишка наблюдали за соседним столиком. Три итальянские семьи со своими детишками пришли провести субботний вечер в любимом ресторанчике. Они оживленно переговаривались, воспитывали детей, шумно обсуждали меню, а я изо всех сил прислушивалась, вытягивая вбок шею с риском свалиться со стула.
- Может, ты уже к ним подсядешь?  предложил Андрей.

Ужин закончился, и очередной улыбчивый таксист доставил нас в отель. После хорошо проведенного времени наш номер не показался уже таким шумным и мрачным. И спалось в нем ничуть не хуже, чем в Провансе. Настолько хорошо, что мы дружно проспали завтрак. К счастью, в лобби отеля обнаружилась милая стойка, на которой для таких неорганизованных постояльцев, как мы, были выставлены блюда с ветчиной, хлебом и какими-то сладостями. Любезная девушка из бара сварила нам кофе, и мы с удовольствием признали, что этот суррогат завтрака был вкуснее завтрака в Отеле Партикюльер.

#328460 - 14/01/2009 18:17 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Программа на сегодня была понятна: мы едем кататься по побережью. Итальянский приятель Андрея в свое время пылко рассказывал ему о красотах Лигурийского побережья, и мы решили проверить, не преувеличивал ли он. На наше счастье, погода была ясная, умытая, солнце почти слепило. Мы решили прокатиться до через Рапалло и Санта Маргериту до Портофино, до которого от Генуи были все те же 25 км. «Тетка» провела нас через город, ненадолго вывела на национальную дорогу и тут же приказала съехать на какую-то локальную трассу. Мы, не торопясь, двигались по направлению к морю, а пейзажи вокруг становились все живописнее. Краски пейзажей все больше напоминали те, которыми мы наслаждались на юге Италии. Покрутившись по ярким и пестрым городочкам, плотно примыкавшим один к другому, мы достигли, наконец, своей цели  Портофино.

«Идиллия» на Яндекс.Фотках

«Улица-прорезь. Портофино» на Яндекс.Фотках

Городишка оказался чрезвычайно невелик. Собственно, за исключением известной крохотной бухточки, обрамленным красно-желто-оранжевыми фасадами, в нем есть еще несколько узеньких улочек, небольшая церквушка на холме, к которой примыкает чистенькое маленькое кладбище, откуда открывается дивный вид на море, серый каменный дом, гордо именуемый Castello, и, на соседнем холме, небольшой маяк. А кроме того, в Портофино полно дорогущих бутиков, картинных галерей и уточненных ресторанов. И теток в шубах. Итальянский филиал ярмарки тщеславия, однако.

«Оно!» на Яндекс.Фотках

«Фотография на память» на Яндекс.Фотках

Но все это было красиво, очень красиво. Сочетание великолепных пейзажей и теплой, солнечной погоды, подвигло нас на продолжительную прогулку по Портофино и ближайшим окрестностям. Мы карабкались вверх, последовательно стягивая с себя ставшие вдруг ненужными шапки и шарфы и расстегивая пальто. Наконец-то мы ощутили дыхание Юга.

«Притяжение воды 1» на Яндекс.Фотках

«Притяжение воды 2» на Яндекс.Фотках

«Притяжение воды 3» на Яндекс.Фотках

«Палитра Портофино» на Яндекс.Фотках

#328461 - 14/01/2009 18:25 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал kinto:
Но все это было красиво, очень красиво.

Это точно smile

#328462 - 14/01/2009 18:28 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

москва

«Залив в Портофино» на Яндекс.Фотках

«Оливковое дерево» на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Между тем время неумолимо двигалось к трем часам, после которых, как нам кажется, ни в Италии, ни во Франции пообедать нельзя. Поэтому мы резво спустились на набережную и свернули в первый попавший ресторан, который назывался Delfino, изысканный, светлый, с очень хорошей кухней, как и следовало ожидать. Все, правда, было раза в три дороже, чем в генуэзском «Да Рива». Очередная бутылка белого вина, очередной практический урок итальянского, очередной открытый и доброжелательный прием. Все-таки, итальянцы ведут себя совсем иначе, чем французы. Намного сердечнее и несколько фамильярнее. После одного посещения ты уже становишься дорогим, любимым гостем. Во Франции же все были очень-очень любезны, но несколько отстраненно. Если итальянцы воспринимают твои робкие попытки говорить на их языке с видимым удовольствием, то французы  как само собой разумеющееся. В результате изъясняться на итальянском, который я учу месяц, мне проще, чем на французском, которому было посвящено года четыре. В рамках ресторанно-магазинной тематики, разумеется.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

«главная елка города. Портофино» на Яндекс.Фотках

В чрезвычайно хорошем расположении духа мы возвращались в свою Геную, которую перестали воспринимать как индустриального монстра. Мы покатались по ней на закате, и она понравилась нам больше. Здесь были и соборы, и живописные фасады, и дивный закат над промышленным портом. А вечером нас ждал ужин в одном из лучших генуэзских ресторанов (рекомендация приятеля Андрея), где нас вновь встретят c распростертыми объятиями, будут показывать дорогие их сердцу фотографии шефа, целующего руку Папы и рассказывать не вполне понятные истории из славного прошлого заведения. Италия.

«Генуя. Индустриальный закат» на Яндекс.Фотках

«генуя. Эстетика фасадов» на Яндекс.Фотках

#328463 - 14/01/2009 18:30 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:

Это точно smile

Так, Лен, в таком климате не мудрено: у них, мне кажется, даже эстетическое чувство формируется иначе, чем у нас smile

#328464 - 14/01/2009 18:48 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
"палитра портофино" и "закат в Генуе" up2

#328465 - 14/01/2009 23:43 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Палитра и бельишки на фасаде - сколько настроения в этих фотах! Вообще, мне казалось, что там всегда очень тепло, а тут тети в шубах.
.. им не жарко?

#328466 - 15/01/2009 14:27 Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Лера, итальянские краски просто наполняют оптимизмом и теплотой, даже не верится, что это январь wink , от них такую сумасшедшую энергетику чувствую, что даже дикая метель за окном перестает восприниматься как что-то апокалиптическое.
Съездили мы ... интересно, как обычно не без приключений и погодных катаклизмов. Чехию и Германию завалило снегом, там было ооочень холодно и сыро, но даже это не остановило наши пытливые умы и мы все-таки исходили почти всю Прагу, Карловы Вары и Дрезден туристическими и не только тропами. вот соберусь с духом и напишу наверное что-нибудь. Кроме того, по своей традиции влипать в истории мы оказались на балтийском взморье, по дороге домой laugh

Страница 4 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021