|
|
#328497 - 16/01/2009 19:00
Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Инга, Соломоново решение!!! Выкладывай, конечно, тем более, если рассказ уже готов (я правильно поняла?) А то ты мне тезисно рассказала, как вы хорошо отдохнули, а без подробностей же плохо! Подробности нужны, детали всякие пикантные  )))
|
|
#328498 - 16/01/2009 19:19
Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Да, надо будет денек этому посветить! Особенно интересно читается, когда несколько разных людей пишут про одно и тоже (как две соседние темки про Зальцбург -- здорово!) Про "Лазурь" полрассказа готово, фоток море... а еще я не написала про Германию, Швейцарию и Лихтенштейн (это летом было). Там тоже наполовину готово.. OFF Муж надо мней смеется -- не успела прилететь (сегодня из Дании вернулась), чемодан не разобрала, а сразу к любимому форуму 
|
|
#328499 - 16/01/2009 19:25
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
А я не знаю, что написать  Банальное "классно"? Это завораживащий рассказ с сумашедшими фотками, за что искреннее спасибо  Я давно собираюсь в Италию, а все вышесказанное имеет и вовсе гипнотическое воздействие. Прованс? Да, наверное, боюсь только, что оказавшись на лавандовом поле, я просто сойду с ума  А приехать в другой сезон - никогда себе потом не прощу.
Puerto... wish I was here...
|
|
#328506 - 17/01/2009 02:47
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
kinto, очень интересно было почитать. И фотографии есть просто великолепные. У вас очень насыщенные отпуска всегда, не устаете от активности такой? А вот the Дрезденская галерея, девушки, я вам скажу, была одним из моих самых сильных разочарований в Дрездене. Была там три или четыре раза - сначала сама как гость первым делом в Дрездене в галерею, потом своих гостей туда водила (у нас даже действительный годовой пропуск где-то валяется). В какой-то момент я приводила очередный гостей саксонской столицы, запускала их в галерею, а сама шла в кафе рядом - там самые вкусные штолены в городе. Такого, что бы были очереди на полчаса ни разу не заставала. Это ангелочку уж как-то сильно не повезло. Сикстинская Мадонна, конечно, стоит того, что бы на нее посмотреть один разок и сравнивая ее с картинами того же времени совершенно очевидно почему она столь знаменита. Но картина висит высоко и за стеклом - я, сколько не старалась, не нашла места в зале, с которого ее можно целиком без бликов рассмотреть. Имхо, Дрезденская галерея - это музей одной картины. Ну еще знаменитая шоколадница. И все. Себестьянов там штук двадцать в разных ракурсах, но мне только один в душу заглянул в свое время, причем совсем не тот Себастьян. Возможно, что это мое мировосприятие и мне должно быть стыдно за свою некультурность... но в залах голандских пейзажей я просто засыпаю. Мне гораздо более по душе Альбертинум - это тоже картинная галерея, но не старые, а новые мастера. Там есть очень милая подборка импрессионистов (хотя в Пушкинском музее в Москве их больше), а от бронзовой танцовщицы Дега я просто оторваться не могла. Angelochek, очень хотелось бы впечатления от Дрездена увидеть  . Жалко, что у нас точки пересечения там не было - я бы с удовольствием поводила вас по своим самым любимым местам в Дрездене.
|
|
#328507 - 17/01/2009 03:01
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
LNata, а Сикстинская мадонна всегда за стеклом была? У меня почему-то в воспоминаниях огромное полотно без бликов Хотя я там была... а не скажу сколько десятков лет назад (Лера, пардон за офф  )
|
|
#328509 - 19/01/2009 13:28
|
Member
москва
|
Как сказал inga: OFF Муж надо мней смеется -- не успела прилететь (сегодня из Дании вернулась), чемодан не разобрала, а сразу к любимому форуму Инга, это нормально  : на чемодан ты любовалась всю поездку, а по любимому форуму успела соскучиться  )
|
|
#328511 - 19/01/2009 13:32
|
Member
москва
|
Как сказал Juliana:
Ну конечно Италия! ТОЧНО!!! Но вот что-то не для всех...  ))) А Мужен - очень живописный. Видимо, весь прилегающий к Грассу регион так хорош. Что-то там есть совершенно особенное, в других местах в Провансе мы этого не видели.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,