Еще в начале осени я для себя решила, что очередной новый год в подмосковье у родителей дома мне совсем неинтересен и скучен и хочется чего-то новенького. Об этом я и сообщила своей немногочисленной семье (мама, папа и старшая сестра) и также добавила: «И не ждите меня даже!!! Я куда-нибудь уеду на Новый год». А они почему-то так «ухватились» за эту мысль, что сказали мне: «А мы тоже хотим с тобой!» Выбирали мы недолго и не из многих стран Чехия, Австрия, Германия, ну и Тенерифе конечно тоже было в этом списке (но его пропагандировала в основном я), но в конце концов по многочисленным желаниям выбрали Баварию!!! Тур у нас был с 28 декабря по 04 января.
Вылетали из Москвы в сильный снегопад, а вот подлетая к Мюнхену, были очень удивлены под нами простирались ровные поля практически зеленого цвета и абсолютно без снега!! Да еще все это было «приправлено» лучами яркого солнца! Красотища! Запомнился нам и паспортный контроль в Мюнхенском аэропорту - таможенники устроили всем прилетевшим настоящий допрос с недоверчивыми взглядами, некоторые туристы простаивали у окошек минут по 15!!!!!!! Но правила есть правила и мы не очень-то из-за этого переживал. Сам аэропорт очень большой с 2 терминалами, из одного в другой можно быстро добраться по подземному транспорту.
Мы прилетели в Мюнхен рано и уже часов в 12 дня подъехали к нашему отелю Le Meridien. Внешне отель кажется совершенно обычным 5-ти этажным зданием, но когда входишь внутрь и попадаешь в огромный холл с внутренним двориком, то кажется будто ты уже в каком-то замке и только современная обстановка с мебелью напоминает о том, что ты в 21 веке. 3 лифта, мраморные полы, огромные номера, куча портье все это поражало!
Оставив свои вещи в номерах, мы сразу же пошли гулять, это было воскресенье, и мы были предупреждены о том, что в этот день ни один магазин не работает, так что пошли просто осмотреться. Сразу скажу, что первое впечатление о городе было не очень приятным& Еще не очень разбираясь в плане города и не зная, где находится исторический центр, мы свернули на какую-то улочку и оказались в скорей всего в местном турецко-арабском квартале (поняли по надписям на витринах магазинов). Дома и сама улочка были не очень чистым, можно даже сказать совсем грязными и я сначала подумала боже& неужели так везде будет. Но, конечно же, мои опасения не подтвердились уже на следующий день - мы поехали на обзорную экскурсию по Мюнхену! Первая остановка у нас была на территории замка Нимфенбург летняя резиденция баварских правителей. Этот комплекс создавался в течение 2 веков и сейчас занимает огромнейшую территорию с разными павильонами и галлереями! Сразу за замком раскинулся прекрасный сад, жаль только, что была зима, думаю, что летом он выглядит еще прекраснее.