booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#328536 - 14/01/2009 17:07 Мюнхен с выездом в Альпы и в Зальцбург  
polina  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2003
Москва
Еще в начале осени я для себя решила, что очередной новый год в подмосковье у родителей дома мне совсем неинтересен и скучен и хочется чего-то новенького. Об этом я и сообщила своей немногочисленной семье (мама, папа и старшая сестра) и также добавила: «И не ждите меня даже!!! Я куда-нибудь уеду на Новый год». А они почему-то так «ухватились» за эту мысль, что сказали мне: «А мы тоже хотим с тобой!» Выбирали мы недолго и не из многих стран  Чехия, Австрия, Германия, ну и Тенерифе конечно тоже было в этом списке (но его пропагандировала в основном я), но в конце концов по многочисленным желаниям выбрали Баварию!!! Тур у нас был с 28 декабря по 04 января.
Вылетали из Москвы в сильный снегопад, а вот подлетая к Мюнхену, были очень удивлены  под нами простирались ровные поля практически зеленого цвета и абсолютно без снега!! Да еще все это было «приправлено» лучами яркого солнца! Красотища! Запомнился нам и паспортный контроль в Мюнхенском аэропорту - таможенники устроили всем прилетевшим настоящий допрос с недоверчивыми взглядами, некоторые туристы простаивали у окошек минут по 15!!!!!!! Но правила есть правила и мы не очень-то из-за этого переживал. Сам аэропорт очень большой с 2 терминалами, из одного в другой можно быстро добраться по подземному транспорту.
Мы прилетели в Мюнхен рано и уже часов в 12 дня подъехали к нашему отелю Le Meridien. Внешне отель кажется совершенно обычным 5-ти этажным зданием, но когда входишь внутрь и попадаешь в огромный холл с внутренним двориком, то кажется будто ты уже в каком-то замке и только современная обстановка с мебелью напоминает о том, что ты в 21 веке. 3 лифта, мраморные полы, огромные номера, куча портье  все это поражало!

Оставив свои вещи в номерах, мы сразу же пошли гулять, это было воскресенье, и мы были предупреждены о том, что в этот день ни один магазин не работает, так что пошли просто осмотреться. Сразу скажу, что первое впечатление о городе было не очень приятным& Еще не очень разбираясь в плане города и не зная, где находится исторический центр, мы свернули на какую-то улочку и оказались в скорей всего в местном турецко-арабском квартале (поняли по надписям на витринах магазинов). Дома и сама улочка были не очень чистым, можно даже сказать совсем грязными и я сначала подумала  боже& неужели так везде будет. Но, конечно же, мои опасения не подтвердились уже на следующий день - мы поехали на обзорную экскурсию по Мюнхену! Первая остановка у нас была на территории замка Нимфенбург  летняя резиденция баварских правителей. Этот комплекс создавался в течение 2 веков и сейчас занимает огромнейшую территорию с разными павильонами и галлереями! Сразу за замком раскинулся прекрасный сад, жаль только, что была зима, думаю, что летом он выглядит еще прекраснее.

#328537 - 14/01/2009 17:17 Re: Мюнхен с выездом в Альпы и в Зальцбург  
polina  Оффлайн
Member

Москва
Также по дороге мы увидели олимпийский стадион, известный мюнхенский ресторан Лёвенброй, завод BMW, проехались по разным районам и в конце мы оказались в самом центре Мюнхена на площади Мариенплац, на которой расположены самые главные достопримечательности города. Первое, что мы посетили - Театинеркирхе, расположенная на Одеонплац  католическая церковь известная своей усыпальницей (в ней погребены более 40 представителей династии Вительсбахов).
Одеонплац

Она же

Сама церковь

#328538 - 14/01/2009 17:22 Re: Мюнхен с выездом в Альпы и в Зальцбург  
polina  Оффлайн
Member

Москва
Церковь Театинеркирхе внутри.

#328539 - 14/01/2009 17:32 Re: Мюнхен с выездом в Альпы и в Зальцбург  
polina  Оффлайн
Member

Москва
Далее по программе Фрауэнкирхе  самая большая церковь Мюнхена и символ города.

Далее мы гуляли по самой площади переходя из одной улочки в другую и только и успевали за нашим гидом Светланой

#328540 - 14/01/2009 17:45 Re: Мюнхен с выездом в Альпы и в Зальцбург  
polina  Оффлайн
Member

Москва
А это все вокруг площади Мариенплац. Вообще хотелось сфотографировать каждое здание, каждую вывеску!!!

Театральная площадь. Фото не очень яркая, так как солнышко в этот момент затянулось ненадолго облачками.

#328541 - 14/01/2009 17:46 Re: Мюнхен с выездом в Альпы и в Зальцбург  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Очень красивые фотографии церквей! А можно Вас попросить выложить фотки центра Мюнхена, если есть?

#328542 - 14/01/2009 17:50 Re: Мюнхен с выездом в Альпы и в Зальцбург  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Мдааа..знакомые места smile

#328543 - 14/01/2009 17:52 Re: Мюнхен с выездом в Альпы и в Зальцбург  
polina  Оффлайн
Member

Москва

Отель Kempinski

Еще одна площадь Maximilianplaza

#328544 - 14/01/2009 17:59 Re: Мюнхен с выездом в Альпы и в Зальцбург  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Прелесть!

А кто эта личность на постаменте? smile

#328545 - 14/01/2009 17:59 Re: Мюнхен с выездом в Альпы и в Зальцбург  
polina  Оффлайн
Member

Москва
Здание Новой Ратуши на Мариенплац

#328546 - 14/01/2009 20:20 Re: Мюнхен с выездом в Альпы и в Зальцбург  
polina  Оффлайн
Member

Москва
Один из баварских ресторанчиков. Порции в ресторанах действительно большие, но очень вкусные!!! Мы пробовали и разные сосиски, и тушеную капусту (причем и кислую и сладкую), и мясо косули, и свиную рульку, и суп из бычьих хвостов. Правда не очень нам понравились картофельные кнедли, у них своеобразный вкус, на любителя.

Недалеко от нашего отеля была церковь святого Петра, правда до самой церкви мы не успели дойти, видели только издалека

#328547 - 14/01/2009 20:29 Re: Мюнхен с выездом в Альпы и в Зальцбург  
polina  Оффлайн
Member

Москва
30 декабря  экскурсия в Альпы с посещением замка Нойшванштейн. Эта была одна из самых сказочных поездок. День выдался солнечный и морозный. По дороге мы восхищались красотой альпийских полей и лесов, покрытых инеем.

Первая остановка было в деревушке Обераммергау.

Каждый дом в этой деревне - настоящее произведение искусства!!

#328548 - 14/01/2009 20:35 Re: Мюнхен с выездом в Альпы и в Зальцбург  
polina  Оффлайн
Member

Москва
Деревня Обераммергау

#328549 - 14/01/2009 20:40 Re: Мюнхен с выездом в Альпы и в Зальцбург  
polina  Оффлайн
Member

Москва

Настроение было ОТЛИЧНОЕ!!!!!!!

#328550 - 14/01/2009 20:51 Re: Мюнхен с выездом в Альпы и в Зальцбург  
polina  Оффлайн
Member

Москва
Дальше по плану была церковь Визкирхен, самая красивая церковь во всей Германии. Как нам рассказала гид, по другому её называют церковь на лугу. Совсем оденешенька она стоит в тиши в поле.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021