booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#328587 - 16/01/2009 17:29 Re: Сьездили в Египет..  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
повезло вам, только порадоваться можно up2 но увы не всем так везет frown

#328588 - 16/01/2009 17:35 Re: Сьездили в Египет..  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал angelocheK:
повезло вам, только порадоваться можно up2 но увы не всем так везет frown

Да, мы и радовались smile
Я перед поездкой боялась ужасно, чуть ли не паранджу для прогулок прихватить хотела laugh

#328589 - 16/01/2009 17:46 Re: Сьездили в Египет..  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
И чего это, Ленка, к нам с тобой никто не пристает?.. eek

#328590 - 16/01/2009 17:48 Re: Сьездили в Египет..  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Не переживайте. Ко мне тоже не пристают. laugh

#328591 - 16/01/2009 18:28 Re: Сьездили в Египет..  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Quote:
Как сказал Obmorok:
Не переживайте. Ко мне тоже не пристают. laugh

laugh laugh laugh

Ну так это в Амстердам надо...

#328592 - 16/01/2009 18:29 Re: Сьездили в Египет..  
Umka  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Moscow
Я была в Египте 6 лет тому назад с подругами без мужчин. Отель был очень хороший, еда вкусная (даже слишком wink , море прекрасное. Ну Арабы были нагловаты, но за рамки приличия это не выходило. А после того, как мы пожаловались администратору на официантов, и обслуживание нормализовалось (ну никак они не хотели нам приносить чай вовремя, поятоянно норовили обслужить каких нибудь мужчин вперед нас, то делали вид, что вообще не понимают ничего и т.п.). Нет, особых приставаний не было, просто само негативное отношение арабов к женщинам без мужчин (по крайней мере к молодым) чувствовалось во всем и было неприятно. Я с тех пор для себя решила, что Египет - это для семейного отдыха. Хотя недавно приехала подруга с семьей из Египта и говорит, что Арабы доставали так, что спасу не было (несмотря на присутствие мужа), как и рассказывает автор топика.

#328593 - 16/01/2009 19:12 Re: Сьездили в Египет..  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал Old Cactus:
Да, вероятно, в Египте надо очень тщательно выбирать тропы, по которым ходишь smile
И отели тоже smile
smile

Браво! Просто сижу и аплодирую! Золотые слова! В этоми и кроется самое главное в подходе к отдыху в Египте! wink

Ни в коем случае нельзя ехать в непроверенный отель! Просто даже бесплатно не надо! Только по отзывам людей, которым вы доверяете!

Мы в начале декабря были в рекламном туре в Шарме. Жили в трех отелях -- все пятизвездки... но какая разница! Первый был супер-супер, не придраться -- и бассейны теплые, и СПА-центр великолепный и тп и тп! Второй отель -- тоже пятерка -- полный отстой, начиная от обслуги, приставучих арабов (несмотря на наличие мужа), еды -- здравствуй, унитаз!, заканчивая кораллом -- которого просто не было, хотя обещали, что будет laugh Третий отель -- был хорош, но все же не пять, а объективно четыре звезды... Ну, а из того, что мы еще посмотрели на пятерки "тянули" еще парочка отелей... Вот такой курорт контрастов! laugh Так что не надо удивляться... Египет, это прежде всего хороший отель и коралл... И грамотный работник в турагентстве, который все про отель может вам рассказать. Вот как "Арона" про отели на Тенерифе wink

#328594 - 16/01/2009 19:21 Re: Сьездили в Египет..  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Quote:
Как сказал inga:

И грамотный работник в турагентстве, который все про отель может вам рассказать.

Ага, но поскольку по Египту Арона не работает, вместо этого была пара недель бессонных ночей в инете laugh

#328595 - 16/01/2009 19:28 Re: Сьездили в Египет..  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал Old Cactus:

Ага, но поскольку по Египту Арона не работает, вместо этого была пара недель бессонных ночей в инете laugh

Следующий раз спрашивай у меня! wink И не только по Шарму, еще про Эль-Гуну, Марса Аламу и Хургаду... Я серьезно, -- ездила, изучала, потом обо всем очень подробно писала. Конечно не претендую на гуру, но... smile beer

#328596 - 16/01/2009 19:36 Re: Сьездили в Египет..  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Quote:
Как сказал inga:

Следующий раз спрашивай у меня! wink И не только по Шарму, еще про Эль-Гуну, Марса Аламу и Хургаду... Я серьезно, -- ездила, изучала, потом обо всем очень подробно писала. Конечно не претендую на гуру, но... smile beer

Воспользуемся laugh beer

#328597 - 16/01/2009 19:53 Re: Сьездили в Египет..  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2004
Москва
Так ведь и я доверился рейтингу сайта туры.ру..там рейтинг 4.2-мне посоветовали довериться этому рейтингу..увы.
А с другой стороны конечно-все равно все сравнивается с Тенерифе...и проигрывает в любом случае smile )

#328598 - 17/01/2009 03:22 Re: Сьездили в Египет..  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Инга!
А где можно почитать Ваши статьи? У Вас есть сайт или что-то подобное?
Меня сейчас интересует Испания, в частности Андалусия - хочу летом в Коста дель Соль и объехать окрестные города. У Вас есть инфа об этом?

#328599 - 17/01/2009 03:35 Re: Сьездили в Египет..  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Марийка, Вы видели наш форум по Коста дель Соль?

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#328600 - 17/01/2009 04:18 Re: Сьездили в Египет..  
Марийка  Оффлайн

Москва
А на счёт Египта...

Я была неделю в Шарме в октябре 2008 года.
Туроператор Тез Тур (всё хорошо, кроме отельного гида, о чём ниже)
Отель Ориентал Риволи 4* (ORIENTAL RIVOLI) в районе Наама Бэй. О нём было мало отзывов, но мне понравился дизайн интерьера (восточный стиль, инкрустация перломутром), расположение и невысокая цена. Решила рискнуть и не пожалела.
Минус для меня был один - нет в номере балкона (курить приходилось в туалате, закрыв дверь и открыв окно).
А то, что отель на второй линии, минусом не считаю - до пляжа надо перейти через дорогу и пройти по территории другого отеля (минут 7).
Рядом с отелем банк и супермаркет.
Плюсом также считаю, что отель находится на центральной улице, по которой ходят маршрутки (из некоторых даже 5* отелей выехать куда-то можно только на такси).
Пляж у отеля - хороший заход в воду по песку, много рыб на рифах.
Я ещё в Москве купила Аквапак и в море только и делала, что рыб фотографировала. Качество, конечно, оставляет желать лучшего. Но сам процесс...

Персонал нормальный.
Сейчас я прочитала отзыв одного мужчины, что там персонал плохо отностся к русским, по-руски "не понимает", у них мрачные и агрессивные рожи и еда отвратительная и т.д.
Но ничуть не бывало. И по-русски почти все понимают. И приветливые. И хоть у них и запрещено проносить в отель еду, я открыто несла в пакете из супермаркета фрукты, портье, сделав страшные глаза (мол шеф рядом), затолкал мне их поглубже в пляжную сумку.
Просто надо к ним дружелюбно относиться...

Еда приличная, особенно выпечка мне понравилась. У меня был завтрак и ужин, а на обед я покупала фрукты (супер!) и ела их на пляже.

А арабы... Я перед отъездом начиталась отзывов, что они навязчивые, наглые. Напряглась маленько. Однако нет. Ну или почти нет. Или я как всегда ничего вокруг себя не заметила. Может меня глазами пожирали, а я и не почувствовала. Но прямых домогательств не было. Правда я в первый же день познакомилась с женщиной 70 лет (в Москве живет в соседнем доме smile ). С ней и на пляж ходила и в Старый город ездили два раза.
Кстати. Маршрутка от Наама Бей (местные называют Марина) до Старого города (Олд Маркета, местные называют - Шарм) стоит 1 фунт. Это официальная цена. Но когда мы ехали из Шарма в Марину маршрутку тормознули русские женщины - спрашивают "Сколько до Наама Бей", водитель отвечает "10 фунтов"! Они решили, что дорого, а он не стал спорить и уехал... Вот так. Знать надо цены smile

Ездила на 2 экскурсии: на автобусе в морской заповедник Рас Мухамед и на яхте на остров Тиран (меня в Египте только море интересовало). Брала их у Юлии, с которой списалась на форуме Египедского клуба. Юля приехала выписать мне и моей знакомой экскурсии. Мы сидели на улице в кафешке у нашего отеля и нас заметил отельный гид. Он налетел на Юлю (типа он один имеет право нам продавать экскурсии), верещал как истеричная баба (позор, он просто потерял лицо!), оскорблял её, хватал за руки, пытался вырвать из рук путёвки и мобильник, звал охрану отеля. Подошел охранник, Юля всё ему спокойно объяснила - охранник принял её сторону и сделал гиду внушение smile

#328601 - 17/01/2009 04:22 Re: Сьездили в Египет..  
Марийка  Оффлайн

Москва
Пётр! Видела, но этот роднее smile
Вон даже отзыв по Египту только сейчас написала (для Вас!). До этого как-то лень было...

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021