booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#328636 - 22/01/2009 23:29 Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Ань, спасибо за интересный рассказ up2
Жду продолжения beer

#328637 - 23/01/2009 00:02 Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Ах, вот ты какой, Дрезден! Расписной-ажурный! up2

Ololol, нас, наверное в Праге контролеры просто пожалели -- мы стояли такие несчастные с чемоданом, лопотали что-то и билеты самолотные им тыкали -- мол, вот, только прилетели, не освоились...больше не будем... laugh

Ангелочек, прости за OFF smile У тебя такой познавательно-уютный рассказ, просто удовольствие! up2 beer

#328638 - 23/01/2009 00:37 Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
angelochek up2 Наводнения вроде нет. Кстати, самое большое наводнение в истории города приключилось когда мой брат первый рад в ДД заехал на один день проездом laugh

Фрауэнкирхе открыли буквально несколько лет назад (по этому поводу магазины в центре работали в воскресенье), а до этого площадь перед ней была раскопана и там были видны всякие подземные коридоры, лестницы, переходы и т.п. Какие-то более ранние пласты истории. Но немцы посчитали, что вся эта старина на настолько ценна и их закопали обратно, попутно убрав какие-то новостройки. В результате площадь перед церковью сильно увеличилась в размерах и на ней теперь стоит целых два памятника crazy

Если присмотреться к церкви повнимательнее, то видно, что кое-где на светлых стенах есть черные пятна, а один угол почти целиком черный - это оригинальные камни, которые удалось сохранить и утверждается, что они стоят на тех же местах, где были раньше.

Лера, в Дрездене солнышко бывает гораздо чаще, чем там, где я сейчас живу! Вот немного еще фотографий Дрездена и окрестностей , что бы еще больше разбавить впечатление от серости smile

#328639 - 23/01/2009 02:27 Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Ооо, какой же Дрезден стал празднично-красивый со времен ГДР!
Да ну вас всех, теперь и туда хочется - своими глазами все это увидеть! smile

#328640 - 23/01/2009 12:48 Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
спасибо всем за терпение, продолжать осталось немного, каникулы были короткими smile

LNata, про темные камни, я слышала эту историю, но мне кажется она, как бы по-мягче... сомневаюсь я в достоверности, хотя технологии творят чудеса. Ведь в итоге церковь чуть сместили? она не совсем на совем месте стоит? потому что за площадью я видела кусок обгоревшей стены и надпись, оповещающую о том, что это то, что осталось от церкви после бомбежек. А как они просчитывали местоположение уцелевших кирпичей confused ну я этого все равно не пойму, где я и где строители, мне все эти кладки, сопроматы... птичий язык, да простят меня гуманитария все кто без каменных глыб и чертежей жить не может. (посмотрела с удовольствием Ваши фотографии Дрездена)

Лера, напротив, центр Дрездена мне понравился, представляю как хорошо там летом прогуливаться. Хотя не скажу, что привело это меня в неописуемый восторг (то ли дело Венеция, смотрю на твои фотки и задыхаюсь от желания погулять по этим улочкам!!! сейчас опять уйду плакать). Жаль что все эти завитки и статуи востановленные, даже панно с итсторией рода Виттинов - тоже восстановлено и терзают меня смутные сомнения, выполнено не в той технике, что было изначально. Наверное, если бы я не знала о том, что Дрезден был разрушен и восприятие было бы другим. Повторюсь, что это моя голова так устроена, подруга, например, совсем не обращала на это внимание.

Вот если бы еще мы не проявили малодушия и решились штурмовать галерею.... эх, хорошее слово если wink оставим галерею на какой-нибудь мифический следующий раз, я же не знаю, в какую "Тулузу" меня еще забросит wink

#328641 - 23/01/2009 13:08 Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Аня, в жизни всегда есть место Тулузам! smile )))))))))

#328642 - 23/01/2009 13:15 Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Наташа, дивные фотографии! Очень понравилось отражение Цвингера в безмятежном прудике. А уж Кунстхофпассаж (как-то так smile )) меня просто поразил. Какие фасады! Какие детали!

#328643 - 23/01/2009 14:04 Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Каникулы подошли к своему логическому завершению, пора паковать багаж и в путь. Два перелета и мы дома!! И со мной перестанут происходить всякие мелкие гадости. Предварительные сборы показали, что потерять я умудрилась не все wink подарки домашним, коллегам и друзьям теснились в недрах сумки, молния конечно сошлась, но как-то так вот на честном слове обещала держаться. в аэропорту я дополнительно упаковала сумку в пленку, чтобы не было соблазна у грузчиков извалять ее в очередной луже.

Но до аэропорта надо было еще убить время. Номер мы освободили в 10 утра, поставили багаж в специальную комнату и пошли гулять. Что нас сподвигло высунуть нос за границы старого города до сих пор понять не могу. Оказались мы в районе Прага-7 - какой-то индийско-вьетнамский квартал. Тетки в сари разгуливают по улицам, субботним утром явно по домашним делам вышли. Вообще представители Азии Прагу осваивают успешно. Очень много я видела рестаранов китайской кухни, и в овощных лавках торгуют вьетнамцы (пытаются обманывать при расчетах))) ).
В общем район нас не заинтересовал, и спустя полтора часа мы вернулись в отель. Поболтали там с туристами, которые так же как и мы ждали трансфер в аэропорт, выпили чай в баре... время и пролетело незаметно.
В порт приехали за два с половиной часа до вылета. Хотели было оформить taxfree, но поленились стоять в очереди, сумма была не критичная, решили не париться.

Казалось уже ни чего не может случиться. Но на регистрации нам почему-то не дали второй посадочный талон на рейс от Калининграда до Омска. в а посадочном до Калиниграда нам зачеркнули время вылета - 18:30 и написали от руки 21:30 (вот тут закрались первые подозрения) Потом небольшая задержка на паспортном контроле: пограничник внимательно листал мой паспорт, смотрел пристально мне в глаза, снова листал паспорт (вот же незадача, на всех фотографиях в паспорте у меня темные волосы, а теперь они у меня светлые, но ведь от изменения цвета волос я не перестала быть собой???) отложил его в сторону и говорит: "нет!". на мое удивление страж границы хитро улыбаясь спросил: "что, теперь блондинка?" я ему объяснила, что настроение у женщин бывает непредсказуемым, сегодня она брюнетка, завтра блондинка, а после завтра рыжая или лысая))) вот так пошутив и поулыбавшись друг другу я все-таки пересекла границу Чешской Республики.
А дальше родная авиакомпания... Если вы думаете, что мы улетели в 21:30, то вы ошибаетесь, вылетели мы из Праги примерно в 22:30 или чуть позже. Час в небе до Калининграда. В самолете никаких эксклюзивных сообщений для улетающих в Омск не было, в транзитном зале нас тоже никто не встречал. Отстояв очередь на паспортном контроле, благо теперь работало кажется 5 окон и рейс был всего один, и очередь у равнодушным теткам, которые должны были нам какие-то отметки сделать мы узнали, что стоять в этой очереди нам не надо было. на вопрос почем??? идите к начальнику смены. Приходим к начальнику смены, просят паспорта и билеты, не объясняя ничего. Уже второй час ночи, я тогда еще удивилась, неужели наш самолет так долго нас ждет, ведь они ждут транзитных пассажиров, и нас никто не торопит. Вот тут я ошиблась. Забрав документы начальник смены сообщила нам, что наш самолет улетел по расписанию, что нас ждать никто и не собирался, потому что их представитель в Праге сказал, что мы согласны ждать следующего рейса в Калининграде.
Вот хотела бы я видеть того представителя, не помню, что я на что-то соглашалась и, что ко мне вообще кто-то подходил. Надежда скоро попасть домой лопнула как мыльный пузырь. Такого шока как тогда я не испытавала давно. У меня просто сердце оборвалось и ноги подкашивались, чувствовала что мне становится просто невыносимо, мозг закипает и нечем дышать. Я понимала, что авиакомпания свои косяки будет исправлять, что сейчас нас куда-нибудь увезут и отправят следующим рейсом, НО ОН ВЕДЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУТКИ!!!!!!! а я хочу домой сейчас, меня там ждут!!! я не хочу в Калиниграде сидеть и ждать у моря погоды. На часах доходит 2 по местному времени, дома что-то около 6 утра. Начальник смены вынесла нам служебный мобильный телефон и предложила позвонить в Омск, чтобы предупредить родных о нашей задержке. В отеле мы были часа в три ночи. Это был маленький коттедж в ближайшем, как нам сказали, городе к порту - Зеленоградске. В этом отеле отдыхают пилоты авиакомпании. Спать легли около пяти утра. Спустя четыре часа проснулись разбитые и глубоко несчастные. позавтракали и пошли изучать окресности. Ночью кроме камышей я не видила ничего, оказалось, что в пяти минутах хотьбы балтийский берег. Море в то утро штормило.

Вот уж действительно, бойтесь ваших желаний, они могут исполнится! Еще октябре - ноябре, когда обсуждался маршрут каникул меня заманивали на море, погреться среди зимы. Но я не люблю Юго-Восточную Азию, сама не знаю почему, вот не тянет и все, опять же революция в Тайланде так "удачно" случилась. Египет в принципе не рассматривался, поэтому выбор пал на континентальную Европу. Но девочки, кто-то хотел моря??? получите, распишитесь! главное выбрать самый "теплый" месяц и самое "теплое" море wink

По берегу деловито прогуливались местные чайки

Ну вот чем заняться, конечно раздобыть хлеба и кормить птиц. Чем они хуже пражских лебедей wink

#328644 - 23/01/2009 14:19 Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Лера, а учитывая мою "везучесть" (может и зря кавычки поставила wink ) так "Тулуза" у меня еще не одна будет smile

Балтийские чайки идею нашу оценили, скандалили с соседками из-за кусочков ржаного хлеба, прогоняли с узкой полоски пляжа конкурентов - голубей и воробьев.

А когда хлеб закончился и мы замерзшие потопали к отелю, чайки деловито расселись на бетонном ограждении, и кричали нам вслед: "куда?? обед!!"

Отогревшись в отеле мы решили пройтись по городу, посмотреть есть ли там что интересное.... не нашли, спросили у местных жителей, нам сказали, что главная достопримечательность здесь море!! Делать нечего, вернулись на пляж. Погуляли, промочили ноги, начинался прилив. Балтика провожала нас сумасшедшей красоты закатом

снова нужно ехать в аэропорт. Регистрация - ой, а что это у вас билеты.., ааа вы вчерашние транзитники, вот вам места в хвосте! проверка безопасников, ожидание. На табло объявлено о задержке рейсов в Уфу, Казань, Челябинск, Нижний Новгород, Москву. О нашем рейсе тишина. Спрашиваю на стойке информации когда будет вылет, на ключевое слово вылет насторожились пассажиры вокруг. Оказыывается некоторые тут с утра сидят. Тетка с заговорческим видом наклолняется ко мне и шепотом говорит: "не волнуйтесь девушка, ваш первым вылетит". И ведь не обманула, вылет по расписанию в 23:30. Почти пять часов в небе и вот он долгожданный родной берег. smile
Утро, город уже не спит, куда-то все спешат. Полчаса ждем багаж, на вопрос чего так долго, ох лучше бы вы не спрашивали, посыпались объяснения о том, что навезли тут 2 тонны багажа и хотят чтобы им все быстро тут было.. Вот почему работники портов так не любят пассажиров??? ума не приложу. Но я об этом как-нибудь в другой раз подумаю, а сейчас домой, спать! Путешествие закончилось wink

#328645 - 23/01/2009 14:40 Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний  
rallex  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2007
Екатеринбург
[QUOTE]Как сказал angelocheK:
Потом небольшая задержка на паспортном контроле: пограничник внимательно листал мой паспорт, смотрел пристально мне в глаза, снова листал паспорт (вот же незадача, на всех фотографиях в паспорте у меня темные волосы, а теперь они у меня светлые, но ведь от изменения цвета волос я не перестала быть собой???) отложил его в сторону и говорит: "нет!". на мое удивление страж границы хитро улыбаясь спросил: "что, теперь блондинка?" я ему объяснила, что настроение у женщин бывает непредсказуемым, сегодня она брюнетка, завтра блондинка, а после завтра рыжая или лысая))) вот так пошутив и поулыбавшись друг другу я все-таки пересекла границу Чешской Республики.

angelochek, у меня была аналогичная ситуация, когда мы с мужем ехали в отпуск из ГДР и я была в положении. Причем и немцы, и поляки даже внимания не обратили на мое тогдашнее состояние, а наши родные пограничники в Бресте сначала категорично заявили мужу, что это не та женщина, которую он вывозил из страны восемь месяцев назад eek а потом стали поочереди показывать мое фото в паспорте всем старшим по должности и званию, кто оказывался рядом. Часа 1,5 мурыжили.

#328646 - 23/01/2009 15:31 Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Ань, история с суточным ожиданием - это тихий ужас frown (((. Сколько раз слышала, что со стыковками надо быть поосторожнее, но вроде как-то всегда успевали. Теперь верю, что можно не успеть.

Представляю, как ты была счастлива, когда, наконец, добралась до дома.

#328647 - 23/01/2009 15:57 Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Калининградские фотографии - самые красивые! smile

#328648 - 23/01/2009 17:24 Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Какие в России чайки жирные, откормленные! up2 А фото вообще супер! up2

beer

#328649 - 24/01/2009 20:34 Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

rallex, меня мурыжили минут 5 ну может чуть дольше, мне хватило. если бы мой паспорт он рассматривал дольше, то любезность моя наверняка сменилась бы на нервозность, как минимум, а за 1,5 часа я бы озверела laugh на самом деле думаю ему не было никакого дела до того блондинка я или нет, просто пограничник заскучал, и решил хоть как-то себя развлечь smile
Лера, нам повезло, что летели мы по всему маршруту рейсами одной авиакомпании, если бы перевозчики были разные, застрять нам светило не на сутки, а гораздо больше! А в этой ситуации опоздали мы на стыковку именно по вине авиаперевозчика, поэтому и гостиница и трансфер в обе стороны и последующий перелет был за счет "Калининградских авиалиний". Нам предложили написать претензию авиакомпании, но я еще не решила, что с этим делать, скандалить с ними или нет confused не уверена, что это даст какой-то результат.
Юля, Инга, конечно море и птицы вне конкуренции wink

#328650 - 25/01/2009 12:30 Re: Пражские каникулы. Бойтесь ваших желаний  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ань, ну зато будет что вспомнить...Да, неприятно, когда планы меняются по независящим от тебя причинам, но вариант-то у вас был не худший! Зеленоградск действиельно ближайший к аэропорту Храброво город и далеко не самый убогий smile ...Зато море и дополнительные впечатления. Я бы нашла свои интересности, даже если б меня высадили в какой-нить Верхней Пышме laugh

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021