|
|
#328512 - 19/01/2009 13:35
Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Оля, он не только тянулся, но и зевал, почесывался и еще много что делал. Но я неудачно выставила выдержку, и кот размазался, к сожалению Ингрид, улочки в Грассе сильно выигрывают по сравнению с другими узкими улочками за счет цвета: там вообще нет ощущения тесноты. Уютно и весело 
|
|
#328513 - 19/01/2009 13:40
Re: Лавандовые поля versus ярмарка тщеславия (Прованс, Лазурный Берег, Монако, Лигурия)
|
Member
москва
|
Helenk@, спасибо! LNata, Вы меня поразили просто своим описанием Дрезденской. Может, у них там, правда, неудачное освещение и вообще залы плохо адаптированы под экспозицию живописи? Потому как я выросла на репродукциях из Дрезденской, бабушка мне в деталях рассказывала все сюжеты всех картин. В итоге у меня неубиваемый пиетет именно перед этим музеем.  )) Могу прямо навскидку назвать картин двадцать, которые ужасно хочу увидеть: тут и Вермеер, и Пинтуриккио, и тот же Антонелло да Мессина со своим Себастьяном, который Вам, кажется, не приглянулся. Хотя неудачная экспозиция, действительно, способна убить всякое впечатление  . В общем, надо ехать самим, чтобы разобраться. 
|
|
#328515 - 19/01/2009 17:06
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Лера, ваш французский юг так напомнил мне мою мартовскую поездку, глядя на мокрые от дождя улицы, цветы, лавочки с местными вкусностями я просто физически ощутила все эти запахи  и снова захотелось собрать чемодан off теперь фотофайл должен тебя пустить, я ушла, и продолжаю терроризировать твой почтовый ящик  спасибо тебе за помощь!
|
|
#328518 - 20/01/2009 13:06
|
Member
москва
|
Наташа, конечно, можно по имени  ))) Мы обязательно приедем! Я заразила Дрезденом мужа, и теперь он туда рвется больше, чем я. Только вот дождемся хорошей погоды на тот случай, если придется-таки смотреть в очереди. С завышенными ожиданиями это иногда случается. Зато бывает и наоборот: мы так в Уфицци набрели на "Святое семейство" Микеланджело. Я к нему всегда нежно относилась, но потом забыла про него напрочь, а оно тут! Впечатление было сокрушительное )))))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,