|
|
#328637 - 23/01/2009 00:02
Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Ах, вот ты какой, Дрезден! Расписной-ажурный! Ololol, нас, наверное в Праге контролеры просто пожалели -- мы стояли такие несчастные с чемоданом, лопотали что-то и билеты самолотные им тыкали -- мол, вот, только прилетели, не освоились...больше не будем... Ангелочек, прости за OFF  У тебя такой познавательно-уютный рассказ, просто удовольствие! 
|
|
#328638 - 23/01/2009 00:37
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
angelochek  Наводнения вроде нет. Кстати, самое большое наводнение в истории города приключилось когда мой брат первый рад в ДД заехал на один день проездом Фрауэнкирхе открыли буквально несколько лет назад (по этому поводу магазины в центре работали в воскресенье), а до этого площадь перед ней была раскопана и там были видны всякие подземные коридоры, лестницы, переходы и т.п. Какие-то более ранние пласты истории. Но немцы посчитали, что вся эта старина на настолько ценна и их закопали обратно, попутно убрав какие-то новостройки. В результате площадь перед церковью сильно увеличилась в размерах и на ней теперь стоит целых два памятника Если присмотреться к церкви повнимательнее, то видно, что кое-где на светлых стенах есть черные пятна, а один угол почти целиком черный - это оригинальные камни, которые удалось сохранить и утверждается, что они стоят на тех же местах, где были раньше. Лера, в Дрездене солнышко бывает гораздо чаще, чем там, где я сейчас живу! Вот немного еще фотографий Дрездена и окрестностей , что бы еще больше разбавить впечатление от серости 
|
|
#328639 - 23/01/2009 02:27
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Ооо, какой же Дрезден стал празднично-красивый со времен ГДР! Да ну вас всех, теперь и туда хочется - своими глазами все это увидеть! 
|
|
#328640 - 23/01/2009 12:48
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
спасибо всем за терпение, продолжать осталось немного, каникулы были короткими LNata, про темные камни, я слышала эту историю, но мне кажется она, как бы по-мягче... сомневаюсь я в достоверности, хотя технологии творят чудеса. Ведь в итоге церковь чуть сместили? она не совсем на совем месте стоит? потому что за площадью я видела кусок обгоревшей стены и надпись, оповещающую о том, что это то, что осталось от церкви после бомбежек. А как они просчитывали местоположение уцелевших кирпичей  ну я этого все равно не пойму, где я и где строители, мне все эти кладки, сопроматы... птичий язык, да простят меня гуманитария все кто без каменных глыб и чертежей жить не может. (посмотрела с удовольствием Ваши фотографии Дрездена) Лера, напротив, центр Дрездена мне понравился, представляю как хорошо там летом прогуливаться. Хотя не скажу, что привело это меня в неописуемый восторг (то ли дело Венеция, смотрю на твои фотки и задыхаюсь от желания погулять по этим улочкам!!! сейчас опять уйду плакать). Жаль что все эти завитки и статуи востановленные, даже панно с итсторией рода Виттинов - тоже восстановлено и терзают меня смутные сомнения, выполнено не в той технике, что было изначально. Наверное, если бы я не знала о том, что Дрезден был разрушен и восприятие было бы другим. Повторюсь, что это моя голова так устроена, подруга, например, совсем не обращала на это внимание. Вот если бы еще мы не проявили малодушия и решились штурмовать галерею.... эх, хорошее слово если  оставим галерею на какой-нибудь мифический следующий раз, я же не знаю, в какую "Тулузу" меня еще забросит 
|
|
#328643 - 23/01/2009 14:04
|
Участник со стажем

|
Каникулы подошли к своему логическому завершению, пора паковать багаж и в путь. Два перелета и мы дома!! И со мной перестанут происходить всякие мелкие гадости. Предварительные сборы показали, что потерять я умудрилась не все  подарки домашним, коллегам и друзьям теснились в недрах сумки, молния конечно сошлась, но как-то так вот на честном слове обещала держаться. в аэропорту я дополнительно упаковала сумку в пленку, чтобы не было соблазна у грузчиков извалять ее в очередной луже. Но до аэропорта надо было еще убить время. Номер мы освободили в 10 утра, поставили багаж в специальную комнату и пошли гулять. Что нас сподвигло высунуть нос за границы старого города до сих пор понять не могу. Оказались мы в районе Прага-7 - какой-то индийско-вьетнамский квартал. Тетки в сари разгуливают по улицам, субботним утром явно по домашним делам вышли. Вообще представители Азии Прагу осваивают успешно. Очень много я видела рестаранов китайской кухни, и в овощных лавках торгуют вьетнамцы (пытаются обманывать при расчетах))) ). В общем район нас не заинтересовал, и спустя полтора часа мы вернулись в отель. Поболтали там с туристами, которые так же как и мы ждали трансфер в аэропорт, выпили чай в баре... время и пролетело незаметно. В порт приехали за два с половиной часа до вылета. Хотели было оформить taxfree, но поленились стоять в очереди, сумма была не критичная, решили не париться. Казалось уже ни чего не может случиться. Но на регистрации нам почему-то не дали второй посадочный талон на рейс от Калининграда до Омска. в а посадочном до Калиниграда нам зачеркнули время вылета - 18:30 и написали от руки 21:30 (вот тут закрались первые подозрения) Потом небольшая задержка на паспортном контроле: пограничник внимательно листал мой паспорт, смотрел пристально мне в глаза, снова листал паспорт (вот же незадача, на всех фотографиях в паспорте у меня темные волосы, а теперь они у меня светлые, но ведь от изменения цвета волос я не перестала быть собой???) отложил его в сторону и говорит: "нет!". на мое удивление страж границы хитро улыбаясь спросил: "что, теперь блондинка?" я ему объяснила, что настроение у женщин бывает непредсказуемым, сегодня она брюнетка, завтра блондинка, а после завтра рыжая или лысая))) вот так пошутив и поулыбавшись друг другу я все-таки пересекла границу Чешской Республики. А дальше родная авиакомпания... Если вы думаете, что мы улетели в 21:30, то вы ошибаетесь, вылетели мы из Праги примерно в 22:30 или чуть позже. Час в небе до Калининграда. В самолете никаких эксклюзивных сообщений для улетающих в Омск не было, в транзитном зале нас тоже никто не встречал. Отстояв очередь на паспортном контроле, благо теперь работало кажется 5 окон и рейс был всего один, и очередь у равнодушным теткам, которые должны были нам какие-то отметки сделать мы узнали, что стоять в этой очереди нам не надо было. на вопрос почем??? идите к начальнику смены. Приходим к начальнику смены, просят паспорта и билеты, не объясняя ничего. Уже второй час ночи, я тогда еще удивилась, неужели наш самолет так долго нас ждет, ведь они ждут транзитных пассажиров, и нас никто не торопит. Вот тут я ошиблась. Забрав документы начальник смены сообщила нам, что наш самолет улетел по расписанию, что нас ждать никто и не собирался, потому что их представитель в Праге сказал, что мы согласны ждать следующего рейса в Калининграде. Вот хотела бы я видеть того представителя, не помню, что я на что-то соглашалась и, что ко мне вообще кто-то подходил. Надежда скоро попасть домой лопнула как мыльный пузырь. Такого шока как тогда я не испытавала давно. У меня просто сердце оборвалось и ноги подкашивались, чувствовала что мне становится просто невыносимо, мозг закипает и нечем дышать. Я понимала, что авиакомпания свои косяки будет исправлять, что сейчас нас куда-нибудь увезут и отправят следующим рейсом, НО ОН ВЕДЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУТКИ!!!!!!! а я хочу домой сейчас, меня там ждут!!! я не хочу в Калиниграде сидеть и ждать у моря погоды. На часах доходит 2 по местному времени, дома что-то около 6 утра. Начальник смены вынесла нам служебный мобильный телефон и предложила позвонить в Омск, чтобы предупредить родных о нашей задержке. В отеле мы были часа в три ночи. Это был маленький коттедж в ближайшем, как нам сказали, городе к порту - Зеленоградске. В этом отеле отдыхают пилоты авиакомпании. Спать легли около пяти утра. Спустя четыре часа проснулись разбитые и глубоко несчастные. позавтракали и пошли изучать окресности. Ночью кроме камышей я не видила ничего, оказалось, что в пяти минутах хотьбы балтийский берег. Море в то утро штормило. Вот уж действительно, бойтесь ваших желаний, они могут исполнится! Еще октябре - ноябре, когда обсуждался маршрут каникул меня заманивали на море, погреться среди зимы. Но я не люблю Юго-Восточную Азию, сама не знаю почему, вот не тянет и все, опять же революция в Тайланде так "удачно" случилась. Египет в принципе не рассматривался, поэтому выбор пал на континентальную Европу. Но девочки, кто-то хотел моря??? получите, распишитесь! главное выбрать самый "теплый" месяц и самое "теплое" море По берегу деловито прогуливались местные чайки Ну вот чем заняться, конечно раздобыть хлеба и кормить птиц. Чем они хуже пражских лебедей 
|
|
#328644 - 23/01/2009 14:19
|
Участник со стажем

|
Лера, а учитывая мою "везучесть" (может и зря кавычки поставила  ) так "Тулуза" у меня еще не одна будет Балтийские чайки идею нашу оценили, скандалили с соседками из-за кусочков ржаного хлеба, прогоняли с узкой полоски пляжа конкурентов - голубей и воробьев. А когда хлеб закончился и мы замерзшие потопали к отелю, чайки деловито расселись на бетонном ограждении, и кричали нам вслед: "куда?? обед!!" Отогревшись в отеле мы решили пройтись по городу, посмотреть есть ли там что интересное.... не нашли, спросили у местных жителей, нам сказали, что главная достопримечательность здесь море!! Делать нечего, вернулись на пляж. Погуляли, промочили ноги, начинался прилив. Балтика провожала нас сумасшедшей красоты закатом снова нужно ехать в аэропорт. Регистрация - ой, а что это у вас билеты.., ааа вы вчерашние транзитники, вот вам места в хвосте! проверка безопасников, ожидание. На табло объявлено о задержке рейсов в Уфу, Казань, Челябинск, Нижний Новгород, Москву. О нашем рейсе тишина. Спрашиваю на стойке информации когда будет вылет, на ключевое слово вылет насторожились пассажиры вокруг. Оказыывается некоторые тут с утра сидят. Тетка с заговорческим видом наклолняется ко мне и шепотом говорит: "не волнуйтесь девушка, ваш первым вылетит". И ведь не обманула, вылет по расписанию в 23:30. Почти пять часов в небе и вот он долгожданный родной берег. Утро, город уже не спит, куда-то все спешат. Полчаса ждем багаж, на вопрос чего так долго, ох лучше бы вы не спрашивали, посыпались объяснения о том, что навезли тут 2 тонны багажа и хотят чтобы им все быстро тут было.. Вот почему работники портов так не любят пассажиров??? ума не приложу. Но я об этом как-нибудь в другой раз подумаю, а сейчас домой, спать! Путешествие закончилось 
|
|
#328645 - 23/01/2009 14:40
|
Member
Зарег.: Mar 2007
Екатеринбург
|
[QUOTE]Как сказал angelocheK: Потом небольшая задержка на паспортном контроле: пограничник внимательно листал мой паспорт, смотрел пристально мне в глаза, снова листал паспорт (вот же незадача, на всех фотографиях в паспорте у меня темные волосы, а теперь они у меня светлые, но ведь от изменения цвета волос я не перестала быть собой???) отложил его в сторону и говорит: "нет!". на мое удивление страж границы хитро улыбаясь спросил: "что, теперь блондинка?" я ему объяснила, что настроение у женщин бывает непредсказуемым, сегодня она брюнетка, завтра блондинка, а после завтра рыжая или лысая))) вот так пошутив и поулыбавшись друг другу я все-таки пересекла границу Чешской Республики. angelochek, у меня была аналогичная ситуация, когда мы с мужем ехали в отпуск из ГДР и я была в положении. Причем и немцы, и поляки даже внимания не обратили на мое тогдашнее состояние, а наши родные пограничники в Бресте сначала категорично заявили мужу, что это не та женщина, которую он вывозил из страны восемь месяцев назад  а потом стали поочереди показывать мое фото в паспорте всем старшим по должности и званию, кто оказывался рядом. Часа 1,5 мурыжили.
|
|
#328646 - 23/01/2009 15:31
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Ань, история с суточным ожиданием - это тихий ужас  (((. Сколько раз слышала, что со стыковками надо быть поосторожнее, но вроде как-то всегда успевали. Теперь верю, что можно не успеть. Представляю, как ты была счастлива, когда, наконец, добралась до дома.
|
|
#328649 - 24/01/2009 20:34
|
Участник со стажем

|
rallex, меня мурыжили минут 5 ну может чуть дольше, мне хватило. если бы мой паспорт он рассматривал дольше, то любезность моя наверняка сменилась бы на нервозность, как минимум, а за 1,5 часа я бы озверела  на самом деле думаю ему не было никакого дела до того блондинка я или нет, просто пограничник заскучал, и решил хоть как-то себя развлечь Лера, нам повезло, что летели мы по всему маршруту рейсами одной авиакомпании, если бы перевозчики были разные, застрять нам светило не на сутки, а гораздо больше! А в этой ситуации опоздали мы на стыковку именно по вине авиаперевозчика, поэтому и гостиница и трансфер в обе стороны и последующий перелет был за счет "Калининградских авиалиний". Нам предложили написать претензию авиакомпании, но я еще не решила, что с этим делать, скандалить с ними или нет  не уверена, что это даст какой-то результат. Юля, Инга, конечно море и птицы вне конкуренции 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,